Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 07:03:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 628 629 631 632 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1655375 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18871 : 19 Октябрь 2015, 20:25:20 »

сдавайте, если что, есть возможность подправить СГ
А где в Гродно можно это сделать? И где найти врача- андролога( это же к нему с результатом СГ нужно идти)?
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18872 : 19 Октябрь 2015, 20:32:46 »

Всем привет, девочки, может кто знает, позвонила сегодня в Бочан, а там доктор огорошил, что подсадок крио в ноябре не будет, в первой половине точно, типа какой то  закон вышел, ждут пояснений
Мне про этот закон в Артемиде еще в августе говорили, там что-то про то, что замороженные эмбрионы хранятся сколько-то лет (вроде 30), а потом их уничтожают если не заберешь. Но тоже сказали, ждут пояснений.....

ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18873 : 19 Октябрь 2015, 20:47:22 »

Всем привет, девочки, может кто знает, позвонила сегодня в Бочан, а там доктор огорошил, что подсадок крио в ноябре не будет, в первой половине точно, типа какой то  закон вышел, ждут пояснений
Мне про этот закон в Артемиде еще в августе говорили, там что-то про то, что замороженные эмбрионы хранятся сколько-то лет (вроде 30), а потом их уничтожают если не заберешь. Но тоже сказали, ждут пояснений.....
Только все равно не понятно, при чем здесь мои криошки, они то ведь 30 лет не хранились))
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18874 : 19 Октябрь 2015, 20:48:05 »

А где в Гродно можно это сделать? И где найти врача- андролога( это же к нему с результатом СГ нужно идти)?
в гродно в медика
андрологи что- то в гродно особых восторгов не вызывают, но как вариант пц, обл больница, лодэ

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18875 : 19 Октябрь 2015, 21:11:55 »

Да уж весело...... Итак блин не знаешь куда кинуться, ещё и палки в колёса......  Рот на замке Плачущий

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18876 : 19 Октябрь 2015, 21:32:51 »

в гродно в медика
андрологи что- то в гродно особых восторгов не вызывают, но как вариант пц, обл больница, лодэ
Спасибо! Завтра их всех обзвоню.
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18877 : 19 Октябрь 2015, 22:01:33 »

Только все равно не понятно, при чем здесь мои криошки, они то ведь 30 лет не хранились))
Это понятно. Просто я на своих снежинок даже договор не подписывала никакой, т.к. мне сказали что в октябре выйдет новый закон, пока все не понятно что и как там будет, поэтому и не знают на каких условиях подписывать. Но, сказали, что будут хранится 30 лет. Как-то так....

ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18878 : 19 Октябрь 2015, 22:12:41 »

Это понятно. Просто я на своих снежинок даже договор не подписывала никакой, т.к. мне сказали что в октябре выйдет новый закон, пока все не понятно что и как там будет, поэтому и не знают на каких условиях подписывать. Но, сказали, что будут хранится 30 лет. Как-то так....
В том то и дело, что мне не понятно, при чем здесь криоподсадка к хранению, может мне и хранить ничего не придется. Договор на хранение у меня старый. Блин ,вечно как настроишся, какая - то фигня Плачущий
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18879 : 19 Октябрь 2015, 22:23:35 »

В том то и дело, что мне не понятно, при чем здесь криоподсадка к хранению, может мне и хранить ничего не придется. Договор на хранение у меня старый. Блин ,вечно как настроишся, какая - то фигня
Не расстраивайся раньше времени, может это был и не твой месяц совсем. А вот в следующем как раз и получится! Мой последний протокол оттягивался с апреля аж по август! И не зря. Так что выше нос)))

ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18880 : 19 Октябрь 2015, 22:37:56 »

В том то и дело, что мне не понятно, при чем здесь криоподсадка к хранению, может мне и хранить ничего не придется. Договор на хранение у меня старый. Блин ,вечно как настроишся, какая - то фигня
Не расстраивайся раньше времени, может это был и не твой месяц совсем. А вот в следующем как раз и получится! Мой последний протокол оттягивался с апреля аж по август! И не зря. Так что выше нос)))
Да мой тоже с апреля))
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18881 : 19 Октябрь 2015, 23:24:30 »

Меня очень много девочек в личке спрашивают про Артемиду и в основном одни и те же вопросы, поэтому решила в теме написать постик с ответами на часто задаваемые вопросы. Думаю, он будет полезен.
Итак, клиника Артемида находится тоже в центре города, недалеко от улицы Липовой. В самой Артемиде приемы и анализы. Пункция, трансфер - в Белостокской больнице (Klinikа Rozrodczości i Edokrynologii Ginekologicznej Uniwersyteckiego Szpitala Klinicznego) которая считается одной из лучших в Польше. Больница очень большая, современная, хорошее оборудование, большие комфортные палаты, в которых кроме кровати есть еще комфортный уголок для мужа, очень приятные медсестры. Записываться на прием, как и в Ботяне, за неделю-две, медсестры на чисто русском не говорят, но все понимают, языкового барьера нет. Там вообще, мало русскоязычных пациентов, по большей части поляки приезжают из разных городов. Лекарства в клинике не продают, отправляют в аптеку, где можно оформить ватты, что не может не радовать и одешевляет протокол. В целом, по деньгам в Артемиде дешевле чем в Ботяне и чем в Криобанке подавно! Длинный протокол обходится в 2-2.5 тыс. дол. За заморозку снежинок и их хранение в течение 20 или 30 лет (не помню точно) денег не берут, это входит в стоимость. Подсаживают только 5-дневок, причем наблюдают за поведением эмбриончиков в течение 14 дней.
По поводу моего доктора, профессора Волчинского, отличный специалист самого высокого уровня. Он руководитель Клиники репродукции и гинекологической эндокринологии Университетской клинической больницы в Белостоке (в которой пункция и трансфер), преподает в Белостокском медуниверситете, ведет прием в Артемиде, является членом всевозможных польских и зарубежных Ассоциаций и пр. Целенаправленно шла именно к нему по совету двух знакомых полячек, у которых уже есть малыши. Доктор действительно от Бога.
Надеюсь мой пост будет полезен)))

ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18882 : 20 Октябрь 2015, 12:46:22 »

Меня очень много девочек в личке спрашивают про Артемиду и в основном одни и те же вопросы, поэтому решила в теме написать постик с ответами на часто задаваемые вопросы. Думаю, он будет полезен.
Итак, клиника Артемида находится тоже в центре города, недалеко от улицы Липовой. В самой Артемиде приемы и анализы. Пункция, трансфер - в Белостокской больнице (Klinikа Rozrodczości i Edokrynologii Ginekologicznej Uniwersyteckiego Szpitala Klinicznego) которая считается одной из лучших в Польше. Больница очень большая, современная, хорошее оборудование, большие комфортные палаты, в которых кроме кровати есть еще комфортный уголок для мужа, очень приятные медсестры. Записываться на прием, как и в Ботяне, за неделю-две, медсестры на чисто русском не говорят, но все понимают, языкового барьера нет. Там вообще, мало русскоязычных пациентов, по большей части поляки приезжают из разных городов. Лекарства в клинике не продают, отправляют в аптеку, где можно оформить ватты, что не может не радовать и одешевляет протокол. В целом, по деньгам в Артемиде дешевле чем в Ботяне и чем в Криобанке подавно! Длинный протокол обходится в 2-2.5 тыс. дол. За заморозку снежинок и их хранение в течение 20 или 30 лет (не помню точно) денег не берут, это входит в стоимость. Подсаживают только 5-дневок, причем наблюдают за поведением эмбриончиков в течение 14 дней.
По поводу моего доктора, профессора Волчинского, отличный специалист самого высокого уровня. Он руководитель Клиники репродукции и гинекологической эндокринологии Университетской клинической больницы в Белостоке (в которой пункция и трансфер), преподает в Белостокском медуниверситете, ведет прием в Артемиде, является членом всевозможных польских и зарубежных Ассоциаций и пр. Целенаправленно шла именно к нему по совету двух знакомых полячек, у которых уже есть малыши. Доктор действительно от Бога.
Надеюсь мой пост будет полезен)))
А как они наблюдают за эмбриончиками в течение 14 дней? Расскажи пожалуйста поподробнее
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18883 : 20 Октябрь 2015, 13:56:30 »

Что-то я по поводу снежинок вообще не поняла... У нас есть договор, а сейчас (в ноябре) нужно будет оплачивать за хранение - так что теперь?
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18884 : 20 Октябрь 2015, 18:12:26 »

Да непонятно пока, просто в связи с тем, что не понятно, Bocian не будет делать криоподсадки временно в ноябре ( надеюсь только в начале ноября)
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18885 : 20 Октябрь 2015, 20:08:38 »

Ну с подсадкой понятно, а вот что по поводу дальнейшего хранения ...?
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18886 : 20 Октябрь 2015, 22:50:29 »

А как они наблюдают за эмбриончиками в течение 14 дней? Расскажи пожалуйста поподробнее
Те эмбриончики, которые на 5 день хорошего качества они замораживают, а за остальными наблюдают еще 14 дней, вдруг что-нибудь еще дорастет. Я так поняла, но подробно не распрашивала.

willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18887 : 21 Октябрь 2015, 19:10:34 »

Те эмбриончики, которые на 5 день хорошего качества они замораживают, а за остальными наблюдают еще 14 дней, вдруг что-нибудь еще дорастет. Я так поняла, но подробно не распрашивала.
Что-то странное про 14 дней. Насколько я понимаю так долго нигде не растят
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #18888 : 22 Октябрь 2015, 11:31:38 »

Все правильно, в моем случае тоже так было в Артемиде. Я об этом писала в своем отзыве об Артемиде. Все ваши оплодотворенные  эмбрионы находятся под наблюдением эмбриолога 14 дней после оплодотворения - не знаю делают ли так в других клиниках. Но меня даже просили перезвонить эмбриологу, который курировал меня.
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18889 : 22 Октябрь 2015, 19:21:58 »

Все ваши оплодотворенные  эмбрионы находятся под наблюдением эмбриолога 14 дней после оплодотворения - не знаю делают ли так в других клиниках. Но меня даже просили перезвонить эмбриологу, который курировал меня.
Да, мне тоже говорили перезвонить через 14 дней уточнить подросло ли еще что нибудь

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18890 : 22 Октябрь 2015, 20:57:18 »

Короче девули отбой паники. Крио-протоколов не будет только в ноябре. Далее все как обычно.

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18891 : 24 Октябрь 2015, 17:06:35 »

Девочки, добрый день! Ну вот и дождалась я своего ХГЧ (если честно думала не доживу), 12 день -  780, 13 - 1621 ( пересдала потому что не могла поверить какой-то большой показался) походу двое. Думала что перестану волноваться да где тут - еще больше вопросов возникло.  Подскажите пож. как вы поступали дальше. Я пошла к Кудерко, она назначила кучу анализов и сказала потом будем смотреть, а пока поддержку продолжать. А муж вчера ездил в Ботян и ему выписали еще доп. лекарства для приема. Как вы поступали, чьих рекомендаций придерживаться?
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #18892 : 24 Октябрь 2015, 17:24:17 »

Ураа!!! Тихонько поздравляю. Поддержку не отменять ни в коем случае, потом на Узи. Подмигивающий

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18893 : 24 Октябрь 2015, 17:27:33 »

Спасибо! А УЗИ первое когда и где делать лучше  у нас или в Польше?
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18894 : 24 Октябрь 2015, 17:38:46 »

Неделек 6 Подмигивающий врач скажет, лучше у нас в Медэлите у Чиккер. Её хвалят девочки, да и вообще она хороший узист

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18895 : 24 Октябрь 2015, 17:47:27 »

Неделек 6 Подмигивающий врач скажет, лучше у нас в Медэлите у Чиккер. Её хвалят девочки, да и вообще она хороший узист
Да я знаю, она мне во 2 поликл.  мне полип нашла, но вроде бы она уже там не работает.

Добавлено: 24 Октябрь 2015, 17:59:47
Девочки а вот мне выписал Григорук теперь еще пить encorton, euthyrox это не подскажите всвязи с чем? До вчерашнего дня у меня их в поддержке не было.
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18896 : 24 Октябрь 2015, 18:11:36 »

Энкортон снижает иммунитет, эутирокс вроде что то от или для щитовидки могу ошибаться про него

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18897 : 24 Октябрь 2015, 18:20:10 »

Энкортон снижает иммунитет, эутирокс вроде что то от или для щитовидки могу ошибаться про него
Да я знаю - энкортон я пила до пункции, а вот на счет щитовидки - это для профилактики что ли?
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #18898 : 24 Октябрь 2015, 18:43:50 »

Ири$кa, тихонько тебя поздравляю!!! насчет назначений Грыгорука - я бы пила, думаю, он плохого не посоветует.
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18899 : 24 Октябрь 2015, 18:53:19 »

Спасибо, дай бог чтоб все было хорошо, я  тож так думаю, что ему виднее, у меня осталась одна упаковка, а сколько  времени их пить не уточнил.

Добавлено: 24 Октябрь 2015, 18:55:35
Кудерко посоаетовала витамины фемибион, так вот как это совмещать энкортон понижает иммунитет а витамины как бы наоборот. Или ничео страшного?
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18900 : 24 Октябрь 2015, 18:57:07 »

Одно другому не мешает.

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Страниц  : 1 ... 628 629 631 632 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть