Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 02:26:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 610 611 613 614 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1653475 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18331 : 30 Июнь 2015, 17:29:14 »

А у тебя тоже  была какая-то операция  в Ботяне? Спрашиваю только по тому, что не знаю как ехать, что надо брать с собой.
не, я с целью профилактики колола прививку.
Мне кажется с собой надо только деньги. (Ну и личные вещи необходимые, разумеется. Сама подумай, что тебе нужно, если торчать 3 дня в Польше). Все остальное предоставят.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2015, 17:50:31 от Morena Baccarin » Записан
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18332 : 30 Июнь 2015, 19:33:44 »

Девочки, а кто-нибудь сталкивался с удалением миомы в Гродно? Неужели нет хороших врачей?
Fragile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18333 : 30 Июнь 2015, 22:30:21 »

Девочки, а кто-нибудь сталкивался с удалением миомы в Гродно? Неужели нет хороших врачей?
А она у тебя какого размера и какого типа? У меня тоже Мругач говорил удалять у него миому, но Кажина посоветовала попробовать уменьшить, прежде чем резать матку. И за 3 месяца у меня уменьшилась с 2,6 см до 0.9). Может с ней проконсультироваться, все-таки хирург опытный
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18334 : 01 Июль 2015, 10:00:51 »

Если и идти в Гродно к кому-то с миомой, то только к Кажиной, она в этом деле лучшая.
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #18335 : 01 Июль 2015, 13:06:42 »

Мне удаляли в БСМП. Тоже говорили о возможном удалении матки. Делала Амбрушкевич Людмила Петровна-не знаю или еще работает, дело было 7 лет назад. Слава Богу обошлось без самых радикальных мер...
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #18336 : 01 Июль 2015, 16:28:12 »

Амбрушкевич Людмила Петровна
Замечательный доктор. Мне когда-то, лет 12 назад, спасла яичник, из которого потом появилась мелочь вредная. Она первая в Гродно стала удалять матку с миомой через влагалище, без полостной операции.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
василиса88
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #18337 : 01 Июль 2015, 19:53:49 »

Привет, девочки! Собираемся ехать на первичный приём в Ботян. На сайте клиники заполнила форму записи на приём. Но никто не перезванивает. Может подскажите, как действовать. Или нужно звонить самой туда? Я не знаю польский. Спасибо.
Kotika 2015
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #18338 : 01 Июль 2015, 20:30:37 »

Попробуй поговорить с Гуриным(4 больница), при мне удалял миому девушке, вроде все хорошо прошло, год сказал не беременеть. У него кабинет на 2 этаже гинекологии. Мне он делал лапароскопию, я сама с ним договаривалась.

Добавлено: 01 Июль 2015, 19:37:23
Привет, девочки! Собираемся ехать на первичный приём в Ботян. На сайте клиники заполнила форму записи на приём. Но никто не перезванивает. Может подскажите, как действовать. Или нужно звонить самой туда? Я не знаю польский. Спасибо.
Привет, попробуй позвони сама, они кого - нибудь позовут, кто понимает русский язык или напиши им на почту( летом как - то всегда у них больше работы, они могут не перезвонить, но приглашение придет). Можешь попросить привести девочек приглашение, если поедут, у меня нету визы. А что у вас за проблемы, если не секрет.

Добавлено: 01 Июль 2015, 20:44:20
Девочки, кому - нибудь назначали капельницу ОКТАГАМ 5%, мне надо за две недели до протокола прокапать, однократно.
василиса88
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #18339 : 01 Июль 2015, 22:01:36 »

Kotika 2015Kotika 2015Визы у нас есть. Мы хотели ехать во вторник, за сколько дней можно записываться? Какие проблемы? Да сказать, если честно, не могу, т.к. не знаю. Ходила-ходила к врачу, не видела результата бросала все, через какое-то время опять шла. По совету многочисленных гродненок решили не терять время зря - ехать в Польшу. Надеюсь, там узнаем о своих проблемах и сможем их решить. Как только что-то буду знать, то поделюсь...
Kotika 2015
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #18340 : 01 Июль 2015, 22:25:42 »

Ехать надо в определенный день цикла 2 - 3, я звонила примерно за неделю всегда записывали в удобное для меня время. Было такое, что записывалась за пару дней тоже находилось местечко. Позвони завтра, не бойся)

Добавлено: 01 Июль 2015, 22:28:28
Кстати, по - моему в Ботяне не занимаются выяснением причин бесплодия,а только делают эко(могу ошибаться).
_Karamelka_
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #18341 : 01 Июль 2015, 22:30:32 »

Девочки, может у кого остался невостребованный клексан, я бы купила..очень надо...
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18342 : 01 Июль 2015, 23:25:05 »

_Karamelka_, клексан если что, можно заменить фрагмином, только на него нужен рецепт. Чаще всего все переходят на фрагмин дозировкой 2500
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18343 : 02 Июль 2015, 08:26:45 »

Все таки я остановилась на Кажиной. 11 еду к ней.
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #18344 : 02 Июль 2015, 08:59:38 »

василиса88, звони обязательно и записывайся прямо сегодня, сразу когда позвонишь, попроси чтобы пригласили того, кто говорит по русски.

_Karamelka_, у меня вроде осталось пару уколов, но я сегодня уезжаю на все выходные, так что если срочно надо еще есть возможность передать (у меня поезд в пять часов вечера), оставлю тебе свой номер в лс.
_Karamelka_
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #18345 : 02 Июль 2015, 19:37:47 »

Направили меня в срочном порядке к эндокринологу, записалась только на вторник, но это так долго ждать... Может у кого было похожее, на сколько серьезно? Вот мои результаты анализов: ТТГ - 3,97 (норма 0,35-4,94), Т4 общий - 1,08 (норма 4,87-11,72), АТПО - 0,34 (0-5,61). Сдавала эти гормоны в начале года, все было в норме  В замешательстве
василиса88
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #18346 : 02 Июль 2015, 19:43:16 »

василиса88, звони обязательно и записывайся прямо сегодня, сразу когда позвонишь, попроси чтобы пригласили того, кто говорит по русски.

Сегодня звонила в клинику, объяснила ситуацию, что не знаю когда начнётся цикл, т.к. в последнее время меняется. Врач сказал позвонить в 1 д.ц. и договоримся, когда на приём.

_Karamelka_, у меня вроде осталось пару уколов, но я сегодня уезжаю на все выходные, так что если срочно надо еще есть возможность передать (у меня поезд в пять часов вечера), оставлю тебе свой номер в лс.
ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18347 : 02 Июль 2015, 20:48:38 »

Направили меня в срочном порядке к эндокринологу, записалась только на вторник, но это так долго ждать... Может у кого было похожее, на сколько серьезно? Вот мои результаты анализов: ТТГ - 3,97 (норма 0,35-4,94), Т4 общий - 1,08 (норма 4,87-11,72), АТПО - 0,34 (0-5,61). Сдавала эти гормоны в начале года, все было в норме  В замешательстве
у меня было тоже ТТГ до протокола всегда 0,7 или 1,3,  не больше, но,  во время стимуляции (на 7д.стим.) он подскочил  до 2,46, так мне в Боцяне доктор сразу назначил эутирокс 25мг 1таб. в день.После пересдала ТТГ через пару дней после приема эутирокса - результат 1,21  .
К слову, сдать ТТГ во время стимуляции предложила я сама, т.к. в клинике этот анализ делают только на первом визите.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18348 : 02 Июль 2015, 21:47:19 »

Направили меня в срочном порядке к эндокринологу, записалась только на вторник, но это так долго ждать... Может у кого было похожее, на сколько серьезно? Вот мои результаты анализов: ТТГ - 3,97 (норма 0,35-4,94), Т4 общий - 1,08 (норма 4,87-11,72), АТПО - 0,34 (0-5,61). Сдавала эти гормоны в начале года, все было в норме  В замешательстве
ты же беременна, да?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=243476

Прямо в эту же секунду ничего страшного не произойдет при беременности, если ттг 2.5-4 мЕд/л, но это тенденция. Поэтому чтоб не стало больше 4, НАДО к эндокринологу.
А он назначит эутирокс или аналог.

Высокий ттг при беременности (выше 4) это чревато.
_Karamelka_
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #18349 : 02 Июль 2015, 22:00:41 »

ты же беременна, да?
Судя по ХГЧ - да  Улыбка

Добавлено: 02 Июль 2015, 22:02:14
Прямо в эту же секунду ничего страшного не произойдет при беременности, если ттг 2.5-4 мЕд/л
Но у меня уже верхняя граница, продержится он на этом уровне 5 дней или может самой пока начать пить хотя бы минимальную дозировку эутирокса?
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18350 : 02 Июль 2015, 22:22:59 »

Но у меня уже верхняя граница, продержится он на этом уровне 5 дней или может самой пока начать пить хотя бы минимальную дозировку эутирокса?
мне кажется до вторника ничего не случится.
Но если очень страшно, попробуй в КЖЗ сходить или в Лодэ за рецептом. Может в субботу кто работает. Завтра, наверное, никто.
Просто эутирокс не продадут без рецепта.

Ну и не употребляй йодомарин или витамины с йодом или богатую йодом пищу, пусть врач скажет можно/нужно или нет.
SunnyFlower
Гродненец
**

Пусть сказкой будет каждый день!..

Просмотр профиля
« Ответ #18351 : 02 Июль 2015, 22:32:56 »

Завтра КЖЗ работает, я сама иду на прием к Кажиной. Можно на ресепшн позвонить, если что-то совсем срочное.

_Karamelka_
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #18352 : 02 Июль 2015, 22:44:11 »

Меня сегодня сама Кажина и отправила в Лоде к Кунцевич...  В замешательстве А я придя домой от нее и почитав интернет, стала паниковать
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18353 : 02 Июль 2015, 22:50:18 »

Меня сегодня сама Кажина и отправила в Лоде к Кунцевич...  В замешательстве А я придя домой от нее и почитав интернет, стала паниковать
не паникуй. Она же сама могла выписать рецепт. Раз не выписала, значит, тоже считает что за пару дней без л-тироксина ничего не случится.
Ну и послала к эндокринологу, чтобы определить оптимальную дозу.
Доза при манифестном гипотериозе из расчета 1,6–1,8 мкг левотироксина на 1 кг массы тела (ориентировочная начальная доза для женщин 75–100 мкг/сут).
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #18354 : 02 Июль 2015, 23:00:22 »

подскажите , кто  где  покупал маточное молочко ?

_Karamelka_
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #18355 : 02 Июль 2015, 23:05:04 »

Меня сегодня сама Кажина и отправила в Лоде к Кунцевич...  В замешательстве А я придя домой от нее и почитав интернет, стала паниковать
не паникуй. Она же сама могла выписать рецепт. Раз не выписала, значит, тоже считает что за пару дней без л-тироксина ничего не случится.
Ну и послала к эндокринологу, чтобы определить оптимальную дозу.
Доза при манифестном гипотериозе из расчета 1,6–1,8 мкг левотироксина на 1 кг массы тела (ориентировочная начальная доза для женщин 75–100 мкг/сут).

Ну буду надеяться, что все именно так и есть.. Спасибо тебе, Мorena!!!
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18356 : 03 Июль 2015, 07:12:51 »

всё хорошо, я заказывала у него восковую моль, очень приятный дядечка, посылка пришла за 3 дня https://vk.com/vashapimed.
_Karamelka_, у меня тоже ТТГ при беременности подскачил аж до 6 единиц, так как всё время лежала в больнице и естественно там это никого не интересовала, обнаружила только в 6 недель, когда вышла. Тьфу-тьфу, карапуз уже сопит рядышком, хитрюган ещё тот Подмигивающий Йод мне врач в эндокринологическом диспансере запретила употреб##ть категорически, хотя в обычной поликлинике назначили. Так что в поликлинику я после этого не хожу Подмигивающий Я бы пошла на платный приём в диспансер. В прошлом году он стоил всего 40тыс. Думаю-это дешевле, чем в ЛОДЕ. И кстати, я всю беременность контролировала ТТГ и Т4 свободный, а не общий. Я так поняла эндокринологов больше интересует этот показатель. Сдавала каждый месяц, так что готовься Подмигивающий И да, к сожалению без рецепта сейчас эутирокс не купишь Грустный  
_Karamelka_
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #18357 : 03 Июль 2015, 09:57:05 »

Koтя, а к кому ты ходила в эндокринологический диспансер, может и правда сбегать туда в понедельник, там вроде по живой очереди.
 Записалась на первое узи на 30 ДПП, как думаете, не рановато?
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18358 : 03 Июль 2015, 12:19:17 »

первый раз слышу,что там живая очередь. я в среду записалась только на 9 число,все в отпусках
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18359 : 03 Июль 2015, 12:37:43 »

запись предварительная
если кажина  или кто - то из врачей выпишет напрпвление, что ты нуждаешься в консультации то прием будет бесплатным

Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18360 : 03 Июль 2015, 15:52:46 »

_Karamelka_. Я ходила к Коноваленко, очень приятная женщина и прекрасный специалист. Не знаю как сейчас, а ещё пару мес назад с 8 до 12 было по живой очереди, после обеда по записи.
Страниц  : 1 ... 610 611 613 614 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт