Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 03:49:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 605 606 608 609 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1652390 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
SаvаGе
Почетный гродненец

Ленивое чудо случайного взгляда...

Просмотр профиля
« Ответ #18181 : 12 Июнь 2015, 10:03:23 »

Девочки,подскажите кто знает, что из себя представляет процедура "лазер крови". Мне предлагают сделать перед протоколом, почитала отзывы, думаю...

если я правильно понимаю, каким-то образом направляют лазер и чистят кровь. моему отцу такую вроде процедуру  делали в областной.
И я в областной делала, лет 5 назад. Мне поставили астму и порекомендовали таким образом почистить кровь. Даже не помню сколько раз я так сходила.

Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #18182 : 13 Июнь 2015, 12:30:28 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
 анекдот
На 9-ом месяце беременности попросила мужа накрасить ногти на ногах. Он долго отнекивался, мол, я не умею и не мужское это дело. Обиделась, ушла в душ. Выхожу и вижу, как он красит СВОИ ногти со словами: "ЧТО ТОЛЬКО БЕРЕМЕННЫМ В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЕТ."

* 1.jpg (12,66 Кб, 281x179 - просмотрено 958 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2015, 15:57:18 от & Happiness & » Записан

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18183 : 13 Июнь 2015, 19:18:35 »

На 9-ом месяце беременности попросила мужа накрасить ногти на ногах. Он долго отнекивался, мол, я не умею и не мужское это дело. Обиделась, ушла в душ. Выхожу и вижу, как он красит СВОИ ногти со словами: "ЧТО ТОЛЬКО БЕРЕМЕННЫМ В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЕТ."

Татусик
Гродненец
**

жизнь только начинается...

Просмотр профиля Email
« Ответ #18184 : 14 Июнь 2015, 21:42:10 »

Привет всем. Наткнулась на интересную статью:
https://deti.mail.ru/news/vpervyie-v-mire-rodilsya-rebenok-iz-zamorozhenn/
И такое бывает  Шокирован
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18185 : 15 Июнь 2015, 20:10:03 »

Девочки, поясните пожалуйста, УЗИ перед подсадкой делают в Ботяне или нет?  Я была на  фолликулометрии у Чикер, она обнаружила очаги эндометриоза и полип. Говорит надо делать гитероскопию. И говорит интересно как бы они сделали подсадку если ее делать нельзя, они же должны это тоже видеть на УЗИ. Или  их просто это уже не интересует, когда процесс запущен.
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18186 : 15 Июнь 2015, 20:30:39 »

Ири$кa а это появилось на фоне гормонов?? Думаю обязательно нужно сообщить об этом леч врачу в Ботян!
Даже не знаю. Гормоны и здесь и в Ботяне были в норме. Правда фолликуламетрию  мне как-то не назначали. Делала просто УЗИ  где-то на 14 день и в Ботяне смотрели говорили все в норм. А тут решила перед протоколом сходить к Кудерко - сдать анализы всякие пока у нас тут можно бесплатно ну и она говорит сделайте УЗИ  - посмотрим что и как там у вас. Ну вот и посмотрели. Хорошо что еще все до протокола обнаружилось,  потому что как сказала Чиккер  они должны были бы увидеть и нельзя делать подсадку.

Добавлено: 15 Июнь 2015, 20:35:04
Я как чувствовала  - не зря все время приставала с вопросом - может мне надо сделать гитероск. или лапороск.. А они мне пока особых показаний нет лучше не лезть. Ну вот вам и показания. Хорошо что есть опытные УЗИсты.
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #18187 : 15 Июнь 2015, 20:44:44 »

эндометриоз на узи увидеть невозможно - это только предположение по косвенным признакам,  и кроме того он не является противопоказанием к подсадке. А вот насчет полипа надо бы проверить.

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18188 : 15 Июнь 2015, 21:10:30 »

Ну не знаю в закоючении написано очаги эндометриоза и даже фотки  приложены - такие темные пятна. Она вроде бы считается неплохим Узистом
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18189 : 15 Июнь 2015, 21:17:22 »

вот у кого проблем нет ни с зачатием ни с вынашиванием
и вообще судя по всему понятие проблема неизвестно
http://zhlobin-news.org/5596-roditeli-mesyachnoy-devochki-ostavili-ee-umirat-v-kvartire-gomel.html

Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #18190 : 15 Июнь 2015, 21:22:50 »

че за темные пятна? - это может быть все что угодно, только не эндометриоз))))
странно что даже Александрович или Тарантей не видит, а она увидела)) я не слышала что кудерко лучший узист г.Гродно.

Диагноз эндометриоз можно поставить только по гистологии. Да и то она может ошибаться. Во время лапароскопии может быть видно - но все равно нужна гистология.

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18191 : 15 Июнь 2015, 21:29:37 »

Кудерко это гинеколог а узи Чикер. Посмотрим что покажет дальше.

Добавлено: 15 Июнь 2015, 21:34:29
Так вот и я так понимала но я 2 раза была на узи на 6 и 10 день и 2 раза она видела одно и тоже. Если первый раз еще сомневалась то второй уже была более уверена.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18192 : 15 Июнь 2015, 21:34:37 »

эндометриоз на узи увидеть невозможно - это только предположение по косвенным признакам,  и кроме того он не является противопоказанием к подсадке. А вот насчет полипа надо бы проверить.
Ну предположить эндометриоз по узи можно.
http://aplio.ru/news1/razvitie_metodov_transvaginalnogo_skanirovaniya_i_ih_klinicheskoe_primenenie/
только скорее не с 1 степенью эндометриоза, а побольше степень.

И полипы видны могут быть.
Диагностическими признаками полипа эндометрия являются локальное либо равномерное (при больших полипах) утолщение М-эхо, наличие включений в структуре М-эхо, повышенной либо неравномерной эхогенности округлой или овоидной формы (рис. 24-3). В 40% наблюдений в структуре включения регистрируются эхосигналы кровотока при допплеровском исследовании. При УЗИ затруднена диагностика железистых полипов, которые за счёт конфигурации по форме полости матки имеют уплощённую листовидную форму, звукопроводимость полипов близка к эндометрию.

полип:

Добавлено: 15 Июнь 2015, 19:39:08
Диагноз эндометриоз можно поставить только по гистологии
а узист и не должен ставить диагноз. Он должен только написать признаки чего видит.

Добавлено: 15 Июнь 2015, 21:41:11
Чиккер - одна из лучших. А Кудерко это врач по планированию.
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18193 : 15 Июнь 2015, 22:07:09 »

Спасибо Мореночка. И полип виден только он у меня маленький на фотке.

Добавлено: 15 Июнь 2015, 22:09:49
Но лучше предположить и проверить заранее, чем потом себя корить что не сделали.
Kama
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #18194 : 15 Июнь 2015, 22:21:56 »

аа - я фамилиии этих врачей впервые слышу. кудерко может и слышала, а чиккер это молодая какая-то?

вот именно эндометриоз предположить можно - по косвенным признакам. например если яичники зафиксированы (спаяны). Или если есть эндометриодные кисты - их трудно с чем-то другим спутать.

А полип действительно нужно проверить. Его может и не быть. А может и наоборот есть, но  раньше не видно было (совсем маленький был).

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18195 : 15 Июнь 2015, 22:31:15 »

аа - я фамилиии этих врачей впервые слышу. кудерко может и слышала, а чиккер это молодая какая-то?

вот именно эндометриоз предположить можно - по косвенным признакам. например если яичники зафиксированы (спаяны). Или если есть эндометриодные кисты - их трудно с чем-то другим спутать.

А полип действительно нужно проверить. Его может и не быть. А может и наоборот есть, но  раньше не видно было (совсем маленький был).
посмотрела возраст в одноклассниках и удивилась. выглядит на 10 лет моложе.
она же Голованова.

мне кажется, ты думаешь про внешний эндометриоз.
а мы, как я понимаю, говорим про внутренний.
Kama
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #18196 : 16 Июнь 2015, 16:20:46 »

А про врача и правда не слышала, даже если она Голованова - мне самые лучшие хирурги и гинекологи в Гродно рекомендовали Александровича или Тарантей. И то даже они не поставили мне диагноз.

внутренний эндометриоз это крайне редкая форма заболевания. Сопровождается сильным болевым синдромом внизу живота (даже 1 степень). Неужели Ириска всю жизнь жила с ним и не заметила?
Плюс матка должна соответствовать 5-6 недели беременности, как шарик. Мы же не  этом говорим? Мы говорим про пятнышки. Мне кажется просто зря человека напугали.

Ириска, а какие тебе размеры матки поставили на УЗИ?

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18197 : 16 Июнь 2015, 16:59:29 »

А про врача и правда не слышала, даже если она Голованова - мне самые лучшие хирурги и гинекологи в Гродно рекомендовали Александровича или Тарантей. И то даже они не поставили мне диагноз.

внутренний эндометриоз это крайне редкая форма заболевания. Сопровождается сильным болевым синдромом внизу живота (даже 1 степень). Неужели Ириска всю жизнь жила с ним и не заметила?
Плюс матка должна соответствовать 5-6 недели беременности, как шарик. Мы же не  этом говорим? Мы говорим про пятнышки. Мне кажется просто зря человека напугали.

Ты не права про боли и так далее.
Есть же разные степени и разная распространенность поражения.
Эндометриоз - в мышечных слоях матки, а также за ее пределами начинается образование очагов клеток, которые сходны по структуре со слизистой внутренней оболочкой матки, называемой эндометрием.

То есть, конечно, матка будет увеличена, если вся ее мышечная поверхность поражена. А если только очаг в 0.3 см? Ведь бывают очаги небольшие эндометриоза. Тогда, возможно что-то в ее форме будет не то, но тоже не факт, что узист это поймет, вдруг анатомическая особенность - такая кривоватая матка. Почитай, что я там кидала про доплер и про цветное что-то там в определении очагов эндометриоза.

А ведь все с чего-то начинается. Не сразу ведь эндометриоз заползает на все возможные места, все может начаться с 1 очажочка.

Добавлено: 16 Июнь 2015, 16:06:58

Добавлено: 16 Июнь 2015, 17:23:01
Немножко не по теме, Kama, но я нашла видео с Адамян - удаление эндометриоидной кисты. Может кому интересно посмотреть.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2015, 17:23:02 от Morena Baccarin » Записан
Adelina
Молодой Гродненец
*

Путь в тысячу миль начинается с одного-единственно

Просмотр профиля Email
« Ответ #18198 : 16 Июнь 2015, 17:51:23 »

Девочки, может кто делал MРТ органов малого таза? Поделитесь Шокирован
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18199 : 16 Июнь 2015, 18:30:18 »

Девочки, может кто делал MРТ органов малого таза? Поделитесь Шокирован
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3290662.0
Adelina
Молодой Гродненец
*

Путь в тысячу миль начинается с одного-единственно

Просмотр профиля Email
« Ответ #18200 : 16 Июнь 2015, 18:51:14 »

Спасибо за ссылку Улыбка
Kama
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #18201 : 16 Июнь 2015, 21:34:56 »

Морена, я не так уж и не права. Маленькие очажочки реально не видны на УЗИ. А раз уж мы говорим о внутреннем эндометриозе, то даже самая маленькая степень дает дикие боли (утверждать не могу - я это только прочитала). Да и это всего лишь предположение про эндометриоз - маленькая степень сейчас у всех и далеко не всегда это диагноз бесплодия.

Думаю стоит обратить внимание только на полип.

я на самом деле пока у меня был эндометриоз не замечала ту боль, вернее я терпела. Но теперь я живу так как птичка порхаю - вообще не понимаю как жила до этого с вечными болями, называется почувствуй разницу. А предпоследний год так вообще веселый был - я просто не спала по ночам. И то как-то сильно не жаловалась.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18202 : 16 Июнь 2015, 22:30:52 »

у тебя я думала внешний эндометриоз?
При внешнем - да, вряд ли по узи можно понять, кроме спаянности органов и кист, если есть. А если эндометриоз кишечника, например, вообще не уверена что это смотрят на узи.

Внутренний эндометриоз имеет признаки на узи. Есть диффузный и очаговый.

Я не читала, что конкретно написано у Иришки, но подозреваю перечислено увиденное.
Допустим, у нее речь идет про очаговый.
Например, до 4 компактно расположенных эхопозитивных включений неправильной овальной формы, без акустической тени в миометрий позади эхопозитивного очага размером их от 2 до 6 мм в диаметре.

Отличие от фиброаденом - не тени.
Существенного увеличения матки и изменения ее формы при этом не происходит.
http://bono-esse.ru/blizzard/Gyn/ez_uzi_ds.html

Про боли. Например, эндометриоз шейки как может болеть, если на шейке нет нервных окончаний. Кстати, это не редкость.
Да и если боли только при месячных, то человек может думать, что так и надо.

Добавлено: [time]Втр 16 Июн 2015 20:45:38[/time]
Наверное, бывает что путают на узи очаговый внутренний эндометриоз и миомы. По сути миома состоит из мышц и соединительной ткани, а очаг эндометриоза - из эндометрия.
По-моему у нас в беседке есть девочки, которым ставили эндометриоз, а оказалось были миомы.

Тут доступно про это: http://www.sovetginekologa.ru/adenomioz
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2015, 00:42:41 от Morena Baccarin » Записан
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18203 : 17 Июнь 2015, 09:30:51 »

Ой девочки спасибо за ответы - просветили по полной. Болей у меня  странных не было только во время месячных поднывал живот и то это не то что больно просто не пртятно. Посравнению с некоторыми моими знакомыми, клторые в первые дни вообще корчились от боли, у мегя такого никогда не было. Но корочгевые выделения до и после были меня кстате это и настораживало. Но Чикер вообще-то сказала  что эндом. это еще не самое страшеое с этим рожают главное разобраться с этим полипом с ним ехать на эко  нет смысла.
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18204 : 17 Июнь 2015, 11:44:14 »

Раз уж речь зашла, то тоже спрошу. Мне профессор в Криобанке по снимка МСГ предположил эндометриоз ( внешний, как я поняла), кроме него никто таких предположений не высказывал. Вопрос: по снимкам видно эндометриоз?

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18205 : 17 Июнь 2015, 13:22:40 »

Раз уж речь зашла, то тоже спрошу. Мне профессор в Криобанке по снимка МСГ предположил эндометриоз ( внешний, как я поняла), кроме него никто таких предположений не высказывал. Вопрос: по снимкам видно эндометриоз?
вопрос где он локализуется.
примеры с патологией:
Эндометриоз в истмическом отделе левой маточной трубы:

Аденомиоз (внутренний эндометриоз):

То есть контраст очерчивает границы того места, где проходит. А если эндометриоз просто в где-то в тазу, наверное вряд ли видно на мсг. Не нашла ничего такого.
А если он дал спайки, то перекошенные трубы и матка будут видны.

Добавлено: 17 Июнь 2015, 12:26:42
НО, девочки, у кого есть подозрения на эндометриоз или еще на какую бяку, делайте лапару и гистеру, чтобы наверняка узнать.

Добавлено: 17 Июнь 2015, 13:27:17
Особенно, если были выскабливания или хламидиоз.
Kama
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #18206 : 17 Июнь 2015, 16:47:32 »

Морена, я как раз об этом и говорила - спайки, искривление труб, гидросальпинкс - все это косвенные признаки эндометриоза. Но диагностируется он только по гистологии. В общем в итоге ты так и написала - надо лапару, чтоб узнать наверняка. Но странное дело - мне в гистологии писали три раза ошибочный диагноз в анамнезе и эндометриоз не диагностировали. Как это понимать - я не знаю. И еще рудиментарный рог не находили 4 раза. В итоге - я вот эдак поплатилась.

У меня внешний эндометриоз, правильно ты думала, и он у меня особенно не болел (я лезла на стенку только при менструации - и все врачи говорили мне, что это норма - они правда не знали КАК это болело). А про внутренний я писала, что прочитала что боли даже при небольшой степени - но наверняка утверждать не могу -  у каждого свой организм. Я например терпела почти год когда мне трубы зашили и гематометра в роге была (я ездила в метро и думала сначала что умираю), а потом привыкла как-то.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18207 : 17 Июнь 2015, 17:24:58 »

Но странное дело - мне в гистологии писали три раза ошибочный диагноз в анамнезе и эндометриоз не диагностировали.
так гистологию откуда брали? в этом и вопрос.

Все правильно - внешний особенно по узи не определишь, только косвенно по спайкам, искривлениям (узи с мсг). А внутренний по структуре миометрия видно и по форме матки. Но можно спутать с миомой.
Но если что-то подозревают, то вряд ли там в матке совсем уж ничего.
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18208 : 17 Июнь 2015, 19:20:52 »

Kama, извини что не ответила сразу, не было доступа к компьютеру, а с мобильного неудобно писать, вон утром сколько ошибок наделала, так вот  размеры матки на  6 ДЦ - длина  48 мм, ширина 49 мм, передне-задний размер 45 мм ( норма). Вслух она ничего такого не озвучивала про размеры. Сказала только что отклонена назад.

Добавлено: 17 Июнь 2015, 18:26:07
я на самом деле пока у меня был эндометриоз не замечала ту боль, вернее я терпела. Но теперь я живу так как птичка порхаю - вообще не понимаю как жила до этого с вечными болями, называется почувствуй разницу. А предпоследний год так вообще веселый был - я просто не спала по ночам. И то как-то сильно не жаловалась.
Кама, боже мой, я все больше поражаюсь какая ты сильная, столько всего пережить. Я бы наверное не смогла.

Добавлено: 17 Июнь 2015, 19:34:07
Но если что-то подозревают, то вряд ли там в матке совсем уж ничего.
Полностью согласна. Потопаю и я на гистеру, хотела и лопару сразу сделать, но Кудерко сказала, нет показаний.  С другой стороны и хочется все проверить и колется. Я как поначитывалась здесь сколько девочек "покалечили" повырезав все что надо и не надо, что если честно как-то страшно становится. Может им сказать сразу чтобы ничего не резали а только посмоьрели? Даже не знаю как  лучше поступить чтобы никого  не обидеть - врачами тоже особо командовать не будешь.
А еще девочки подскажите кто считается лучшими врачами  по гистере и как к ним попасть? Я попросила у Кудерко записать к хорошему врачу Смеющийся она только улыбнулась и сказала хорошо.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18209 : 17 Июнь 2015, 20:44:43 »

длина  48 мм, ширина 49 мм, передне-задний размер 45 мм ( норма).
а что еще кроме размеров указано в заключении? можно в личку, если не хочешь тут
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18210 : 17 Июнь 2015, 22:27:05 »

Мореночка, в области дна, ближе к правому маточному углу пристеночное эхонозитив. образование 10*4 мм подозрит на полип эндометрии. Закл полип эндометрии. Р.s. Оба яичника мелкофол. Стр.-ра
Страниц  : 1 ... 605 606 608 609 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт