Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 08:08:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 602 603 605 606 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1651271 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #18091 : 21 Май 2015, 10:57:28 »

если я правильно помню, то тракиа не замужен. Вот по-этому и отказывают
ааа, ну так в Гродно это давно уже известная история, уже многим по этой причине было отказано... я если честно, приятно удивлена, что в Бресте дали добро, но там же лечебная виза все равно платная, а плюс еще траты на проезд до Бреста, как по мне, так лучше уже пробовать на закупы было.
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18092 : 21 Май 2015, 13:23:23 »

Мужу после визы на лечение открыли по закупы на год БЕЗ ВАТ
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18093 : 21 Май 2015, 18:56:31 »

Не думаю что микрофлора за день-два до овуляции и в день овуляции сильно отличается.
Вот и я тоже так думаю.

Добавлено: 21 Май 2015, 18:59:05
Девочки, а к бакпосеву необходимо как-то особенно подготовится?
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18094 : 21 Май 2015, 19:13:26 »

Мужу после визы на лечение открыли по закупы на год БЕЗ ВАТ
Аналогично и мне открыли,  и никаких подтверждений лечения и ватов я не представляла.  Это в Гродно.
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18095 : 22 Май 2015, 00:09:43 »

Спасибо всем за ответы, девочки Целующий Целующий Целующий Статистика хорошая и это радует)))

mat0270
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #18096 : 22 Май 2015, 08:57:42 »

Девочки,может кому надо лекарства,остались после удачного протокола  http://forum.grodno.net/index.php?topic=3076847.msg14429450
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18097 : 23 Май 2015, 16:21:32 »

если я правильно помню, то тракиа не замужен. Вот по-этому и отказывают
ааа, ну так в Гродно это давно уже известная история, уже многим по этой причине было отказано... я если честно, приятно удивлена, что в Бресте дали добро, но там же лечебная виза все равно платная, а плюс еще траты на проезд до Бреста, как по мне, так лучше уже пробовать на закупы было.
да, я платила 60 евро. Мне пришлось бы сначала туристическую( одноразовую), а потом пытаться зарегистрироваться на многоразовую( за покупками). То есть, не менее накладно.
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18098 : 23 Май 2015, 17:31:56 »

да, я платила 60 евро. Мне пришлось бы сначала туристическую( одноразовую), а потом пытаться зарегистрироваться на многоразовую( за покупками). То есть, не менее накладно.
И вообще неизвестно когда бы зарегистрировали и за какие деньги. Молодец,  все правильно сделала.
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18099 : 23 Май 2015, 21:23:44 »

И вообще неизвестно когда бы зарегистрировали и за какие деньги. Молодец,  все правильно сделала.
Спасибо! Очень надеюсь, что визу дадут минимум на полгода. А когда собирусь на первый прием- буду у всех Вас просить советов.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18100 : 24 Май 2015, 00:46:58 »

Случайно наткнулась на очень позитивную историю: http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-277887.html
У женщины было истощение яичников в связи с эндометриозом и операцией, ФСГ – 16 мМЕ/мл, АМГ – 0,39 нг/мл, рекомендовано ДЯ (один ребенок есть). В итоге - самостоятельная беременность.
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18101 : 24 Май 2015, 13:37:10 »

Девоньки, может кто едет на этой недельке в Ботян? Ну или вообще, в ближайшее время? Будет малюсенькая просьба......

Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18102 : 24 Май 2015, 16:12:47 »

Случайно наткнулась на очень позитивную историю: http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-277887.html
У женщины было истощение яичников в связи с эндометриозом и операцией, ФСГ – 16 мМЕ/мл, АМГ – 0,39 нг/мл, рекомендовано ДЯ (один ребенок есть). В итоге - самостоятельная беременность.
Вот что значит хорошая спермограмма Смеющийся Смеющийся Смеющийся
pu100ta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18103 : 25 Май 2015, 10:22:46 »

Девочки, извините что вклиниваюсь к вам, но как то кто то писал про психологов, может кто подскажет телефон или куда обратиться, очень надо?
jamma_lu
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #18104 : 25 Май 2015, 13:30:25 »

Вот приехала после Ботяна, дали справку для больничного на польском языке, мой гинеколог отказался от выдачи больничного по этой справке без перевода, сказал, что заведующий не подпишет. Вот так, пришлось искать переводчика, который переведет не сразу. Да, я не из Гродно. И еще вот вопросик. Назначили в поддержку Клексан, дали рецепт только на 20 уколов, а если наступит беременность, то кто будет выписывать этот клексан - гинеколог на месте или ехать в Белосток? Читала, что его могут колоть почти до последних недель. И вообще у нас он ооочень дорогущий.
« Последнее редактирование: 25 Май 2015, 13:54:15 от jamma_lu » Записан
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18105 : 25 Май 2015, 14:55:26 »

Вот приехала после Ботяна, дали справку для больничного на польском языке, мой гинеколог отказался от выдачи больничного по этой справке без перевода, сказал, что заведующий не подпишет. Вот так, пришлось искать переводчика, который переведет не сразу.
jamma_lu, с гинекологом все надо заранее оговаривать, чтобы избежать таких вот неприятностей, об этом не раз тут уже писалось. За все существование нашей беседки только в одной единственной ЖК не требовали перевода, насколько я помню.

Назначили в поддержку Клексан, дали рецепт только на 20 уколов, а если наступит беременность, то кто будет выписывать этот клексан - гинеколог на месте или ехать в Белосток? Читала, что его могут колоть почти до последних недель. И вообще у нас он ооочень дорогущий.
может выписать и твой гинеколог, если будут к этому показания, и с этим рецептом купишь в Польше (чтобы сэкономить).
bandi8
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18106 : 25 Май 2015, 14:55:44 »

если наступит беременность, то кто будет выписывать этот клексан - гинеколог на месте или ехать в Белосток? Читала, что его могут колоть почти до последних недель. И вообще у нас он ооочень дорогущий.
Могут заменить на фрагмин

ВЕРЬ В МЕЧТУ. У нее есть приятная особенность - сбываться !!
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18107 : 25 Май 2015, 15:48:23 »

Читала, что его могут колоть почти до последних недель. И вообще у нас он ооочень дорогущий.
так всю беременность колят только по показаниям. Если есть подтвержденный диагноз АФС, то фрагмин будут выписывать бесплатно.
jamma_lu
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #18108 : 25 Май 2015, 15:50:00 »

Могут заменить на фрагмин
Могут-то, конечно, но считается, что клексан получше фрагмина. А в принципе, нужно, конечно, стремиться к налаживанию и укреплению взаимоотношений с гинекологом известными способами, в таком случае и с рецептом не будет проблем. С другой стороны, уколы мне были назначены без сдачи предварительно каких-либо анализов типа Д-димера и пр., поэтому неизвестно, согласится ли мой Г. их выписать в принципе. Ну да ладно, время покажет. Спасибо за ответы!
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18109 : 25 Май 2015, 16:15:36 »

а если наступит беременность, то кто будет выписывать этот клексан - гинеколог на месте или ехать в Белосток?
jamma_lu, в Белостоке его вам скорей всего сразу после наступления беременности и отменят

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
bandi8
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18110 : 25 Май 2015, 16:26:22 »

что клексан получше фрагмина
А мне Р сказала, что фрагмин лучше клексана ??

ВЕРЬ В МЕЧТУ. У нее есть приятная особенность - сбываться !!
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18111 : 25 Май 2015, 19:05:23 »

Девочки, расскажите про первый прием в Ботяне. Засколько записываться, на чем лучше ехать( я не из Гродно, но можно варианты транспорта и из него), что с собой надо иметь( анализов нет никаких), брать ли мед. карту, сколько денег с собой, если на своей машине, то как добраться? Я понимаю, что вопросов очень много, поэтому можно в личку. Спасибо заранее! Без ваших советов мне не обойтись.
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18112 : 25 Май 2015, 21:17:51 »

jamma_lu, д-димеры есть смысл сдавать уже после наступления беременности. При чём проконтролировать пару раз с разницей в 2-3 недели. В Ботяне скорее всего клексан тебе просто отменят. Их задача тебя забеременеть, сохранять придется самой Подмигивающий Клескан или фрагмин тут нет разницы, что лучше, что хуже-потому что каждому подходит своё. Мне лично судя по анализам лучше пошел фрагмин, он чуть дешевле клескана. Колола я его не только всю беременность, но и 2 недели после родов. Бесплатно рецепты не выписывали, так как официальный диагноз АФС выставить сложно. Слишком там большие требования у них для этого. Всё таки деньги не малые, поэтому и требования жёсткие. Одни сказали 3 выкидыша нужно, другие вообще 5, мне проще было самой покупать. Благо платный рецепт выписывали без проблем и когда попадала в больницу кололи бесплатно. Но для сохранения своего дитяти никаких денег не жалко. Диагноз АФС выявляется лишь у 5% женщин, так что дай бог тебя это обойдёт стороной. Понимаю, что сложно в этот период не волноваться, но тебе сейчас нужно думать только о хорошем. Удачи тебе и трёхзначного ХГЧ через 2 недельки Улыбка

тракиа. На первый приём нужно брать не менее 3,5 тыс злотых. Так как вас могут сразу взять в протокол и дать с собой лекарства для стимуляции. Записываться лучше за несколько дней, но всё зависит от наплыва пациентов, думаю лучше позвонить - уточнить. С собой желательно иметь анализы на ВИЧ, HBs-антиген, HCV и группу крови обоим. Конечно их можно сделать и там, но будет дополнительно стоить 230 злотых на двоих, а у нас по направлению можно сдать бесплатно, только за группу мы платили, но она стоит копейки. Эти анализы действительны пол года. Все остальные анализы как и спермограмму лучше сдавать там. Делаются они там быстро, за 1,5-2 часа, так что пока погуляете всё будет готово + УЗИ и вы уже в протоколе Подмигивающий Из Гродно лучше всего ездить маршрутками класстур http://forum.grodno.net/index.php?topic=177193.0 или интакс, они идут по расписанию и не стоят на границе так долго как маршрутки по закупы. В среднем от Гродно до Белостока дорога занимала 3 часа туда и 4ч.обратно. Иногда бывало и быстрее, но лучше рассчитывать на большее. Если брать билеты в офисе, а не через автовокзал и сразу туда и обратно, будет значительно дешевле. Я всегда успевала на одной маршрутке приехать и уехать, так как они находятся около 5 часов в Белостоке. В Белостоке лучше передвигаться пешком. От вокзала до клиники-это 25 минут хотьбы, подробная карта есть на этом форуме. На такси тоже не дорого. Около 10 злотых выходит. После пункции и подсадки я брала такси. Вызывали девочки с ресепшина. На машине не ездила, поэтому не подскажу. Если что-то упустила, девочки подтянутся - добавят Подмигивающий Удачи тебе!!!!!!
« Последнее редактирование: 25 Май 2015, 22:28:53 от Koтя » Записан
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18113 : 26 Май 2015, 07:19:13 »

киа. На первый приём нужно брать не менее 3,5 тыс злотых. Так как вас могут сразу взять в протокол и дать с собой лекарства для стимуляции. Записываться лучше за несколько дней, но всё зависит от наплыва пациентов, думаю лучше позвонить - уточнить. С собой желательно иметь анализы на ВИЧ, HBs-антиген, HCV и группу крови обоим. Конечно их можно сделать и там, но будет дополнительно стоить 230 злотых на двоих, а у нас по направлению можно сдать бесплатно, только за группу мы платили, но она стоит копейки. Эти анализы действительны пол года. Все остальные анализы как и спермограмму лучше сдавать там. Делаются они там быстро, за 1,5-2 часа, так что пока погуляете всё будет готово + УЗИ и вы уже в протоколе Подмигивающий Из Гродно лучше всего ездить маршрутками класстур http://forum.grodno.net/index.php?topic=177193.0 или интакс, они идут по расписанию и не стоят на границе так долго как маршрутки по закупы. В среднем от Гродно до Белостока дорога занимала 3 часа туда и 4ч.обратно. Иногда бывало и быстрее, но лучше рассчитывать на большее. Если брать билеты в офисе, а не через автовокзал и сразу туда и обратно, будет значительно дешевле. Я всегда успевала на одной маршрутке приехать и уехать, так как они находятся около 5 часов в Белостоке. В Белостоке лучше передвигаться пешком. От вокзала до клиники-это 25 минут хотьбы, подробная карта есть на этом форуме. На такси тоже не дорого. Около 10 злотых выходит. После пункции и подсадки я брала такси. Вызывали девочки с ресепшина. На машине не ездила, поэтому не подскажу. Если что-то упустила, девочки подтянутся - добавят Подмигивающий Удачи
Спасибо огромное!!!
@Semiramida@
Возможно ВСЁ!!! На невозможное просто требуется больше времени!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18114 : 26 Май 2015, 08:53:12 »

тракиа, если планируете ездить на машине, то после первого приема возьмите бумагу о том, что будете проходить лечение в такой-то период, эта бумага необходима для прохождения границы чаще чем раз в 8 дней, ну и топлива в баке должно быть не более 10 литров, после прохождения границы (Брузги) мы заправлялись в Сокулке и уже ехали дальше Подмигивающий
!!!!!!!!
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #18115 : 26 Май 2015, 09:48:31 »

Девочки, здравствуйте! Подскажите, как сделать лечебную визу в Польшу, документы нужны те, что указаны в шапке темы, или что-то изменилось!?
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18116 : 26 Май 2015, 11:26:58 »

, документы нужны те, что указаны в шапке темы,
да
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18117 : 26 Май 2015, 12:09:29 »

тракиа, если планируете ездить на машине, то после первого приема возьмите бумагу о том, что будете проходить лечение в такой-то период, эта бумага необходима для прохождения границы чаще чем раз в 8 дней, ну и топлива в баке должно быть не более 10 литров, после прохождения границы (Брузги) мы заправлялись в Сокулке и уже ехали дальше Подмигивающий
Спасибо за полезную информацию!
aalleennaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18118 : 26 Май 2015, 12:25:43 »

, документы нужны те, что указаны в шапке темы,
да
только обязательно в посольство возьмите оригинал и копию свидетельства о браке
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18119 : 26 Май 2015, 16:15:02 »

Бесплатно рецепты не выписывали, так как официальный диагноз АФС выставить сложно. Слишком там большие требования у них для этого. Всё таки деньги не малые, поэтому и требования жёсткие. Одни сказали 3 выкидыша нужно, другие вообще 5, мне проще было самой покупать. Благо платный рецепт выписывали без проблем и когда попадала в больницу кололи бесплатно.
Странно, если есть неоднократные результаты анализов с повышенными показателями АФС, то в чем сложность выставить диагноз? Про выкидыши вообще в первый раз слышу  Рот на замке До 9 недель беременности я тоже покупала фрагмин за свои, т.к. гематолог не поставила мне этот диагноз, но потом я попала в больницу на сохранение, где консилиум врачей выставил мне АФС. Для этого достаточно было предъявить мои анализы на АФС + каждый день делали коагулограмму и д-димеры. После этого все уколы были бесплатными, и да, их кололи еще и после родов.

Пошла почитала, что диагноз определенного АФС может быть поставлен только лишь при сочетании клинического и лабораторного признаков, а одним из клинических признаков является как раз три или более следующих одна за другой потери плода на раннем сроке беременности. Теперь ясно.
Предполагаю, что у меня выставлен «вероятный АФС»
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 16:42:53 от Vivaz » Записан
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18120 : 26 Май 2015, 17:21:01 »

Vivaz. вам просто чуть больше повезло Улыбка но мне тоже повезло. Самое главное, что благодаря Р* вовремя удалось выявить и сохранить беременность, потому что моя знакомая с такими же анализами как у меня потеряла ребёночка Грустный Грустный Грустный каждый раз вспоминая об этом молюсь и благодарю бога и своего врача за это и считаю, что мне очень-очень повезло!!!!!
Страниц  : 1 ... 602 603 605 606 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт