Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 06:12:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 587 588 590 591 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1648628 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17641 : 19 Апрель 2015, 17:08:58 »

Девочки! Возможно будет полезна информация. В клинике "Ева" в Минске начинают делать ЭКО. Цена судя по инфо на сайте очень приемлемая, даже подозрительно как-то. Но более интересно то, что у них запустилась программа обследования (что опять удивительно - бесплатная), которая включает консультацию репродуктолога, УЗИ и СГ. Их сайт http://evaclinic.by
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17642 : 19 Апрель 2015, 17:14:25 »

Девочки! Возможно будет полезна информация. В клинике "Ева" в Минске начинают делать ЭКО. Цена судя по инфо на сайте очень приемлемая, даже подозрительно как-то. Но более интересно то, что у них запустилась программа обследования (что опять удивительно - бесплатная), которая включает консультацию репродуктолога, УЗИ и СГ. Их сайт http://evaclinic.by
Ничего себе - вообще копейки.
kolin
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #17643 : 19 Апрель 2015, 17:37:53 »

Девочки привет, а кто нибудь с повышенним пролактином и микроаденомой гипофиза делал ЭКО? У меня сомнения можно ли
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #17644 : 19 Апрель 2015, 18:36:47 »

завоевывают рынок...
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #17645 : 19 Апрель 2015, 19:42:53 »

заманчиво...

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17646 : 19 Апрель 2015, 20:33:36 »

Девочки привет, а кто нибудь с повышенним пролактином и микроаденомой гипофиза делал ЭКО? У меня сомнения можно ли
можно после того, как снизишь пролактин до нормы. Например, пропив достинекс.
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #17647 : 19 Апрель 2015, 21:03:57 »

а кто нибудь с повышенним пролактином
пролактин однозначно надо понизить......но это такой вредный гормон, который при малейшем стрессе поднимается, сдавать его нужно в спокойном состоянии, быть выспавшейся,не раньше, чем через час после пробуждения, иначе результат не информативен

чудеса случаются там, где в них верят!
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17648 : 19 Апрель 2015, 21:33:52 »

а кто нибудь с повышенним пролактином
пролактин однозначно надо понизить......но это такой вредный гормон, который при малейшем стрессе поднимается, сдавать его нужно в спокойном состоянии, быть выспавшейся,не раньше, чем через час после пробуждения, иначе результат не информативен

полностью согласна! Мне ставили микроаденому гипофиза,тк пролактин был высоким (хотя он привышал чуть верхнюю границу и сразу такой диагноз),а позже оказалось,что я панически боялась сдавать кровь(это давно было,сейчас можно донором становиться Смеющийся) так что мой диагноз не подтвердился и после этого пролактин всегда в норме Подмигивающий
Так что спокойствие перед сдачей обязательное условие Подмигивающий

]

kolin
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #17649 : 19 Апрель 2015, 21:42:18 »

Спасибо девченки, все это знаю, на Достинексе уже 2-й год, так как без препарата он поднимаеться опять ( поскольку есть микроаденома). Но при ЭКО препараты для стимулляции очень влияют на пролактин ( эстрогены вообще противопоказанны- читала где-то и знаю по опыту , когда стимилировалась на ИИ- очень болела голова где-то 2 недели после препаратов и это был клостилбегид и прогинова), а это же при ЭКО очень сильные препараты и большая доза прогиновы. (эстрогена). И они могут способствовать росту аденомы((((
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17650 : 19 Апрель 2015, 23:47:04 »

Спасибо девченки, все это знаю, на Достинексе уже 2-й год, так как без препарата он поднимаеться опять ( поскольку есть микроаденома). Но при ЭКО препараты для стимулляции очень влияют на пролактин ( эстрогены вообще противопоказанны- читала где-то и знаю по опыту , когда стимилировалась на ИИ- очень болела голова где-то 2 недели после препаратов и это был клостилбегид и прогинова), а это же при ЭКО очень сильные препараты и большая доза прогиновы. (эстрогена). И они могут способствовать росту аденомы((((
я точно знаю, что с таким диагнозом делают эко в эмбрио. сходите на консультацию. Плохо вы знаете про эко. Можно ведь только препараты ФСГ для стимуляции использовать (и никаких посторонних эстрагенов). Не надо предположений, просто сходите на консультацию.
kolin
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #17651 : 19 Апрель 2015, 23:59:14 »

Morena Baccarin на счет плохо я знаю про ЭКО, да, не сомневаюсь, по скольку еще его не делала. Не могу знать, а вы сдесь все с опытом, поэтому и спрашиваю. ФСГ препараты ? Я имею ввиду эстрогеновые( прогинову, дивигель для эндометрия)

Kama думала над этим если не есть риск роста аденомы при обычном ЭКО, но шансы намного ниже
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17652 : 19 Апрель 2015, 23:59:43 »

Kama, так похоже, что овуляции своей нет, какой ЕЦ?
kolin
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #17653 : 20 Апрель 2015, 00:01:30 »

Почему нет, овуляция есть,у меня бесплодие неясного  генеза
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17654 : 20 Апрель 2015, 00:01:55 »

подберут подходящий протокол без эстрогенов, если врач будет считать, что они повредят.

Добавлено: 19 Апрель 2015, 23:05:02
Почему нет, овуляция есть,у меня бесплодие неясного  генеза
тогда сомневаюсь, что это аденома. какого она размера?
мне ставили микроаденому гипофиза в том числе по МРТ. где-то 3мм на 1 мм
Потом оказалось что такие размеры как у меня якобы аденомы - это может быть погрешность аппарата.
И да - пролактин теперь в норме и теперь есть ребенок, зачатый естественным путем. (А тогда сдавала был выше нормы, но ненамного.)

Добавлено: 20 Апрель 2015, 00:09:39
а мою эко историю почитай тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=2472633
kolin
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #17655 : 20 Апрель 2015, 00:15:56 »

У меня 2 микроаденомы ( 3 и 4 мм), хотелось бы верить что они не могуть давать высокий пролактин, но увы, на отмене через месяц опять высокий. Один раз я отменила на 3 месяца,, так у мене овуляция сбилась ( перестали трескать фолликулы), пришлось возобновить, хотя до того как я выявила повышенный пролактин овуляция постоянно была своя, потом сделала пробу с метиклопрамидом, все показывало на нее, врачи говорили что может быть неполноценная овуляция,хоть она и есть ( из-за пролактина) и так я начала пить сначало бромкрептин, потом сделала мрт и перешла на достинекс.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17656 : 20 Апрель 2015, 00:17:09 »

когда делала эко мой диагноз был микропролактинома. был короткий протокол на пурегоне. никакой прогиновы.

Добавлено: 20 Апрель 2015, 00:20:12
У меня 2 микроаденомы ( 3 и 4 мм), хотелось бы верить что они не могуть давать высокий пролактин, но увы, на отмене через месяц опять высокий. Один раз я отменила на 3 месяца,, так у мене овуляция сбилась ( перестали трескать фолликулы), пришлось возобновить, хотя до того как я выявила повышенный пролактин овуляция постоянно была своя, потом сделала пробу с метиклопрамидом, все показывало на нее, врачи говорили что может быть неполноценная овуляция,хоть она и есть ( из-за пролактина) и так я начала пить сначало бромкрептин, потом сделала мрт и перешла на достинекс.
мне тоже заливали про неполноценную овуляцию. Не знаю, то ли рассосалась пролактинома, то ли еще что, но факт в том, что мы теперь имеем ребенка зачатого естественным путем и пролактин - норма.
А пару лет назад я родила после ЭКО.
kolin
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #17657 : 20 Апрель 2015, 00:21:09 »

Тоисть для роста эндометрия ничего? Просто знаю что как-бы всем прописывают в протоколах , ( разве что у кого-то идеальный эндометрий), видимо не всем.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17658 : 20 Апрель 2015, 00:21:38 »

я не помню нормы пролактина, но у знакомой девочки с реальной микропролактиномой был пролактин выше нормы в 10-12 раз. А у меня самый большой был меньше, чем в 2 раза.

Добавлено: 20 Апрель 2015, 00:23:11
Тоисть для роста эндометрия ничего? Просто знаю что как-бы всем прописывают в протоколах , ( разве что у кого-то идеальный эндометрий), видимо не всем.
все индивидуально
kolin
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #17659 : 20 Апрель 2015, 00:25:41 »

Я бы особо не парилась, но при стимуляции клостилбегидом и потом приеме прогиновы ( потому что на клостиле очень плохо растет эндометрий) меня очень болела голова где-то 2 недели, думаю оно все-таки имеет влияние. А при ЭКО трудно представить(((

Добавлено: 20 Апрель 2015, 00:27:38
Но буду говорить с врачем, но думаю они заинтересованны на процедуре ЭКО и им как-то не особо важно это, вот и хотелось бы услишать у кого была такая проблема
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17660 : 20 Апрель 2015, 00:29:33 »

Я бы особо не парилась, но при стимуляции клостилбегидом и потом приеме прогиновы ( потому что на клостиле очень плохо растет эндометрий) меня очень болела голова где-то 2 недели, думаю оно все-таки имеет влияние. А при ЭКО трудно представить(((

Добавлено: 19 Апрель 2015, 23:27:38
Но буду говорить с врачем, но думаю они заинтересованны на процедуре ЭКО и им как-то не особо важно это, вот и хотелось бы услишать у кого была такая проблема
не бойся. все подберут и будет ок.
kolin
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #17661 : 20 Апрель 2015, 00:30:53 »

спасибо, очень на это надеюсь Подмигивающий Улыбка
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17662 : 20 Апрель 2015, 09:31:39 »

Сейчас в Клинике «Ева» действует беспрецедентная акция – скидка 50% на базовое ЭКО первой тысяче пар!

Да-да, Тебе не показалось! Стоимость этой процедуры со скидкой составит всего 9 900 000 рублей!!! Звони и записывайся на приём к моему замечательному репродуктологу, который поможет Твоей семье познать счастье быть родителями.

девочки, вы не забывайте, что к этой стоимости добавляется еще стоимость лекарств (а это и есть основная сумма) и анализов

kolin, у меня микроаденома, правда мониторю я сейчас ее только гормонально. Но с пролактином я боролась при помощи бромокриптина. Долго. Даже когда уже все было в норме и на МРТ сказали, что все уже ОК, я год, а может больше пила все равно таблетки, постепенно снижая дозу. Овуляции при повышенном пролактине своей не было

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
kolin
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #17663 : 20 Апрель 2015, 12:30:25 »

ДУСЯ написала тебе в ЛС. И еще скажи контролировала ты пролактин в протоколе?
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2015, 15:00:33 от kolin » Записан
strekoza:)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17664 : 20 Апрель 2015, 13:10:03 »

Эля 86

Хочу поделиться с вами заразнючими весенними чихами пусть распространяться на вас как ОРВИ

Словила!!!  Тебе и пузожителю (ям?) здоровья!!!

Kreolka
Гость
« Ответ #17665 : 20 Апрель 2015, 15:48:22 »

:)dewoczki wsem priwet) ostalis lewarstwa posle protokola - LUTEINA (100mg) 2 paczki do 04.2016 i do 07.2016 i 1 paczka Estrofem do 04.2018. Prodam po cene czto zaplatili w apteke (55zl. i 16zl). Esli kogo interesyet pishite w liczky.

Wsem ogromnoj ydaczi i ispolnenia zawetnogo zelania Подмигивающий
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17666 : 20 Апрель 2015, 20:29:27 »

Всем привет! Мы ходили с мужем в Еву на консультацию,скажу чесно мне понравилось,и если бы центр открылся раньше ,я бы не поехала в Польшу, но их очень долго открывали (не один год ушел). Врач репродуктолог там Панкратова из семерки, все очень доходчиво нам объяснила, рассказала, что нам нужно делать в нашем случае, и почему не наступала беременность, поэтому теперь я в замешательстве,не знаю вступать ли в свежий протокол или добивать последнюю попытку в Польше, просто надоело выкидывать деньги на ветер, но и эмбрионы дарить не собираюсь никому. Вообщем пока у меня перерыв.
Девочки,может кто знает:можно ли забрать эмбрионы замороженные из одной клиники в другую если обе в Белостоке, просто ,если мне  делать крио , мне стопроцентов нужны пятидневки, как я поняла в Аисте это дело не практикуют, максимум доращивают до морулы.?
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17667 : 20 Апрель 2015, 20:37:54 »

И все бесплатно.?

Добавлено: 20 Апрель 2015, 20:45:12
А вы что не знали причину?
АНЬКА@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17668 : 20 Апрель 2015, 21:34:58 »

В базовую процедуру ЭКО в "Еве" входит назначение протокола стимуляции овуляции, мониторинг фоликулогенеза, пункция яйцеклеток под наркозом, культивирование эмбрионов до 3 дня и перенос их в полость матки. В стоимость не входят лекарства (они назначаются индивидуально), пункционная игла и катетер для переноса эмбрионов (этот выбор оставлен пациентам из-за большой ценовой разбежки у производителей).- информация из группы вконтакте клиники Ева!

ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17669 : 20 Апрель 2015, 22:03:59 »

И все бесплатно.?

Добавлено: 20 Апрель 2015, 19:45:12
А вы что не знали причину?
За прием, консультация, узи, спермограмма мы ничего не платили.
Причину я знаю, но в Европе ее к сведению не берут, не считают это причиной,в Минске ,к сожалению ,тоже специалистов нет, надо ехать в Москву
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17670 : 20 Апрель 2015, 23:15:53 »

Причину я знаю, но в Европе ее к сведению не берут, не считают это причиной,в Минске ,к сожалению ,тоже специалистов нет, надо ехать в Москву
Если ты про HLA совпадения, то расскажи, что знаешь. Что именно по этому поводу могут предложить в Москве. Потому как многим пригодится, например, Taniula тоже писала про совпадения. А про иммуноглобулины Каменецкий неодобрительно писал.
Страниц  : 1 ... 587 588 590 591 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт