Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 10:08:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 566 567 569 570 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1649836 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #17011 : 26 Февраль 2015, 17:46:55 »

Да, не очень у вас с подвижностью ... Но за то с морфологией все ок.
Перевожу в обще принятые нормы:
a =1.5%
b= 6%
c=13.5%
a+b+c = 21% (норма >=40%)
и
a+b = 7.5% (норма >=32%) Грустный т.е. нужна консультация андролога....

По количеству в норму вы вписываетесь: в 1мл >=15 млн. У вас 67 млн., в т.ч 14млн. подвижных.
Общее количество норма >=39 млн. Тут у вас тоже ок.
С морфологией: норма >4% у вас 9% - тоже ок.
Что означает этот коэффициент под морфологией - честно я не в курсе.. У нас с морфологией хуже, но коэффициент тоже 1,8....
Лейкоциты, лецитиновые зерна, агглютинация - тоже все ок. Т.е. воспалительных процессов не наблюдается...
По объёму и pH - вы тоже в норме.
В целом у нас была с подвижностью ситуация ещё хуже и по количеству мы не вписывались в нормы... Нам витамины помогли - почти вписались в норму... Но витамины вроде не всем помогают...

Да, нормы я указывала по данным СГ из Ботяна.

Добавлено: 26 Февраль 2015, 15:55:43
Ещё раз посмотрела нашу и вашу СГ - потология головы 26% и у нас и у вас, может этот коэф. по морфологии насчитывается по головам Подмигивающий Ну так предположение..

Добавлено: 26 Февраль 2015, 17:04:28
А вообще не расстраивайтесь! Не так уж у вас и плохо, на самом деле... Главное подобрать витаминки и добросовестно их принимать + здоровый образ жизни Подмигивающий Раз воспалительного процесса нет - это уже хорошо....
У нас в предпоследний раз было:
a+b+c = 16.7% (норма >=40%)
и
a+b = 0% (норма >=32%)
Количество в 1мл = 7.4 млн. (Всех и подвижных и нет) и плюс морфологически правильных только 3%...
И ничегоУлыбка Витамины + настойка моли (может и лишнее, но мы уж чтоб наверняка) + образ жизни... И по правили результаты Улыбка
Чего и вам от всей души желаюУлыбка
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2015, 18:06:23 от Yaska » Записан
Erka
Гродненец
**

Верю в чудо, а как же без веры!

Просмотр профиля
« Ответ #17012 : 26 Февраль 2015, 19:14:42 »

Да, не очень у вас с подвижностью ... Но за то с морфологией все ок.

А вообще не расстраивайтесь! Не так уж у вас и плохо, на самом деле... Главное подобрать витаминки и добросовестно их принимать + здоровый образ жизни Подмигивающий Раз воспалительного процесса нет - это уже хорошо....
Мы так и поняли, что с подвижностью не ахти......а я то три раза уже стимулировалась, а мужнин уролог с Лоде говорил ему - все отлично, нет поводов для волнения и углубленного анализа. Только время потеряли!
Количество в 1мл = 7.4 млн. (Всех и подвижных и нет) и плюс морфологически правильных только 3%...
И ничего:) Витамины + настойка моли (может и лишнее, но мы уж чтоб наверняка) + образ жизни... И по правили результаты Улыбка
Чего и вам от всей души желаю:)

Спасибо за расшифровку! И Вам я желаю успехов в нашем нелегком труде!
Что такое настойка моли?
Заказала (уже в пути) витаминки по совету Morena Baccarin для увеличения подвижности и кол-ва. Ждем их и будем пить.
Хотела сегодня мужа записать к урологу к себе в обычную поликлинику, он как-то меня спас - терапевты лечили 3 недели от ОРВИ, а у меня был правосторонний пиелонефрит, быстро болючими уколами вылечил. Да вот он на больничном. А самый прикол, что запись к нему бесплатная на 20 марта, а платно можно будет, когда выйдет с больничного! О как!

Купон LRG831 - скидка от 13 руб. 15 коп. до 26 руб. 30 коп. на первую покупку в магазине iherb.com
АНЬКА@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17013 : 26 Февраль 2015, 19:27:12 »

Девченки что за витамины для увеличения подвижности и количества??

Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #17014 : 26 Февраль 2015, 20:59:45 »

Что такое настойка моли?
Экстракт "Огнёвки" (личинок восковой моли Galleria mellonella)
Это продукт пчеловодства - тоже вроде как помогает улучшению СГ. Точно по нам не скажу, т.к. мы всегда и витамины и настойку пили одновременно Подмигивающий
Там правда эти личинки на дне баночки... беее... Но мы как только покупаем - сразу через марличку фильтруем и личинки выбрасываем, а чистую настойку уже муж принимает...
Erka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17015 : 26 Февраль 2015, 21:19:20 »

Что такое настойка моли?
Экстракт "Огнёвки" (личинок восковой моли Galleria mellonella)
Это продукт пчеловодства - тоже вроде как помогает улучшению СГ. Точно по нам не скажу, т.к. мы всегда и витамины и настойку пили одновременно Подмигивающий
Там правда эти личинки на дне баночки... беее... Но мы как только покупаем - сразу через марличку фильтруем и личинки выбрасываем, а чистую настойку уже муж принимает...
Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Тошнит Тошнит Тошнит Тошнит Тошнит Говорили, что перга помогает - это тоже продукт пчеловодства
Девченки что за витамины для увеличения подвижности и количества??
!
http://ru.iherb.com/Fairhaven-Health-MotilityBoost-for-Men-60-Capsules/39319
http://ru.iherb.com/Fairhaven-Health-FertilAid-for-Men-90-Capsules/12057
http://ru.iherb.com/Fairhaven-Health-CountBoost-for-Men-60-Capsules/36926
это мы заказали на этом сайте для мужа и я для себя еще назначила и заказала
http://ru.iherb.com/Fairhaven-Health-FertilAid-for-Women-90-Capsules/8634

Добавлено: 26 Февраль 2015, 21:41:32
Прочитал мой муж это и сказал: "я не пью, больше не пью...."

* imageлллл.jpg (25,89 Кб, 600x450 - просмотрено 946 раз.)
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2015, 21:41:32 от Erka » Записан

Купон LRG831 - скидка от 13 руб. 15 коп. до 26 руб. 30 коп. на первую покупку в магазине iherb.com
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #17016 : 27 Февраль 2015, 00:14:19 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся какие действенные червячки  Смеющийся
На счёт перги - я пробовала мужа кормить - но он сказал "пчелинные какашки есть не буду"  Смеющийся Так и строят в холодильнике, уже наверное все свойства потеряли...
А вот к настойке нормально отнесся... Так что это индивидуально..
Erka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17017 : 27 Февраль 2015, 00:19:45 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся какие действенные червячки  Смеющийся
На счёт перги - я пробовала мужа кормить - но он сказал "пчелинные какашки есть не буду"  Смеющийся Так и строят в холодильнике, уже наверное все свойства потеряли...
А вот к настойке нормально отнесся... Так что это индивидуально..

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Будем значит пробовать ВСЕ - есть пчелиные какашки и запивать .... брррррр.... не знаю ....пусть будет настойкой! Не знаю, смогла бы я пересилить свое воображение и выпить это! Одно конечно - это нужно для дела!
Здоровый образ жизни ведем: питание, физ.нагрузки, спорт, нет алкоголю и курению. Ждем витаминки и все у нас получится!!!!!

Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #17018 : 27 Февраль 2015, 11:10:47 »

Не знаю, смогла бы я пересилить свое воображение и выпить это
Там на самом деле ничего страшного - 20-30 капель (от веса) растворяешь в воде и за пол часа до еды выпиваешь... Не сколько раз в день, у нас получалось два  Смеющийся
Удачи вам!
florena f
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #17019 : 27 Февраль 2015, 19:08:06 »

Девочки,а не подскажите где эту чудо настойку приобрести?
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17020 : 27 Февраль 2015, 21:31:24 »

Девочки, приглашение из Ботяна пришло за 5 дней. Справку о том, что мне необходимо лечение получала неделю. Говорили, что им нужно заключение о том, что я наблюдалась в любой клинике по бесплодию. А когда я пошла к зав. отделением, то она сразу без проблем дала эту справку. Так что через неделю пойду в консульство. Надеюсь, что там будет все быстро. Главное, документы не забыть все.
ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17021 : 27 Февраль 2015, 22:22:42 »

Девочки, отзовитесь пожалуйста, если кто-нибудь делал диагностическую лапороскопию в Bociane или в другой клинике Белостока

Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #17022 : 27 Февраль 2015, 22:30:47 »

Будем значит пробовать ВСЕ - есть пчелиные какашки и запивать
перга и онёвка очень активные продукты ...надо принимать поочерёдно....вместе не особо рекомендуется.(разве что впри сильном ослаблении организма, послеоперационный период и тп)...это относится и к маточному и труневому молочку....

Добавлено: 27 Февраль 2015, 22:31:34
у пасечников....

чудеса случаются там, где в них верят!
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #17023 : 27 Февраль 2015, 22:53:09 »

В Минске в магазинах "Мёд" продаётся, но надо заранее звонить уточнять - разбирают... Но на сколько я поняла они сами заказывают её у пассечников, так что лучше по интернету найти непосредственно пчеловода и у него заказать - присылают по почте.

Добавлено: 27 Февраль 2015, 22:54:44
Так что через неделю пойду в консульство. Надеюсь, что там будет все быстро.
Удачи тебе, пусть все пройдёт быстро и легко Улыбка
//Mila//
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #17024 : 28 Февраль 2015, 01:38:58 »

ray//,меня из Ботяна направили в клинику ну ул. Парковая, и из клиники Напротехнологий тоже туда, но только к определенному врачу, какому не помню, но узнаю 5 марта. 5500 злотых за лапару и гистеру одновременно вроде бы.

Нашла!! http://www.klinika-ginekologiczna.pl/
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #17025 : 28 Февраль 2015, 14:40:11 »

Девочки, у нас же есть магазин Пчаляр (от ОАО Гроднооблпчеловодство) на Победы. Думаю что там огромный выбор продуктов пчеловодства.
Хотя бы позвоните и узнайте  Подмигивающий 56-71-14
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17026 : 28 Февраль 2015, 15:32:35 »

магазин Пчаляр

три раза покупала там мед, и все три раза купила сахар....  мое мнение - лучше покупать мед на медовой ярмарке   Улыбка

Что касается моли, на сколько я знаю, девочки заказывали ее через интернет на сайте. если порыть тему - даже ссылки где-то есть..

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17027 : 28 Февраль 2015, 16:15:32 »

на форуме много пчеловодов, они же продают мед. пергу и прочие продукты можно у них спросить.

например, http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=4146 (я у него не покупала ничего).
Брала хороший мед вроде тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=1083325.90
(если не путаю, 784 67 13 или на скидельский рынок (крытый), на втором этаже, роллет №12, так как дело было в 2013 году).
Потому как на рынке раз взяла мед, в котором было много воска что ли. Вроде как попадающиеся иногда воск, перга и т.д. - признак натуральности, но что-то было замного.

А на ярмарке меня очень смутило то, что 1) поздней осенью все сорта меда у них были жидкие (что совсем не закристаллизуется мед майский до осени что ли? наверное нагревали, испортив продукт.), 2) черничный, земляничный и т.п. мед - интересно, где это такие пасеки прям с черникой одной??? Больше похоже, что на ярмарке китай-продакшн.
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #17028 : 28 Февраль 2015, 17:07:02 »

Девочки, хочу вам признаться Подмигивающий Только не обижайтесь на то, что сразу не сказала, пожалуйста Улыбка Как то мое радостное событие пришлось на "перепалку" в нашей беседке - не хотелось в таких боталиях писать про свою удачу...
Короче, у меня уже 12 неделек Улыбка Прошла первый скрининг - отслойка, слава Богу, зажила, сердечко бьется Улыбка
На счет отслойки - смотрю как то мало кто из нас обходится без нее, к сожалению... Очень страшно переживать это время Грустный
Не могу сказать, что у меня сейчас все хорошо - страхов еще очень много...
Сделала генетический паспорт - у меня оказались серьезные поломки в генах... Буду на клексане всю беременность... Проконсультироваться с опытным гемотологом пока не удалось - к ним записаться просто проблема, а их то всего 3 человека в Минске... Ну да ладно, прорвемся..

По протоколу: это был третий, свежий, на следующий цикл после гистеры, подсаживали двух малышей 8А, прижился один. Очень молилась за чудо, и оно произошло Улыбка

Тут недавно обсуждали тему витаминов. Что хочу сказать - у меня в первом протоколе повылазил жуткий герпес, чуствовала, что иммунитет упал на нет. В этот раз я решила еще до протокола и  в протоколе пить витамины - фемибион1 (для планирующих и до первого триместра) - пью до сих пор. Герпес все равно наровит вылезть, но пока его сдерживаю... Так что мое мнение, что если иммунитет сильно слаб - лучше витамины принимать. И если есть возможность сделать профилактику против герпеса - лучше делать...

Девуленьки, хочу вам выразить свою благодарность! Т.к. без вас всех мне бы не хватило духа и сил решиться снова на свежий протокол (первый был с жуткой гиперой, думала помру..).. Если есть вопросы - что знаю все подскажу Улыбка
И от всей души желаю вам скорее стать мамами и обрести заслуженное счастье!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17029 : 28 Февраль 2015, 17:30:59 »

Yaska, тихонечко поздравляю!  Целующий
Версия о том, что сразу после гистеры лучше имплантация, похоже, имеет место быть. Вроде у Коти тоже все получилось после гистеры.
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #17030 : 28 Февраль 2015, 18:31:55 »

Версия о том, что сразу после гистеры лучше имплантация, похоже, имеет место быть
Я честно в неё верила, много подтверждающих фактов нашла и на других форумах Подмигивающий А у меня именно с имплантацией и возникали проблемы...
Fragile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17031 : 28 Февраль 2015, 18:48:35 »

Короче, у меня уже 12 неделек
Урааа!! Веселый Поздравляю Вас от всей души) Здоровья вам крепкого! Как же это все волнующе....
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17032 : 28 Февраль 2015, 19:08:06 »

Yaska, отличные результаты, пусть они и дальше радуют !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

irtya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #17033 : 28 Февраль 2015, 19:35:39 »

https://vk.com/vashapimed, ОН ЖЕ http://vashapimed.ru/galerinovyy-myod-2 . Утром заказали - после обеда нам прислали с маршруткой. Деньги через банк отправили.
Мы покупали Трутневый гомогенат (трутневое молочко) и настойку личинок восковой моли или, как ее называют пчеловоды, огневку.

Пасечник говорил, правда, что одновременно их применять нельзя. Могут гормоны "сдуреть". Полчаса рассказывал мне и о вреде и о пользе этих продуктов. Это мощные биостимуляторы, если принять продукт на ночь, могут возникнуть проблемы с засыпанием. Если оценивать характеристики трутневого молочка, то по содержанию белка оно напоминает мясо. В его состав входят большое количество витаминов, микроэлементов и аминокислот. К примеру, витамина D в нем содержится больше чем в рыбьем жире!!! Во как!

Мой муж принимал только трутневое молочко, т.к. моль надо месяца 3-4 принимать регулярно.

Добавлено: 28 Февраль 2015, 18:44:19
Yaska, АЛЛИЛУЙА !!!!  Ангел Ангел Ангел
Храни тебя и твою детку Боженька!!!!

Помню свои 12 недель..... Строит глазки кажется срок, а сколько еще нервов впереди... Но в любом случае, в первую очередь при всех нервах надо думать о ребеночке! Даже, когда ты идешь сдавать кровь и боишься, малыш тоже сжимается.... Плачущий Береги себя и каждый день говори ему, как ты его любишь и ждешь!

Yaska, такую надежду девочкам даришь!!!!  Целующий Целующий Целующий Пусть у всех все получится! Завтра - Весна! Новая надежда !

Девочки! Всем удачи и поскорее становитесь мамами!
« Последнее редактирование: 19 Июль 2015, 09:48:55 от irtya » Записан

Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #17034 : 28 Февраль 2015, 20:09:52 »

Спасибо, девочки, спасибо, милые  Улыбка
От хороших слов, даже слёзы накатываются...
Так хочется чтобы скорее у вас появлялись супер новости!
Пусть с весной начнётся новая забеременительная волна, нет, торнадо - и всех вас подхватит и приведет к удаче!

А... и, да, ловите мой первый скромный, но заразнючий, чих-чих-чих!
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17035 : 28 Февраль 2015, 20:47:32 »

Yaska, поздравляю. Держись детка за мамочку крепко-крепко все 9 месяцев Улыбка Так приятно читать такие новости, аж сердце каждый раз сжимается, что ещё кто-то из нас стал счастливее. Да, у меня тоже была удача после гистеры и я тоже слышала, что она увеличивает шансы на имплантацию, поэтому шла на неё с большой надеждой. Жаль конечно, что ради счастья нам приходится идти на все эти операции, но оно того стоит. И ловите наш самый заразнючий памперс от пятикилограммового карапуза.
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #17036 : 28 Февраль 2015, 20:56:10 »

Yaska, если ты не против-утащу твой первый чих себе. Спасибо за отличную новость! Легкой тебе беременности. Наслаждайся этим прекрасным временем. Пусть оно будет самым счастливым !!! Целующий,
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #17037 : 28 Февраль 2015, 21:13:19 »

Спасибо, девочки, спасибо, милые  Улыбка
От хороших слов, даже слёзы накатываются...
Так хочется чтобы скорее у вас появлялись супер новости!
Пусть с весной начнётся новая забеременительная волна, нет, торнадо - и всех вас подхватит и приведет к удаче!

А... и, да, ловите мой первый скромный, но заразнючий, чих-чих-чих!

тихонечко и я поздравляю, и ловлю заразнючие чихи. Береги себя и свою крошку. Легкой беременности и родов!!

Котя, и твоим памперсом помажусь. спасибки. Подмигивающий

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #17038 : 28 Февраль 2015, 21:36:54 »

Yaska, поздравляю тебя!!! Желаю родиться твоей крошечке в срок и здоровенькой!! Колись, кто вел твой победный протокол?
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #17039 : 28 Февраль 2015, 21:52:25 »

Девчата, ещё раз спасибо  Улыбка

Колись, кто вел твой победный протокол?
Мругоч  Смеющийся И гистеру он делал и протокол вел, и пункцию, и подсадку - тоже он Улыбка Сказал, что в этот раз все получится - не обманул Улыбка
Кстати подсадку делал вместе с УЗИ одновременно (УЗИ по животу - сестричка помогала), а в предыдущие были без УЗИ ..
Татусик
Гродненец
**

жизнь только начинается...

Просмотр профиля Email
« Ответ #17040 : 28 Февраль 2015, 22:19:30 »

Yaska мои поздравления! Как радостно читать, что счастливым человечиком стало больше! Легкой беременности и быстрых родов! :-)
Страниц  : 1 ... 566 567 569 570 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт