Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Январь 2026, 23:30:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 557 558 560 561 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1687624 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16741 : 09 Февраль 2015, 22:23:33 »

наверное был нормуль, потому что не захотел прописать мне эстрадиол даже, я сама себе его потом добавила, он у меня низкий был на 3 дпп
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16742 : 09 Февраль 2015, 23:26:10 »

ko-nika может хоть руки поменяй в этой клинике

ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16743 : 09 Февраль 2015, 23:42:47 »

ko-nika может хоть руки поменяй в этой клинике
За пять раз я побывала у всех.(мругач пару раз отсутствовал)(((ох,не знаю,дело наверное не в руках,а или во мне,или в снежинках.Что то надо еще поискать. У меня уже мозг закипает, я за эту попытку столько инфы пролапатила,у меня целый воз вопросов к мругачу, можно ли сделать то или это. Пока он мне на них не ответит не отстану от него.
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #16744 : 10 Февраль 2015, 08:35:27 »

ди1992, а у тебя что в поддержке?

Добавлено: 10 Февраль 2015, 08:36:28
ko-nika, а гистеру делала?
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16745 : 10 Февраль 2015, 10:17:44 »

Добавлено: 10 Февраль 2015, 07:36:28
ko-nika, а гистеру делала?
[/quote]
Гистера была,сказал все нормально.врач моя в минске пролечила мне эндометрит,хотя мругач утверждает что его у меня не было, а если судить по анализам то вроде как был.
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16746 : 10 Февраль 2015, 10:55:37 »

Если овуляции нет, они тоже делают подсадку, просто смотрят чтобы нормальный был эндометрий. но это только в том случае, если заранее в цикле пить гормоны. Мне так прописывал Мругач один раз, я пила в цикле эстрадиол, потом приезжала он смотрел эндометрий и делал подсадку.
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16747 : 10 Февраль 2015, 11:35:05 »

Если овуляции нет, они тоже делают подсадку, просто смотрят чтобы нормальный был эндометрий. но это только в том случае, если заранее в цикле пить гормоны. Мне так прописывал Мругач один раз, я пила в цикле эстрадиол, потом приезжала он смотрел эндометрий и делал подсадку.

насколько я понимаю если овуляция не произошла естественная, то условия для того, чтобы беременность настала гораздо хуже? как по статистике?

Ну как я поняла,лучше естественная овуляция,и на форумах экошных пишут что вероятность наступления беременности выше. Для себя я сделала однозначный вывод,что буду делать только в естественном цикле.
strekoza:)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16748 : 10 Февраль 2015, 11:50:59 »

так может уколы с иммуноглобулином тоже толку особо не приносят?
по поводу HLA и иммуноглобулина - мне тоже назначали. Но в Криобанке профессор лишь улыбнулся и сказал, что в этом нет никакого толку. Больше самовнушения. Они такие анализы и процедуры не назначают вообще.

ди1992 нос не вешать и  верить в лучшее!

ko-nika милая, ты тоже держись и верь в удачу!!!

флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #16749 : 10 Февраль 2015, 12:00:51 »

Девочки, может кто знает такую вещь...В одной из серий "Счастье из пробирки" рассказывалось про девушку, которая после подсадки повязывала себе на живот ленточку. На одном из "наших" сайтов я тоже читала про данную примету и что ленточка эта-из церкви. Теперь не могу вспомнить-где про это читала. Может, кто-нибудь может"просветить"-что это за ленточка и где ее взять... Не судите строго...хочется сделать все-все возможное...даже из области"суеверий" Обеспокоенный
Милос, если ты испытываешь в нем необходимость - ищи обязательно!!!!! Мне повезло и каким-то чудом родной человек привез мне из Греции. И как раз это призошло сразу после возвращения домой из Белостока после подсадки. Я эту ленточку сразу повязала, так и носила беременной. Верь!

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #16750 : 10 Февраль 2015, 14:32:49 »

ko-nika, солнышко, сил тебе прежить это но прежде всего-веры что все получится. Прсто не может быть по-другому Целующий
Главное-ты сейчас не спеши и сделай все нужное и ненужное(по чьему-то мнению) для подготовки к победному крио.Мое мнение-лишних анализов и процедур не бывает и лучше сделать все что только возможно сделать.

Добавлено: 10 Февраль 2015, 14:37:40
Milos, и это мы проходили
Хвостик, но ведь это означает преемственность поколений в нашей беседке Улыбка Видишь, все мы рано или поздно приходим к одинаковым мыслям...Думаю,и в твоем случае поясок не был лишним ведь все равно ты победила и дождалась своего сыночка. Улыбка
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16751 : 10 Февраль 2015, 15:08:59 »

Milos ссылочка тебе на монастырь где можно заказать поясок
http://zachatevmon.ru/?p=8237
Зайди в контакты, там на эл. адрес девочки пишут просьбы выслать им поясок, говорят высылают.

Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #16752 : 10 Февраль 2015, 15:40:13 »

Спасибо всем вам, девочки, что не оставили мой вопрос без внимания, спасибо вам за ваши мнения и советы. Хорошо что все мы разные, у каждой из нас свое видение, свой опыт и соответственно свое отношение. Поэтому можно лично для себя сделать какие то выводы и над чем то задуматься...Так вот, я поняла что поясок мне очень нужен и с ним мне будет намного спокойнее. Я уже написала письмо в монастырь и, о чудо, мне уже даже ответили. Теперь с нетерпением буду ждать-когда мне пришлют поясок...Еще раз спасибо за подсказку Улыбка
ди1992
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16753 : 10 Февраль 2015, 15:47:13 »

Тусик, 3лютинуса, 2дюфастона, 4эстрофема, 1акард, 2энкортона

Добавлено: 10 Февраль 2015, 15:47:37
Я в крио на згт
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16754 : 10 Февраль 2015, 18:24:04 »

ди1992, ну если уколов с хгч нет, то призрак -  это уже надежда Улыбка
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2015, 19:56:03 от Тусик » Записан
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16755 : 10 Февраль 2015, 18:25:51 »

Тусик, как твое самочувствие, как все прошло?

Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16756 : 10 Февраль 2015, 19:53:18 »

А теперь кому интересно о гистере в 4-ке.
Поступила я вчера, попала к Ярмощук. Но вчера что-то было с гистероскопом, в общем день просто так провалялась. Сегодня все состоялось только в три часа дня. Делали на 4 этаже в малой операционной, на все ушло минут 20. Когда привезли побаливал живот, потом заснула, проснулась - и как будто ничего не было, только немного слабость от наркоза. Так что ничего страшного.
Ничего у меня там не обнаружено, взяли биопсию и бакпосев. Кстати! О бак посеве, его в 4-ке надо просить, иначе не сделают! Я. после гистеры пришла и говорит: мне твоя Г. звонила и сказала, что про бакпосев ничего тебе не говорила, какие вы все начитанные, сами знаете, что вам надо!!! Я говорю: да, я сама хочу бакпосев, почему бы и нет?
А на вопрос когда меня выпишут, вразумительного ответа я не получила...
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16757 : 10 Февраль 2015, 20:00:26 »

Я. после гистеры пришла и говорит: мне твоя Г. звонила и сказала, что про бакпосев ничего тебе не говорила, какие вы все начитанные, сами знаете, что вам надо!!! Я говорю: да, я сама хочу бакпосев, почему бы и нет?
т.е. тебе бакпосев не нужен был? Тогда зачем тебя в первый раз отправляли на гистеру во второй половине цикла?  Непонимающий Я, наверное, совсем запуталась...
А домой сегодня не отпускают?

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Татусик
Гродненец
**

жизнь только начинается...

Просмотр профиля Email
« Ответ #16758 : 10 Февраль 2015, 21:15:10 »

Milos я ношу такую ленточку. Пояс Пресвятой девы Богоматери - она помогает нам в наших начинаниях.
irtya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16759 : 10 Февраль 2015, 21:58:39 »

11дпп одна полоска счас....., руки опускаются, больше не могу

ди1992, у меня тесты с 7 по 14 день ВООБЩЕ не полосатились!!! Шокирован С ума сходила! Но я их не выбрасывала, а потом обнаружила, что слабый призрак на них через время появлялся. Веселый А ХГЧ я полетела сдавать на 10-й день. И сразу расслабилась, иначе еще 4 дня я бы не выдержала! Плюс сразу сдавай прогик и эстрадиол!

Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16760 : 10 Февраль 2015, 22:15:39 »

ДУСЯ, хз! наверно меня первый раз туда отправляли ради биопсии, но я не понимаю, неужели трудно взять бак посев, если уже все равно туда влезли Непонимающий И вооще у них какая-то фигня с гистероскопом была, я уже вообще сомневаюсь во всем Рот на замке ну по крайне мере будет гистология и результат посева...

На мой вопрос когда мне на выписку, было отвечено с сарказмом: да можешь хоть сейчас собираться! И все... в итоге укололи антибиотик на ночь, завтра кровь из пальца.
Как-то так!
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #16761 : 11 Февраль 2015, 10:37:33 »

девочки, а куда oks... пропала? что-то давно она не появлялась.

Есть мечта? Иди к ней!!!
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16762 : 11 Февраль 2015, 12:30:57 »

На мой вопрос когда мне на выписку, было отвечено с сарказмом: да можешь хоть сейчас собираться! И все...
п#здец какой-то... типа одолжение сделали  Головой об стену люблю нашу медицину до ужаса  Застрелицца Epic Fail Злой

Я. после гистеры пришла и говорит: мне твоя Г. звонила и сказала, что про бакпосев ничего тебе не говорила, какие вы все начитанные, сами знаете, что вам надо!!!
я вот еще чего подумала... значит, пролетные протоколы это не повод для биопсии?  Мдааа...

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16763 : 11 Февраль 2015, 12:58:27 »

ДУСЯ, ты была права, бакпосев если делать в 4-й больнице, то лучше в лабораторию отвезти самим, т.к. мой результат утерян... Грустный
Теперь придется просить лабораторию в инф.больнице (туда отвозят бакпосевы с 4-й больницы), чтобы подъехать к ним-может они мне помогут восстановить события...

люблю нашу медицину до ужаса
+1000

ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16764 : 11 Февраль 2015, 13:07:49 »

ray//Грустный  Злой
я вот думаю, в этом случае может какую-нибудь жалобу накатать? Ведь идет растрата бюджетных средств. Как-никак каждая пробирка в р-не 100 тыс. стОит.

на сколько я помню, то у Коти то же бакпосев потеряли...
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2015, 13:28:55 от ДУСЯ » Записан

ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16765 : 11 Февраль 2015, 13:29:59 »

Уфффф... уже дозвонилась сама до лаборатории, и, слава Богу, женщина поднявшая трубку помогла найти мой результат по журналу - сказала номер бакпосева и результат.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2015, 13:52:18 от ray// » Записан

ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16766 : 11 Февраль 2015, 13:37:13 »

вот и замечательно  Веселый

Ilya2012
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #16767 : 11 Февраль 2015, 13:55:14 »

Здравствуйте,девочки.Зашла в вашу темку и хочу поделится своей историей материнства , просто для того чтобы вы не отчаивались,а верили и надеялись,что и вы станете мамами,что возраст не помеха,Я своего сына ждала 19 лет.Начну с того что замуж я вышла очень рано и прожив с мужем 1 год и не забеременев пошла в 5 жк становится на учет по бесплодию.В то время была доктор Хокало,но была не долго(пару лет,точно не помню сколько), её сменила Кунцевич(у которой я потратила кучу времени безрезультатно),а затем перешла во 2 жк к Латышевой (у которой тоже была не очень долго,потому что отпала необходимость в лечении обычного бесплодия (полностью удалили трубы).Все это время мне ставили различные диагнозы бесплодия,а у мужа всегда было всё в порядке.За всё это время естественно сдавали кучу различных анализов,проходили разные курсы лечения,мне делали прямой массаж матки(отставала в размерах),различные стимуляции,пластику трубы и много всего другого.В итоге у меня было 3 внематочные беременности и после того как полностью удалили мне трубы и не осталось шансов естественной беременности, мы решились на ЭКО(благо к этому времени оно уже было у нас в Беларусии и подешевело настолько ,что мы смогли его себе позволить(а не как в конце 90-х оно равнялось стоимости  однокомнатной квартиры).На тот момент мне было 32,мужу 39.Поехали мы в Центр Мать и Дитя к доктору Панкратовой. С первой попытки у нас ничего не получилось ,(не правильно был выбран протокол-длинный),было взято 33 яйцеклетки,все оплодотворились, эмбрионы все были хорошие,на третий день подсадили троих,но никто не прижился и никого не заморозили,потому что у них ещё не было крио заморозки.Через год поднакопив денег мы поехали во второй раз,врача не меняли,был короткий протокол,получили 11 яйцеклеток,9 эмбрионов,подсадили 2-х трех-дневок.В этот раз у меня была уверенность в успехе и у нас всё получилось.Прижился один эмбриончик. Я выполняла все рекомендации,принимала все лекарства,практически вела лежачий образ жизни,но на сроке 8-9 недель эмбрион перестал развиваться,о чём я узнала только почти в 13 недель на узи. Была чистка,куча слез,стресс... Благо что в этот раз мы смогли заморозить оставшихся эмбрионов,вышло три снежинки с трех дневками(с количеством 3.2.2. эмбриона)Через месяцев 8 мы поехали на своё первое крио.И следующие попытки делали примерно через 4-6 месяцев.Все попытки крио у нас были безрезультатны ,никто не приживался.Были разные крио и в естественном цикле ,и со стимуляцией.Забыла написать о том,что у меня всегда был тонковатый эндометрий 9-11 мм.Я уже думала что после чистки мне его повредили окончательно и у нас уже ничего не выйдет,Но желание стать мамой у меня было не иссякаемое.

Добавлено: [time]Срд 11 Фев 2015 14:27:40[/time]

Глядя на мои переживания,срывы после неудач муж уже никого не хотел,говорил,значит не судьба,значит так должно быть ,у меня есть ты,а у тебя есть я,Будем помогать растит племянников,может кто-нибудь из них и нам в старости поможет(муж у меня из многодетной семьи(их четверо детей),и у его братьев и сестры у всех по 3-4 детей).Но я не хотела сдаваться,особенно после семейных торжеств,когда кто-нибудь из родни в очередной раз был беременный или кормил малыша грудью..Были мысли и об усыновлении,но для себя я решила,что пока не начался климакс и я ещё в детородном возрасте,и пока врачи мне не скажут всё-100% не пытайтесь, я не оставлю попыток самой родить ребенка.Да конечно было тяжело в финансовом плане, мы во многом себя ограничивали,муж брался за разные подработки,все выходные мотался на Польшу,не ходил в отпуск,а брал денежную компенсацию,а я на время отпуска вступала в протокол,чтобы на работе меньше знали.Стали подумывать о смене доктора.Я стала подыскивать другие клиники,изучать как обстоят дела с ЭКО в Польше,но вот наступил 2011 год ,и связанные с ним события определили наши дальнейшие планы. В очередной раз подошел отпуск мужа,и он получил неплохие отпускные,а мне как раз подняли зарплату,но тут пропала из продажи валюта и это сыграло решающую роль в выборе клиники ЭКО. Мы опять поехали в Мать и Дитя к Панкратовой, благо что она говорила что у нас не плохие шансы,и что вероятность наступления беременности в свежем  протоколе больше,чем при крио подсадке. В это раз было получено 9 яйцеклеток,но эмбрионы были не очень(2-7 клеток )так как мой возраст был более 35 лет,подсаживали 3 эмбрионов 4,5, 7 клеточных трех-дневок. Остальные практически не развивались.Эндометрий у меня опять был тонковат, несмотря на стимуляцию и поэтому особой уверенности в благополучном исходе у меня не было. Я не брала больничный,перенос был в пятницу(полежала в машине по пути домой и на выходных),на день пункции и переноса  отпросилась с работы.Сильно не ждала,не думала,занята была по работе,но когда в день месячных они не пришли,побежала в аптеку за тестом(это как раз было на выходных перед сдачей крови на ХГЧ, тест был положительный) и я уже до поездки в понедельник в Минск знала что беременна. Прижился один эмбрион.В 7 недель меня положили в Минск на сохранение перележать опасный срок 8-9 недель (когда у меня была предыдущая замершая беременность).Все складывалось хорошо,я до 35 недель не лежала на сохранении и благополучно выносила и родила моего сыночка в 37 недель и 3 дня с 6 попытки Эко (три свежих протокола и три крио)(правда при помощи экстренного кесарева при полной анестезии,потому что точно не знали , то ли я рожаю, то ли у меня отслойка плаценты,у меня отошли кровянистые воды,а у меня за три дня до этого всё было хорошо и меня выписали из больницы домой собраться на плановое кесарево).Так как из-за возраста (мне уже было почти 36 лет)всё равно собирались кесарить,сильно разбираться не стали и через пол часа после моего поступления в роддом мне сделали операцию. Окончательно пришла я в себя после наркоза ночью и до 6 утра не могла дождаться когда проснётся кто-нибудь из врачей,спящих за стеклянной перегородкой, что бы узнать,как я всё таки родила  или нет,и что с моим ребенком.Благо мальчик родился доношенный, весом 3 кг,самостоятельно дышал ,и всё у нас было хорошо.,если бы его не простудили и через неделю после рождения его с 2-х сторонней пневмонией не забрали в детскую больницу в реанимацию,без меня.Как мы с мужем пережили эти две недели я не знаю,всё было как во сне,я ждала  14 часов чтобы нас пустили в реанимацию на 10 минут,сцеживала молоко ,насильно ела и спала.Через две недели когда мы дошли до заведующей , мне нашлось место,а ещё через 10 дней нас выписали без всяких последствий домой.

И вот на дня мы справили свой 3 день рождения.Растём как все,подвижные,общительные.И ждём сестричку!!!
Да я опять уговорила летом мужа на Эко,и мы уже на 27 неделе беременности.Долго уговаривать не пришлось,он сам хотел ещё детей,но был согласен только на оду ,максимум две попытки.Врача опять менять не стали,поехали к Панкратовой,я долго кормила сыны грудью(2года и 1 месяца) и через пол года после того как перестала мы вступили в свежий протокол.Все получилось сразу.Опять подсаживали троих,но уже бластоцист, заморозить никого не вышло,Прижился один эмбрион,в этот раз я не лежала ,особо ничего не соблюдала,кроме гормональной поддержки,сразу после переноса на маршрутке поехала домой.Но у меня была какя-то внутренняя уверенность что все будет хорошо,и что у меня будет девочка.Я так приехала врачу и сказала,я к вам опять,но уже за дочей.
Вдохновившись быстрым наступлением второй беременности,у нас в семье стали ходить разговоры о том,что возможно,если всё будет хорошо(на что я очень надеюсь),мы поедим и за третьим ребенком,а муж посмеивается, возможно на этот раз и не за одним...

К чему я вам тут всё это написала  ----ГЛАВНОЕ НАДЕЯТЬСЯ и НЕ СДАВАТЬСЯ----- и возраст не главное,я родила сына в 36 ,мужу было 43,а сейчас мне почти 39 ,а мужу 45.
Желаю всем ДЕТИШЕК,это такое огромное счастье.Пусть каждая из вас станет МАМОЙ.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2015, 15:35:25 от Ilya2012 » Записан
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16768 : 11 Февраль 2015, 15:46:15 »

Ilya2012, читаю Вас и слезы сами наворачиваются, растите здоровыми, рождайтесь в срок и только счастья Вашей семье огроменного, после стольких испытаний

Хвостик
Гость
« Ответ #16769 : 11 Февраль 2015, 15:48:57 »

Ilya2012, прочитала Ваш рассказ на одном дыхании!
Вы молодцы с мужем! Такие отношения дорогого стоят!
Удачи Вам!
ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16770 : 11 Февраль 2015, 16:03:15 »

Ilya2012
спасибо Вам большое за историю, прочитав ее, прям боевой настрой поднимается на нашем непростом пути..
Что надо-надо идти до победного результата...

Страниц  : 1 ... 557 558 560 561 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт