Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 18:22:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 546 547 549 550 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1647643 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16411 : 27 Январь 2015, 08:15:06 »

а я работу сменила - и тут не принято за свой счет уходить, никого не отпускают. Ума не приложу - как в протоколе ездить в Белосток...  В замешательстве
У нас тоже никого за свой счет не отпускают-не принято..но в счет отпуска на 1 день и на неделю меня руководство отпускали(пришлось объясняться конечно о причине)  
Кстати, olga-ole4ka,  что вам в Белостоке доктор про морфологию мужа сказал, что рекомендовал?(просто  у нас тоже МФ, дополнительная информация не помешает)

olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16412 : 27 Январь 2015, 08:24:27 »

ray// , ты можешь глянуть в истории моих  сообщений - там я описывала: витаминки-витаминки... Но при последнем визите  доктор сказал морфология не меняется - в нашем случае ничего не удастся улучшить и пригласил в протокол.
ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16413 : 27 Январь 2015, 09:04:09 »

olga-ole4kaвот и мы после всех назначенных Корчагиным  препаратов (которые результата не  дали) остались только на витаминах и здоровом , активном образе жизни...
Для ЭКО я надеюсь отберут самых здоровых живчиков Улыбка ведь главное при морфологии 0 %, чтобы был процент со здоровой головкой

Milos
если вы были на приеме у Р., расскажите пожалуйста, что она сказала  про аденомиоз, почему его не увидели на гистере?

Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16414 : 27 Январь 2015, 10:05:36 »

а я работу сменила - и тут не принято за свой счет уходить, никого не отпускают. Ума не приложу - как в протоколе ездить в Белосток...
Как я тебя понимаю! Мне вообще на работе сказали, что им нужны работники которые не ходят на больничный и за свой счет, а мне все "куда-то" надо - пришлось уволиться((( Туго, конечно, сейчас с финансами, но зато спокойно поеду себе в Белосток, правда сама, без мужа, уже и его не отпускают!

Добавлено: 27 Январь 2015, 10:07:32
Но при последнем визите  доктор сказал морфология не меняется - в нашем случае ничего не удастся улучшить и пригласил в протокол.
Насколько я помню, вы к профессору какому-то собирались, это он сказал?

Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16415 : 27 Январь 2015, 10:17:57 »

Yaska, нормы по триместрам разные. В первом до 400, во втором уже до 600, в третьем ещё выше. Я уже не спрашивала, знала что и так вписываюсь. Мне корректировал гинеколог, но не в поликлинике, а моя любимая Рожко. Всю беременность сдавала д-димеры и коуголограмму каждые 2-3 недели. Там в коуголограмме тоже есть важные показатели, в которых она контролировала вероятность кровотечения от применения фрагмина и прочее. Порой коуголограмму назначала через раз, в целях экономии моих средств. Я особо в эти дела не вникала, так как полностью ей доверяла. Энкортон лично я принимала до 20 недель, правда последние недели уже по пол таблетки. Но у меня это было связано с АФСом, так как он снижает все антитела в организме. Тоже дозировку постоянно корректировала она, в зависимости от моих анализов. Из-за АФСа у меня был очень низкий прогестерон, не смотря на конские дозы гормонов, поэтому она не давала бушевать ему еще сильнее. Плюс из-за него же мне нельзя было принимать витамины всю беременность. Но это все частный случай. Кому-то и с АФСом она витамины разрешает, если он не очень сильно выражен. Так что каждый случай индивидуальный. Все зависит от совокупности анализов, причем  у каждого они тоже свои. Смотря у кого где проблемное место.
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16416 : 27 Январь 2015, 10:30:46 »

Как я тебя понимаю! Мне вообще на работе сказали, что им нужны работники которые не ходят на больничный и за свой счет, а мне все "куда-то" надо - пришлось уволиться((( Туго, конечно, сейчас с финансами, но зато спокойно поеду себе в Белосток, правда сама, без мужа, уже и его не отпускают!
да я вообще так вляпалась ! всегда с работой везло - а тут! (((  Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий короче я контракт на это рабство на 5 лет подписала, я уже не говорю о тех косяках от организации, которые тут вылезают по ходу дела - все больше стала понимать куда я вляпалась.. кма не приложу как в таких случаях быть - как уволиться (с удовольствием бы!) и как за свой счет уходить.. я  в печали. Если есть такой опыт - девочки, поделитесь, как вы выкручивались?

Насколько я помню, вы к профессору какому-то собирались, это он сказал?
нет, это еще Грыгорук сказал на последнем приеме. вот потому мы и не рискнули у него оставаться в протокол. А у профессора будем уже в эту субботу - если дай Бог ничего не изменится.
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16417 : 27 Январь 2015, 10:54:43 »

как уволиться (с удовольствием бы!) и как за свой счет уходить.. я  в печали. Если есть такой опыт - девочки, поделитесь, как вы выкручивались?
У меня тоже был контракт, заявление по собственному написала и на стол! Если в контракте не прописано иное, то отработка 2 недели. Пришлось, конечно, повздорить, но подписали.

Добавлено: 27 Январь 2015, 10:55:27
А у профессора будем уже в эту субботу - если дай Бог ничего не изменится.
Удачи!!!

olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16418 : 27 Январь 2015, 13:15:03 »

Katti_, спасибо!  заявление по собственному  - тут не прокатывает. Не имеешь права - на  5 лет подписала контракт, будь добр - отрабатывай... тут никто не увольняется по соглашению сторон - нет такого тут, тк работодатель не согласен и все тут. И поэтому на фирме если кто и хочет уволиться до конца срока контракта - увольняются только по статье (за прогул). Мол и нету других вариантов.. грустно
Хвостик
Гость
« Ответ #16419 : 27 Январь 2015, 13:29:24 »

и как за свой счет уходить.. я  в печали. Если есть такой опыт - девочки, поделитесь, как вы выкручивались?
По законодательству Работник ИМЕЕТ ПРАВО брать за свой счет до 30 календарных дней.
А уволиться до окончания контракта можно, если были нарушения контракта (невовремя выплаченная з/п, изменение существенных условий)
И да - если вы на испытательном сроке, то до конца данного срока можно уволится без проблем
@Semiramida@
Возможно ВСЁ!!! На невозможное просто требуется больше времени!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16420 : 27 Январь 2015, 14:13:20 »

А уволиться до окончания контракта можно, если были нарушения контракта (невовремя выплаченная з/п, изменение существенных условий)
Только это должно быть не просто ваше личное мнение, а документально зафиксированный факт контролирующими или вышестоящими органами
Еще посмотрите что конкретно прописано по поводу отпусков без сохранения заработной платы в коллективном договоре, если предположим там ничего не прописано, то вы имеете право на отпуск без сохранения з/п до 30 календарных дней....для этого к заявлению приложите любой документ, подтверждающий необходимость посещения врача, клиники и т.д. (это м.б. талон к врачу, приглашение и т.д.) если и это не помогает, топайте в профком, пусть там почешут "репу" как защитить права работника Злой
Хвостик
Гость
« Ответ #16421 : 27 Январь 2015, 14:14:54 »

топайте в профком, пусть там почешут "репу" как защитить права работника
А где это вы видели профком в част. организациях? Только в гос.
За свой счет везде брала без вопросов (и в организациях и в Гродно, и в Минске).
Я насчет - испыт. срока - сама так увольнялась в последний день испыт. срока (без проблем)

Добавлено: 27 Январь 2015, 13:17:45
документально зафиксированный факт контролирующими или вышестоящими органами
Для этого существует трудовая инспекция + если у вас з/п перечисляется на карт-счет - без проблем зафиксировать факт нарушения
А вообще - все реально, главное - хотеть уволиться  Подмигивающий
@Semiramida@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16422 : 27 Январь 2015, 14:27:49 »

А где это вы видели профком в част. организациях? Только в гос.
Хвостик, профком может быть и в частной организации и в государственной....сама работаю в часной организации где есть и профком...и кол.договор... и отчетные профсоюзные собрания Шокирован
По поводу испытательного срока - полностью с Вами согласна...только надо уведомить нанимателя за три дня.....
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16423 : 27 Январь 2015, 15:14:51 »

была статья на тут бае там нарушение договора было за сверхурочку которая не оплачивалась и не оговаривалась, а условия кабальные были
а еще одна дама спецом прописывалась к родителям типа смена места жительства это повод на прекращение контракта можно найти статьи при желании
буквально месяцев 4 назад ситуации описывались

Хвостик
Гость
« Ответ #16424 : 27 Январь 2015, 15:23:02 »

профком может быть и в частной организации и в государственной....сама работаю в часной организации где есть и профком...и кол.договор... и отчетные профсоюзные собрания
ни одной моей конторе не было (ни в минских больших, ни в гродненских (частных)
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #16425 : 27 Январь 2015, 15:30:59 »

Всем привет.
ПРОДАЮ СВОИ ЛЕКИ ( хранение согласно температурному режиму соблюдено , для себя берегла, но пока нет возможности для повторного эко , всё куплено в Ботяне ).
Encortolon- годен до  08,16 ,  28  шт. табл.   7-  злотых
Euthyrox-  годен до  06,16 ,  58  шт. табл.-7  злотых
Dostinex-    ,  3  шт. табл.- 82  злотых
Doxycyclinum-  годен до  04,17 , 7   шт. табл.- 5  злотых
Betadine-  годен до 04.15  ,  11свечей   шт. .- 26  злотых
Lutinus-  годен до  12.15  , 52   шт. свечей .- 308  злотых
Clexane-  годен до 07.16  ,  18 ампул   шт. .-207  злотых
Estrofem-  годен до  01.17 , 28   шт. табл.- 26  злотых
« Последнее редактирование: 27 Январь 2015, 16:56:33 от всё хорошо » Записан

Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #16426 : 27 Январь 2015, 15:38:24 »

Энкортон лично я принимала до 20 недель, правда последние недели уже по пол таблетки
Спасибо за развернутый ответ Улыбка А по две таблетки до какой недели принимала энкортон или сразу на 1 перешла?
А вообще, как вам повезло, что у вас есть Рожко! Хоть и не все ею давольны, но зато человек может и поддержку от корректировать и кровь контролировать...
Я вроде в Минске, город большой, но никак не могу найти такого гинеколога  Грустный Особенно что касается клексана, мониторинга крови... Меня все мои гинекологии с большими глазами отправляют к гемотологу.... А гемотолог - назад к гинекологу... 
К эндокринологу тоже кстати отдельно езжу  Смеющийся Но он хоть никуда не отправляет и консультирует...

Может девочки из Минска, поделитесь, может у кого есть такой врач? Можно в личку... А то я уже столько денег выкинула на платные консультации и все бестолку  Плачущий
@Semiramida@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16427 : 27 Январь 2015, 15:39:52 »

Мы конечно могли бы поразглогольстовать с вами на тему профсоюзов..... в организациях "больших и малых" "Гродненских и Минских" Улыбка но домаю это вопрос не этой темки Подмигивающий
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #16428 : 27 Январь 2015, 15:45:48 »

Не имеешь права - на  5 лет подписала контракт, будь добр - отрабатывай
Ой ужас какой то Злой Может действительно поищи лазейки в их документах... Может ты все таки ещё на испытательном?  И да нужно давить что тебе по законодательству разрешено 30 дней за свой счёт! Ну и что что у них не принято! У тебя семейные обстоятельства, все ничего поделать не могу...
А там может они и сами согласятся расторгнуть договор Подмигивающий
Хвостик
Гость
« Ответ #16429 : 27 Январь 2015, 15:52:35 »

Мы конечно могли бы поразглогольстовать с вами на тему профсоюзов..... в организациях "больших и малых" "Гродненских и Минских"  но домаю это вопрос не этой темки
А я не буду с вами разглогольствовать, а говорю, как было и есть у меня сейчас на работе (работала только в одной гос. организации (Слава Богу) и только там был типо профсоюз и отчисления).
Более ни в одной фирме такого не было
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16430 : 27 Январь 2015, 20:14:34 »

Yaska, мне одну таблетку она отменила сразу после положительного ХГЧ и сказала когда пить вторую. В зависимости от проблемы она назначает пить энкоротон либо утром, либо вечером. Но я уже не помню, когда лично я пила, столько всего у меня было, что уже вылетело из головы, но скорее всего утром. Поэтому сложно сказать как тебе нужно принимать, наверно спрашивай тогда в Ботяне. Просто я после положительного ХГЧ в Ботян больше не обращалась. Сразу решила, что в плане ведения беременности я больше доверяю своему врачу. 
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16431 : 28 Январь 2015, 08:16:10 »

Ой ужас какой то  Может действительно поищи лазейки в их документах... Может ты все таки ещё на испытательном?  И да нужно давить что тебе по законодательству разрешено 30 дней за свой счёт! Ну и что что у них не принято! У тебя семейные обстоятельства, все ничего поделать не могу...

к сожалению - контракт сразу на 5 лет без испытательного срока,  впервые с таким столкнулась!
30 дней  за свой счет - на усмотрение работодателя. Он не отпускает. нарушения со стороны работодателя нереально зафиксировать - все равно он в итоге окажется прав.
со своей стороны работник совершенно не имеет никаких прав.. я про остальные ужасы этой конторы уже не буду рассказывать..
тут уходят все только одним способом , если решаются  - увольняются за прогул по статье. в Бресте уже все знают про эту организацию и ее методы работы. Одна я не знала, дурында, когда шла сюда. И ведь отговаривали все  Плачущий  Ладно. будем бороться. Не буду ныть. Девочки, если среди вас есть толковые юристы - буду рада пообщаться в личке, не буду засорять тему.  

Добавлено: 28 Январь 2015, 07:18:59
была статья на тут бае там нарушение договора было за сверхурочку которая не оплачивалась и не оговаривалась, а условия кабальные были
а еще одна дама спецом прописывалась к родителям типа смена места жительства это повод на прекращение контракта можно найти статьи при желании
буквально месяцев 4 назад ситуации описывались
nacha , спасибо за подсказку. Возможно, для меня это единственны вариант. если найдешь ссылку - буду очень благодарна. 
« Последнее редактирование: 28 Январь 2015, 08:56:31 от olga-ole4ka » Записан
Хвостик
Гость
« Ответ #16432 : 28 Январь 2015, 08:48:58 »

Олечка, напиши нашей gulzar - она юрист, может и поможет.
Безвыходных ситуаций не бывает
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #16433 : 28 Январь 2015, 09:39:40 »

irtya, Котя, спасибо девочки Подмигивающий Минские врачи вообще не знают что это за таблетки такие  Смеющийся

Так никто и не откликнулся про минских хороших врачей, видать нету таких  Шокирован
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16434 : 28 Январь 2015, 09:50:58 »

нарушения со стороны работодателя нереально зафиксировать - все равно он в итоге окажется прав.
olga-ole4ka, а зп реально выплачивается в даты, указанные в контракте? Не на завтра/послезавтра, а именно день в день?
 Если ты гродненская, то на Врублевского 1а инспекция по труду тебе в помощь. Очень человечная тетенька ведет прием. Бесплатно. 
попробуй там проконсультироваться

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
LiDasha
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16435 : 28 Январь 2015, 09:57:09 »

Девочки, привет! Может меня тут кто еще помнит?! Давненько не заглядывала Улыбка У меня вопросик к вам: можно ли как-то через банк заплатить за заморозку эмбр. в Боцяне или только туда ехать? просто визы нет, а скоро срок истекает...

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки!
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16436 : 28 Январь 2015, 10:29:51 »

LiDasha,может из девочек кто поедет в ближайшее время и оплатит Подмигивающий До какого числа нужно оплатить?

]

nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16437 : 28 Январь 2015, 13:19:15 »

Ольга, вот варианты http://kadrovik.by/topic/9561/2/
Порыла и нашла. Все-таки в этом случае возможно была статья 41 ТК РБ-по требованию работника.Там есть пункт "и по другим уважительным причинам". Вот к нему можно и "прицепиться", обыграть в свою сторону.

В соответствии со статьей 41 ТК срочный трудовой договор, в том числе контракт, может быть досрочно расторгнут по требованию работника в случае
-его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору,
-нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора -и по другим уважительным причинам.

Уважительность причин оценивает наниматель. Такими причинами могут быть те, при наличии которых работник не может продолжать работу у данного нанимателя либо выполнение работы значительно затруднено. К таким причинам могут относиться, например, выход на пенсию, изменение места жительства, необходимость ухода за больными членами семьи., зачисление на учебу в учреждение образования в дневной форме обучения, переезд в другую местность и другие причины, которые значительно затрудняют продолжение работы у данного нанимателя. На работника возлагается обязанность предоставить нанимателю документы, подтверждающие наличие соответствующей уважительной причины...
Из содержания ст. 41 ТК усматривается, что болезнь и инвалидность, препятствующие продолжению работы по трудовому договору, относятся к уважительным причинам. Однако приведенный перечень не является исчерпывающим, так как в этой же статье указано, что срочный трудовой договор может быть досрочно расторгнут по требованию работника и по другим уважительным причинам.
К сожалению, ни в одном из нормативных правовых актов, регулирующих прекращение трудового договора, не приводится указанный перечень. На практике к другим уважительным причинам относятся: необходимость ухода за больными членами семьи или за инвалидом 1 группы; беременность женщины; направление мужа (жены) на работу (службу) за границу; переезд на другое постоянное место жительство в другой населенный пункт; выход на пенсию; избрание на должность, занимаемую по выборам или конкурсу; зачисление на дневное отделение в учебные заведения и др.

Р.И.ФИЛИПЧИК,
судья Конституционного Суда,
заслуженный юрист Республики Беларусь

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16438 : 28 Январь 2015, 13:23:26 »

Может девочки из Минска, поделитесь, может у кого есть такой врач? Можно в личку... А то я уже столько денег выкинула на платные консультации и все бестолку
ну я могу только посоветовать врача из Эмбрио - Черноморец Юлию Викторовну. Запишись, сходи на консультацию. По иммунологическому бесплодию она специалист точно, возможно, состояния с кровью как раз входит в это понятие.

если врач не знает, что за энкортон и энкортолон, то назови действующее вещество: энкортон - преднизол, энкортолон - преднизолон.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16439 : 28 Январь 2015, 14:02:03 »

LiDasha, привет  Веселый а мы тебя периодически вспоминаем  Веселый Ты так и не отписала, что получилось  В замешательстве

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #16440 : 28 Январь 2015, 14:21:49 »

могу только посоветовать врача из Эмбрио - Черноморец
Спасибо, Мореночка, у неё я ещё не была, может и в правду стоит  Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 546 547 549 550 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий