Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 09:48:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 533 534 536 537 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1648717 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Kreolka
Гость
« Ответ #16021 : 07 Январь 2015, 12:12:48 »

ди1992 :)Спасибо за информацию!
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16022 : 07 Январь 2015, 12:35:28 »

Nata***Li, Бриджит, мне тоже в Ботяне назначили в крио только акард. Но мой гродненский врач для подстраховки посоветовала клексан через день поколоть, как потом выяснилось у меня оказалась стёртая форма АФС и я всю беременность проколола потом фрагмин+2 недели после родов тоже его колю. В понедельник иду сдавать контрольную коагулограмму с д-димерами и если все будет хорошо, то наконец-то отменят. А вообще как сказала доцент из роддома, на фрагмине хорошие детки получаются, так как матка очень хорошо снабжается кислородом во время беременности. Поэтому если врач видит, что по коагулограмме есть показания к фрагмину, то лучше его колоть, чем не колоть. Во-первых это опасно для ребёночка, а во-вторых в редких случаях даже для самой мамы. Не хочу пугать, но у моей соседки сестра в 35 лет умерла через пару месяцев после родов, тромб оторвался и в сердце попал. Видно у нее во время беременности был АФС, ребеночка выносить успела, а сама вот погибла. Так что с этим делом лучше не шутить.
Девочки, выполняя данное обещание, дописала свою удачную ЭКО-историю криопротокола Улыбка
« Последнее редактирование: 07 Январь 2015, 12:56:52 от Koтя » Записан
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16023 : 07 Январь 2015, 14:00:35 »

Девочки,всех с рождеством!!!Самое главное,чтобы исполнилось наше единственное желание......стать мамой Подмигивающий

]

Kreolka
Гость
« Ответ #16024 : 07 Январь 2015, 14:18:28 »

Koтяспасибо, да что касается назначений, то в криопротоколе они почти у всех одинаковые.

:)Присоединяюсь к Вашим поздравлениям и от себя хочу добавить Улыбка

Зажглась звезда, Христос родился
И мир любовью озарился!
Пусть счастье входит в каждый дом!
С прекрасным, светлым Рождеством!

Добавлено: 07 Январь 2015, 14:32:28
Дай, Боженька, всем таких подарков, особенно тем, кто просит...

* 10906571_586022901497409_439950473403413391_n.jpg (34,36 Кб, 604x453 - просмотрено 555 раз.)
seevochka
Гость
« Ответ #16025 : 07 Январь 2015, 16:27:12 »

С Рождеством Христовым!!!
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16026 : 07 Январь 2015, 18:34:55 »

Nata***Li
Акард и у меня был.. Главное коагулограмму сдать, чтобы знать чего ожидать..
Хотя я вот Очень здорова по ходу и с совместимость с мужем идеальная,  вот жду генетический паспорт... Может он подскажет в чем проблема..
А может просто пока не время, кто знает..
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16027 : 07 Январь 2015, 20:15:24 »

девочки, объясните, выявится допустим совпадение по каким- то аллелям, у меня вопрос, как на это будут влиять при эко, допустим прокапают иммуноглобулины, но это не гарант ничего, так нужен ли  этот анализ

Marfuta
Мало иметь цель в жизни, надо еще уметь метко стрелять
Молодой Гродненец
*

Макар 24.10.2013г. , Майя 17.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #16028 : 07 Январь 2015, 23:26:44 »

девочки, всем добрый день.  помогите, пожалуйста, может кто-то в ближайшее время поедет в ботян. нужно передать им денежку за сохранение биоматериала, а у нас задержка с визами.
Буду очень благодарна.
@Semiramida@
Возможно ВСЁ!!! На невозможное просто требуется больше времени!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16029 : 08 Январь 2015, 10:04:26 »

Девочки, сориентируйте пожалуйста, сколько нужно иметь при себе денег на первом приеме в Ботяне
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #16030 : 08 Январь 2015, 10:28:13 »

Девочки, сориентируйте пожалуйста, сколько нужно иметь при себе денег на первом приеме в Ботяне
у меня вышло 2700 злотых (прием+гормоны+спермограмма+уколы и таблетки для стимуляции)

Есть мечта? Иди к ней!!!
Lubava
Улыбайся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16031 : 08 Январь 2015, 10:50:41 »

Привет мои дорогие!
Давно я к Вам не заходила, а если и заходила, то посмотрю новости и все.... Обеспокоенный
Поздравляю Вас с Новым 2015 годом! А также с Рождеством! Желаю Вам много счастья и здоровья, самое главное, что бы у каждой из Вас сбылось то самое заветное желание, обрести маленькое чудо..... Улыбка
Дарю Вас свой чих чих чих

URL=http://beremennost.net/line][/URL]
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16032 : 08 Январь 2015, 11:49:18 »

Девочки, поздравляю всех Рождеством!!!! И помним, что сейчас волшебные вечера и ночи ,поэтому перед сном просим заветный подарочек!!!!!
И мой скромный самый первый чиххххх на все планюшек!!!!!!

Добавлено: 08 Январь 2015, 11:50:35
Я вам очень-очень благодарна за поддержку, подсказки и советы Улыбка Подмигивающий
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16033 : 08 Январь 2015, 12:19:52 »

самый первый чиххххх

Веселый злапала)

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
@Semiramida@
Возможно ВСЁ!!! На невозможное просто требуется больше времени!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16034 : 08 Январь 2015, 12:25:42 »

Пупs, irtya спасибо вам большое  Улыбка
ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16035 : 08 Январь 2015, 14:59:48 »

Tra-ta-ta Поздравляю с положительным результатом, желаю легкой беременности и рождения долгожданного малыша в срок!
Очень радостно когда беседка пополняется беременяшками - это вселяет надежду на  успех!
и конечно же ловлю чиххх!
« Последнее редактирование: 08 Январь 2015, 15:20:06 от ray// » Записан

EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16036 : 08 Январь 2015, 18:08:03 »

Спасибо Подмигивающий Легкой беременности Подмигивающий Пусть малыш крепко держится за мамочку!

]

& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #16037 : 08 Январь 2015, 18:33:19 »

ray//

прочитала твою  эко-историю в ботяне  Плачущий Плачущий Плачущий , так много клеток достали и всего 3 эмбриончика, а как у мужа дела? почему М говорит плохие клетки?
И вообще в основном пишут кто пролетел, а хороших мало, потому и мнение о Ботяне меняется.

Tra-ta-ta, тихонько поздравляю и ловлю!!

где наша romi пропала??

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Lubava
Улыбайся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16038 : 08 Январь 2015, 19:27:10 »

Думаю о хороших результатах лучше нам будет написать после рождения ребенка, ведь страшно сглазить..... Обеспокоенный Вы уж нас простите.... В замешательстве

URL=http://beremennost.net/line][/URL]
ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16039 : 08 Январь 2015, 19:38:16 »

Мругач  сказал только, что мой организм не очень хорошо отреагировал на стимуляцию(я считаю что из-за большой дозы ),  да и  эстрадиол вырос резко во время стимуляции  ( на 9день стимуляции 4100pg/ml), поэтому и качество яйцеклеток получилось плохое. И так как почти все возможные анализы у меня уже проверены советовал сдать только еще генетический паспорт- вот жду его результатов.
А у мужа по словам Мругача не все так плохо и  не в этом причина пролетов:
морфология по Крюгеру-8%,
подвижность А-8%,
                   В-10%
                   С-22% и D-60%
кол-во 118х106
К слову ,в Гродно до Боцяна спермограмма всегда была хуже: А -было 0-3 % и патологической формы 80-100%

& Happiness &, ДУСЯ спасибо большое за пожелания +

Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16040 : 08 Январь 2015, 19:43:54 »

Девочки подскажите, пожалуйста, а на первый прием обязательно с мужем ехать или можно одной съездить - обследоваться? А потом не нужно будет еще раз  анализы пересдавать? И еще может подскажете в долларах можно рассчитаться? 
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16041 : 08 Январь 2015, 20:19:08 »

Думаю о хороших результатах лучше нам будет написать после рождения ребенка, ведь страшно сглазить..... Обеспокоенный Вы уж нас простите.... :-

Девочки все правильно, мы то знаем или догадываемся у кого что или сами пишете в беседке.
А вот новенькие в непонятках Подмигивающий

ray// ты меня извини, но я не понимаю как стимуляция и качество клеток взаимосвязаны, у меня он говорил тоже плохие клетки так у меня их не 15 как у тебя Непонимающий и что даст генпаспорт??

Добавлено: [time]Thu Jan  8 19:30:48 2015[/time]
Ири$кa
 если у тя не было протоколов едь с мужем, если были и картина мужа ясна едь одна. В первый день , т.е 2 дц смотрит есть ли смысл начинать стимуляцию, какие показатели гормонов и если все ок берут в протокол, а вообще муж нужен в день пункции сдать сг,  платить лучше злотыми.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2015, 20:46:32 от & Happiness & » Записан

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #16042 : 08 Январь 2015, 21:21:54 »

Муж обязательно!!! должен быть на первом приеме - тогда же делают спермограмму, надо же или исключить мужской фактор или обратить на него внимание. И анализы надо привозить на двоих(те, которые дома будете делать).
Платить за прием можно и в валюте, я платила когда как - и злотыми, и долларами и евро...Но за лекарства всегда надо платить только злотыми.

Добавлено: 08 Январь 2015, 21:27:52
Tra-ta-ta, желаю чтобы чихи с каждым разом становились сильнее и увереннее! Приятного тебе ожидания!!! И Спасибо за приятную новость и, конечно, за чих!!! Целующий
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16043 : 08 Январь 2015, 22:55:49 »

почему М говорит плохие клетки?
про оценку качества ооцитов (яйцеклеток) можешь почитать тут: http://medicalplanet.su/ginecology/zabor_iaicekletki_pri_eko.html

Гомогенная цитоплазма с однородным цветом и гранулярностью, занимающая большую часть пространства внутри вителлинового слоя, свидетельствует о хорошем качестве ооцита. Вакуоли, темную окраску, сжатую форму или гранулярность расценивают при анализе морфологического качества ооцита как негативные признаки. Рассмотрение формы и толщины вителлинового слоя может оказаться важным; в стадии развития не должно быть трещин, и толщина его должна быть соответствующей.

Тут явно нам ничего не понять, только эмбриолог скажет, какое качество яйцеклеток получилось у пациентки.

Добавлено: [time]Thu Jan  8 22:03:34 2015[/time]
стимуляция и качество клеток взаимосвязаны
ну, например, на определенной стимуляции 5 яйцеклеток созреет равномерно, а в при другой стимуляции 3 созреет, а 7 будут еще незрелыми. Соответственно в одном протоколе 5 фолликулов = 5 яйцеклеток, а во втором 10 фолликулов и при этом только 3 хороших годных для оплодотворения яйцеклетки.

А есть же еще критерии кроме зрелости/незрелости. Это вопросы к эмбриологу. Если кто знает подробности развития своих яйцеклеток или эмбрионов можно задать по этому поводу вопрос тут http://www.probirka.org/forum/viewforum.php?f=472
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16044 : 08 Январь 2015, 23:12:25 »

Morena Baccarin, спасибо,  сложно все это Грустный  просто я думала, что некоторые не успевают дозреть нормально и поэтому из них ничего не получается
 Грустный

у меня была слабая стимуляция, мало я и  плохие клетки . а
у roy// сильная, много я и плохие, где логика Непонимающий

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16045 : 08 Январь 2015, 23:58:03 »

у меня была слабая стимуляция, мало я и  плохие клетки . а у roy// сильная, много я и плохие, где логика

а логика в том, что не всем все одинаково. У каждой женщины свой организм, свой ФСГ, свои резервы яичника, да даже жира в организме у каждой собственное количество, почки и печень по разному позволяют лекам подействовать.
В этом и состоит великое мастерство врача-репродуктолога - подобрать конкретному человеку препарат/конкретные дозы препарата, выбрать время пункции.
Если бы это была примитивная работа - "у тебя МФ, на тебе 1200 пурегона", то у нас в Гродно давно бы открыли центр ЭКО, но ведь нужны специалисты, а нет.

Я уже как-то рассказывала, что мои анализы показывали, в частности ФСГ был странно высоковат, что мне надо побольше ФСГ для стимуляции. Но Черноморец решила, что в данном случае будет руководствоваться другими критериями - вес, возраст и т.д. (и хз  Улыбка ) И точно - на 300 пурегона за весь протокол 18 фолликулов и гиперстимуляция. А представляю, что было бы, если бы 1200 пурегона.
ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16046 : 09 Январь 2015, 08:56:38 »

& Happiness &такую причину плохого качества яйцеклеток мне объяснила наш гродненский врач (К.М.В.)
Уже точно знаю , что следующий будет длинный протокол на других препаратах, надеюсь на профессионализм доктора Петжицкого, и что в 3-й раз уже доза будет подобрана удачно.
А генетический паспорт наверно сказали сдать для выявления генетических нарушений на вынашивание беремен. и имплантацию эмбриона, ведь все-таки получившиеся два эмбриончика (класса 8В и 6В) не прижились.., да или потому что уже больше не знают что дополнительно назначить Смеющийся

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16047 : 09 Январь 2015, 09:37:43 »

ray// а гистероскопию вы не делали?

у меня по узи было все всегда хорошо (только один раз из всех, когда я ходила на 15 д.ц. посмотреть яичники, врач Сергей заподозрила неладное, но сказала, возможно такая картина из-за дня цикла) перепроверяла в следующем цикле - никто ничего не видел - ни Александрович, ни Чиккер, ни Жиббер  Улыбка
Так вот, Р настояла на гистероскопии, сказала, что у меня там могут быть вопросы. И хорошо что я ее послушала и не поехала в Польшу - ничего бы не вышло, потому что нашли большой полип, который было не видно ни на одном узи  Улыбка и был бы пролет!

Может вам тоже стоит ее сделать? КМВ вам не говорила?

ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16048 : 09 Январь 2015, 09:44:11 »

L@komka   КМВ,  Мругач с Петжицким мне говорят, что гистера мне пока не нужна..(хочется верить врачам, но сама все-таки думаю об этом) главная цель  для них в след.протоколе -это получить хорошие полноценные яйцеклетки
сейчас на фоне приема регулона гистеру наверно не информативно делать? Непонимающий

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16049 : 09 Январь 2015, 09:52:16 »

ray// я не в курсе вашей истории. Но так поняла что протокол будет не первый.

Я точно не скажу, но вроде как бы гистероскопию желательно сделать после пролета и посмотреть, нет ли причин в матке. Тем более не такая уж страшная это процедура  Улыбка

8В - это хороший эмбриончик. Дай Бог вам подберут правильную стиммуляцию, и их получится больше, и снежинки останутся  Подмигивающий УДАЧИ ВАМ!

Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16050 : 09 Январь 2015, 10:09:36 »

Tra-ta-ta Поздравляю с положительным результатом, желаю легкой беременности и рождения долгожданного малыша в срок!
Очень радостно когда беседка пополняется беременяшками - это вселяет надежду на  успех!
и конечно же ловлю чиххх!
Спасибо Подмигивающий Легкой беременности Подмигивающий Пусть малыш крепко держится за мамочку!
Tra-ta-ta, тихонько поздравляю и ловлю!!
Tra-ta-ta, желаю чтобы чихи с каждым разом становились сильнее и увереннее! Приятного тебе ожидания!!! И Спасибо за приятную новость и, конечно, за чих!!! Целующий
Девочки, спасибочки всем за поздравления!!!!
Думаю о хороших результатах лучше нам будет написать после рождения ребенка, ведь страшно сглазить..... Обеспокоенный Вы уж нас простите.... В замешательстве
согласна на все 100%
Ири$кa
 если у тя не было протоколов едь с мужем, если были и картина мужа ясна едь одна. В первый день , т.е 2 дц смотрит есть ли смысл начинать стимуляцию, какие показатели гормонов и если все ок берут в протокол, а вообще муж нужен в день пункции сдать сг,  платить лучше злотыми.
А мы когда ездили на первый прием, то у меня вообще было только узи..., увидел Бартош кисту, выписал леки и отправил на месяц... а муж вообще СГ не сдавал - их устроили наши результаты. Но я думаю, что муж нужен даже для моральной поддержки
« Последнее редактирование: 09 Январь 2015, 10:35:04 от Tra-ta-ta » Записан
Страниц  : 1 ... 533 534 536 537 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?