Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 20:56:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 524 525 527 528 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1651469 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Хвостик
Гость
« Ответ #15751 : 16 Декабрь 2014, 20:09:18 »

А как можно Фрагмин 5000 разделить? Доза сразу в одноразовых шприцах, при этом 0,2 мл это такая капелька...
Я делила клексан во время Б пополовине без проблем. Там тоже шприцы одноразовые, просто шприцом одним колешся два раза и вся любовь.
Девочки, меньше заморачивайтесь  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2014, 20:25:21 от Хвостик » Записан
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15752 : 17 Декабрь 2014, 00:25:59 »

А как можно Фрагмин 5000 разделить? Доза сразу в одноразовых шприцах, при этом 0,2 мл это такая капелька...
Покупай фрагмин 5000 и выпускай из шприца половину, а потом уколи.
(может там, конечно, иглу можно поменять. Если нет - то как по мне одной и той же иглой колоть через длительный промежуток времени - страшновато, все-таки она перестает быть стерильной, лучше переплатить и выливать половину.
как только мы снимаем защитный колпачок, на иглу устремляется пыль, микробы и т.п. И начинает размножаться. И если через несколько часов опять уколоть этой же иглой их там уже много.)
inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15753 : 17 Декабрь 2014, 09:51:11 »

Наверное, если не изменится ситуация, то именно так и буду делать: выпускать половину из 5000 и колоть. Использовать дважды иглу я не решусь...это рисковано все же...
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15754 : 17 Декабрь 2014, 11:28:19 »

Девочки, подскажите, где без лишнего гемора можно пройти флюрку?

Рот на замке тыцнулась в третью - не вариант.  Рот на замке

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #15755 : 17 Декабрь 2014, 11:28:51 »

стволовые клетки с раком на другом конце

мне лично кажется, честно говоря, что это недалеко от истины...я сама сопоставляла раньше эти два случая-Жанну и Анастасию..
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #15756 : 17 Декабрь 2014, 11:31:57 »

Девочки, подскажите, где без лишнего гемора можно пройти флюрку?

Рот на замке тыцнулась в третью - не вариант.  Рот на замке

Гродненский областной клинический центр “Фтизиатрия” по адресу ул. Кирова, 14
поликлиника ренген кабинета на кирова,14 время работы 11,15-13.00 14.00-17.00
телефон 746182

Мне советовали там, когда в свою не успевала
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #15757 : 17 Декабрь 2014, 11:32:11 »

где без лишнего гемора можно пройти флюрку?
я делала в центре, не знаю-какая улица, Кирова что ли, недалеко от тюрьмы совсем.

Добавлено: 17 Декабрь 2014, 11:32:53
вот-вот, тебе уже написали..
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15758 : 17 Декабрь 2014, 11:37:17 »

спасибо. поедем тогда туда  Улыбка

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #15759 : 17 Декабрь 2014, 11:56:07 »

Kama, милая, больно читать тебя...конечно, ты очень, просто невероятно устала,  на твои плечи свалилось слишком много проблем....но на все свои вопросы ты можешь ответить только сама...нужны тебе дети? борись-как бы трудно не было...делай все что возможно...
но бывают ситуации-что не все в наших руках...и это надо принимать и все....я не для того пишу чтобы тебя "опустить на землю", совсем нет...просто я сама в такой же ситуации и на сегодняшний день я смирилась и приняла это как данность..я делаю все возможное для подготовки к следующему протоколу но для себя я все решила и не хочу в случае, не Дай Бог, неудачи думать что жизнь окончена и смысла в ней нет...что же, у каждого своя судьба и свой крест...
тебе, мне кажется, просто не хватает рядом плеча на которое можно опереться или я не соввем что-то понимаю...ведь совместная жизнь предполагает не только хорошие и приятные моменты но и проблемы...тем более в нашем случае...ведь ты, я так понимаю, ничего не скрываешь от молодого человека...и тут уже дело мужчины решать-быть вместе или нет...а если быть-значит-закрываются глаза на все и вы вместе...все..

Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #15760 : 17 Декабрь 2014, 13:00:16 »

просто может надо меньше саму себя накручивать и предполагать дальнейшие варианты развития событий. ты не знаешь что может случиться с тобой через час, откуда ты можешь предполагать что с тобой будет через больший промежуток времени? а тем более как поведут себя или отреагируют на обстоятельства другие люди?...мы не можем видеть  будущее.
когда то, когда я почуствовала что с моей психикой-край и дальше некуда-я обратилась к психотерапевту у нас в "синих крышах". я просто понимала что-все-я схожу с ума...столько прблем тогда навалилось-и в семье и с работой и с жизнью...очень хорошая попалась женщина...ты знаешь-чему она меня научила? самое главное-жить здесь и сейчас....как не парадоксально-ничего не загадывать наперед. у меня тоже были страхи-а что если будет вот так...а что если человек поступит вот так то...итд. она учила - мир наш меняется каждую секунду, он не статичен поэтому ничего на свете нельзя предусмотреть...тем более решить за других людей...каждый раз обстоятельства поворачиваются не так как ты себе уже распланировал, хоть в мелочах но есть отличия...поэтому надо решать проблемы по мере поступления...не зря же говорят что мы предполагаем а Бог располагает...
так же и с твоими проблемами со здоровьем...не поехали на анализ...а кто знает-может именно он был самым необходимым для тебя сейчас...? ты уже столько прошла, столько пережила, не опускай, пожалуйста, руки....дойди до конца хотя бы для того чтобы потом тебе не в чем было себя обвинить, чтобы понимать что ты сделала все возможное...
а за силы ты не переживай-силы появятся....причем сама потом удивишься-откуда только...в этой беседке, мне кажется, и так все практически -как мистические птицы Фениксы, которые сначала погибают а потом возрождаются с новой силой чтобы стать сильнее...
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15761 : 17 Декабрь 2014, 13:09:03 »

Kama, у моей родственницы есть коллега с похожими проблемами, как было у тебя - постоянно растущие множественные эндометриоидные кисты. Их вырезают, а они опять растут. Человек пробует лечиться уже в районе 6 лет. Возраст побольше. Я пыталась ей посоветовать, чтобы делали срочно ЭКО. А у людей просто нет денег. И у нее и у мужа зарплата какая-то вообще смешная и шансов сменить работу на высокооплачиваемую с такой специальностью мало.

У тебя более-менее с деньгами ОК. Может не супер, но по крайней мере что-то позволить себе можешь. Уже за это стоит сказать Богу спасибо. (Это как мне - когда нужны были деньги на эко - были. А теперь, когда зачатие произошло само - как-то с деньгами напряг и облом. Наверное, было какое-то целевое выделение средств свыше.  Улыбка )

Кто-то там где-то заболел раком от манипуляции со стволовыми клетками - неподтвержденная информация. А вот две мои родственницы далекие тоже заболели, хотя никаких процедур со стволовыми клетками не делали. Вылечилась только одна, которая на 30 лет старше.

В любом случае есть еще 1 эмбрион. Это шанс. Ну и раз был один, есть шанс, что в каком-то из циклов в году будет другой. Моя Черноморец говорила, что если каждый цикл сдавать эстрадиол, то показатели иногда существенно меняются. (У меня в одном цикле был какой-то зашкаливающий, а в другом - норма).
Донорские яйцеклетки это, конечно, очень сложно. Обычно человек готов к такому повороту событий, когда нет вообще надежды.
А если подсадить один твой эмбрион, а один с ДЯ. В итоге без анализа ДНК не узнаешь генетически твой или не твой. Это не вариант?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #15762 : 17 Декабрь 2014, 13:44:32 »

Kama,
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2014, 14:48:38 от Юнона » Записан
seevochka
Гость
« Ответ #15763 : 17 Декабрь 2014, 14:41:51 »

Юнона Полностью с тобой согласна!
 +1
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #15764 : 17 Декабрь 2014, 15:43:57 »

я надеюсь что ты понимаешь, что я своего эмбриона убивать не собираюсь.
У меня просто некуда его пока подсаживать. И от меня это никак не зависит. И вот от этого все сопли.
на самом деле просто нервы сдали.

я просто испугалась твоего отчаяния. В замешательстве
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #15765 : 17 Декабрь 2014, 15:47:01 »

АМГ 0,13
может можно попробовать его чуть поднять...у меня был 0,5, проколола овариум композитум-стал 0,8...хоть немножечко-но  все таки...
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #15766 : 17 Декабрь 2014, 16:02:31 »

это будет конец моей психики
не будет...извини но жизнь не остановится...будет очень тяжело но это не конец всему...
не настраивай себя заранее...до последнего надейся на лучшее...
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #15767 : 17 Декабрь 2014, 16:39:33 »

Kama, извиняюсь, что всуну свой нос, просто хочу немного поддержать. Для получения стволовых клеток живые человеческие эмбрионы не используются и, на сколько я знаю, эмбриональные стволовые клетки человеку не переносятся, т.к. ещё не изучено их влияние, пока были проведены опыты только на животных. Человеку на сегодняшний день переносятся стволовые клетки, полученные из плодного материала после аборта (эти эмбрионы уже убиты собственными матерями Плачущий, не ты будешь тому виной) и пуповинные стволовые клетки. Использование эмбриональных стволовых клеток в нашей стране запрещено.
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #15768 : 17 Декабрь 2014, 16:41:16 »

Цитата: Milos от Сегодня в 17:02:31будет очень тяжело но это не конец...
мою единственную яйцеклетку получили одну за два года. После этого я перенесла еще одну операцию. И пока что еще ни одной яйцеклетки никто не увидел. А конец может приплыть очень быстро, гораздо быстрее чем яйцеклетка, потому что диагноз эндометриоз никто не отменял. и климакс в течение 5 лет, а то и быстрее, тоже может приплыть.Врач сказал что времени совершенно нет, и скорее всего функция яичников угнетается. Дальше только хуже.
ты меня не поняла...как бы это не звучало - но это - не конец жизни...
ну что сделаешь...такие мы...жизнь продолжается с ее горестями и радостями...ничего не поделаешь...я это приняла и успокоилась...
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #15769 : 17 Декабрь 2014, 17:26:46 »

ты меня не поняла...как бы это не звучало - но это - не конец жизни...

моя жизнь подстроена под врачей, здоровье и прочее. Это как у спортсмена - проиграл и все дальше не знаешь что делать. Но и они живут же как-то.
Если ничего уже нельзя сделать, то хочется сказать - ну я так не играю, давайте заново. вот наверное так из убежденной ортодоксальной христианки может выйти убежденная кришнаитка Смеющийся
Мне что-то только не нравится слово как-то
вот честно говоря наша жизнь тоже напоминает это слово "как-то"

Человеку на сегодняшний день переносятся стволовые клетки, полученные из плодного материала после аборта

я схожу в пятницу в лабораторию и уточню что да как. Потому что я об этом услышала всего несколько дней назад и возможно не все поняла. И еще раз переспрошу у врача.

спасибо за идею - хотя я перевернула не так много статей, но уже поняла, что это "понятие" обросло мифами. имеется в виду что угодно а по итогу что-то неясное.
Кама, я тут прочла, что допустим в клинике Надия, стволовые клетки добывают из т жировой массы пациэнтки, там еще написано, что они эти стволовые клетки вводят в полость матки и достигают оптимального уровня эндометрия, что позволяет перенести эмьрион оплодотворенный инвитро. Незнаю в тему это или нет, но вот так

Добавлено: 17 Декабрь 2014, 17:28:11
http://www.ivf.com.ua/stem_cells.html вот ссылка

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #15770 : 17 Декабрь 2014, 17:48:36 »

мой репродуктолог сказал что АМГ поднять невозможно - он приблизительно одинаковый всегда.
а мне врач сказал, что его значение у одной и той же женщины с разбежкой в цикл бывает с разницей в 2 раза.
я сдавала тоже 2 раза, получились результаты 0,8 и 0,5. как это понимать?
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #15771 : 17 Декабрь 2014, 18:23:26 »

Сам АМГ в течение жизни слишком не меняется, если не было оперативного вмешательства.
нуда, ведь никто его не сдает его при планировании.
у меня была лапароскопия перед первой беременностью (склерополикистоз), потом кс. пару месяцев назад меня уже отправили на эко, потому как амг 0,5 и эндометриоз. я предлагала еще лапароскопию, но от меня отказался Костяхин, тоже сказал ехать к репродуктологу, т.к. амг низкий.
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #15772 : 17 Декабрь 2014, 19:25:10 »

вообще все это от некомпетентности докторов - мы тратим нервы, деньги, время в конце концов. у меня перед первой беременностью 3 года ушло только на постановку диагноза. и в Минске была в "мать и дитя" - они мне там эко сразу предложили. Костяхин тут на меня смотрел как, мол, так могло быть - эко без лапороскопии.
lana-2508
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15773 : 17 Декабрь 2014, 21:07:38 »

где можно сделать анализ на ХГЧ, чтобы срок получения результата по минимуму?

irtya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15774 : 17 Декабрь 2014, 21:15:09 »

где можно сделать анализ на ХГЧ, чтобы срок получения результата по минимуму?

в Медхаусе на Брикеля. Через часа три результат в тот же день. Подмигивающий

inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15775 : 17 Декабрь 2014, 21:15:25 »

В "Медхаус" ул. Брикеля, 25/2-2 этаж. Результат через 3-4 часа.
seevochka
Гость
« Ответ #15776 : 17 Декабрь 2014, 22:15:55 »

Kama Солнце моё! Не дрыщи! Всё у тебя получится! Скоро будешь мамой! Готовь цыцки для дитятки! Целующий Целующий Целующий
Забудь всё негативное прошлое и смело шагай в счастливое будущее! Показывает язык

Golikova Наташка! Сделай себе линеечку с недельками Б. А то я считаю-считаю и боюсь твой с Сашкой счастливый момент просчитать  Подмигивающий
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15777 : 17 Декабрь 2014, 22:42:22 »

в хороших клиниках наоборот лапары стараются избежать. Если есть немного денег лучше эко попробовать сразу. Удивительные какие-то люди.
а у нас почему-то наоборот, по крайней мере в Гродно. Все что угодно, только не ЭКО. А ведь мировая статистика говорит о том, что чем больше было медикаментозного и хирургического лечения до ЭКО (у женщины), тем меньше шанс на успех в протоколе.
irtya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15778 : 17 Декабрь 2014, 22:50:14 »

Девчонки, может кому нужна запись к Р. на 20 декабря в КЖЗ?

Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #15779 : 17 Декабрь 2014, 22:55:48 »

Kama Солнце моё! Не дрыщи! Всё у тебя получится! Скоро будешь мамой! Готовь цыцки для дитятки! Целующий Целующий Целующий
Забудь всё негативное прошлое и смело шагай в счастливое будущее! Показывает язык

Golikova Наташка! Сделай себе линеечку с недельками Б. А то я считаю-считаю и боюсь твой с Сашкой счастливый момент просчитать  Подмигивающий
Мать, не сцать не просчитаешь, я тебе первой позвоню, как рожать пойду))))) У контакт заходи, я завтра опять на нары в перинаталку))))) А вообще у нас в стране грядет пиз....ц с нынешним курсом))))))) Мы все в шоке))))))) Может очередной дефолт бомбанет))))

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #15780 : 18 Декабрь 2014, 00:05:20 »

Kama,  извлеченную яйцеклетку твою оплодотворили и есть  Эмбриончик есть и надежда, надо только свой организ по максимуму подготовить. Не отчаивайся раньше времени. Ты сильная, столько пережила, осталось еще немного. Найди силы!!!

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Страниц  : 1 ... 524 525 527 528 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):