Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 18:06:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1642802 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 07 Июнь 2013, 18:25:19 »

девчонки, во вторник в первый раз в Боцян

УДАЧИ!!!! Пусть все получится!!!!!!!

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 07 Июнь 2013, 18:54:04 »

Улыбка Улыбка Улыбка Танкуша и Ориссочка, ну вы конечно молодчинки Улыбка
На вопрос,как с кальварийского добраться в Боцян, ответ — «удачи вам!»
Я ж то понимаю,что вы за девочку ратуете, но со стороны — Улыбка Подмигивающий
Я и сама хотела на кальварийский попасть,когда свободное время с запасом было,но так и не довелось маршрут изучить
Так что пардон,не могу помочь

Добавлено: 07 Июнь 2013, 18:57:41
Тусик, не спеши. Вечером девочки почитают и может кто найдется «опытный», подскажет. Думаю, на такси тратиться не захочешь. А назад маршрутка во сколько?

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
seevochka
Гость
« Ответ #1323 : 07 Июнь 2013, 20:03:40 »

Привет, девочки!)) Подскажите плиз: для визы если женский фактор, справка только женщине или мужу тоже? Куда ее прдъявлять? Сканировать с паспортом в клинику? При первом обращении на сколько обычно приглашение? И как долго его ждать? Уф... Во сколько вопросов)))))
Если вам нужна виза для поедки в Ботян:
Для приглашения сканируете последнюю страницу паспорта с фоткой (свою и мужа) и посылаете по электронке на e-mail указанный на сайте Ботяна http://ru.klinikabocian.pl/s,,177.html
В письме обязательно не забудте указать домашний адрес на который нужно прислать приглашения. Через пару дней они пришлют вам на электроннку подтверждение с электронной копией приглашения. А ещё через неделю придёт письмо по почте с самим приглашением. Приглашение Ботян даёт на полгода.

У своего гинеколога берёте справку (заключение) со своим диагнозом "бесплодие"( и, можно, рекомендацией пройти лечение в клинике Bocian).

А дальше все действия как описаны в шапке темы про визовую поддержку в Польшу.

Добавлено: [time]Fri Jun  7 19:14:30 2013[/time]
девчонки, во вторник в первый раз в Боцян, маршрутка приходит на Кальварийский рынок, как от него добраться до клиники??? подскажите, ПЛИЗ!!!!!!!
Если я точно помню, то на автобусе №10 (садится со стороны рынка). Выйдете на остановке после кольца, улица вроде называется Марии Склодовской-Кюри. Пройдёте чуть-чуть вниз по ней и на сфетофоре направо. Пойдёте по улице Красинскего (с односторонним движением). В конце её перпендикулярно идёт Акадэмицка. Повернёте налево и через метров 20 Ботян.
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 07 Июнь 2013, 21:57:40 »

да Флешечка, если не вникать в смысл, то прикольно получается Смеющийся. А так, думаю Тусик, поняла о чем мы. Подмигивающий. А как попасть не подскажу- были мы лишь разок и то с навигацией.

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 07 Июнь 2013, 23:26:12 »

Да в том то и дело - зная уже всех девочек из переписки, наши здесь взаимные переживания, я знаю, что вы имели ввиду, а со стороны читалось смешно. Но в любом случае любой девочке на месте Тусик было бы приятно услышать ваши слова Улыбка

Сдали мы и СКЛ в неомеде, и анализы на АФС в 9 ГКБ. По поводу АФС сказали, что надо 14 дней передышки после фрагмина. Поэтому я согласилась. А так мне Т.Е.Рожко тоже псоветовала коагул-му+димеры сдать перед новым циклом (как раз 20 дней выдерживаются). Просто я решила воспользоваться ситуацией нахождения в минске

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 08 Июнь 2013, 09:16:06 »

Девчонки всем огромное спасибо!! и за подсказки как добраться и, ОСОБЕННО, за пожелания удачи!!!!! Улыбка

Тусик, не спеши. Вечером девочки почитают и может кто найдется «опытный», подскажет. Думаю, на такси тратиться не захочешь. А назад маршрутка во сколько?
Назад маршрутка через 6 часов после прибытия.

Удобнее ехать не той что едет в 4 утра (Кальварийский,  Белая галерея, Ашан), а той что выезжает в 9-9.30 утра из Гродно по будним дням без рынка
А у нас маршрутка в 5.30 и она тоже едет Рынок - Белая галерея - Ашан, но у нас прием на 10.00, поэтому, наверно, сразу от рынка поедем на такси.

Но в любом случае любой девочке на месте Тусик было бы приятно услышать ваши слова
Еще как приятно! Еще раз всем огромное спасибо!!!!!!!!! во вторник поделюсь впечатлениями Целующий
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 08 Июнь 2013, 11:34:21 »

Удачи, тебе Тусик, на вторник. Привет Bocianu.
Ждем тебя дома с хорошими новостями Подмигивающий

Всем девочкам суперских выходных!!!

Хвостик
Гость
« Ответ #1328 : 08 Июнь 2013, 11:42:05 »

Можно ехать и 10, и на 104
10 автобус - от KAWALERYJSKA, Bazar до SKŁODOWSKIEJ, Hortex
104 автобус от KAWALERYJSKA, Bazar до Skłodowskiej/Biblioteka UwB
Расписание 10 с базара - http://www.komunikacja.bialystok.pl/?page=przystanek&nrl=10&nrp=148&k=0&rozklad=
Расписание 104 (смотрим остановку KAWALERYJSKA, Bazar)- http://www.bstok.pl/mpk/mpk.php?nr=104
Остановки в Белостоке разбиты по номерам (здесь номер 148)
На этой карте (http://bialystok.jakdojade.pl/) можно забить номер автобуса и посмотреть, как идет по маршруту (и кстати если выделить остановку, например, 10-ки Skłodowskiej/Hortex, то можно посмотреть, как пройти пешком от нее до Academicka.
Можно забить начальный пункт и конечный (если кто когда работал с картой Минска CityInfo, то поймет).Можно указать время, когда надо ехать, выдаст весь маршрут по минутам.
Девочки, только вот я реально не ездила на автобусах, просто опыт поиска наилучшего маршрута в Минске дает о себе знать  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2013, 12:25:28 от Хвостик » Записан
seevochka
Гость
« Ответ #1329 : 08 Июнь 2013, 13:24:57 »

во вторник в первый раз в Боцян,
Удачи!
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1330 : 11 Июнь 2013, 21:36:14 »

вот я и вернулась из Боцяна... чувства смешанные какие-то... я имею ввиду то, что обидно... ну почему в том же Эмбрио не может быть ТАК ЖЕ?НепонимающийНепонимающий да что мне писать, когда вы, девчонки, сами там побывали и все видели...
ну хватит о грустном! Мругач - просто душка!! честно говоря не хотелось с ним ни спорить, ни доказывать, что надо как-то так, а не по-другому (хотя он этого ждал, зная , что наши гродненские девчонки "подкованы" в вопросах о эко), просто захотелось отдаться в его профессиональные руки - и будь что будет. Он посоветовал длинный протокол - значит длинный протокол, а в июле эко и пусть нам повезет!!!
и еще раз вам спасибо за подсказки по маршруту, очень помогло!!! на Кальварийский мы приехали рано, поэтому поехали на автобусе №10 (от автобуса тоже, кстати, в восторге, хоть и не поняли, как платить за проезд), пока готовились анализы - погуляли по Альфе (опять же по вашему совету), а потом нам прямо из клиники вызвали такси до Ашана, где нас ждала маршрутка (за такси 18 злотых). ДА!! кстати !!! про анализы! мой муж был в шоке, когда пани предложила СГ нам сдать вместе!!!!!! вы бы его видели, сколько раз он в у нас ее сдавал, таких "поблажек" не было  Смеющийся
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 12 Июнь 2013, 00:19:12 »

Вот и замечательно, что вот на такой хорошей ноте и с таким настроем начинается новый этап. Дай Бог, чтоб все получилось!

& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 12 Июнь 2013, 08:56:56 »

ПРИВЕТУЛИ ВСЕМ!!!!
Супер. Так все же прекрасно.  Браво! Пиво

Чем плох длинный протоколо???  Непонимающий

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 12 Июнь 2013, 15:12:26 »

Грустный, дзякуй, буду мець на увазе.

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 12 Июнь 2013, 18:26:48 »

ну да... препараты принимаю второй день и стала замечать, что постоянно сонная и усталая, не знаю от них это или не от них... но дело даже не в этом, просто хотелось по-быстрее, а то от всех этих мыслей (получится-не получится) с ума схожу...
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1335 : 12 Июнь 2013, 18:37:48 »

Тусик СПОКОЙСТВИЕ!!
Я знаю - все получится!!! 
Отвлекайся на что-то от этих мыслей, ходи гуляй с мужем если есть возможность!

И главное знай - ОЧЕНЬ СКОРО УВИДИШЬ СВОИ //!!!!

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 12 Июнь 2013, 22:00:05 »

нужно верить и молиться!  представляй себе животик, колясочку, песочницу, первый букварь, детский сад ... Нечего вообще думать о самом процессе. Пускай этим занимаются специалисты. Даже  мысленно допускать негатив нельзя.

Добавлено: 12 Июнь 2013, 22:00:31
нужно верить и молиться!  представляй себе животик, колясочку, песочницу, первый букварь, детский сад ... Нечего вообще думать о самом процессе. Пускай этим занимаются специалисты. Даже  мысленно допускать негатив нельзя.

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 12 Июнь 2013, 22:27:08 »

И главное знай - ОЧЕНЬ СКОРО УВИДИШЬ СВОИ //!!!!
Скорее бы мы все их увидили Улыбка Спасибо за позитив, девчонки, буду стараться Подмигивающий
НеТакаяКакВсе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1338 : 13 Июнь 2013, 11:22:09 »

ну да... препараты принимаю второй день и стала замечать, что постоянно сонная и усталая,
Конечно, короткий протокол переносится легче, меньше нагрузка на организм. Но - врачу виднее, совершенно верно  Улыбка
У меня был супердлинный протокол, 6 мес. Меня просто на части рвало, самочувствие было очень сложное, и физически, а особенно морально (бедный мой муж, ему доставалось больше всех, так как был всегда под рукой  Обеспокоенный). Но результат того стоил.  Улыбка
Тусик, удачи !!!
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 13 Июнь 2013, 14:34:52 »

Спасибо, НеТакаяКакВсе! Я все переживу, лишь бы был тот самый результат!! Улыбка
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 15 Июнь 2013, 10:36:20 »

Привет всем и хороших выходных!
Бусинка, докладываю - получила рез-ты СКЛ. В цифрах не разбираюсь (в понедельник уже врач прокомментирует), но вот судя по выводу в этой бумаге, кажется все в норме. Потом расскажу.
Девочки, поделитесь-как вы при планировании или подготовки к эко (ии) мужей своих готовите, в чем-то кроме бани ограничиваете, подкармливаете? Может что врач рекомендовал?

Хвостик
Гость
« Ответ #1341 : 15 Июнь 2013, 11:18:21 »

флешка, у тебя в анализе д.б. заключение, у нас написано в заключении так -  1,06 - Иммунологическая реакция женщины на лимфоциты мужчины по результатам СКЛ отсутствует (иммунологическая совместимость по антигенам HLA класса II)
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 15 Июнь 2013, 11:30:06 »

Хвостик, у меня такое заключение "высокая степень стимуляции на лимфоциты мужчины в смешанной культуре лимфоцитов (отсутствует совпадение у пары по HLA-DP)". а в анализе кроме индекса стимуляции есть еще два показателя (оптическая плотность).

Хвостик
Гость
« Ответ #1343 : 15 Июнь 2013, 20:36:12 »

флешка, тогда получается у нас совпадение по СКЛ (вот те раз, выносила ре без проблем, родила позже ПДР).  Смеющийся
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2013, 15:17:46 от Хвостик » Записан
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1344 : 16 Июнь 2013, 17:34:57 »

Суперррр!!!!! Обалденный мальчуган!

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Dinic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 17 Июнь 2013, 08:56:54 »

Приветик! Хвостик, мальчуган-прелесть! Растите большими и здоровенькими!!!
Привет всем и хороших выходных!
Девочки, поделитесь-как вы при планировании или подготовки к эко (ии) мужей своих готовите, в чем-то кроме бани ограничиваете, подкармливаете? Может что врач рекомендовал?
флешка, когда мы были на приеме в Минске, муж сдал СГ-была достаточно не гуд, врач для улучшения СГ дала советы, после 2-х месяцев выполнения которых мы были у Мругача и сдавали там СГ-то наша подошла для ИИ. Так что результат улучшения СГ есть.
Советы-категорически отказ от: пива (не знаю как про остального спиртного, мой употребляет в меру), напоев с газами и красящих, всего, что изготовлено с химией (сосиски, колбасы и т.д. и т.п.), всех копченостей, категорический отказ от курева, категорический отказ от бань, саун и всего такого (сказала-пойдешь в баню и напьешься пива-когда жена забеременеет). От себя добавлю. Пьем витамины с Л-карнитином (покупала витус), витамины для мужчин (комплекс), фолиевую почему-то не хочет, купила чистый Л-карнитин пока пропили не много, вообще-то он для похудения, но если брать моего, то у нас немного ибзыток веса- может похудеет.., хотя карнитину приписывают просто чудодейственную силу.
Короче покупаю мясо-рыбу и готовлю, сейчас фрукты-овощи пойдут. Как то так.
Если что вспомню-добавлю.

Добавлено: 17 Июнь 2013, 09:04:03
Тусик, удачи вам, не мучьте свой организм и мозг нужными-ненужными мыслями, побольше отвлекайтесь, берегите силы!!!
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 17 Июнь 2013, 09:54:21 »

Dinic,спасибо.
Я как раз про пиво. У нас минералка газированная и пиво —это мой бич. Благо,что не курит и баню забросил. Я по этому поводу в постоянном напряге. Может и перебарщиваю, но так хочется, чтобы оба сделали все возможное,что от нас могло бы зависеть.
Всем хорошей недельки!
Как делишки, девчата? Подмигивающий
Кстати, с скл все гуд и расшифровывать ничего не надо. По щитовидке есть вопросы. Была сегодня у врача-новый план действий. Сижу сейчас и перевариваю поток информации. Улыбка

Добавлено: 17 Июнь 2013, 10:24:21
Девочки, кто-нибудь сдавал в Белостоке антиоваральные антитела, антитела к прогестерону, антитела к хгч?
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2013, 10:24:21 от флешка » Записан

seevochka
Гость
« Ответ #1347 : 17 Июнь 2013, 11:44:51 »

Привет! А вот и я...

Добавлено: 17 Июнь 2013, 09:48:00
Хвостик- симпотичный позитиffчик!

Добавлено: 17 Июнь 2013, 10:54:35
А у меня уже мозги опухли от мыслей о анализах, что и когда сдавать надо... Решила сходить к Р* - хоть поможет мысли в порядок привести и разобраться во всём.

Добавлено: 17 Июнь 2013, 11:56:00
купила чистый Л-карнитин
Где покупала?
Хвостик
Гость
« Ответ #1348 : 17 Июнь 2013, 12:13:14 »

Спасибо, девочки! Нам очень приятно!  Улыбка
кто-нибудь сдавал в Белостоке антиоваральные антитела, антитела к прогестерону, антитела к хгч?
Я не сдавала, но когда-то муж ходил в лабу узнать про анализы, то ему сказали, что необходимо направление от врача. (но вроде я тогда узнавала про посев на флору, может с анализами крови у них ситуация другая)
Вот в эту он ходил - www.diag.pl
seevochka
Гость
« Ответ #1349 : 17 Июнь 2013, 12:20:10 »

необходимо направление от врача.
Без бумажки - ты букашка...

Добавлено: 17 Июнь 2013, 12:20:54
Девчёнки - где у нас гистероскопию делаю? направление надо? Смысл есть?
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1350 : 17 Июнь 2013, 12:23:04 »

ВСем привет!!
Мой муж курить бросил, а вот пиво 0,5 на выходном, не может себе отказать. Ну, пока я думаю, не стоит ему запрещать, нам ведь не скоро все это светит. Сколько времени надо перед ЭКО сидеть на "мужской диете"?

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):