Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Май 2026, 16:29:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 436 437 439 440 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1805678 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #13111 : 03 Октябрь 2014, 18:15:46 »

Orissa у меня постельный режим. Приседать, наклоняться и вообще любые физнагрузки доктор запретила.  Я встаю только в туалет и душ, на процедуры и иногда по палате пока никто не видит. А вставать - это реально целая процедура: перекатываюсь на бок, потом ноги на пол и с помощью рук поднимаю туловище. Никакой нагрузки на живот.  Все время лежать -  это реально тяжело. Но чего только не сделаешь ради масиков...
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #13112 : 03 Октябрь 2014, 19:15:36 »

Такой образ жизни мне не очень нравится. Если бы не телик в палате и телефон в руках на луну бы выла.
А по поводу вкусняшек, меня уже на сладкое прет. По жизни я не сладкоежка, но сейчас  шоколадные конфетки заходят со свистом)))
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13113 : 03 Октябрь 2014, 22:19:48 »

Morena Baccarin подскажите у меня похожий случай,пока только врач только предупредил что может быть гиперстимуляция ,мол пейте много воды,а мне сегодня так живот низ болит.
ну девочки уже подсказали - но-шпа кушать и папаверин свечи ректально.
и пить много воды, замерять диаметр живота. если увеличивается - к врачу. если точно знаешь, какой была талия в см и сейчас здорово увеличилась, то замеряй количество выпитой жидкости и количество выходящей мочи за сутки. Если сильно отличается - к врачу.

мне было проще в том плане, что я знала к какому врачу - то есть в Эмбрио к врачу, а тебе не знаю, может к терапевту или к гинекологу или к хирургу.
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13114 : 03 Октябрь 2014, 22:40:35 »

Всем привет))) побыли мы в Ботянчике... И нас отправили еще цикл гулять, т.к. у меня киста((( сначала расстроилась, а потом решила,что так надо)))) муж СГ не сдавал, врача устроила СГ наша... Хоть муж ему несколько раз сам говорил "а может перепроверить?" - врач отказал))))

У меня такой вопрос - Примолут-Нор - это что за таблетки? Что-то я не совсем разобралась....
seevochka
Гость
« Ответ #13115 : 03 Октябрь 2014, 22:47:12 »

папаверин свечи ректально.
мне помогали только уколы папаверина. По моему они эффективней чем свечи

Добавлено: 03 Октябрь 2014, 22:47:49
tata-10 а кто у вас доктор?
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13116 : 03 Октябрь 2014, 23:05:51 »

БуBusinkA, Бартош. Такой уже приятный)))
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13117 : 04 Октябрь 2014, 02:29:50 »

Lubava сагласна с девочками, не бойся дюфалака, если с кишечником действительно траблы, но, учти, он сам вздутие вызывает, т.к. лактобактерии дико размножаются от счастья, что им лактулозы подкинули, и при этом выделяется большое количество газов, покупай сразу эспумизан, он тоже не всасывается в кишечнике (Б можно), а газам помогает выйти. Через неделю с дюфалака лучше постепенно слезть, и регулировать стул питанием (свекла, сливы свежие, морская капуста, киви). И побольше ходи, каждый день: и кровоток в малом тазу улучшается, и кишечник лучше работает, пей воды литра по 2 и более ежедневно (преимущественно в 1 половину дня). Забудь про бутеры, булки и тортики.

oks... фитбол тебе в помощь   Каждый день зарядочка и спинка больше не болит.
А как на Ём прыгать-то? Кинь ссылочку, а то не знаю, шо с ним делать  Смеющийся

oks... матка у тебя и должна быть большой, у тебя ж два карапуза там  Улыбка у меня тоже пузяка большой сразу был, хотя там один, а грудь на размер только увеличилась (в ПМС она не намного меньше бывала, но мне больше и не нужно, боюсь растяжек на ентом месте больше, чем где). Про бандаж лучше у Г спроси, знаю, что многие одобряют чуть ли не с 12 недель,  нагрузка уменьшается и на живот и на спину, но его, вроде одевать нужно утром, не вставая с постели.

Добавлено: 04 Октябрь 2014, 00:33:55
oks... тогда тебе и бандаж не нужен, валяйся, перекатывайся с одного бочка на другой, кушай вкусняшки
Тоже согласна, бандаж напялишь, как ходить начнешь, а потом дети родятся, будешь с благоговением вспоминать, как тебя лежать заставляли, близняшки, говорят, дают жару всем  Подмигивающий

Добавлено: 04 Октябрь 2014, 01:38:34
trampampulka тихонечко поздравляю с пойманной рыбкой, растите здоровенькие и крепенькие!

Добавлено: 04 Октябрь 2014, 02:45:12
Ксю z , сочувствую, что сейчас не получилось, но у тебя хороший и правильный настрой, так что следуйщий раз точно станет победным!
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2014, 02:45:12 от Певчая » Записан
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #13118 : 04 Октябрь 2014, 06:04:13 »

tata-10 такая же фигня была. Во второй мой приезд у меня Бартош нашел кисту 3*5 см, прописал  эти  таблы на 20 дней и  сказал, пропьешь и через 2 дня начнуться М. Ну прям гадалка этот Бартош))) Так и случилось. Пропила таблетки и через 2 дня пошли ненаглядные. Правда совсем скудные и не сказать, чтобы это была кровь. Более  темные и меньше обычного (простите за откровенность). И все. Это было отправной точкой на пути к моей мечте))) Желаю, чтобы у тебя было также)))
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13119 : 04 Октябрь 2014, 08:54:34 »

прописал  эти  таблы на 20 дней и  сказал, пропьешь и через 2 дня начнуться М. Ну прям гадалка этот Бартош))) Так и случилось. Пропила таблетки и через 2 дня пошли ненаглядные. Правда совсем скудные и не сказать, чтобы это была кровь. Более  темные и меньше обычного (простите за откровенность).
Смеющийся ну точно гадалка))) И у меня так))) и предупредил, что М будут совсем не такие как всегда... И сказал, что ждет нас на 2-3 день цикла
Это было отправной точкой на пути к моей мечте))) Желаю, чтобы у тебя было также)))
Спасибо Улыбка. Очень надеюсь, что в ноябре мы уедем из Белостока уже не вдвоем с мужем))))

А тебе с малышами желаю поскорее разрешить все нюансики

Добавлено: 04 Октябрь 2014, 09:00:39
Девочки, у меня два вопроса (правда не по теме, но больше нет у кого спросить):
Если возвращать ваты по системе Глобал Блю, нужно ли на таможне заполнять электронное заявление на возврат НДС или просто ехать на красный коридор?
И еще, на нашей таможне тоже на красный коридор? Или можно на зеленый ( ничего крупногабаритного не везем)?
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13120 : 04 Октябрь 2014, 09:01:41 »

привет девочки. я опять с кучей вопросов. сходила на УЗИ на 11 д.ц эндометрий 9мм, ДФ 19 мм, врач сказала вот-вот овуляция... с ИИ мы естествеено пролетели в этом цикле... и с 1 дня месячных мне визанну назначили...на 2 месяца Плачущий сижу вся расстроенная, почитала я об этом препарате, волосы зашевелились....
пить или не пить... сил уже не хватает блин! Злой Злой Злой
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13121 : 04 Октябрь 2014, 09:17:59 »

Joli, а с какой стати визанна?? разве у тебя есть для нее показания?

мы даже после удаленного на лапаре эндометриоза решили не пить, т.к. его было немного, чтобы здоровье не гробить....
а тебе-то чего.....
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13122 : 04 Октябрь 2014, 09:53:39 »

а мне... я сама не очень поняла. что-то типа процессы пролиферации с меня прут, поэтому нужно дать организму успокоится... как-то так.
после лапары я Костяхину весь мозг вынесла визанной этой, он отмахнулся и срочно отправил к мужу. а вот Т.Н. все же рекомендует её принимать... вроде как после отмены хорошо беременеют...
что же делать-то..... сижу рыдаю... пока мужа дома нет Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13123 : 04 Октябрь 2014, 11:08:22 »

Joli, Костяхин у меня когда-то первую внематочную просмотрел, просто почистили, сказали что выкидыш и отправили домой, чуть дубу не дала за 3 дня с кровотечением дома. Потом Довнар в скорой просто спасала. Мне тоже не всегда нравились назначения Т.Н., особенно когда срочно хотелось в протокол, а она не пускала Смеющийся Порой лекарства не по анализам, а чисто по интуиции назначала, так и говорила, анализы хорошие, но чувствую, что надо подстраховаться, а потом выходило, что она была права. У неё чутьё на болезни просто феноменальное, а скорее просто она умеет видеть всю картину в совокупности и предугадывать, что может вылезти конкретно у тебя. Так что я бы лучше её послушала. А рыдать совсем не стоит, вот чую что всё у вас самих скоро получится, просто перестань себя так накручивать Улыбка
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #13124 : 04 Октябрь 2014, 16:12:36 »

Певчая спасибо. Уточню и поделюсь с вами опытом

Добавлено: 04 Октябрь 2014, 16:27:29
Koтя согласна на 1000% по поводу назначений Р*. В свое время отступила от ее указаний, "благодаря"  чему и заработала вторую ВБ. Понятно, что от судьбы не уйдешь, но все ровно многое зависит от нас самих. На сегодня делаю все, что она мне говорит.
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #13125 : 04 Октябрь 2014, 17:12:19 »

Девочки хелп! Обеспокоенный
Какую можно в Польше и где купить тел карточку что б и звонить и  в нет можно заходить и как  и где счет пополнять???  Спасибки Подмигивающий

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #13126 : 04 Октябрь 2014, 17:29:16 »

& Happiness &, ищи PULS или ORANGE, к примеру. Купить можно в киосках. Пополнять можно через USSD - запрос.
Можно, конечно и нашим LIFE, МТС пользоваться - тут уже по обстоятельствам

& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #13127 : 04 Октябрь 2014, 19:14:18 »

Alpatis   спасибо!! Ангел Ангел Ангел

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
lana-2508
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13128 : 04 Октябрь 2014, 20:36:26 »

oks... спасибо, я уже мужа расспросила про топливо. как-то я этим не интересовалась раньше, так как выезжала за границу всего пару раз. это муж все катается Улыбка

я тоже много врачей прошла, но к Р.Т.Н. с первого приема почувствовала доверие и решила для себя что это тот врач, который нам поможет Подмигивающий

Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #13129 : 04 Октябрь 2014, 20:44:30 »

& Happiness &, ищи PULS или ORANGE, к примеру. Купить можно в киосках. Пополнять можно через USSD - запрос.
Можно, конечно и нашим LIFE, МТС пользоваться - тут уже по обстоятельствам
мы брали PLUS и PLAY, плюс и инет и звонки дешево и сердито, плей инет, звонить дороговато, продаются в любом магазе)

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13130 : 05 Октябрь 2014, 00:05:55 »

отправил мужа на анализ генетический кариотип. Почему только мужа?
ну потому что у вас МФ, и, наверное, спермограмма печальная.
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #13131 : 05 Октябрь 2014, 11:23:40 »

ну потому что у вас МФ, и, наверное, спермограмма печальная.

Так вот поэтому и переживаю...набрала в голову Грустный Норма А+В=32%, у нас - 7%, А+В+С=40%, а у нас 12 %). Да и с количеством засос - вместо 15 млн - тока 0,2 .... Плачущий Плачущий Плачущий Но в заключении пишут, что единичные спермики со здоровой морфологией имеются. Обеспокоенный И что это будет - я лечение начала, а вдруг у него с кариотипом что не так? что тогда?Непонимающий Правда, Мругач сказал заниматься тем лечением (марвелон там и укол Диферелина) , что он назначил, типа остальное не твое дело....
а у нас 3% типа А, кариотип не назначили сдавать, тоже печально все в спермограмме! Не ссы, найдут вам там пару троечку, четверочку живчиков, а больше и ненадо!

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #13132 : 05 Октябрь 2014, 11:27:06 »

irtya правилильно доктор сказал, выполняй все его наставления и все будет хорошо. А СГ у вас не смертельная, есть с чем работать. Да и для ИМСИ подходит очень даже. Ну а кариотип нало значит надо. Слушай ботяновских волшебников и все получиться)))

ну и добро пожаловать в беседку!!!
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13133 : 05 Октябрь 2014, 11:45:46 »

Правда, Мругач сказал заниматься тем лечением , что он назначил, типа остальное не твое дело....
 Смеющийся ой, как правильно сказал. Зачем себя зря накручивать, Мругач знает что делает Подмигивающий Мне тоже сказал, когда я пожадничала, что мало эмбриончиков хороших получилось, что зачем нам много, нам достаточно одного хорошего. И правда, какая мне разница 20 их или 1, главное что результат в животике, а к НГ дай бог уже и на ручках подержу  Строит глазки А для ИМСИ единичных сперматозоидов вполне достаточно, так что всё найдут и всё сделают наилучшим образом Улыбка
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #13134 : 05 Октябрь 2014, 12:03:32 »

к НГ дай бог уже и на ручках подержу
подержишь, конечно  Подмигивающий совсем мало осталось ждать  Улыбка  Строит глазки

oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #13135 : 05 Октябрь 2014, 12:07:25 »

Golikova натка как дела? Что нового?
Я вот не заметила как проглотила 7 аэрофлотских конфет. Было бы еще закинула. Ну поперло меня на шоколадное...

Добавлено: 05 Октябрь 2014, 12:14:22
Koтя смотри не за горами. Октябрь пошел, ноябрь,  а там и девятый месяц. А я жду весны, март - где ты!!!
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13136 : 05 Октябрь 2014, 12:44:13 »

Подарочек в 8 марта Подмигивающий здорово Улыбка Даже если не к 8, всё равно здорово!!!! Меня тоже в начале от сладкого отвернуло, а сейчас хорошо заходит Смеющийся Т.Н.сказала детки растут от глюкозы, так что всё норм Подмигивающий
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13137 : 05 Октябрь 2014, 12:48:21 »

Подарочек в 8 марта  здорово  Даже если не к 8, всё равно здорово!!!! Меня тоже в начале от сладкого отвернуло, а сейчас хорошо заходит  Т.Н.сказала детки растут от глюкозы, так что всё норм
а я сейчас на овсянке, печеных яблоках и паровых котлетах сижу. Был низкий гемоглобин, ферритин в крови - тоже минимум. Стала пить железо - на желудок это повлияло не лучшим образом. Вообще ничего не могу скушать.  Грустный
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #13138 : 05 Октябрь 2014, 13:13:08 »

принимайте и меня в беседку) Подмигивающий У нас МФ. были у Мругача, назначил Марвелон...потом на 20 день цикла - укол Диферелина. Я так поняла - что протокол длинный будет? Сколько это по времени? Через месяц сказал явиться на прием. Расстроилась по поводу того, что отправил мужа на анализ генетический кариотип. Почему только мужа? И делал ли кто этот укол Диферелин? поделитесь впечатлениями, пжста  Подмигивающий
irtya привет.У меня  всё было , как ты написала, только кариотип  мы  сдавали после  . Если интересует процесс почитай мои сообщения ноябрь 2013   - там и процедуры ,  и стоимость . И... с вашей ситуацией  в беседке есть беременюшки - так что вы на верном пути , успокойся и делай всё по схеме Мругача  Улыбка

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13139 : 05 Октябрь 2014, 13:38:58 »

Девочки, количество в мл и общее количество живчиков - это очень важно. А все почему-то сравнивают процент нормальных/ненормальных.
200 000 живчиков всего (не в одной случайной спермограмме, а в нескольких) - это повод сдать кариотип. А нулевая морфология и 125 млн живчиков - еще не повод.

Потому что частая причина такого уменьшения производства сперматозоидов - генетические нарушения. Конечно, это не факт, может быть хроническое воспаление или варикоцеле.
KATRINA 29
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #13140 : 05 Октябрь 2014, 13:50:06 »

мне на шестой день подсадки сказал Грегорук сдать анализы,я немного подзабыла но мне кажется это эстрадиол и прогестерон,но боюсь вдруг не эти.девчёнки кто сдавал подскажите какие?может  не эти анализы? Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 436 437 439 440 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт