Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Май 2026, 21:26:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 431 432 434 435 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1805989 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
trampampulka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12961 : 30 Сентябрь 2014, 11:23:41 »

В перинатальном доктор посоветовала "прелакс"
ага, нашла, он на самом деле дешевле! спасибо! Подмигивающий

Добавлено: [time]Втр 30 Сен 2014 08:35:16[/time]
расскажите мне ро красный канал, если ехать чаще чем 1р в 8 дней: приглос с больницы это нашим надо и декларацию на топливо заполнить и все???  и обратно на как тоже на красный и вообще ниче везти нельзя?

приглос бочана на день приема, копии паспортов (2 страниц последних), копию техпаспорта (2 стороны), я делала еще копии чеков с клиники + заполняете декларацию на 10 л топлива! я еще прилагала копию схемы лечения по дням, но они вообще не особо эти док-ты смотрят! у нас из 4 раз только 1 пограничник попросил завести машину...
обратно через зеленый всегда ехали - проблем вообще не было никогда!

Добавлено: [time]Втр 30 Сен 2014 10:40:16[/time]
А вообще, из опыта. Мы всегда ехали вечером часов в 8! Хоть и отдавали деньги за гостиницу, зато ни раз не стояли! Максимум час уходит на Бобровниках! Лучше переночевать в Белостоке и свежим идти на прием, чем полусонным носом клевать...

« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2014, 11:40:52 от trampampulka » Записан
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #12962 : 30 Сентябрь 2014, 12:13:07 »

Из своего опыта по поводу прохождения границы Брузги.
После получения визы поехала в Региональную таможню на Карского. Написала произвольной формы заяву о том, что мне необходимо лечение в РП в клинике Ботян, которое подразумевает посещение чаще, чем раз в восемь дней, указала номер машины, кузова и марку, владельца (я сама). К заяве копия приглоса и копию справки (которуб на визу брала) приложила. Через 2 дня забрала разрешение на 2 листах. На границе предоставляла: копию разрешения, приглоса и справки + декларация с минимумом топлива. Ни разу вопросов не возникало. Сделала 5 копий, скрепила степлером и вс е. Мне кажется это проще, чем каждый раз брать говый приглос в Ботяне. С готовым пакетом доков поехал и усе тут. Таможенник журнал какой-то заполнил, позвонил кда-то и отправил с миром. Ни чеков, ничего лишнего больше и тем более доков подтверждающих предыдущие поездки не рросили. Им вообще фиолетово лишь ьы топливо изщ страны не вывозили. Вот эта самая гл.причина проезда на красный канал, а остальное - это их отсебчтина бюрократическая (как и все в нашей стране). А куда и зачем - это не должно их е**ть.
Ну если это Брестская граница, то там да - др.планета: и в плане посольства и в плане границы.   Без обид, но это дебильные порядки в нашем государстве, причем в одних структурах разные(((((

Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 12:16:02
Ах да. Обратно на зеленый. Это уже въезд в РБ. Ну если только не везешь чего-то подлежащего декларированию: 15 штанов,  12 кофт, 25 шапок)))))))
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12963 : 30 Сентябрь 2014, 13:03:53 »

Но я еще ходила за выпиской - второй мой лечащий врач покачал головой (Аракелян А.С.) - сказал не надо.
в смысле "не надо вообще никогда стимулировать" или "не надо сейчас"?
может попробовать в следующем цикле опять забрать яйцеклетку без стимуляции?

конечно, со стимуляцией может больше получилось бы много яйцеклеток за раз, но не факт (с фсг 13, ты спроси репродуктолога не ожидает ли он бедного ответа яичников и что придется большие дозы стимуляции давать? конечно, нельзя судить по одному фсг, сданному еще и при кистах и не в текущем цикле. есть и другие параметры, да и личный опыт и чутье врача. Например, когда я делала эко в эмбрио, фсг сдала в лодэ - была какая-то цифра больше 8, но меньше 12.5 (точно не помню. Тогда еще не знала всех этих премудростей). Черноморец посмотрела на мои мультифолликулярные яичники и на мой вес и сказала "на этот анализ ориентироваться не будем. Что-то тут не сходится". И дала минимальную дозу стимуляции - 25 ед, обычно 250 средняя. И за пару дней на такой дозе - 18 фолликулов и гиперстимуляция. Не представляю, что было бы, если бы дала стандартную дозу - была бы я уже в больничке с литрами жидкости в брюшной полости.). может эндокринолог что посоветует.

Но тебе в любом случае придется довериться кому-то из врачей. Форум тут не помощник.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12964 : 30 Сентябрь 2014, 13:55:02 »

а ты думаешь, что ФСГ выше при кистах?
ну вроде эндометриоз вообще повышает фсг и лг. По идее, если очаги удалить - то может снизиться. Хотя, может влияние и обратное, то есть эти повышения - причина эндометриоза. Эндометриоз "до конца не изучен" ...

Ты точно, сдай ФСГ в начале цикла и пусть на узи посмотрят в этот же день (на 3-5, смотря сколько дней месячные) сколько антральных фолликулов. Ну и поговоришь с доктором, как он считает.

Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 12:58:28
ничего себе у тебя ответ!! и как лечили гиперстимуляцию?
была небольшая. Немного жидкости в брюшной полости. Поставили 2 капельницы, вроде с физраствором и еще что-то уже не помню. Ну и пила много жидкости и отслеживала, сколько ее выходит.
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #12965 : 30 Сентябрь 2014, 14:39:36 »

девули, сдать анализы в синево в субботу, которые делаются день, и получить результаты только щас - это нормально или это только мне так везет?  Непонимающий Моя сданная в субботу кровь была только в 12 в понедельник отправлена в лабораторию  Шокирован С таким же успехом я могла все сдать вчера. Сервис, однако, за такие деньги...

у нас в Гродно вообще нигде не делают быстро? Ну типа 2 часа и результат готов

Fragile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12966 : 30 Сентябрь 2014, 14:55:54 »

Всем привет!
у нас в Гродно вообще нигде не делают быстро? Ну типа 2 часа и результат готов
Сдавала в 9 утра в новом Медхаусе, в 12 уже позвонили, сказали можно забрать результат Улыбка Толпы такой нет, как в Синево, жаль правда, что мало чего у них сдать можно(
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #12967 : 30 Сентябрь 2014, 15:07:14 »

Кошька, в Медхаусе делают. Смотря, что тебе нужно

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #12968 : 30 Сентябрь 2014, 15:15:07 »

Сдавала в 9 утра в новом Медхаусе, в 12 уже позвонили, сказали можно забрать результат

вот это другое дело. Хотя там дороже. Но если надо быстро, стоит иметь ввиду. Спасибо!

пы.сы. а еще вопрос для всезнающих не по теме. Поймали анкету на закупы и косяк - буквы О вместо цифр 0 в личном номере паспорта. Дают такое исправить или без шансов? Завтра просто подача, не знаю, что делать

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12969 : 30 Сентябрь 2014, 15:15:43 »

Улыбка Девочки, хелп. Кто делал УЗИ молочных желез?
Мне сказали делать в областной поликлинике - кто-то делал там? Как туда попасть? Ездить узнавать на другой конец города не позволяет отсутствие времени..

Там записываться надо? Может у кого номерок есть?  :-

Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 15:19:57
В какой день колькоскопию лучше делать? Бл... что-то я все забыла  Рот на замке

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #12970 : 30 Сентябрь 2014, 15:28:21 »

Поймали анкету на закупы и косяк - буквы О вместо цифр 0 в личном номере паспорта. Дают такое исправить или без шансов? Завтра просто подача, не знаю, что делать

меня развернули переделывать, такая же ошибка была в номере паспорта хотя виза не на закупы может и пропустят

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #12971 : 30 Сентябрь 2014, 15:42:27 »

это значит регистрироваться заново и приходить в след. раз? Или исправить и примут?

Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 15:43:12
может еще кто-нить сориентирует, сколько в Польше Магний B6 стоит?  Обеспокоенный

& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #12972 : 30 Сентябрь 2014, 15:45:13 »

это значит регистрироваться заново и приходить в след. раз? Или исправить и примут?

Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 14:43:12
может еще кто-нить сориентирует, сколько в Польше Магний B6 стоит?  Обеспокоенный

исправить и все я думаю, и взять неверный вариант и прокатить должно

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #12973 : 30 Сентябрь 2014, 15:54:34 »

Лакомка, я делала там УЗИ.
Звонишь в регистратуру платных услуг 43 73 83, записываешься.
Узи мол.желез делать на 5-7 день.
По поводу кольпоскопии меня смотрели за 2 дня ДО. Но у меня полип, а они прятаться могут

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12974 : 30 Сентябрь 2014, 16:04:53 »

Alpatis Целующий спасибо Танюшик!

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #12975 : 30 Сентябрь 2014, 16:51:55 »

Каma, с Са-125 не говорили сдать НЕ-4. Вроде, они, совместно сданные, информативнее. Автоматически вычисляется индекс Roma.

yurec111
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12976 : 30 Сентябрь 2014, 19:06:34 »

Поймали анкету на закупы и косяк - буквы О вместо цифр 0 в личном номере паспорта. Дают такое исправить или без шансов? Завтра просто подача, не знаю, что делать

Слышала, что с такими ошибками разворачивают. У нас в Гродно очень строго относятся к анкетам ((

Помогу построить РУССКУЮ БАНЮ не "под ключ",а "по уму"!
Бесплатная консультация по планировке,отделке,вентиляции и др.
ПРАВИЛЬНАЯ ОТДЕЛКА парилки,и других помещений БАНИ.

http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=9309 моя баня
*Elena*
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #12977 : 30 Сентябрь 2014, 19:08:21 »

Цитата: Кошька от Сегодня в 16:15:07

Слышала, что с такими ошибками разворачивают. У нас в Гродно очень строго относятся к анкетам ((

Ой, это я от имени мужа написала ))

ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12978 : 30 Сентябрь 2014, 19:16:56 »

пы.сы. а еще вопрос для всезнающих не по теме. Поймали анкету на закупы и косяк - буквы О вместо цифр 0 в личном номере паспорта. Дают такое исправить или без шансов? Завтра просто подача, не знаю, что делать
Смеющийся Смеющийся Смеющийся прывет, коллега

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #12979 : 30 Сентябрь 2014, 20:06:16 »

Кошька, как говорится за спрос в лоб не бьют.
Во-первых, все зависит от принимающего человека
во-вторых, могут не заметить. Морду клином и если что "вах а я не разумею"
Из личного опыта: в моем первом приглосе из Ботяна в фамилии мужа одну букву не дописали. В виду того, что с приглосами мне пришлось немного тяжело (то посольство Минска укпзали, то потом просила, чтобы новое выслалм, то чтобы  др.человек забирал) ошибку заметила только когда стояла на 2 этаже на подачу. Но ничего, все прокатило. Принимали   доки в однлм окне, сначала я подала свои, потом  мужа и ничего не присекли. Если не заметили ошибеу при подаче, то вероятность что ее найдут потом еще меньше. Если виза бесплатная, я бы рискнула. Главное включить актрису и на лице невозмутимость  выразить... Удачи
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #12980 : 30 Сентябрь 2014, 20:33:58 »

Кошька, я так поняла, виза 'за покупками'?
С ними, особенно в Гродно, строго. Ты можешь прийти в консульство на подачу, и если вернут, ничего, кроме времени, не потеряешь-доки просто не примут.

oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #12981 : 30 Сентябрь 2014, 20:52:20 »

На самой визе прописывается именно серия и номер паспорта. Помню как при подаче девчонка сверяла с приглосом именно эти данныые. Может не заметят глазастые принимальщики документов маленькую погрешность.

Точно, хороший вопрос о стоимости Магний В6 в Польше. Кто покупал?
В Сокулке есть аптека по гл.улице справа (если ехать на Белосток) напротив рыбного магазина где  самые дешевые леки. Дюфастон там 25 злотых (в Белостоке за 40 покупала), Фемибион 1 - 32 зл., Фемибион 2 - 50. Буду след.раз посмотрю улицу и номер дома.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #12982 : 30 Сентябрь 2014, 21:12:38 »

99% развернут Грустный
lana-2508
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12983 : 30 Сентябрь 2014, 21:12:59 »

очень интересная информация по пересечению границы. только немного не поняла: декларация на топливо в баке только 10 литров? это на красном канале? Обеспокоенный

Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #12984 : 30 Сентябрь 2014, 21:45:51 »

Я покупала магний в6 100 табл. За 6 зл., но там было вариантов 6 разных фирм и цена от 5-12 вроде злотых, мы долго старались прочитать милиметровые буквочки и разобраться в чём разница, потом плюнули и выбрали за 6 зл.......потом фоткала текст на телефон и увеличила фото, тогда и смогла прочитать что 3 шт в день принимать

чудеса случаются там, где в них верят!
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #12985 : 30 Сентябрь 2014, 22:19:08 »

Я в Супер-фарме в ТЦ Бьяла покупала магний в6 по акции за 7 злотых 60 таблеток, принимать по 1 в день на  упаковке написано, дозу не помню ... Дешевле чем у нас  Улыбка
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #12986 : 30 Сентябрь 2014, 23:08:12 »

lana-2508 да на красном. На зеленом декларация не нужна. А топлива нужен минимум, чтобы пшекам не продавали. У нас было и 8, и 10, и 15. Просто с полным могут доколебаться, а так до Белостока и назад чтобы хватило. Сильно там никто не проверяет, да и как проверить реально можно? Сливать же не будут, максимум попросят завести , спидометр глянуть.

Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 22:13:44
Tanulia, Yaska спасибо. Почему-то сказали  фирмы Sanofi покупать. Якобы оригинал есть оригинал. Но у нас Магне в6 140 тыс, Магнефар В6 - 90. А в Польше получается от 25 до 50. Рехнуться можно от соответствия наших цен и зарплат.

Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 23:38:36
Морена ты тут как раз. Может поможешь?
У меня отслойка околоплодных оболочек. Есть небольшая гематома, которая выходит постепенно темно-коричневыми выделениями.
В последние дни пошли какие-то водянистве выделение вместе с вышеукпзаными. На ежедневке немгого темных и еще больше чем наполовину водянистых (смешиваются с темными и получаются светлые). У меня 15 неделя. Написано, что может быть из-за увеличегия эстрагенв, а мне страшно - могут ли воду подтекать на таком сроке? Доктор сказала, что ничего страшного, но они каждый день и проклпдки меняю часто.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2014, 23:38:36 от oks... » Записан
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #12987 : 01 Октябрь 2014, 05:53:22 »

он показывает вероятность овариального резерва или для чего он информативен?
ты про маркер СА-125 говорила, с помощью которого за эндометриозом последить хочешь. Мне недавно врач предложила с СА-125 сдать НЕ-4.
такая комбинация более информативна.

olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12988 : 01 Октябрь 2014, 09:38:32 »

маркер СА-125

я впервые о таком способе слежения за эндометриозом слышу.... где можно сдать-проверить?
какие виды эндометриоза он показывает?

уже нашла .. гугл помог.
начиталось и даже страшно стало сдавать ....
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2014, 10:29:23 от olga-ole4ka » Записан
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #12989 : 01 Октябрь 2014, 10:32:09 »

Я покупала магний в6 100 табл. За 6 зл

а мне вчера купили 100 таблеток в Польше за 26 руб. 30 коп.  Шокирован Походу что-то тут не то  Грустный

спасибо всем за ответы насчет визы, понимаю, что на 99% схожу и вернусь обратно ни с чем  Грустный Виза за покупками, да, и стоит она 60 евро.

strekoza:)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12990 : 01 Октябрь 2014, 11:32:47 »

По поводу Магний В6 - сейчас он в россмане на акции 5,99 и 4, 29  за 30 штук  
http://www.rossnet.pl/Produkt/MGB6-magnez-w-tabletkach-30szt,102587,promocja14
http://www.rossnet.pl/Produkt/Serce-i-Stres-Magnez-witB6-suplement-diety-w-tabletkach-30-szt,105840,4901,5451
(в галерии Бялой и Альфе есть Rossman)

Страниц  : 1 ... 431 432 434 435 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?