Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2026, 22:50:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 407 408 410 411 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1941590 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #12241 : 13 Сентябрь 2014, 07:48:03 »

Эля 86 у меня конец 1 триместра, поэтому, сказать про всю беременность не могу. На 1 скрининг опредилилась ехать в Ботян, а потом планирую на месте наблюдаться. Когда возникали вопросы всегда связывалась со своим доктором в клинике. Что будет впереди посмотрим, загадывать боюсь. Как говорится: поживем увидим...
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12242 : 13 Сентябрь 2014, 11:03:46 »

Девочки, кто хорошо разбирается в графиках базальной температуры напишите в личку....у меня есть вопросы!!????уже третий цикл меряю...а по самим графикам..такое ощущение, что полный пипец Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий

- Какое ваше самое любимое время года?
- Время... когда сбываются Мечты..!
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #12243 : 13 Сентябрь 2014, 11:46:45 »

Fruit я бы рада помочь, да только никогда не меряла температуру. Обычно овульку тестами ловила.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12244 : 13 Сентябрь 2014, 14:37:19 »

Девочки, кто хорошо разбирается в графиках базальной температуры напишите в личку....у меня есть вопросы!!????уже третий цикл меряю...а по самим графикам..такое ощущение, что полный пипец
пришли мне в личку снимок экрана с графиком.
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #12245 : 13 Сентябрь 2014, 15:56:55 »

Девки а вот и я, побывали мы в Ботяне на узи, все у нас хорошо Улыбка пока, теперь ждем первого скрининга, ну и самое страшное второго Улыбка Боже, дай мне сил  Строит глазки

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12246 : 13 Сентябрь 2014, 16:54:07 »

Golikova все будет ОТЛИЧНО!!!  Лялька будет просто супер!  Подмигивающий

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #12247 : 13 Сентябрь 2014, 18:17:14 »

Ой девочки, каждый день об этом только и молюсь, я тут недавно ттг сдала и охерела повышен в два с половиной раза, помчалась к эндокринологу, страхов начиталась, прошляпила я момент, и у мругача про эутирокс не спросила, эндокринолог меня успокоила и назначила 150 эутирокса сразу, Бартош тоже успоил, а то я уже волосы на одном месте рвать начала  Веселый

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
seevochka
Гость
« Ответ #12248 : 13 Сентябрь 2014, 19:22:35 »

Спасибо огромное Моренушке нашей! Привезла мне сегодня мой американский забеременитель "для улучшения спермограммы - основной препарат:
http://www.iherb.com/Fairhaven-Health-FertilAid-for-Men-90-Capsules/12057" и http://ru.iherb.com/Now-Foods-Choline-Inositol-500-mg-100-Capsules/513
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #12249 : 13 Сентябрь 2014, 19:53:53 »

Привезла мне сегодня мой американский забеременитель
наш ещё где-то в Минске(
Молодец Морена!

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12250 : 13 Сентябрь 2014, 21:36:40 »

, я тут недавно ттг сдала и охерела

О да..... Я тоже охерела, когда свой ттг получила....

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #12251 : 13 Сентябрь 2014, 21:58:25 »

мой эндокринолог-гинеколог сказала, что самое главное его компенсировать, тогда он не страшен, как она сказала, 80% вообще не следять за состоянием гармонов во время беременности, и ниче, но лучще относится к тем 20% процентам которые бдять, ибо в нашем случае ставки высоки и лучще перебдеть и предупредить Улыбка

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12252 : 13 Сентябрь 2014, 22:19:07 »

мой эндокринолог-гинеколог сказала, что самое главное его компенсировать, тогда он не страшен, как она сказала, 80% вообще не следять за состоянием гармонов во время беременности, и ниче, но лучще относится к тем 20% процентам которые бдять, ибо в нашем случае ставки высоки и лучще перебдеть и предупредить
у L@komka не высокий ТТГ показало, а низкий. Тут противоположная ситуация. Хотя, может, ошибка лаборатории.

Не факт, что эндокринолог знает кто из пациентов следит за гормонами, а кто нет. Я, например, к эндокринологу принесла только анализ крови на сахар и все. Ни о чем не беседовали. А ведь я сдала ТТГ, 17-ОН-прогестерон, ДГЭА, прогестерон, ХГЧ и свободный тестостерон. А, возможно, врач подумала "эта пациентка не следит за гормонами". А, может, подумала, что репродуктивных проблем у меня никогда не было, ведь "второй ребенок".
Я уверена, что лучше все самому отслеживать, особенно с нашими то врачами. (Может, в России и получше, не знаю). Медсестра, которая брала у меня кровь в поликлинике чуть не орала, что собирается увольняться и как ее достали 40 пациентов в день на кровь за 2 часа (а потом анализ крови проводить под микроскопом) и нищенская зарплата.

Наташенька, удачи тебе, пусть на скринингах все будет в порядке!!! Я тоже жду второго скрининга. Недавно сходила на узи шейки, подмывало попросить доктора посмотреть ребенка.
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #12253 : 13 Сентябрь 2014, 22:20:51 »

ой девочки, как все эти переживания надоели. я устала и плачу. то гормоны, то выделения. бесконечно тянет живот  Плачущий, в больнице уже руками разводят, не понимают что со мной. от тонуса капали, магне б6 пью, но-шпа не помогает, папаверин сейчас уколола, молюсь хоть бы помогло. предполагают что спайки послеоперационные растягиваются, а мне морально не легче, ведь это просто предположения  Грустный. знать бы, что с малышами все хорошо, так любую боль вытерпела, а так еще и нервоз. быстрее бы среда, надеюсь Бартош успокоит
кто-нибудь знает как спайки болят? на себе ощущали или кто-то рассказывал?
.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12254 : 13 Сентябрь 2014, 22:25:10 »

ой девочки, как все эти переживания надоели. я устала и плачу. то гормоны, то выделения. бесконечно тянет живот  , в больнице уже руками разводят, не понимают что со мной. от тонуса капали, магне б6 пью, но-шпа не помогает, папаверин сейчас уколола, молюсь хоть бы помогло. предполагают что спайки послеоперационные растягиваются, а мне морально не легче, ведь это просто предположения  . знать бы, что с малышами все хорошо, так любую боль вытерпела, а так еще и нервоз. быстрее бы среда, надеюсь Бартош успокоиткто-нибудь знает как спайки болят? на себе ощущали или кто-то рассказывал?
девочке с тройней, про которую я писала раньше, все болело, в туалет была огромная проблема сходить. На поздних сроках вообще внутренние органы многие защемило, были различные проблемы с пищеварением, почками и т.д. Но она так и говорила "я вылежала беременность".

Поэтому советую лежать. Почти все время. Тогда сила тяжести не давит на шейку. И риски снижаются. Ложись то на один бок, то на другой, ворочайся, чтоб было движение крови в малом тазу.
Если ты ходишь на работу - выбей больничный, жалуйся, жалуйся и жалуйся врачу на боли.
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #12255 : 13 Сентябрь 2014, 22:25:27 »

мой эндокринолог-гинеколог сказала, что самое главное его компенсировать, тогда он не страшен, как она сказала, 80% вообще не следять за состоянием гармонов во время беременности, и ниче, но лучще относится к тем 20% процентам которые бдять, ибо в нашем случае ставки высоки и лучще перебдеть и предупредить
у L@komka не высокий ТТГ показало, а низкий. Тут противоположная ситуация. Хотя, может, ошибка лаборатории.

Не факт, что эндокринолог знает кто из пациентов следит за гормонами, а кто нет. Я, например, к эндокринологу принесла только анализ крови на сахар и все. Ни о чем не беседовали. А ведь я сдала ТТГ, 17-ОН-прогестерон, ДГЭА, прогестерон, ХГЧ и свободный тестостерон. А, возможно, врач подумала "эта пациентка не следит за гормонами". А, может, подумала, что репродуктивных проблем у меня никогда не было, ведь "второй ребенок".
Я уверена, что лучше все самому отслеживать, особенно с нашими то врачами. (Может, в России и получше, не знаю). Медсестра, которая брала у меня кровь в поликлинике чуть не орала, что собирается увольняться и как ее достали 40 пациентов в день на кровь за 2 часа (а потом анализ крови проводить под микроскопом) и нищенская зарплата.

Наташенька, удачи тебе, пусть на скринингах все будет в порядке!!! Я тоже жду второго скрининга. Недавно сходила на узи шейки, подмывало попросить доктора посмотреть ребенка.
Спасибо, я надеюсь и очень верю, что все будет ок, ибо воторого раза я просто не переживу

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12256 : 13 Сентябрь 2014, 22:28:24 »

oks..., вполне может быть, что матка растет и вызывает такие ощущения.

Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #12257 : 13 Сентябрь 2014, 22:28:40 »

ой девочки, как все эти переживания надоели. я устала и плачу. то гормоны, то выделения. бесконечно тянет живот  Плачущий, в больнице уже руками разводят, не понимают что со мной. от тонуса капали, магне б6 пью, но-шпа не помогает, папаверин сейчас уколола, молюсь хоть бы помогло. предполагают что спайки послеоперационные растягиваются, а мне морально не легче, ведь это просто предположения  Грустный. знать бы, что с малышами все хорошо, так любую боль вытерпела, а так еще и нервоз. быстрее бы среда, надеюсь Бартош успокоит
.
Окс, у тебя же двойня? Ты давай там лежи дорогая, все будет хорошо и не плакай, а то малыши чувствуют все

seevochka
Гость
« Ответ #12258 : 13 Сентябрь 2014, 22:38:33 »

что все будет ок, ибо воторого раза я просто не переживу
Натаха! Мать! Выкинь все дурные мысли из головы! Я тебе тогда в Белостоке что сказала? - "Не нервничай! тебе рожать через девять месяцев!"
Как в воду гляжу  Подмигивающий
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12259 : 13 Сентябрь 2014, 22:38:56 »

Девочки, которые уже родили лялечку/лялечек или скоро родят, хочу посоветовать классные вещи для малышей и мамы:

Пакеты для замораживания грудного молока:
http://ru.iherb.com/Lansinoh-Breastmilk-Storage-Bags-25-Pre-Sterilized-Bags/52215

я покупала такие в Минске по 25 баксов (!!!) с первым ребеночком. Замораживала грудное молочко (или иногда в холодильнике ставила, а не в морозилке ненадолго), а потом впоследствии делала ребенку кашу на этом молоке. (Каша растворимая из пачек). Охотно кушал - потому что вкус молока был знаком. А вообще человечек такой, которого сложно покормить, привереда. И, думаю, полезнее на грудном молоке.

Водичка от колик:
http://ru.iherb.com/Bliss-by-Mom-Mommy-s-Bliss-Gripe-Water-4-fl-oz-120-ml/5672

Не пробовала, но обязательно попробую. Мы когда-то и грелку пробовали, и боботик, и другие капли. Но вопли не прекращались до 7 месяцев точно, потом стало чуть тише.
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #12260 : 13 Сентябрь 2014, 22:41:58 »

что все будет ок, ибо воторого раза я просто не переживу
Натаха! Мать! Выкинь все дурные мысли из головы! Я тебе тогда в Белостоке что сказала? - "Не нервничай! тебе рожать через девять месяцев!"
Как в воду гляжу  Подмигивающий
Юльк, я тебе верю))))ты кстати в вибер сегодня не смотриш?)

oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #12261 : 13 Сентябрь 2014, 22:42:59 »

Golikova ага. я просто устала от постоянной тянущей боли. почти всю беременность. это невыносимо и страшно. про эти боли кошмары пишут, вот и живешь каждый день в переживаниях. твои страхи тоже объяснимы. просто столько идешь к заветной мечте и эти вечные "кочки" уже надоели. хочется уже спокойствия и наслаждения, а тут ежедневные карусели (((((((((((((((((((((
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #12262 : 13 Сентябрь 2014, 22:46:07 »

Golikova ага. я просто устала от постоянной тянущей боли. почти всю беременность. это невыносимо и страшно. про эти боли кошмары пишут, вот и живешь каждый день в переживаниях. твои страхи тоже объяснимы. просто столько идешь к заветной мечте и эти вечные "кочки" уже надоели. хочется уже спокойствия и наслаждения, а тут ежедневные карусели (((((((((((((((((((((
Как то одинь дядька врач, с нашего перинатального, прям настоятельно при болчх велел лежать нам именно на левом боку, с чем это связанно не знаю, но помогало это факт

oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #12263 : 13 Сентябрь 2014, 22:52:59 »

Morena Baccarin я то на больничном еще, на работу выходила после подсадки на 1 день. так парадокс в том, что болит когда лежу или расслабленная облокотившись сижу. когда двигаюсь, хожу, то боли не чувствую, или когда сижу наклонившись вперед. а ночами просыпаюсь, подушку к стенке прилаживаю и засыпаю сидя.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12264 : 13 Сентябрь 2014, 23:05:35 »

хочется уже спокойствия и наслаждения, а тут ежедневные карусели (((((((((((((((((((((
не знаю, наверное, все-таки "спокойствие и наслаждение" - это не про нас, ЭКОшек и вообще прошедших через тему бесплодия. "Паранойя, постоянный напряг, нервы, нехорошие мысли" - так бы я описала свое состояние при первой беременности. (При второй уже попроще, потому что меньше времени на размышления, да и положительный опыт помогает успокоиться. Хотя в сумме волнений не меньше, а больше, потому что за уже рожденного ребеночка тоже постоянно переживаю.) Немного завидую тем, кто носит беременность и ничем не грузится, и даже не знает названий гормонов, не говоря там уже о тысячах опасностей, которые вижу я в каждой мелочи.

oks... , попробуй еще тогда становиться по собачьи - на руки и колени. Может, защемление какого нерва. У меня было защемление седалищного нерва - помогала именно такая поза. Но боль отдавала в ногу. И не была схваткообразной.
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #12265 : 13 Сентябрь 2014, 23:17:07 »

хочется уже спокойствия и наслаждения, а тут ежедневные карусели (((((((((((((((((((((
не знаю, наверное, все-таки "спокойствие и наслаждение" - это не про нас, ЭКОшек и вообще прошедших через тему бесплодия. "Паранойя, постоянный напряг, нервы, нехорошие мысли" - так бы я описала свое состояние при первой беременности. (При второй уже попроще, потому что меньше времени на размышления, да и положительный опыт помогает успокоиться. Хотя в сумме волнений не меньше, а больше, потому что за уже рожденного ребеночка тоже постоянно переживаю.) Немного завидую тем, кто носит беременность и ничем не грузится, и даже не знает названий гормонов, не говоря там уже о тысячах опасностей, которые вижу я в каждой мелочи.

oks... , попробуй еще тогда становиться по собачьи - на руки и колени. Может, защемление какого нерва. У меня было защемление седалищного нерва - помогала именно такая поза. Но боль отдавала в ногу. И не была схваткообразной.
я тоже немного завидую, тем кто не парится, как говорится меньше знаешь, крепче спишь, но ниче прорвемся Улыбка

oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #12266 : 13 Сентябрь 2014, 23:22:44 »

завидую тем, кто носит беременность и ничем не грузится
мне после открывшегося кровотечения вызвали психолога, потому что по мне были явно видны переживания. порекомендовал послушать классику, представлять водопады, смотреть мультики...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся а еще - меньше читать в интернете про всякие бяки, якобы меньше знаешь, крепче спишь. может и так, но поздно уже в коробочке слишком много инфы нужной и не нужной.
тысячах опасностей, которые вижу я в каждой мелочи
эта фобия просто изнуряет

Добавлено: 13 Сентябрь 2014, 23:24:55
защемление седалищного нерва
это мне знакомо, у меня сколиз 3 степени, поэтому "стрелялки" такого формата мне известны увы
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #12267 : 13 Сентябрь 2014, 23:30:07 »

oks, не скажу именно про спайки, но у меня в начале тоже как-то потягивало, по особенному, напоминало, как в период стимуляции, перед самой пункцией, когда яичники напрягались и было чувство, что все там натянуто и оторваться может. и тогда врач меня успокоила, сказала, что это норма, что там все растегивается, т.к. растет.
а вот твои слова про невроз пугают.  старайся успокоиться. ты должна смочь это сделать.

Добавлено: 13 Сентябрь 2014, 23:31:38
Если ты ходишь на работу - выбей больничный, жалуйся, жалуйся и жалуйся врачу на боли.
+1000

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
seevochka
Гость
« Ответ #12268 : 13 Сентябрь 2014, 23:33:01 »

что-то он у меня сегодня сам вырубился. Я вот думаю - может к тебе на Новый Год в гости припереться?

По-моему офигительно - НГ на берегу моря  Строит глазки Строит глазки Строит глазки
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #12269 : 13 Сентябрь 2014, 23:48:41 »

велел лежать нам именно на левом боку, с чем это связанно не знаю, но помогало это факт
опять предположу:
во время беременности нельзя спать на правом боку и на спине. на спине и на животе - понятно, а вот про правый бок - дело в том, что лежа таким образом, перекрываются важные кровеносные сосуды и ухудшается кровоснабжение. вот и остается только левый бок.

Добавлено: 13 Сентябрь 2014, 21:50:32
Цитата: oks... от Сегодня в 23:42:59хочется уже спокойствия и наслаждения, а тут ежедневные карусели (((((((((((((((((((((не знаю, наверное, все-таки "спокойствие и наслаждение" - это не про нас, ЭКОшек и вообще прошедших через тему бесплодия. "Паранойя, постоянный напряг, нервы, нехорошие мысли" - так бы я описала свое состояние при первой беременности. (При второй уже попроще, потому что меньше времени на размышления, да и положительный опыт помогает успокоиться. Хотя в сумме волнений не меньше, а больше, потому что за уже рожденного ребеночка тоже постоянно переживаю.) Немного завидую тем, кто носит беременность и ничем не грузится, и даже не знает названий гормонов, не говоря там уже о тысячах опасностей, которые вижу я в каждой мелочи.
ППКС

Добавлено: 13 Сентябрь 2014, 23:01:17
Девки а вот и я, побывали мы в Ботяне на узи, все у нас хорошо Улыбка пока, теперь ждем первого скрининга, ну и самое страшное второго Улыбка Боже, дай мне сил  Строит глазки
Натали,  Неман - чемпион! Неман - чемпион! Неман - чемпион! - мы все здесь за тебя!

пыс.пыс. дважды текст набирала, но иногда смайлики более выразительны, чем слова

Добавлено: 14 Сентябрь 2014, 00:09:03
Удача мне пригодится. Если честно я так волнуюсь, переживаю чтобы все получилось. Может еще подскажите: после подсадки лучше остаться в Белостоке на ночь или потихоньку ехать домой?
Эля 86, удачи и пусть все получится!
(я ночевала в Белостоке, давольна, но каждому своё)
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2014, 00:09:03 от флешка » Записан

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #12270 : 14 Сентябрь 2014, 07:56:35 »

Флешка, спасибо Строит глазки

Добавлено: 14 Сентябрь 2014, 07:57:42
что-то он у меня сегодня сам вырубился. Я вот думаю - может к тебе на Новый Год в гости припереться?

По-моему офигительно - НГ на берегу моря  Строит глазки Строит глазки Строит глазки
в любое время года Юлька море офигетельно, вам ехать до нас часов пять, думайте девушка)))

Страниц  : 1 ... 407 408 410 411 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт