Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2026, 08:10:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 400 401 403 404 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1942195 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12031 : 09 Сентябрь 2014, 20:40:18 »

В связи с тем,  что у тебя Эко, я бы не доверяла вести беременность обычному гинекологу
почему??
все обычные гинекологи оприори некомпетенты и не смогут назначить адекватное лечение при необходимости??
Чем сильно уж так отличается беременность-эко от беременности, произошедшей естесственным путем?
У меня были оба варианта беременности, ну с эко-Б только что токсик был, а так.. все тоже самое....
те же анализы, те же рекомендации.. только что при эко-Б врачи по поводу и без наровят запихнуть будущую мамку в больницу.. Хотя меня не пытаются никуда запихнуть

Мечты сбываются....
Lubava
Улыбайся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12032 : 09 Сентябрь 2014, 21:18:09 »

Шакти вот видишь тебя даже наровят запихнуть в больницу, а моя на вопрос когда мне на учет становиться сказала ну недель в 10 приходите как раз успеете пройти всех врачей до 12 недельки. Постоянно бегала и консультировалась как мне больничный продлять до 21 дня.  А отличие скажу в чем эко удачная беременность это необыкновенное счастье каторое испытываешь и не хочешь забывать, каждый день смотришь на себя в зеркало и ищешь изменения, разговариваешь с животиком, а муж как себя ведет....... просто носит на руках...... врач с эко клиники Мругач радуется вмете с нами, говорит что все будет хорошо....... Обеспокоенный
Вообщем не описать эти чувства- ну вообщем может это только у нас с мужем..... хотя думаю многие девочки здесь со мной соглсятся.
А положив столько нервов, годы жизни проведенные за рисованием таблиц измерения базальной температуры, таблетки, уколы в живот, пункция, получилось два эмбриона и вот они заветные полоски, а потм из-за девочки каторая закончила мед. Поработала год и ушла в декрет,  а теперь пришла и даже не изьявляет желания учиться..... неа.....
Не все такие но имеются, поэтому я хочу либо поменять на болеее квалифицированного,   либо уж тогда ходить платно..... Шокирован

URL=http://beremennost.net/line][/URL]
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #12033 : 09 Сентябрь 2014, 21:43:51 »

Lubava соглашусь с тобой. В моем городке эко-беременность - это редкость. Нюансы относительно поддержки, ее отмены или изменения вообще здесь мало известны. С чем приходилось сталкивпться нашим врачам, с тем и работают.  А это, как правило, обычная беременность, протекающая более-менее спокойно. Да возможно, когла переходишь половину беременности и все устаканится, то  все становится обычно. И все ровно, эко-беременности - это беременности "насильносделанные" (не нашла др.слова), по каким-то  причинам, связанными с разными вопросами: гормоны, эндаметриозы, поликистозы... И если эти причины не дали возможности забеременеть естесственнвм путем, то их необходимо мониторить с течение всего срока. По сему Г, который ведет эко-беременность д.б. компетентег по разным направлениям. И если это спец после интернатуры, или как в ситуации Любавы после декрета, или слово эко Г может знакомо лишь   из книг, то реально хочется нести ноги к др.Г
Жаль таких как Р* нет в каждой ЖК.
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12034 : 09 Сентябрь 2014, 21:49:54 »

Шакти вот видишь тебя даже наровят запихнуть в больницу
меня НЕ наровят, да я б и не поехала ни за какие коврижки при отсутствии острых на то показаний
на учет я стала в 12 недель без одного дня, врачей прошла только недели к 16. Поддержку отменила сама неделям к 16-17
А отличие скажу в чем эко удачная беременность это необыкновенное счастье каторое испытываешь
при ЕБ такого быть не может? У меня в первые две ЕБ эмоций было куда больше чем сейчас
ИМХО не нужно эко-Б превозносить в какой-то ранг.. выше чем ЕБ у других девочек. ОНи своих деток любят не меньше чем мы своих.
а потм из-за девочки каторая закончила мед. Поработала год и ушла в декрет,  а теперь пришла и даже не изьявляет желания учиться..... неа.....
мне показалось, что ты на фоне этой девочки всех участковых гинеколов подгребла под "нефиг к ним ходить, они ничего не понимают в эко-Б"
это не так, есть и в пол-ках хорошие доктора, внимательные и ответственные
У меня участковвая тоже недавно после дектретного, молоденькая, ничего плохого я лично в этом не вижу

Добавлено: [time]Tue Sep  9 19:52:24 2014[/time]
по каким-то  причинам, связанными с разными вопросами: гормоны, эндаметриозы, поликистозы...
а если МФ и с женщиной все в порядке???
а все что ты перечислила может сопровождать и ЕБ, соответственно и стимуляции/поддержки/леки/отмены будут идентичные с эко-Б. С той лишь разницей, что при эко-Б дитенышей в матку силой запихнули, а при ЕБ они там были с самого начала

Добавлено: [time]Tue Sep  9 20:53:56 2014[/time]
ЗЫ обидеть никого не хочу.. Я просто очень во многом по другому отношусь как к жизни целом так и эко-Б в частности. Подозреваю, что я мало найду единомышленников 

Мечты сбываются....
Lubava
Улыбайся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12035 : 09 Сентябрь 2014, 21:59:39 »

Шакти ни кто и в и в одном моем слове я не привознесла эко беременность........ просто она другая, она очень дорогая и в прямом и в переносном смысле. Показывает язык Жаль конечно что ты меня так поняла, но я просто дорожу очень этой беременностью.....
Я на фоне этой девочки-только о ней и говорила больше ни кого не подгребала.... У нас В Гродно очень много достойных гинекологов даже могу фио назвать. Да и просто спросила могу ли поменять гинеколога по личным причинам например может я хочу чтоб меня завеующая принимала и вела........ вот и все....

Подмигивающий может мы просто друг друга не правильно поняли

Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12036 : 09 Сентябрь 2014, 22:03:19 »

может мы просто друг друга не правильно поняли
может, настоящие эмоции интернет не всегда правильно передает  Подмигивающий
+ наши гормоны беременные

Мечты сбываются....
Lubava
Улыбайся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12037 : 09 Сентябрь 2014, 22:05:13 »

Для того чтоб муж Шакти носил на руках нужно к жизни в целом относиться по другому, а к эко беременности в частности тоже. Мы ни чем не отличаемся от  естественной, но мыдругие, и как писали выше стоимость эко процедур иногда настолько высока, что мне кажется что мы золотые..... Целующий

Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12038 : 09 Сентябрь 2014, 22:12:55 »

Для того чтоб муж Шакти носил на руках нужно к жизни в целом относиться по другому,
у меня муж плохой раз меня на руках не носит??
или я твоя не понимать, ну да и ладно

ЗЫ
в одном моем слове я не привознесла эко беременность
так а я вопрос ПОЧЕМУ задавала EлeHa Она считает всех обычных Г не очень квалифицированными  Подмигивающий

Мечты сбываются....
Lubava
Улыбайся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12039 : 09 Сентябрь 2014, 22:28:03 »

Шакти мы явно просто не понимаем друг друга....... Плачущий Ни за что я себя и своих детишек ни когда в жизни не доверю врачу каторого я плохо знаю..... в детстве родители довери итог три операциии, ни кому не нужные....

EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12040 : 09 Сентябрь 2014, 22:46:19 »

Шакти, я высказала свое мнение, что я лично не доверила бы вести свою беременность обычному Г,тем более эко беременность.
Может и есть толковые гинекологи, но я их не встретила,увы Грустный Про всех утверждать не могу
Каждый решает за себя.
К обычному Г я хожу только для больничного и во время Б придется ходить для галочки

Добавлено: [time]Tue Sep  9 21:47:34 2014[/time]
Да я бы и не беременная не хотела бы наблюдаться у врача с небольшим опытом и сделала бы все возможное, чтобы от него слинять. Да, им тоже нужно учиться и нарабатывать опыт, но только не на мне.  Подмигивающий
+10000
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2014, 07:35:38 от EлeHa » Записан

]

oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #12041 : 09 Сентябрь 2014, 23:08:31 »

Ух как горячо. А самое главное, что? Что мы все хотим одного и того же. Здоровых малышей и каждый вправе выбрать врача, который по его мнению отнесется к долгожданной беременности с полной ответственностью. Мы доверяем этим врачам не только себя в этот период, но и своих детей. Вот и хочется поэтому найти самого лучшего Айболита)))
Не спорьте, цель у нас одна, а вот отношение к ней разное. Потому что мы все тоже разные.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12042 : 09 Сентябрь 2014, 23:17:18 »

oks...  лучше всего спематон, он помог моему мужу за 1,5 месяца улучшение на 6% Мругач сам был в восторге... , в Ботяне предлагают витамины для улучшения, но их куча а результат мал.....
Lubava, а состав ты читала? Ну серьезно?
Я напишу тут, чтобы было понятно состав спематона:
L-карнитин - 750 мг
витамин Е - 30 мг
цинк - 24 мг

То есть, те же самые витамины. Вывод такой: что в Ботяне прописывают отдельно витамины, что купить готовый БАД типа спематона, СпермАктина, Проксид Плюс, Fertilaid for men и т.д. - это все в принципе одно и тоже - витамины (С, Е, А), минералы (цинк, селен) + L-карнитин + коэнзим Q10 - ничего ПРИНЦИПИАЛЬНО нового. Просто разная дозировка и разный производитель. Уверена на 500%, что польские и американские лучше российских и белорусских (как в одной передаче по телику недавно говорили, каждый 10 экземпляр лекарства - подделка !!!).

Добавлено: [time]Втр 09 Сен 2014 21:20:21[/time]
Ух как горячо. А самое главное, что? Что мы все хотим одного и того же. Здоровых малышей и каждый вправе выбрать врача, который по его мнению отнесется к долгожданной беременности с полной ответственностью. Мы доверяем этим врачам не только себя в этот период, но и своих детей. Вот и хочется поэтому найти самого лучшего Айболита)))Не спорьте, цель у нас одна, а вот отношение к ней разное. Потому что мы все тоже разные.
В ЖК все равно придется ходить, мне кажется без посещения ЖК какие-то выплаты человек недополучит (вроде только за постановку на учет до 12 недель) и могут положить в обсервацию, а не в физиологию рожать.

Моей участковой тоже не особо доверяю, поэтому делаю вид, что не услышала, если она мне что назначает не то, что я думаю, мне нужно. Ну и соответственно сама выясняю какие анализы мне стоит сдать. (Например, коугулограмма важна, ТТГ, торч-инфекции. Если были проблемы с 17-он-прогестерон, дгэа - тоже сдать стоит.)
Еще очень важно проверять, не укорачивается ли шейка.

Ну и иногда захаживаю к Рожко - ведь сам себе мазок не возьмешь, а в Синево ужасно берут на мой взгляд.

Добавлено: [time]Втр 09 Сен 2014 22:37:54[/time]
Женщине 39 лет, это их 2 попытка в эмбрио. 1-ая 2года назад пролет и минус 19.725 руб. 00 коп.. Сейчас вторая - 45 млн и сново облом. Я ее наталкиваю на мысль в Ботян рвануть через пару месяцев, а пока мужа подлечить
Меня, например, настораживает не МФ в ее случае, а возраст женщины.
39 лет - это тоже фактор, причем, может и серьезнее того МФ. Сдавала ли она АМГ и Ингибин В?
Просто надо срочно пытаться, пытаться и еще раз пытаться. А не оттягивать очередное ЭКО "лечением мужа БАДАМи и т.д.". Лечение БАДАми - это еще 3 месяца потерянного времени, возможно. А тут и 40 стукнет. В 40 наилучший прогноз по успеху ЭКО - 10%, а вероятнее всего - 3%.

Приведу еще пример из жизни, может, не стоит, но все же. Некая женщина считает, что у них МФ потому что у мужа а = 10% и в = 35% (это только пример). При этом у самой нет месячных по 50 дней. Есть они только при приеме препаратов. Ну и, соответственно, ищет бады для мужа.
Этот пример к тому, что мы реально не знаем, что у той женщины. Сложно что-то советовать. Может у нее есть еще самой проблемы, про которые она просто не понимает, что это проблемы. Я заметила, что даже у нас на форуме это очень частое явление. Просто непонимание своего состояния, состояния мужа, вообще процессов в организме, взаимосвязи многих вещей.

Плюс, причину плохой спермограммы мы знаем у мужа той женщины? Может, у него какая-то легкая форма муковисцидоза. Тогда витамины, как мертвому припарка. Или гормональные нарушения, при которых надо стимулировать мужчину, а не витамины пить.
Пусть заходит к нам на форум и пишет детали, например, в личку. Ну и ачхи на нее заразное.

P.S.
И еще, девочки, советуете бежать из Эмбрио, а реально там было из вас 2 человека. Это называется "не читал, но осуждаю". Да, там есть недостатки - цена, менее ласковое обращение (хотя не заметила в Ботяне, чтобы ко мне как-то особенно отнеслись - все было обыкновенно. Ну или, чтобы меня в Эмбрио кто-то обижал тоже такого не было). Категорически не согласна с таким поведением.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2014, 23:54:33 от Morena Baccarin » Записан
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #12043 : 10 Сентябрь 2014, 00:22:35 »

Morena Baccarin относительно женщины. Не знаю что с ней, но у мужа спермиков брали  операционно. Не знаю как правильно выразится. Согласна, что 39 - это многовато, но и такие чудеса бывают. Меня немного смутила то, что она все  принимала, без малейшего понятия для чего это. Я в душу не лезла с распросамт что с ней. Единственное что она говорила так это про высокий ттг.
Относительно Эмбрио она отзывалась хорошо. Но насколько я поняла ей там мало чего объясняли.  Про хэтчинг она вообще не слышала. Хотя с другой сторлны я сама всем интересовалась.
Я обязательно ей всю инфу передам.
Как всегда спс за советы)))
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12044 : 10 Сентябрь 2014, 01:11:10 »

Не знаю что с ней, но у мужа спермиков брали  операционно.
тогда я бы точно не советовала ей Бады. Не тот случай. Раз операционно (если она точно имела в виду биопсию яичка. А то вдруг она так называет ИКСИ - не хочу обидеть, но а вдруг), то у них мф очень серьезный, тут не до самолечения.
Если муж после химиотерапии или с муковисцидозом (да и при многих других диагнозах), я бы делала ПГД после оплодотворения обязательно или сперму донора брать.
Советую снизить ТТГ до 2.5 до следующего протокола, сходив к гинекологу-эндокринологу - если еще не снижала.

И еще, я так понимаю, она лежала с тобой в больнице на сохранении, но сохранить не удалось? Или почему она в больнице? Если было так, как я предполагаю, то если беременность наступала, то это уже очень хорошо и знак, что надо пытаться дальше.

Только вот мой предыдущий совет касательно "быстрее снова делать ЭКО" неактуален, если действительно была биопсия яичка. Надо 6 месяцев минимум на восстановление мужа перед очередной биопсией. Замораживайте найденных живчиков, если их не применили при оплодотворении.
Вот почитать: http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=7&t=28174

Женщине или ее мужу стоит зарегистрироваться на форуме сайта probirka, пообсуждать тему с парами с такой же проблемой: http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=7&t=33356&start=455
Там реальнее что-то подскажут, чем в нашей ветке. Может посоветуют смену клиники (гораздо более продвинутой, есть ведь еще не только тезе, но и микротезе. Если хватает денег, то может Израиль?) или тактики лечения (хотя тут, наверное, подлечить можно только женщину). Ну или просто поддержат тем, что они не одни с такой проблемой. ИМХО, сомневаюсь, что в Ботяне с таким случаем процент успеха выше, чем в Эмбрио. Тут может быть процент успеха выше только в какой совсем передовой клинике в Израиле или США, которая внедряет новые методы и средства, так сказать клиника-пионер. А в остальных, молитесь, чтобы повезло.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2014, 01:53:59 от Morena Baccarin » Записан
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12045 : 10 Сентябрь 2014, 07:58:44 »

Morena Baccarin, азооспермия бывает разной. И если спермики получены при помощи биопсии еще не значит, что они хуже качеством.
Бывает азооспермия обструктивная - это всего лишь когда спермики не могут выйти естественным путем из-за чего то механического. Можно сравнить с непроходимостью труб у женщины.

Ладненько. Поехала я в Синево. Посмотрим, что мне моя щитовидка  выдаст....

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12046 : 10 Сентябрь 2014, 08:54:59 »

L@komka, удачи Подмигивающий

]

trampampulka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12047 : 10 Сентябрь 2014, 09:48:47 »

Девочки, будете смеяться, но мне снились сегодня спаривающиеся ёжики!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Вот что значит все мысли об ЭКО  Смеющийся
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #12048 : 10 Сентябрь 2014, 10:10:29 »

Если твоя Г тебя не устраивает, поменяй врача
Мне очень понятно желание поменять участковую Г. Сама ищу способ это сделать… Т.к. у нас в ЖК есть хорошие Г., а мне вот не повезло с моей. Она знает, что я к ней прихожу после ЭКО, и при приеме даже не интересуется самочувствием, назначениями, зато резко произносит фразы типа «Вот видите как в этой Польше вам подсадили, поэтому и пролет  – надо было у нас делать, больше не ездите туда!» или «а может и хорошо что не получается, зачем эти дети! Вон  ко мне приходят женщины, так их дети и бьют и из дома выгоняют!» или «у вас МФ – так в чем проблема – поменяйте мужа» или «Мне вас жаль, но ничем помочь не могу».
Мне в ответ даже сказать ей нечего, просто «Без комментариев», но конечно от таких визитов у меня стресс, мое внутреннее возмущение играет до сих пор!   Рот на замке

Способ как поменять участковую на другую я пока не нашла, с зав. отделением пыталась поговорить, но она упорно отправляет к ней обратно, мол она резковата, но хороший специалист (пока я этого не наблюдаю конечно). Хотя наша зав. отделением мне очень нравиться – всегда поинтересуется и самочувствием и уточнит, что сейчас принимаю, порекомендует что-нибудь дополнительно.  К ней есть доверие.
Так, что пока как и Мореночка, решила к участковой ходить только по официальным процедурам (хотя от таких визитов мне потом плохо морально), ну и еще пытаюсь найти хорошего врача на стороне – пока не нашла. Грустный
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #12049 : 10 Сентябрь 2014, 10:11:56 »

trampampulka это намек, чтобы зря время не теряла, потому что в скором времени предстоит длительный застой.
Тут девчонки советовали перед подсадкой с мужем оттянуться, а у меня и во время стимуляциии ни-ни, не говоря после пункции. Сейчас 12 неделя и еще ни-ни. Уже сны давно дивные снятся, а матка сразу в тонус, да и мысли не дают покоя. Так что не теряй времени зря.
Lubava
Улыбайся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12050 : 10 Сентябрь 2014, 10:16:05 »

Видеть ежика во сне, с как достижение невероятного успеха путем больших трудностей и преград.  Подмигивающий

oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #12051 : 10 Сентябрь 2014, 10:19:24 »

Morena Baccarin ты меня поражаешь своими познаниями. Им в первую очередь надо  диагноз правильный. Не знаю или они в курсе сами, что у них и в какой степени.
Кто посоветует тогда андролога хорошего?

Добавлено: 10 Сентябрь 2014, 10:21:49
Вот у вас все строго. А у нас к кому захотел к тому и пошел. Правда выбора особого нет
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #12052 : 10 Сентябрь 2014, 10:26:01 »

лучше всего спематон, он помог моему мужу за 1,5 месяца улучшение на 6% Мругач сам был в восторге... , в Ботяне предлагают витамины для улучшения, но их куча а результат мал.....
Мругач был рад т.к. он прекрасно понимает, что не во всех случаях витамины помогают, как писала Морена, есть заболевания при которых никакие витамины не помогут. А на счет витаминов в Ботяне не согласна, т.к. их набор витаминов более широк чем в бадах (типа спематона, спермапланта и пр.) и дозы сильнее.
Нам тоже спермаплант+виардо дали положительный результат за 1,5 мемяца, т.е. витамины в нашем конкретном случае положительно действуют на СГ. Сейчас пьем ботяновский набор: за 16 дней у нас с а+в=0% стало а+в=10% (правда типа а все равно =0%). Так что результат на лицо Подмигивающий
Да и мы с мужем польским витаминам доверяем больше Улыбка
На счет можно ли их купить в ботяне без визита к врачу - думаю можно, на них рецепт не нужен. Мы сами думаем съездить за ними еще, т.к. купили только на 1 месяц и скоро закончатся. Я не так давно писала перечень этих витаминов, если полистать десяток листиков назад, то можно его найти, если нужно (ну хотя бы состав и дозы сравнить).  Улыбка Ну или стучите в личку - я пришлюУлыбка
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12053 : 10 Сентябрь 2014, 10:27:18 »

Lubava, очень хорошо понимаю твои переживания. Из слов Кажиной, она, как и многие другие хорошие врачи, не считает ЭКО беременность совсем обычной, особенно до 12 недель. То ли от того, что эмбриончик не шёл естественным путём по трубам и в матку не поступил какой-то сигнал, то ли ещё из-за чего-то. Врачи ещё сами этого не знают. Но по их словам до 12 недель при ЭКО беременности матка воспринимает эмбриончика более агрессивно, чем при естественной беременности и более активно пытается отторгнуть. Именно поэтому нам и дают эти больничные на 21 день и без проблем ложат в больницу и даже рекомендуют лежать до 12 недель. Ну кто видит столько кровотечений при естественных беременностях, сколько обычно бывает в самом начале после ЭКО? Может кому-то конечно повезло больше и не было таких проблем, но большинство девочек с этим всё же сталкиваются и лучше, быть предупреждённым. Лучше зря пролежать 3 мес и сохранить беременность, чем хоть на долю процента увеличить риск потери. Я так считаю. Меня из моей ж.к. ещё в 6 недель беременности сразу спихнули к Живолевской. Вроде она и ведёт почти всех Экошек, но первое, что она сказала, звоните в свой Ботян и на протяжение всего периода наблюдения она контролирует только мой гемоглобин, совершенно не касаясь других принимаемых лекарств, за что я ей даже благодарна, так как всё равно прислушиваюсь ко мнению только своего единственного истинного врача. Я считаю, что рядовые гинекологи, какими бы хорошими они не были, не знают даже названий тех препаратов, которые мы принимаем. Не потому что они чем-то хуже, а просто потому что это действительно слишком узкоспециализированное направление и поэтому в самом начале беременности, хотя бы недель до 16 я бы рекомендовала обязательно наблюдаться параллельно у врача хорошо знакомого со спецификой ЭКО и даже конкретно с работой Ботяна и применяемыми ими препаратами, тем же клексаном и энкортоном. В нашем городе я слышала только 3 таких врача: Кажина, Рожко и Латышева. Именно на них бы я искала выходы всеми правдами и неправдами. Тем более, что консультации раз в 2-3 недели будет вполне достаточно. После 16-20 недель, если всё хорошо можно спокойно перейти под наблюдение просто хорошего врача. Так что переходи к своей заведующей без раздумий, она будет хорошо вести твою беременность после, а пока постарайся больше лежать и при любой боли или мазне ложись в больничку Улыбка
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #12054 : 10 Сентябрь 2014, 10:30:43 »

trampampulka, и все кто в протоколе (да и те кто готовится к нему  Смеющийся) - удачи!!!!! Пусть все получится наилучшим образом !!! Улыбка
Ай, да, как это я наших беременюшек обошла стороной... За вас держу кулачки от всей души @@@@@ Пусть беременность будет спокойной и малышики родятся здоровенькими и в назначенный срок!!!

Шакти а у тебя АПЧХИ такое сине-красное не спроста видать? Уже точно подтвердилось, что малыши разнополые, да? Что то я пропустила  Смеющийся
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12055 : 10 Сентябрь 2014, 10:52:11 »

Уже точно подтвердилось, что малыши разнополые, да?
нет, еще  точно не подтвердилась, после 12 недель не была еще  на узи.. через 2 недели след. плановое будет, может уже точно скажут ))))

Мечты сбываются....
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12056 : 10 Сентябрь 2014, 11:10:14 »

«Вот видите как в этой Польше вам подсадили, поэтому и пролет  – надо было у нас делать, больше не ездите туда!» или «а может и хорошо что не получается, зачем эти дети! Вон  ко мне приходят женщины, так их дети и бьют и из дома выгоняют!» или «у вас МФ – так в чем проблема – поменяйте мужа» или «Мне вас жаль, но ничем помочь не могу».
Шокирован Шокирован Шокирован я в шоке просто  Рот на замке

oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #12057 : 10 Сентябрь 2014, 11:17:05 »

Lubava красотка,  линеечка оболденная!!!
Lubava
Улыбайся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12058 : 10 Сентябрь 2014, 11:27:47 »

oks... сибки дорогая, мне тоже понравилось..... Обеспокоенный

oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #12059 : 10 Сентябрь 2014, 11:30:12 »

Koтя респект. ППКС относительно Г.
trampampulka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12060 : 10 Сентябрь 2014, 11:47:52 »

Тут девчонки советовали перед подсадкой с мужем оттянуться, а у меня и во время стимуляциии ни-ни, не говоря после пункции.
Я как-то не рискую в такой ответственный момент оттопыриваться...все-таки флору нужную создаю медикаментами, вдруг микроба какая от мужа перебежит в самый неподходящий момент!

Добавлено: 10 Сентябрь 2014, 10:48:57
Видеть ежика во сне, с как достижение невероятного успеха путем больших трудностей и преград.
Так и есть!  Подмигивающий

Добавлено: 10 Сентябрь 2014, 11:50:53
trampampulka, и все кто в протоколе (да и те кто готовится к нему  ) - удачи!!!!! Пусть все получится наилучшим образом !!!
Спасибочки!
Страниц  : 1 ... 400 401 403 404 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?