Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Сентябрь 2026, 07:39:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 393 394 396 397 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1943836 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #11821 : 04 Сентябрь 2014, 09:51:40 »

Lubava спокойно,  :)ведь полосочки яркие!!!!!!

Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 09:52:37
Девочки, только что глянула 3серию ........какая же я плакса

чудеса случаются там, где в них верят!
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #11822 : 04 Сентябрь 2014, 10:22:04 »

Доброе утро девочки! У меня для // явные полоски!!!!  Но я бешенстве от того, что в Синево делают анализ целые сутки, проще в Ботяне сдать заплатив теже деньги и получить результат через 1 час, и когда только в РБ придет такая медицина

Дюбава, поздравляю!!!!  легкой беременности!!!!
про медицину - такого кк в Ботяне даже не жду у нас! (Совдеп наш далек от цивилизации!)
я рада  хотя б появлению Синево в нашем городе - уже быстрее чем в других клиниках! хоть что-то ...
Kreolka
Гость
« Ответ #11823 : 04 Сентябрь 2014, 10:32:03 »

☀☕девочки, всем доброго и солнечного утра! Присоединяюсь к поздравлениям и пусть все будет успешно :)Olga-ole4ka, всегда пожалуйста Подмигивающий
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #11824 : 04 Сентябрь 2014, 10:53:09 »

Lubava круто, в нашем полку прибыло!!!. Наши поздравления!!!
В перинатальном сдавала хгч один раз, немного дешевле, а результат  забрала в этот же день в 16.00. Так что девочки все туда, но только за первыми цифрами до 1500, если кого-то интересует динамика с цифрой выше этой, то имейте ввиду, что  их аппарат больше этого значения не показывает.
Любава, давай туда, если еще не наелась))) Удачи!!!
Lubava
Улыбайся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11825 : 04 Сентябрь 2014, 10:58:18 »

Наелась уже блин, что-то раньше не подумала спросить, где лучше сдавать, ладно ждала 14 дней, подожду еще чуть! Спасибки за поздравления тьфу.....тьфу......тьфу...... Вот хотела еще спрсить может кто знает Колесникову Т.А. из перинатального, был где-то ее мобильный, не могу найти, хочу сходить к ней на консультацию....

URL=http://beremennost.net/line][/URL]
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #11826 : 04 Сентябрь 2014, 11:06:29 »

Lubava не слышала такой. А где она принимает и по каким вопросам?
trampampulka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11827 : 04 Сентябрь 2014, 11:08:10 »

Девочки, у кого какие ощущения были при короткой стимуляции пурегоном?
У меня со вчерашнего дня тянет яичники, особенно левый, на котором киста. Боли нет, но ощущения такие как перед М.
Поделитесь опытом!
А, еще, при коротком протоколе на какой день примерно пункция?
Спасибо!

Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 11:09:38
Доброе утро девочки! У меня для // явные полоски!!!!
Поздравляю! Жду "заразных" беременных лучей  Смеющийся
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #11828 : 04 Сентябрь 2014, 11:09:58 »

Alpatis как прошел прием? Что Угляница сказал?
Lubava
Улыбайся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11829 : 04 Сентябрь 2014, 11:12:09 »

oks... перинатальный центр, она может и не ведет прием, она зав. отделения потологии очень хороший спец....

Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 10:14:08
trampampulka у меня тянуло первых пару дней, потом перестало или я привыкла!!! У меня при коротком брали на 14 день подсадка была на 16 день, но это у всех индивидуально, поскольку врач сам определит когда ты готова к пункции!

Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 11:14:52
trampampulka чих на тебя

URL=http://beremennost.net/line][/URL]
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #11830 : 04 Сентябрь 2014, 11:17:11 »

trampampulka ощущений практически никаких,  может если только чувство тяжести и наполненности в тазу, но не болезненности, все таки яяичники  с 8-9 фолликами заполнили полость и писать часто ходила. Пункцию в основном делают на 13-14 день, в зависимости от того как растут фолликулы. Апчхи на тебя)))
trampampulka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11831 : 04 Сентябрь 2014, 11:17:43 »

trampampulka у меня тянуло первых пару дней, потом перестало или я привыкла!!! У меня при коротком брали на 14 день подсадка была на 16 день, но это у всех индивидуально, поскольку врач сам определит когда ты готова к пункции!
Добавлено: Сегодня в 11:14:52
trampampulka чих на тебя

да мне примерно хотя бы период знать) сколько еще носить эти "каменные" яичники  Смеющийся А сегодня только 5 ДЦ!
надеюсь, сильнее не будет тянуть...
спасибо!

Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 11:20:43
trampampulka ощущений практически никаких,  может если только чувство тяжести и наполненности в тазу, но не болезненности, все таки яяичники  с 8-9 фолликами заполнили полость и писать часто ходила. Пункцию в основном делают на 13-14 день, в зависимости от того как растут фолликулы. Апчхи на тебя)))
У меня скорее всего из-за кисты, т.к. она ж тоже растягивается вместе с яичником, да и где-то рядом с кишечником этот яичник расположен, я чувствую прям его. А сегодня только 5ый день...Надеюсь, что болезненности не будет!

Спасибо за чих!
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #11832 : 04 Сентябрь 2014, 11:42:06 »

повторю свою просьбу насчет овитреля (или прегнил)  Обеспокоенный и дюф нужен. кто-нибудь мог бы привезти?

Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #11833 : 04 Сентябрь 2014, 11:51:45 »

Alpatis как прошел прием? Что Угляница сказал?
в общем, так: "страха нет. Оперировать не вижу необходимости. Забеременеешь-на 16 неделе можно убрать". Oks, я эту горошину сама не нахожу. Буду УЗИ проходить (сама так решила). Доктор молодой. Улыбался. Что мне и нужно было. А то у женщины, которая делала УЗИ так широко открывались глаза, что без слов было страшно. Еще оставлю здесь номер онкодиспансера-регистратуры, 433772. Правда мне не удалось дозвониться, ездил утром муж.

oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #11834 : 04 Сентябрь 2014, 11:53:31 »

trampampulka терпи куколка, это того стоит  Улыбка

Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 12:04:52
Alpatis так это Угляница был или кто?
но операцию предлагал?
а что в 16 недель можно сделать?
не втыкаю, чего муж утром ездил?
где делала узи?
так все таки куда на прием попала?
Поясни не догоняю, а уж очень интересно и близко мне. Кстати, свою горошинку я сама у себя нащупала и с этими тревогами рванула в диспансер.
trampampulka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11835 : 04 Сентябрь 2014, 12:14:10 »

trampampulka терпи куколка, это того стоит
ради ребеночка любую боль вытерплю!  Подмигивающий
Kreolka
Гость
« Ответ #11836 : 04 Сентябрь 2014, 12:42:56 »

Кошькапривет) относительно твоей просьбы - я могу купить лекарства, только рецепты может ты найдёшь через кого передать, так как живу в Белостоке и может через маршрутку передам для тебя. Можем по скайпу поговорить - напиши в личку.
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #11837 : 04 Сентябрь 2014, 12:45:36 »

Oks, рассказываю. После посещения Р мною были получены указания, в т.ч., пройти УЗИ мол.ж. (что-то ей там не понравилось). На 7 д.ц. Я пошла в поликлинику в Пышках. На узи врач нашла что-то там эхогенное - "фиброаденома?". Я же сутки места не находила. В тот же день вышла на форум и начала расспрашивать о врачах, о дальнейшем плане. Рано утром на сайте обл.больницы я нашла в разделе ОНКО-2 инфо о Хомбаке, точнее, мне стало понятно, где его искать. Утром я и отправила мужа, чтобы узнал, как попасть на платную консультацию, но врач в отпуске. Бобко старший принимает сегодня, но ждать я не умею, так, вчера вечером, я попала к Углянице в МедЭлит. Сказал, чтобы не играть в русскую рулетку, убрать придется (3% на озлокачест.), при условии, что начнет расти. И еще, цитирую:"данных за патологию мол.ж. не выявлено".

oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #11838 : 04 Сентябрь 2014, 13:32:33 »

Alpatis вот теперь ясно. Решать конечно тебе, но в моем случае было так. Диагноз предварительный Гаврон поставил фибрааденома с диаметром 1 см., сказал это не лечится, нужно по любому опкрировать. В след.цикле  на определенный лень поехала в больницу. Попала в палату к Бобко старшему, чему была безумно рада, т к он когда-то оперировал маму (с наследственностью у меня хреново: у мамы в 40, у меня в 22). В тот же день оперировал, может наркоз х*еновый, може что-то другое, но половину операции я с криками провела, т.к. чувствовала все, кроме разреза. А когда зашивали (3 шва) еще и нитки рвались. Морально от операции отошла только дома. Выписали на след.день. Открыла больничный по месту жительства, в моей районной поликлинике мед.персонал был удивлен, почему молодую девушку "заштополи" довоенными нитками, которыми даже у нас в мал.городке не зашивают. Примерно на 5 сутки мои три шва вспухли, нитки почти не были видны от того что место резекции надулось, как силиконом накачали. Организм не воспринимал это нитки, пошло раздражение. Спаслась примочками календулы, ромашки и еще чего-то не помню. А через 2 недели , когда швы сняли и того хуже, рана открылать как ракушка. Я срочняком поехала в онко-2. Доктора  уже не было. Медсестры обсиренились сами, когда увидели рану. Начали в ней интенсивно искать что-то, пронесло ничего ненашли, обраброали и отпустили. Сказали, что поосто из-за ниток. Якобы мой организм так реагирует на вмешательство.
Я не хочу сказать, что доктор не очень хорош, но с нитками он точно нашкодил, мог бы и пожалеть молодой организм. Потом я перенесла еще 2 операции по гинекологии полостную и лапару вопросов вообще не было к заживанию.
Так к чему пишу эту историю. После операции фиброаденома не подтвердилась. Заключительный диагноз - фибр.-кистозная мастопатия. Когда я спросила у доктора, что меня может и не надо было оперировать, он ответил так.: удалили ну и ладно, зато теперь знаешь, что там ничего нет, а зачастую доброкачественное имеет свойство преобразовываться в злокачественное. Ну так вот я бы , наверное, несмотря на свой не очень сладкий опыт, лучше бы удалила, чтобы плохими мыслями себя не изводить.
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #11839 : 04 Сентябрь 2014, 13:44:28 »

oks..., это просто жесть какая то.

Есть мечта? Иди к ней!!!
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #11840 : 04 Сентябрь 2014, 14:10:53 »

Да уж, натерпелась. Oks, да и мне доктор советует удалить, но не завтра или через месяц, а следить за ней и если не развивается, то при беременности, если таковая наступит, то на 16-й неделе беременности. Если не наступит, то по обстоятельствам.

Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 14:11:24
Да уж, натерпелась. Oks, да и мне доктор советует удалить, но не завтра или через месяц, а следить за ней и если не развивается, то при беременности, если таковая наступит, то на 16-й неделе беременности. Если не наступит, то по обстоятельствам.

Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #11841 : 04 Сентябрь 2014, 16:09:45 »

oks..., да уж ... наша медицина ... 

Девочки, если у вас впервые диагностировали фиброаденому / кисту или другое образование - то не спешите сразу удалять. Лучше проконсультироваться с несколькими врачами. По наблюдать в динамике. Если растет - то конечно удалять.
Мне пару лет назад на узи обнаружили кисты на груди и сказали к маммологу и удалять (пунктировать), головой качали, гинеколог жк - вообще побоялась даже на распечатку смотреть - сказала я ничего не знаю что с этим делать.... Я чуть ли на себе крест не поставила со страху... Но когда я попала к маммологу - она только пальцами осмотр провела и сказала ничего у тебя нет, а чтобы я не волновалась - бесплатно отвела меня еще к их узистки - чтобы та еще раз глянула уже на УЗИ - она тоже подтвердила что все у меня в порядке. На мой вопрос - так а что месяц назад у меня нашли и на распечатке видно даже - сказала - что легкая простуда может временно закрыть канальцы и жидкость как то скапливается - вот это они и увидели. Потом простуда проходит и псевдокиста уходит тоже.  Так что всякое может быть.
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #11842 : 04 Сентябрь 2014, 16:41:06 »

Сутки после УЗИ я была в таком же состоянии. Сейчас я абсолютно спокойна. Угляница-норм врач. Все-таки хорошо, что есть альтернатива гос.медучреждениям.

KATRINA 29
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #11843 : 04 Сентябрь 2014, 20:34:53 »

И если я пью дюфастон и сдам на 21 день цикла прогестерон и пролактин он не повлияет на анализы?
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11844 : 04 Сентябрь 2014, 20:41:12 »

KATRINA 29, прогестерон нужно сдавать на 7 день после овуляции!!!!! Это важно
На сколько я знаю, показатели искажаются при приеме синтетического прогестерона

]

KATRINA 29
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #11845 : 04 Сентябрь 2014, 21:11:13 »

спасибо
Kreolka
Гость
« Ответ #11846 : 04 Сентябрь 2014, 21:18:55 »

Orissaпривет, конечно спрошу, завтра зайду и узнаю. Если у тебя есть вайбер, скинь в личку номер своего телефона :)будем на связи!
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #11847 : 04 Сентябрь 2014, 21:25:40 »

Вот хотела еще спрсить может кто знает Колесникову Т.А. из перинатального, был где-то ее мобильный, не могу найти, хочу сходить к ней на консультацию....
Меня кесарила Колесникова, телефона её нет, к сожалению. Пробуйте так пробиться, хороший врач.

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11848 : 05 Сентябрь 2014, 05:51:04 »

Девочки, ХЕЛП!!! Кричащий Может у кого-то есть лишний овариамин продайте мне пожалуйста  Обеспокоенный

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
seevochka
Гость
« Ответ #11849 : 05 Сентябрь 2014, 06:25:50 »

Девочки, ХЕЛП!!! Кричащий Может у кого-то есть лишний овариамин продайте мне пожалуйста  Обеспокоенный
У меня есть пачка. Стучись в личку
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #11850 : 05 Сентябрь 2014, 09:53:52 »

Kama после такой сложной операции+ манипуляции с гормонами и пункция, конечно может быть небольшой сбой.....да не переживай ты , это нормально

чудеса случаются там, где в них верят!
Страниц  : 1 ... 393 394 396 397 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?