vitali
|
а как будут проверять срок действия этой справки если я ее не вожу с собой, так как в правах нет пометки - действительны при наличии мед справки. или это только водителям у которых права действительны только со справкой.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2008, 20:42:46 от vitali »
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Napalm
|
справку с собой возить надо?
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Основаниями прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной являются: истечение установленного срока действия справки о годности к управлению механическим транспортным средством, самоходной машиной – до прохождения медицинского переосвидетельствования… сдесь не написано об обязательном наличии справки только об ее сроке годности не могли по человечески написать - значит не надо. 
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
rserg
Гродненец
Жыве Беларусь!
|
. Д) [highlight]ПОМНИТЕ, кто бы не был признан официальным виновником, ВСЕ РАВНО водитель будет нести полную материальную ответственность за ВЕСЬ причиненный вред в ходе ДТП , повторяю, сбив пешехода, в любой ситуации водитель попадает на бабки!!! [/highlight]( не хотел я этого постить, но сами вынудили)
Что-то я не совсем понял :-? Если водитель не виноват в ДТП , на какие бабки он попадает?
|
|
|
|
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
Н-н-да. Удручающая ситуация. Едешь себе, никого не трогаешь, тут выскакивает пешик из-за автобуса и ты его катаешь в асфальт и как не крути на тебя что-нибудь да повесят. Может надо развесить фоток с жэстью о том как пешики перебегают дорогу под колёса ТС и по телеку такуюже показвать. Реальная маза, сам насмотрелся таких фоток с выпущеными кишками и оторванными головами, терь и скорость соблюдаю и дорогу перехожу где надо, убедившись в безопасности и башкой думаю прежде чем совершить манёвр... А если и перебегаю где не надо, то по крайней мере смотрю что бы за метров 300 машин не было в обоих направлениях.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2008, 10:47:12 от vervolf »
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
TiXoN
|
в общем, товарищи водители, мы в любом случае будем виноваты и попадем на деньги, даже если не виноваты  А пешеходам на все плевать с большой колокольни, они могут бегать , где им вздумается и причем абсолютно безнаказанно. Читал я, что вроде бы в 2006 году только двух пешеходов привлекли к уголовной ответственности и посадили (я бы лично расстрелял) за нарушение ими ПДД, повлекшее гибель или тяжкие телесные повреждения. Одна пьяная баба выписывала синусоиду на трассе вечером или ночью (!), естественно без фликера, водитель ехавший на Форд не увидел (в свете фар приближающейся фуры) и не ожидал ее увидеть в такое время в этом месте трассы, попытался ее объехать, спасти ей жизнь, в результате резкого маневра машину занесло и выкинуло под встречную фуру. Ни в чем не повинный дядька превратился в нечто похожее как на фотках жесть-аварий, ссылки которых выкладывали. Эту #@%$#@ суку посадили, только от этого не легче семье погибшего. Второй пешеход с IQ -258 тоже шел по трассе в темное время суток, в результате чего из-за этого гоблина маршрутка при попытке объезда опрокинулась набок, 6 человек в больнице. Посадили вроде как пешика. Я бы сделал по другому. Пешика - на улицу, к бомжам. Квартиру - продать и деньги - поровну между потерпевшими. Или расстрелять.  Я понимаю, что это нереально, но очень хотелось бы, чтобы пешеходы несли равную ответственность с водителями за свои действия. Это неосуществимо, потому что водитель обладает и управляет источником повышенной опасности, коим является механическое транспортное средство и соответственно должен нести большую ответственность по сравнению с незащищенным пешеходом. Это справедливо в тех ситуациях, когда водитель, нарушив ПДД, пренебрегая правилами безопасности, осознавая создаваемую им опасность совершает то или иное нарушение, приведшее к ДТП. Но когда пешеход, прекрасно осознавая свою незащищенность с физической точки зрения (и защищенность с правовой), опасность, которой он подвергает свою жизнь и здоровье и жизнь и здоровье других участников движения, повышенную степень ответственности даже невиновного водителя по сравнению с ним самим все же совершает нарушение, повлекшее ДТП с пострадавшими/погибшими, тут уже надо привлекать его по полной программе к ответственности. А так как мы живем в Беларуси, то соответственно должны приниматься превентивные меры в виде повышения штрафов за совершение "мелких" нарушений, как то переход дороги в неположенном месте, на запрещающий сигнал светофора и прочее, что встречается повсеместно, причем пешеходы настолько обнаглели, что даже идя по проезжей части по пешеходному переходу на КРАСНЫЙ сигнал светофора, видя приближающуюся машину, которая им сигналит, демонтративно замедляют свою скорость движения, давая понять водителю, что тому все равно придется уступить. Вчера я с такими встретился двумя уродами на Клецкова. Если бы я их сбил - отвтественность. Если бы вышел и разбил лица в хлам - ответственность + штраф за остановку в неположенном месте. А где их ответственность? где их штрафы? дали бы им максимум тыщ 15-20 и все. отлично. А надо сделать так - переход в неположенном месте - 5-10 безовых. Да, много. Не то, чтобы много, но достаточно, чтобы студенту-ПТУшнику задуматься.
|
|
|
|
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
Я бы сделал несколько иное. Штраф за переход в неположеном 5-10 базовых, за создание аварийной ситуации от 20 базовых. И всё должно взыскиваться через суд. Т.е., есть постановление - в случае неуплаты взыскивается с иммущества нарушителя + пеня. Либо отправляют на исправительные работы, там несколько месяцев. Вот тогда и аварийность упадёт.
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
severyanin
|
Что нибудь можно сделать с "коллективной парковкой под знаком" на Лермонтова у поликлинники?  Постоянно едешь в гору вверх от Горького и ждешь какого-нибудь Шумахера...
|
|
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
Убрали знак "движение по полосам" на ул. Островского (пересечение с Горького). Разметка осталась старая. Как будем ездить? По правилам - или по-понятиям? А если честно- так уже надоел этот дурдом и со знаками, и с разметкой, и со светофорами. Стаж 15 лет, но такого бардака, как последний год, не припомню. Может, кто-то не своё место занимает в кабинете?
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Почему нет копов там где они по настоящему нужны? Костел на набережной по улице Дарвина. После того как у них заканчивается "прямая беседа с богом" народ валит и переходит кто где и как через дорогу. Наговаривать не стану на всех но полуумные бабки которым сигналь - не сигналь один хрен, действительно оборзели. Идут и пофиг. О фликере и речи быть не может - няма. Или думает что в рай попадет после молебна или че? Почему копы в большинстве своем штрафуют водителей когда как реально можно пополнить бюджет посредством таких вот граждан (бабок, пьяных пешиков, просто пеших епланов). ПО поводу поднятия штрафоф для пешиков - полностью согласен. Возле этого же костела за парковку тож можно привлечь стольких "верующих". Потому что смотрю соблюдая заповеди забывают о государственных законах. Что такое дистанция от поворота дороги или перекрестка забыли напрочь. Приходиться поворачивать сразу во встречную полосу. Нехорошо.
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
я в шоке старый мост закрыли а сегодня с утра 1 полосу на новом мосту перекрыли т.к латали дорожное покрытие)))  неужели у нас все такие Ты - ые неужели нельзя было до закрытия моста основательно подготовиться к этому мероприятию посмотреть дороги где надо подделать и все такое)) а если уже такая необходимость возникла неужели ночью только в москве делают дороги))
|
|
|
|
|
|
|
vps
|
Имею две просьбы к ГАИ:
1. Наведите плиз порядок на пр-те Космонавтов между магазинами Планета и Альбатрос (бывший) Дело в том, что каждый вечер там собирается порядочная толпа машин и обязательно какой-нибудь придурок припаркуется прямо на светофоре (не говорю что делается в зоне знака запрещающего остановку, который висит по-ходу справа). В результате выехать из этой клоаки очень уж гемморойно. А заоодно и поворачивающим с проспекта налево в эту-же ...опу можно будет выписать мандат. С месяц - два тому назад тут стоял работник ГАИ и наводил порядки, но только рекомендационные, мандаты не раздавал. Видимо не помогло. Дать бы одному - другому шраф тыщь так в 200 - 250, остальным парковаться на светофоре уж точно не захочется.
2. Каждый день наблюдаю одного и того же красного Форда Транзита упаркованного на пешике на перекрестке на Карбышева и Чепаева. Там и знак, и сплошная линия, и перекресток, и пешеходный переход с лежачим полицейским.... Все равно не доходит до водилы, что стоять тут ну ни как нельзя. Однажды он ваще припарковался так, что лежачий полицейский у него между колес оказался. Из-за него приходится выезжать на перекресток по встречной полосе. А еще складывается впечатление, что на работников прокуратуры знаки дорожного движения не распространяются. Что весит знак, что не висит, им все равно, приехал под двери прокуратуры, поставил пипелац и на работу. А остальные как хотите так и едте.
Так что вот. Буду признателен, если не оставите без внимания.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2008, 17:24:10 от vps »
|
|
опасайся того, кто боится тебя.
|
|
|
sembat
|
Вот уже больше недели, как установили светофоры на пересечении Клецкова и Купалы. Хотелось бы, что бы лица, ответственные за настройку его работы подъехали и ещё раз отрегулировали время его горения в соответствии с колличеством транспортного потока. Сегодня от 4 больницы , при повороте направо, на Румлёвский мост, опять скапливался транспорт, и всё из-за того, что время горения светофора менее15 сек, а надо ещё пропускать пешеходов. Вот и получается, что проехать успевают всего 4 машины. Многие водители, устав от стояния, просто поворачивают направо и со средней полосы, хотя из неё движение только прямо. По-моему эта проблема со временем только ухудшится, если её не решить.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Макс
|
Возник вопрос :-? Относятся ли маршрутки к определению Маршрутное транспортное средство и следовательно надо ли их пропускать когда они отъезжают от остановок??? Если надо пропускать, то почему некоторые маршрутки моргают аварийкой в знак благодарности если их пропускают и в то же время некоторые водители просто отъезжают от остановки не смотря в зеркало, считая что их должны пропустить и так...
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
BALODYA
|
Возник вопрос :-? Относятся ли маршрутки к определению Маршрутное транспортное средство и следовательно надо ли их пропускать когда они отъезжают от остановок??? Если надо пропускать, то почему некоторые маршрутки моргают аварийкой в знак благодарности если их пропускают и в то же время некоторые водители просто отъезжают от остановки не смотря в зеркало, считая что их должны пропустить и так... Помоему относятся. По правилам они вообще должны ездить в правом крайнем ряду, а ездят как хотят, вечно спешат куда-то
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
. Д) [highlight]ПОМНИТЕ, кто бы не был признан официальным виновником, ВСЕ РАВНО водитель будет нести полную материальную ответственность за ВЕСЬ причиненный вред в ходе ДТП , повторяю, сбив пешехода, в любой ситуации водитель попадает на бабки!!! [/highlight]( не хотел я этого постить, но сами вынудили)
Что-то я не совсем понял :-? Если водитель не виноват в ДТП , на какие бабки он попадает? А что тут непонятного?Ты же водитель, у тебя есть авто, бабки на заправку, на ремонт. Что тебе впадлу оплатить лечение пострадавшему -виновнику? Он же бедненький, не думал, что перебегая на красный его кто-то собъёт.... 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Что-то я не совсем понял :-? Если водитель не виноват в ДТП , на какие бабки он попадает? А что тут непонятного?Ты же водитель, у тебя есть авто, бабки на заправку, на ремонт. Что тебе впадлу оплатить лечение пострадавшему -виновнику? Он же бедненький, не думал, что перебегая на красный его кто-то собъёт....  и после этого наши доблестные законодатели удивляются, чего-это водители с места ДТП сбегают? И будут сбегать, какого извините хрена я еще должен оплачивать лечение (похороны+памятник) идиоту пешеходу,если он виноват?
|
|
|
|
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
Nokia тебе ещё повезло, когда я ехал с СТО были закрыты две полосы по одной в каждом направлении и рабочие ходили как по набережной с блядями - в развалочку... Сор! Двинте идею, о том что бы штрафофать пешиков по полной, я имею в виду не менее 10 базовых, а то уже оборзели в конец. Ладно я готов смириться если какой старичок или инвалид переходит дорогу не на переходе, бог с ним, мот ему и в самом деле тяжко. Но когда молодой баран, пардон за мой французский, выходит под самые колоёса в 5 метрах от перехода, базаря по модиле и даже свою тупую башку не повернув что бы хотя бы посмотреть есть ли машина, я бы... ух... Зла не хватает. Вот если бы вручили ему постановление о взыскании 15 базовых. А если не захочет - то через суд с обращением на иммущество, мот в следующий раз и подумал бы, прежде чем кидаться так под колёса...
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
Tv
Гость
|
Сегодня в 7-50 стоим спокойно на перекрёстке Болдина -Калиновского (со стороны моста), ждём зелёный. Слева по третьей полосе, на "глухой" красный, с неслабой скоростью проносится зелёная мазда и поворачивает через две полосы направо на Калиновского. Одна мысль - вот же .... Повернули, едем по Калиновского - а впереди маячки. Этот козёл на мазде нарвался ПРЯМО НА МАШИНУ ГАИ! Cop, умоляю, скажи, права у этого .... отобрали или нет? Если что, готов выступить свидетелем!
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
Слишком мало информации для поиска, только марка и цвет машины, по думаю , что однозначно лишат, до летался... 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
Да.... из третьей направо, это жэсть!  )))))) Перекресток пр-т Космонавтов-Лидская, если ехать со стороны автовокзала, то стоит знак движение по полосам: 1) налево и прямя 2) только прямо 3) только направо на выезде с перекрестка две полосы, но на левой из них народ по привычке поворачивает налево. Просьба: надавить на дорожников чтобы они нарисовали ЧЕТКИЕ две сплошные и подчистили старую разметку. 90% машин едут по старому. Из-за этого в том числе и пробки на Космонавтов.
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
Да.... из третьей направо, это жэсть!  )))))) Мдя, так ищо и на красный.  Хотя сам там после закрытия моста уже три раза со второй поворачивал  , но на зелёный и никому стараясь не мешать. Когда там гайовые стоят, то они обычно направо при красном сами пропускают шоп разрядить обстановку, за что им респект.
|
|
|
|
|
|
|
Вова5
|
Такое ощущение что здесь одни чайники собрались которые только год отездили, ещё ездить не научились и ноют. Может тут некоторым самим нужно ещё подучится и будет всё нормально!
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Такое ощущение что здесь одни чайники собрались которые только год отездили, ещё ездить не научились и ноют. Может тут некоторым самим нужно ещё подучится и будет всё нормально! [warnyel]Отвечу твоими же словами: "Может тут некоторым самим нужно ещё подучится читать правила раздела и будет всё нормально!"  [/warnyel] P.S. Свинство, дружище, твой пост я просто удалил (точнее заменил его своим постом на правах модератора): по сути - зачот, но по содержанию, с чем ты, думаю, не будешь спорить - не ахти  не обижайся
|
|
|
|
|
|
|
BALODYA
|
Да.... из третьей направо, это жэсть!  )))))) Перекресток пр-т Космонавтов-Лидская, если ехать со стороны автовокзала, то стоит знак движение по полосам: 1) налево и прямя 2) только прямо 3) только направо на выезде с перекрестка две полосы, но на левой из них народ по привычке поворачивает налево. Просьба: надавить на дорожников чтобы они нарисовали ЧЕТКИЕ две сплошные и подчистили старую разметку. 90% машин едут по старому. Из-за этого в том числе и пробки на Космонавтов. Там уже стоит знак "Движение по полосам" и поворот налево запретили. Мало того, что кто-нибудь сворачивает со второй полосы налево, так еще бывает и в бывший третий ряд выедут (т.е. на встречку). На знаки никто внимания не обращает
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2008, 19:21:29 от KIRGHIZ »
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Вопрос: на кой черт устанавливают светофор на пешеходном переходе за/перед Румлевским мостом? Недостаточно длинные пробки в том районе утром и вечером (особенно)? 
|
|
|
|
|
|
|
BALODYA
|
чтобы гаевого убрать, который переправляет пешеходов с одной стороны дороги на другую 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Имхо, присутствие сотрудника ГАИ-оптимальное решение.
|
|
|
|
|
|
|
BALODYA
|
Я согласен. Но логически подумать, светофоры устанавливают на пеш. переходе, что бы люди могли беспрепятсвенно переходить дорогу. Данную функцию выполнял гаевый да и то в час пик. Может быть в остальное время их будут вырубать(имею ввиду светофоры), или они кнопочные будут. Хотя один фиг кнопочный или постоянно он работает, там каждый пешик будет его тыркать.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2008, 19:36:58 от KIRGHIZ »
|
|
|
|
|
Gabi
|
Сор, послушай, есть ли вообще сейчас разрешения на тонировку, может какие-нить сертификаты??? как их можно получить? И ещё - если авто с заводскими стеклами тонированными - обязательно их менять, или же можно как-нибудь получить разрешение и оформить авто??? 
|
|
|
|
|
|
|
|