Memphis
|
3. В ближайшее время на перекрестке Космонавтов – Лидская- Пролетарская , при движении по Космонавтов со стороны Клецкова запретят левый поворот на Лидскую, повесив знак «Направление движения по полосам». Таким образом остается две полосы, с левой движение только прямо. В обозримом будущем на этом же перекрестке будут делать островок безопасности.
и чтобы повернуть на Лидскую нужно ехать на автовокзал и разворачиваться ? или ехать через белуша. Проще всего что запретить, . Интересно а зачем там нужно делать островок безопасности - неужели там пешеходы не успевают перейти дорогу за время включения зеленого света. Лично я там успеваю перейти туда и обратно .
|
|
|
|
От виртуального до реального- один шаг
|
|
|
Gruzin
|
посмотри внимательней разметку,а лутше проедь по пути красного.сразу поймёшь,что красный имеет приоритет,он раньше заходит на кольцо. а ещё обрати внимание на разметку островка безопастности и вспомни её значение 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2008, 22:08:14 от Gruzin »
|
|
|
|
|
---
|
Хочется что бы ГАИ как то повлияло на дорожные службы и службы коммунального хозяйства, дабы сотрудники данных служб при уборке тротуаров и уборке снега от бордюров кидали его не на проезжую часть. Сейчас ездил по городу, кое где о валяющиеся по средние дороги глыбы льда+грязи можно размолотить нетолько поддон и диски с резиной, но и бампер.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Район конечной на Дзержинского. Перед пешеходным переходом стоит знак "40". По правилам зона действия знака распостраняется до перекрестка Дзержинского и Белых Рос, хотя там нормальная дорога, и переходы через дорогу не бегают. Очень часто стоит ГАИ и собирает дань. Когда сам там попался (живу в том районе) был в шоке, хотя исходя из правил ПДД виноват. Может быть есть резон снять там ограничение по скорости, т.к. все равно 40 км/ч там никто не ездит да и смысла тянуться 40 до перекрестка нету поддреживаю. Абсолютно ненужный знак, и о причинах его установки можно только догадываться. аналогичный знак стоит на новой дороге на Фолюше. знак " 30 ". И " Ремонтные работы". Уже как недели 3 . Но никаких работ на проезжей части там удже давно нет. Асфальт положили, фонари включили. Никакой грузовой техники там нет. часто там проезжаю и в 99% случаев , если и вижу грузовую технику, то проезжающую мимо. Есть целесообразность в этом дорожном знаке?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
3. В ближайшее время на перекрестке Космонавтов – Лидская- Пролетарская , при движении по Космонавтов со стороны Клецкова запретят левый поворот на Лидскую, повесив знак «Направление движения по полосам». Таким образом остается две полосы, с левой движение только прямо. В обозримом будущем на этом же перекрестке будут делать островок безопасности.
и чтобы повернуть на Лидскую нужно ехать на автовокзал и разворачиваться ? или ехать через белуша. Проще всего что запретить, . Интересно а зачем там нужно делать островок безопасности - неужели там пешеходы не успевают перейти дорогу за время включения зеленого света. Лично я там успеваю перейти туда и обратно . а зачем оставлять там 2 полосы? вроде 3-я полоса-поворот налево на Лидскую не мешает.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Кстати - в городе есть светофор с постоянно горящей стрелкой направо. В конце космонавтов, у самого азота находится. Это баг или так задумано?
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
diablo
Гость
|
Кстати - в городе есть светофор с постоянно горящей стрелкой направо. В конце космонавтов, у самого азота находится. Это баг или так задумано? поворачивай себе направо: с основным зеленум - не грузясь; с основным красным - пропуская перпедикуляр, если там кто-нить есть... при интенсивности движения на этом перекрестке вполне целесообразно. Так что если так задумано - то задумано верно, а если баг - то исправлять ничего не стоит... ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
Отвечаю: Красный имеет приоритет, т.к. вьезжает на кольцо первым. Но после реконструкции этого выезда не будет. Кстати мост все-таки закроют в 0.00 часов 16.01.2008 года . Подробности завтра. Третью полосу на Космонавтов-Лидской убирают, для того что бы в обратном направлении ( при движении по Космонавтов от Геммы) на входе на перекресток было две полноценные полосы- для увеличения пропускной способности. Про островки я уже отвечал, это не наша прихоть. Знак -"Конец ограничения 40" на Дзержинского поставят, уже данно предписание на его изготовление.
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
при выезде со стояночки(угол улиц Карбышева-Ленина) на Карбышева стоит знак движение только направо.Так понимаю он был нужен , когда движение было односторонним. Сейчас необходимости в нем нет.
|
|
|
|
|
|
|
CaRaMBa
|
Хочется что бы ГАИ как то повлияло на дорожные службы и службы коммунального хозяйства, дабы сотрудники данных служб при уборке тротуаров и уборке снега от бордюров кидали его не на проезжую часть. Сейчас ездил по городу, кое где о валяющиеся по средние дороги глыбы льда+грязи можно размолотить нетолько поддон и диски с резиной, но и бампер. Поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
maybacik
|
Улица Поповича- светофор у торгового колледжа- ехать в сторону моста- за светофором все кто с рынка пытаются сделать разворот причем аврийная ситуация как для попутного( толко набирают разгон и перестроения из ряда в ряд) так и для встречного- когда скорость приходится сбрасивать с 60 до 20- проверенно количеством ДТП. Через 150 метров чудная двухуровневая развязка мимо заправки. Можно ли поставить там знак "поворот налево запрешен" ведь и ГАИ в том рукаве стоят часто- отвыкнут разворачиваться быстро. А когда старый мост закроют так точно пробка будет стоять до светофора и на нем из-за одного - нежелающего проехать 300 метров
|
|
|
|
|
|
|
Memphis
|
Отвечаю: Красный имеет приоритет, т.к. вьезжает на кольцо первым. Но после реконструкции этого выезда не будет. Кстати мост все-таки закроют в 0.00 часов 16.01.2008 года . Подробности завтра. [highlight]Третью полосу на Космонавтов-Лидской убирают, для того что бы в обратном направлении ( при движении по Космонавтов от Геммы) на входе на перекресток было две полноценные полосы- для увеличения пропускной способности.[/highlight] Про островки я уже отвечал, это не наша прихоть. Знак -"Конец ограничения 40" на Дзержинского поставят, уже данно предписание на его изготовление. Не думаю что это сильно повлияет на пропускную способность т.к. от востока для поварота на пролетарскую все время стоит очередь - хотя кто знает. Зато сейчас если ктото хочет повернуть на лидскую от Азота то стоит весь ряд. Да и разметка там срезана не супер. Вчера наблюдал там картину : дедушка какойто на Ауди видимо не знал что там две уже полосы выехал на встречку для поврота , а от Востока несся Т4 по третьей полосе - как он тормозил ужас.
|
|
|
|
От виртуального до реального- один шаг
|
|
|
sembat
|
Не думаю что это сильно повлияет на пропускную способность т.к. от востока для поварота на пролетарскую все время стоит очередь - хотя кто знает. Зато сейчас если ктото хочет повернуть на лидскую от Азота то стоит весь ряд.
Да и разметка там срезана не супер. Вчера наблюдал там картину : дедушка какойто на Ауди видимо не знал что там две уже полосы выехал на встречку для поврота , а от Востока несся Т4 по третьей полосе - как он тормозил ужас.
Сор ! Когда там(у Востока), наконец, повесят знак(с двух сторон от перекрёстка) направление движения по полосам? После первой аварии со смертельным исходом? Да и до часа "Х" осталось, если верить твоей информации, 2 дня ! А после закрытия моста плотность потока возрастёт в разы !
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
TDI Power
|
вчера ехал со стороны ГАИ на Клецкова за мостом после пешеходного перехода стоял радар "тренога" вопрос какую скорость они меряли? 70 на мосту, 60 между мостом и пешиком, 40 на пешеходном? и как в таком месте можно правильно выставить радар для измерения? я бы оспаривал данные измерения...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2008, 09:34:18 от TDI_Power »
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
TiXoN
|
щас буду жаловаться. ситуация значит такая. еду я себе вчера спокойно домой, около 18.40 по Клецкова, подъезжаю к кольцу у заправки, заезжаю на кольцо и еду поворачивая на 270 градусов в сторону у-ма Вишневец. Повернув почти на 180 градусов вижу летящую со стороны Химволокно темного цвета Фор Сиерра образца годов 96-97 без света, без поворотников (нарушение), скорость > 60 км/ч, которая не уступая мне дорогу вылетает на кольцо с визгом резины (аварийноая ситуация N1), я берусь максимально влево, чтобы он мне не снес бочину. далее этот урод (скорее всего пьяный) едет в попутном со мной направлении в сторону Вишневца и неожиданно тормозит (поворотники не включены) и поворачивает налево во дворы с визгом резины, заставляя встречные авто в 2-х полосах тормозить в пол чтобы не влупить в этого идиота, а я чуть не влетел ему в задницу (аварийная ситуация N2. явное полное пренебрежение ПДД). Я уже конкретно злой заезжаю к себе во двор, ставлю машину и звоню в дежурную ГАИ. Теперь жалоба: я хотел сделать хорошее дело, мало ли пьяные малолетки катаются на этом Форде, может его вообще угнали или еще что, потому что в здравом уме не один водитель так ездить не будет, хотел сообщить в гАИ, может быть он как раз то от вас и скрывался, в общем пока не натворил беды хотел предупрредить, чтобы экипажи, несущие дежурство в том районе обратили внимание на этот автомобиль. Звонил на 797504 и 797505, на одном номере трубку поднимали и ложили, на втором мне включали приятную музычку и я задолбался ее слушать. Звонил в первый раз. У ВАс всегда так? После 5-минутных попыток дозвониться отпало всякое желание звонить. Я так понял - пусть пьяный/накуренный/малолетний/без прав/просто дибильный Форд носиться и дальше?...
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Искусственная неровность возле карданов: Продлить ее на обе полосы или убрать вообще. Очень часто встречная машина проезжая ее выезжает на встречную полосу движения (езжу часто там, особенно этим грешат таксисты), тем самым создавая аварийную обстановку.
|
|
|
|
|
|
|
231784
|
вчера ехал со стороны ГАИ на Клецкова за мостом после пешеходного перехода стоял радар "тренога" вопрос какую скорость они меряли? 70 на мосту, 60 между мостом и пешиком, 40 на пешеходном? и как в таком месте можно правильно выставить радар для измерения? я бы оспаривал данные измерения... Немного флуд, но все равно скажу. Наблюдал вчера работу этой треноги и гаишников. Стояло их аж 3 экипажа и едва успевали раздавать водителям талончики на быструю езду. И это все при том, что встречные нарушителям моргали от самого перехода до Белуша. И меня даже возник филосовский вопрос, а сколько бы водителей остановили на румлевском пешеходном, если бы каждого останавливало ГАИ в районе перекрестка Белуша и устно предупреждало о стоящем на переходе контроле. Ощущение что все 100% попались бы.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
щас буду жаловаться. ситуация значит такая. еду я себе вчера спокойно домой, около 18.40 по Клецкова, подъезжаю к кольцу у заправки, заезжаю на кольцо и еду поворачивая на 270 градусов в сторону у-ма Вишневец. Повернув почти на 180 градусов вижу летящую со стороны Химволокно темного цвета Фор Сиерра образца годов 96-97 без света, без поворотников (нарушение), скорость > 60 км/ч, которая не уступая мне дорогу вылетает на кольцо с визгом резины (аварийноая ситуация N1), я берусь максимально влево, чтобы он мне не снес бочину. далее этот урод (скорее всего пьяный) едет в попутном со мной направлении в сторону Вишневца и неожиданно тормозит (поворотники не включены) и поворачивает налево во дворы с визгом резины, заставляя встречные авто в 2-х полосах тормозить в пол чтобы не влупить в этого идиота, а я чуть не влетел ему в задницу (аварийная ситуация N2. явное полное пренебрежение ПДД). Я уже конкретно злой заезжаю к себе во двор, ставлю машину и звоню в дежурную ГАИ. Теперь жалоба: я хотел сделать хорошее дело, мало ли пьяные малолетки катаются на этом Форде, может его вообще угнали или еще что, потому что в здравом уме не один водитель так ездить не будет, хотел сообщить в гАИ, может быть он как раз то от вас и скрывался, в общем пока не натворил беды хотел предупрредить, чтобы экипажи, несущие дежурство в том районе обратили внимание на этот автомобиль. Звонил на 797504 и 797505, на одном номере трубку поднимали и ложили, на втором мне включали приятную музычку и я задолбался ее слушать. Звонил в первый раз. У ВАс всегда так? После 5-минутных попыток дозвониться отпало всякое желание звонить. Я так понял - пусть пьяный/накуренный/малолетний/без прав/просто дибильный Форд носиться и дальше?... Это хорошо, что звонил. Но есть еще и ГСМ 679-75-04, всегда туда звоню, всегда оперативно поднимали. У меня есть еще один телефон 721-444, но не уверен что это ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
Искусственная неровность возле карданов: Продлить ее на обе полосы или убрать вообще. Очень часто встречная машина проезжая ее выезжает на встречную полосу движения (езжу часто там, особенно этим грешат таксисты), тем самым создавая аварийную обстановку.
Да, есть такое. Предложу альтернативу: 1) прежде чем что-то менять на дороге, поставить патруль, чтобы через день там стояли и штрафовали за такой выезд на встречку, а если я не ошибаюсь пересечение 2-х сплошных с выездом на встречку, на пешеходном - уууууу.... штраф будет немаленький, за штраф можно будет новые аммортизаторы купить  2) если не поможет, продлить не на все полосы, а только до начала встречных полос (если это возможно, а то я точно не помню как там это все выглядит) 3) если ничего не поможет - продлить до конца. Есть еще одна альтернатива. Спорная, но есть. Срезать их нафиг вообще, а пешеходный переход закрыть, пешеходов направить на переход возле стеклозавода или на кольце. Зачем? А после закрытия старого моста направление Победы-Сов.Пограничников станет приоритетным и очень сильно загруженным, его надо максимально разгрузить. Иначе пробки будут от Победы и до к-тра Пушкина.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
PS: прикольная альтернатива: на бигборде или на знаке каком повесить соц. рекламу: Штраф за персечение 2-х сплошных на сегодня составляет 300 000 рублей. Маловероятно что так будет, проще патруль поставить и дань пособирать. Но было бы прикольно, по новаторски 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
напутал, не Форд Сиерра, а Эскорт разумеется
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Есть еще одна альтернатива. Спорная, но есть. Срезать их нафиг вообще, а пешеходный переход закрыть, пешеходов направить на переход возле стеклозавода или на кольце. Зачем? А после закрытия старого моста направление Победы-Сов.Пограничников станет приоритетным и очень сильно загруженным, его надо максимально разгрузить. Иначе пробки будут от Победы и до к-тра Пушкина.
Альтернатива совсем не спорная, а вполне реальная. Раньше перехода там не было и как-то обходились.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Переход там был сколько себя помню. А вот закрыть, да, альтернатива, только все равно ведь народ будет тягаться. 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Небыло там перехода. Наверное я раньше за руль просто сел, поэтому помню и что перехода там не было, и пешеходы преимущества не имели.
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Да, есть такое. Предложу альтернативу: 1) прежде чем что-то менять на дороге, поставить патруль, чтобы через день там стояли и штрафовали за такой выезд на встречку, а если я не ошибаюсь пересечение 2-х сплошных с выездом на встречку, на пешеходном - уууууу.... штраф будет немаленький, за штраф можно будет новые аммортизаторы купить  2) если не поможет, продлить не на все полосы, а только до начала встречных полос (если это возможно, а то я точно не помню как там это все выглядит) 3) если ничего не поможет - продлить до конца. Есть еще одна альтернатива. Спорная, но есть. Срезать их нафиг вообще, а пешеходный переход закрыть, пешеходов направить на переход возле стеклозавода или на кольце. Зачем? А после закрытия старого моста направление Победы-Сов.Пограничников станет приоритетным и очень сильно загруженным, его надо максимально разгрузить. Иначе пробки будут от Победы и до к-тра Пушкина. Я вообще не понимаю зачем делать переходы пешеходные через каждые 15 метров. Примеров уйма.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
cop
|
1. Знак на Карбышева – дадим задание, снимут. 2. Разворот на Поповича – mybasik предугадывайте ход наших мыслей,  знак появиться через несколько дней. 3. На Космонавтов в районе Лидской, как мне сообщили, знак уже висит. 4. На треногу жаловаться можно, но как обжаловать фотографию, которую она делает, вот в чем вопрос? И еще существует такое понятие как направленность сигнала. 5. Tixon- непорядок конечно, сообщу нач. деж. части. А на будущее – 102 как с городского, так с мобильного, и нет проблем , выслушают 100% . 6. Искусственная неровность на Победы в скором будущем перестанет существовать, на ее месте будет регулируемый пеш. переход. 7. Движение по старому мосту будет закрыто от выезда Новооктябрьской ( магазин «Домолюкс») до поворота на Подольную ( Приорбанк). 8. В будущем на кольце химиков нас ожидает : [ch61692] 35 ( !) светофоров ( ну, если не ошибся) [ch61692] 4-ре полосы при подъезде со стороны ул.Победы ( две прямо через кольцо на Сов. Погран, две на право , на мост) [ch61692] Столько же и также со стороны Сов. Погран. [ch61692] Все регулируемые пешеходные переходы. [ch61692] Запрет выезда на кольцо со стороны Лазурного. [ch61692] 3 полосы со стороны моста [ch61692] 2 полосы со стороны Суворова.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
[ Это хорошо, что звонил. Но есть еще и ГСМ 679-75-04, всегда туда звоню, всегда оперативно поднимали. У меня есть еще один телефон 721-444, но не уверен что это ГАИ. С сайта УВД Гродненского облисполкома: Дежурная часть УГАИ УВД 79-75-04 79-75-05 72-14-44 679-75-04 786-35-29 http://www.uvd.grodno.by/gai_ugai.php
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
petrucho
|
Сегодня ехал по Дзержинского параллельно архиву (60 км.ч) я в правом ряду на зеленый, а левый на поворот на Брикеля стоит очередь и с левого ряда какой- то ху*(н)дай практически прямо перед носом, как и не бывало там меня, вылазить начал в мой правый ряд...Я уже в пол педаль и почти в бордюр ушел и при это сигналя ему... Еле дуримар остановился этот.Если не посигналил бы, то впилил бы, но дело в том, что 2-я машинами назад в его ряду стояла Астра Гаи и на это внимания они не обратили видимо.Я проехал вперед на корпус авто и специально стал и не давал ему проехать, думал мот инспектор к нему подойдет , скажет че- нить... но видать холодно было и не мой день.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2008, 01:54:36 от petrucho »
|
|
Здесь был Я...
|
|
|
---
|
5. Tixon- непорядок конечно, сообщу нач. деж. части. А на будущее – 102 как с городского, так с мобильного, и нет проблем , выслушают 100% . Неправда ваша, звонил один раз, т.к. незнал телефона дежурной части - послали в дежурную часть, сказал что номера не знаю, сказали номер 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
6. Искусственная неровность на Победы в скором будущем перестанет существовать, на ее месте будет регулируемый пеш. переход.
ну вот.. а я о чём. Зачем так часто лепить переходы? там же через 50 метров есть регулируемый :-/
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|