Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 08:58:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Жалобы и предложения в ГАИ

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жалобы и предложения в ГАИ  (Прочитано 131830 раз)
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1230 : 24 Апрель 2008, 14:37:08 »

Нет... просто во всех нормальных странах скутеристы здают на права как и автомобилисты. И все в полном ажуре.
IRON_318i
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1231 : 24 Апрель 2008, 15:56:25 »

Нет... просто во всех нормальных странах скутеристы здают на права как и автомобилисты. И все в полном ажуре.

Согласен, просто правила писались для мопедов, а их как правило ездило единицы. А сейчас всё поменялось. Просто ужас когда, тебя на светофоре подрезает салабон лет 14 с подружкой и на красный лупит через перекресток! Злой
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1232 : 24 Апрель 2008, 20:45:42 »

а скутер - это не мопед?! мопед, только красиво назван! или мне "ригу", с педалями как у велика, тоже скутером называть???
е_ать надо и скутеристов, и велосипедистов(особенно тех, кому нет и 14). и про велосипеды на тротуаре - не хотят наши гаи заморачиваться"

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 25 Апрель 2008, 08:45:50 »

а скутер - это не мопед?! мопед, только красиво назван! или мне "ригу", с педалями как у велика, тоже скутером называть???
е_ать надо и скутеристов, и велосипедистов(особенно тех, кому нет и 14). и про велосипеды на тротуаре - не хотят наши гаи заморачиваться"
так про велосипеды на тротуаре они и не должны заморачиваться... хотелось бы чтобы заморачивались про велосипеды на проезжей части!
Свинство
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 25 Апрель 2008, 09:04:44 »

Конструктивная скорость у него больше 50 км/ч-поэтому он не подпадает под определение "мопед".Однозначно надо ввести курсы!
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1235 : 25 Апрель 2008, 09:42:48 »

Не все скутеры едут больше 50км/ч, но курсы нужно ввести обязательно, а в идеале ещё и для велосипедистов. Люди едущие в потоке транспорта должны знать элементарные основы, чтобы не создавать помех и подвергаться опасности.
Sanya
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 25 Апрель 2008, 09:45:03 »

Предложение к ГАИ:
- скутерам со скоростью >50 км/ч(а сюда попадут ВСЕ скутеры, т.к. я сомневаюсь что есть те которые ездят <50 км/ч) - ОБЯЗАТЕЛЬНО права кат. А (теоретически оно так и есть, а вот практически...)
- и контролировать это дело надо конкретно, понятно, что малолетке хрен что сделаешь, но хоть мозги пол часика поебать, если расколется то штраф родителям, или накрайняк спустить колеса в чудо-технике(с конфискацией золотников), и пусть эту хрень домой в руках тянет
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 25 Апрель 2008, 09:56:16 »

А как можно гаёвому на месте узнать максимальную скорость? Проще всех обязать зарегистрировать скутер и получить права. Без номера и прав запретить появлятся на дороге.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 25 Апрель 2008, 10:07:47 »

Немецкие права. Категория на скутер отдельная.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Moderator

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 25 Апрель 2008, 10:39:07 »

не разводите флейм
до 50км/ч - не мопед, в ПДД все четко и ясно
никт оэто менять не собирается

Современные скутера могут ездить и более 50км/ч, но как отследить это?

Уверен что при следующей редакции ПДД ситуацию со скутеристами учтут, - уж слишком много их развелось
Но сейчас поднимать из-за скутеристов панику не стоит.
cHyKeP
Гродненец
**

DURA LEX, SED LEX

Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 25 Апрель 2008, 12:06:41 »

Почему ГАИ не поставить регулировщиков на самые оживленные нерегулируемые пешеходные переходы, а то около кольца На Горького - БЛК прои повороте с БЛК на Горького направо три полосы движения и очень оживленный переход. первый пешеход заканчивает переход, а второй в этот момент вступает на дорогу (ехать нельзя - ПДД). И стоишь, пропуская по одному, а сзади уже очередь собирается.

TDI Power
Почетный гродненец

Тормоза придумали ТРУСЫ!....на 7FM Гарри...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1241 : 25 Апрель 2008, 13:05:23 »

не разводите флейм

Уверен что при следующей редакции ПДД ситуацию со скутеристами учтут, - уж слишком много их развелось
[highlight]Но сейчас поднимать из-за скутеристов панику не стоит[/highlight].
перд тобой наверное никогда не выскакивал скутер с малолетками и дабы никого не сбить не приходилось оттормаживаться в бордюрчик....а мне вот например в понедельник пришлось...так что я за поднятие паники!!!

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
Sanya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 25 Апрель 2008, 14:59:05 »

не разводите флейм
[highlight]до 50км/ч - не мопед[/highlight], в ПДД все четко и ясно

[highlight]Современные скутера могут ездить и более 50км/ч, но как отследить это?
[/highlight]
Но сейчас поднимать из-за скутеристов панику не стоит.

1. Паники не надо. Вопрос надо решать в рабочем порядке.
2. Мопед по ПДД как раз до 50см. куб и со скоростью менее 50км/ч(более 50 и кубиков и км/ч - мотоцикл)
3. Скорость отследить радаром можно, количество человек посчитать, а если далее 1 метра или во втором или третем ряду - тоже за попу.

Sanya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 25 Апрель 2008, 15:02:06 »

А как можно гаёвому на месте узнать максимальную скорость? Проще всех обязать зарегистрировать скутер и получить права. [highlight]Без номера и прав запретить появлятся на дороге[/highlight].

+1
Согласен на все 100
IRON_318i
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1244 : 26 Апрель 2008, 00:47:42 »

Я думаю, что надо ждать чтобы их пару десятков поубивалось, тогда ГАИ и решит эту проблему!!
cepreu
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум! Вот!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1245 : 26 Апрель 2008, 03:40:29 »

ГАИ --- почему вы не стоите на короне, где с зала "А" 90% транспорта забивая игнорируя знак поворачивают налево?НепонимающийНепонимающий? из за чего такие пробки образуются Шокирован Не буду врать, сам иногда сочкую, но если я не могу выехать на середину или там уже кто то есть, всегда еду направо
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 26 Апрель 2008, 12:47:07 »

Да там и к остановке тралику не реально подъехать, многог машин стоит фактически на остановке. Тут и ездить никуда не нужно - только пройтись метров 200 и десяток протоколов у тебя уже есть.

Falcon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 28 Апрель 2008, 10:49:48 »

Не мешало бы сделать зеленую волну на Ольги Соломовой. Там 3 светофора и работают они ни согласовано - ни разу не удалось проехать без остановки у 2 из них.
231784
Настоящий гродненец

Жизнь хороша, если живешь хорошо

Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 28 Апрель 2008, 13:18:28 »

Да там и к остановке тралику не реально подъехать, многог машин стоит фактически на остановке. Тут и ездить никуда не нужно - только пройтись метров 200 и[highlight] десяток протоколов у тебя уже есть.[/highlight]

Наблюдал совсем недавно на протяжении 2-х часов такое на Южном: толпа парковщиков наставила авто под знак и гаёвые доили их как положенно, но с пяток автовладельцев за все это время так и не появилиль. Но как только Гаи отъехали на поворот к рынку из кустарников пяток мужичков так ломанули к своим машинам и все как один с пробуксовкой-пробуксовкой - и скрылись в облаке пыли... Думаю и на остановке у Короны будет такое же, если только эвакуаторы не применят
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1249 : 28 Апрель 2008, 19:32:03 »

Да там и к остановке тралику не реально подъехать, многог машин стоит фактически на остановке. Тут и ездить никуда не нужно - только пройтись метров 200 и[highlight] десяток протоколов у тебя уже есть.[/highlight]

Наблюдал совсем недавно на протяжении 2-х часов такое на Южном: толпа парковщиков наставила авто под знак и гаёвые доили их как положенно, но с пяток автовладельцев за все это время так и не появилиль. Но как только Гаи отъехали на поворот к рынку из кустарников пяток мужичков так ломанули к своим машинам и все как один с пробуксовкой-пробуксовкой - и скрылись в облаке пыли... Думаю и на остановке у Короны будет такое же, если только эвакуаторы не применят

если я не ошибаюсь - когда машина на ручнике иили передаче, или и на ручнике и передаче - эвакуировать не имеют права, потому как есть риск повредить автомобиль. Во всяком случае со слов минского гаишника.

+375 (29) 7816614
И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 28 Апрель 2008, 20:56:54 »

Сегодня проходил по мосту по Я. Купалы( над Клецкова). Смотрю нанесли разметку- две сплошные линии разделяющие встречные потоки:

У меня вопрос: И это всё или дорожники ещё вернуться ? Если нет, то у меня предложение: пусть вернуться и нарисуют стрелки на асфальте - направления движения по полосам ! У меня на глазах за 2 минуты, каким-то чудом не произошло 2 ДТП. Водятлы как ехали с левой полосы прямо в сторону 4-й больницы , так и едут ! Знаки( а их даже два) никто не видит !

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
maybacik
Настоящий гродненец

lambo forever

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1251 : 29 Апрель 2008, 01:04:03 »

На этом перекрестке и я побывал в аварии- когда сидели в ГАИ и разбирались я им прямо и сказал нарисуюте там стрелки- ответили что дорожники сделают непременно- слишком много аварий- короч все через одно место- как обычно
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 29 Апрель 2008, 21:09:49 »

не разводите флейм

[highlight]Но сейчас поднимать из-за скутеристов панику не стоит[/highlight].
перд тобой наверное никогда не выскакивал скутер с малолетками и дабы никого не сбить не приходилось оттормаживаться в бордюрчик....а мне вот например в понедельник пришлось...так что я за поднятие паники!!!
Было и похуже. Передо мной скутерист решил объехать пробку Славинсого-Южный по краю обочины, по песочку... Скорость была приличная, маневры чересчур круты. Его заднее колесо пошло на юз, - он еле-еле спас ситуацию. Такситу впереди меня, пришлось экстренно оттормаживаться.

Есть один знакомый, у которого за вождение в нетрезвом виде забрали права, так он купил себе скутер и я видел его "под мухой" на том же скутере  Злой Урод, блин.

1. Паники не надо. Вопрос надо решать в рабочем порядке.
+1 Паники не надо, это точно.

А как можно гаёвому на месте узнать максимальную скорость? Проще всех обязать зарегистрировать скутер и получить права. [highlight]Без номера и прав запретить появлятся на дороге[/highlight].

+1
Согласен на все 100
+1, и как я уже говорил, при следующих поправках думаю что относительно скутеристов сделают поправки.

Не мешало бы сделать зеленую волну на Ольги Соломовой. Там 3 светофора и работают они ни согласовано - ни разу не удалось проехать без остановки у 2 из них.
+1, тоже об этом думал. Но есл ине ошибаюсь там зеленую волну можно споймать если ехать 30-40км/ч.

sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 30 Апрель 2008, 07:00:28 »

В тему о скутеристах:
В Белоруссии скутер приравняют к мотоциклу.
 Министерство внутренних дел Белоруссии передало в правительство документы, в соответствии с которыми скутер будет приравнен к мотоциклу, сообщил глава МВД Владимир Наумов.
"Документы, в соответствии с которыми скутер будет приравнен к мотоциклу, находятся на рассмотрении в правительстве", сказал он.
Наумов пояснил, что в соответствии с этими документами, будут иметь право управлять скутерами люди, достигнувшие совершеннолетия. Они должны иметь права на управление данным транспортным средством, а также носить шлемы.
Министр добавил, что "несовершеннолетние будут ездить на велосипедах". " В Минске скоро откроется 30-километровая велосипедная трасса", - отметил он.
И ещё в тему: http://www.kp.belkp.by/2008/02/01/doc206179/

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
IRON_318i
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1254 : 30 Апрель 2008, 12:55:03 »

В тему о скутеристах:
 Министерство внутренних дел Белоруссии передало в правительство документы, в соответствии с которыми скутер будет приравнен к мотоциклу, сообщил глава МВД Владимир Наумов.
"Документы, в соответствии с которыми скутер будет приравнен к мотоциклу, находятся на рассмотрении в правительстве", сказал он.
Наумов пояснил, что в соответствии с этими документами, будут иметь право управлять скутерами люди, достигнувшие совершеннолетия. Они должны иметь права на управление данным транспортным средством, а также носить шлемы.
Министр добавил, что "несовершеннолетние будут ездить на велосипедах". " В Минске скоро откроется 30-километровая велосипедная трасса", - отметил он.

Хип-хип Ура!!! Смеющийся
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 02 Май 2008, 09:31:01 »

В тему о скутеристах:
Ну вот, я же говорил. Только рано радоваться.
Во-первых, эта новость от 1 февраля 2008,
а во-вторых, в статье четко обозначено что это всего-лишь на рассмотрении и есть сложности "Ведь существуют различные конвенции, в которых четко прописано, что является мотоциклом, а что нет. "

Я думаю что выход из этого найдут. Это будет половинчатое решение.
Права не будут вводить, но заставят сдавать ПДД и получать какое-то разрешение на управление. Это не будут права, а некая справка о том что человек знает ПДД. И процедура простая и учиться в школе не надо.
maybacik
Настоящий гродненец

lambo forever

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1256 : 04 Май 2008, 23:52:55 »

Вчера и сегодня пришлось в 21.30 проехаться по маршруту Фолюш-Дзержинского туда и обратно. Все сфетофоры, кроме Поповича выключены, на перекрестках Горького-Островского, Калиновского-Болдина проехать со второстепенной практически нереально
1. Много машин.
2. На Калиновского-Болдина поворот налево разрешен с двух полос- обзорность перекрывается в одну сторону. То же самое и Калиновского-Горького- поворачивающие налево- и едущие прямо перекрывают обзорность
3. Такое чувство что те кто едет по главной стараются съиграть в игру "догони меня кирпич"- они не только не снижают скорость, но и наоборот еще прибавляют, чтобы "ни один гад передо мой не проскочил"
Скажите, те кто в ГАИ, сколько экономиться денег в час на таком одном выключеном сфетофоре?. Или надо как обычно- пару серьезных аварии, что бы задумались о данной мнимой экономии?
Можно ли работу данных светофоров продлить до 22-23.00
 Злой Злой Злой
Добрый Луноход
Почетный гродненец

я злой и страшный дед мороз

Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 07 Май 2008, 16:34:51 »

вот вам наболевший вопрос:
можно ли упорядочить парковку таксистов? имеется ввиду стоянка напротив магазина "Ратушный". Сделали же стоянку для такси напротив тюрьмы. из-за занятой парковки таксёрами получается такая ситуация: человек едет по Кирова, хочет паркануццо напротив тюрьмы - а там знак "только для такси", поворачивает к Ратушному, а там вся стоянка занята этими таксёрами... доезжает до "кирпича" на углу Ратушного.. и что? развенуться - хрен развернёшься - движняк/нарушишь/заедешь на пеш.дорожку
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 07 Май 2008, 16:50:40 »

Вчера и сегодня пришлось в 21.30 проехаться по маршруту Фолюш-Дзержинского туда и обратно. Все сфетофоры, кроме Поповича выключены, на перекрестках Горького-Островского, Калиновского-Болдина проехать со второстепенной практически нереально
1. Много машин.
2. На Калиновского-Болдина поворот налево разрешен с двух полос- обзорность перекрывается в одну сторону. То же самое и Калиновского-Горького- поворачивающие налево- и едущие прямо перекрывают обзорность
3. Такое чувство что те кто едет по главной стараются съиграть в игру "догони меня кирпич"- они не только не снижают скорость, но и наоборот еще прибавляют, чтобы "ни один гад передо мой не проскочил"
Скажите, те кто в ГАИ, сколько экономиться денег в час на таком одном выключеном сфетофоре?. Или надо как обычно- пару серьезных аварии, что бы задумались о данной мнимой экономии?
Можно ли работу данных светофоров продлить до 22-23.00
 Злой Злой Злой

Смотри Аварии. Бились там и ни один раз.
Сам ездил таким маршрутом 1.5 года. Зимой ещё ладно, но летолм, когда движняк по Горького такой, как днём, то очень проблематично проехать.
« Последнее редактирование: 07 Май 2008, 16:51:45 от pankov » Записан
SM
Настоящий гродненец

Будем жить!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 08 Май 2008, 09:50:40 »

вот вам наболевший вопрос:
можно ли упорядочить парковку таксистов? имеется ввиду стоянка напротив магазина "Ратушный". Сделали же стоянку для такси напротив тюрьмы. из-за занятой парковки таксёрами получается такая ситуация: человек едет по Кирова, хочет паркануццо напротив тюрьмы - а там знак "только для такси", поворачивает к Ратушному, а там вся стоянка занята этими таксёрами... доезжает до "кирпича" на углу Ратушного.. и что? развенуться - хрен развернёшься - движняк/нарушишь/заедешь на пеш.дорожку
Аналогичная ситуация на стоянке заправки Славнефть на Клецкова. И поставили же знак Р (кроме такси), таксисты на него ложили с высокой горы. Желательно бы иногда устаивать туда рейды, тем более всё проще пареной репы - нарушителя искать не надо, вот он, постоянно за рулем сидит
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт