TDI Power
|
пример в понемуни не могут уже недели 3 решить кому принадлежит дорога и кто ответственен за ее ремонт, а между тем там возникают кучи аварийных ситуевин... Да, дорога в Понемуни это ужас. Ямы клубиной в полколеса эт конечно пипец. Насчет Украины я бы неговорил что там дороги не хуже. Не хуже только крупные магистрали, а помельче - это кошмар. я бы не сказал что дорожки помельче у нас ет не ужас....могу покатать...ибо много приходится ездить по переферии...насчет украины я чутка конечно перегнул, но мы как то срезали угол большой и не сказал бы что дорого сильно хреновая была....на уровне наших...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
Ego82
|
Если внушать себе,что сидишь в ж...пе, то это станет реальностью - мысль материализуется. Побольше оптимизма, господа.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
TDI Power
|
оптимизм надо аткуда нить черпать, а пока что все разбивается о суровую реальность....
по теме господа...поменьше п*здежу...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
Tv
Гость
|
Cop, а как дела с эвакуатором?
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
в латвии дороги тоже кошмар(не считая трассы каунас-паневежис-рига-таллин), у нас все таки получше типа гродно-волковыс там или на лиду...хотя в забитых областях типа витебской и гомельской тоже кошмар
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
А чем Витебская и Гомельская обл. забитые??? Я ездил, дороги как и везде по РБ. Например "Могилев - Витебск", Гомель - Брест", "граница РФ - Ивацевичи", Кричев - Лепель". Нормальные дороги.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
Подняли вот такую тему: http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1195288867/1041#1040Проезд перекрестка Космонавтов/Клецкова(?) Цитирую: Попробуйте в следующий раз, когда там будете, повернуть с проспекта космонавтов налево, при том чтобы не заблокировать встречных, поворачивающих тоже налево. Проблема там в том, что улица, которая идет от дурки(Клецкова?) к новому мосту уж очень сильно искревлена в этом направлении из-за разделительной после этого перекрестка. Вот схематично этот перекресток, разделительная обозначена Х ------| | |------- проспект Космонавтом ---| |X| |-------- | |X| |
ИМХО, переделать этот перекресток очень сложно. По крайней мере пока идет реконструкция старого моста. Но вопрос - чем думали проектировщики? И планируется ли дальнейшее изменение движения на этом перекрестке? ЗЫ: как проехать по правилам этот перекресток? Так чтобы поворачивающие налево разъезжались правыми боками.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
теперь по теме to PANTERAS & DEEP я живу в том районе и через этот перекресток проезжаю раз по 10 за день...замечал что если стоишь первым на светофоре то нужно самому брать инициативу по разъезду правыми боками ибо народ буит ехать дальше и блокировать встречный поворачивающий поток...даже на автовокзале люди не разъезжаются правыми боками, а блокируют друг друга... а развязка возле ГАИ пока не была нарисована разметка для разъезда правыми боками там творился ужас...так что люди просто ездить не умеют и не думают о том как они едут...и это основная проблема... То что люди не умеют ездить это пол-беды. А вот беда когда обстоятельства вынуждают их идти на явный риск либо вынуждают сильно тормозить все движение. замечал что если стоишь первым на светофоре то нужно самому брать инициативу по разъезду правыми боками ибо народ буит ехать дальше и блокировать встречный поворачивающий поток.. Ты будешь стоять первым на светофоре, и я буду стоять с другой стороны на светофоре... мы оба решим взять инициативу на себя  Встретимся мы ровненько посредине перекрстка на вполне приличной скорости, а вдобавок к этому заблокируем его большую часть. Брать инициативу на себя чревато тем, что ты будешь сразу рвать после того как загорится желтый, ты будешь сосоредоточен именно на этом. А вдруг какой спиди-гонзалес решит на высокой скорости проехать на желто-красный? Не дай бог! Далее: для того чтобы тебе реально успеть повернуть налево, тебе нужно выехать заблаговременно почти на центр перекрестка уже даже за прелами пешеходного перехода, лиже к центру перекретска. Во-первых, не по правилам, а во-вторых будешь мешать тем кто едет навстрчу и тоже собирается поворачивать налево. Замечал не раз, что за один светофор налево успевают проехать 1-4 машины. Ситуацию еще кое-как спасает тот факт что когда встречным загорается красный, боковым тоже все еще горит красный некоторое время. Это дает время для разъезда затору из взаимно поворачивающих налево. Может возникнуть тупиковая ситуация когда из-за скопления машин разъехаться будет сложно т.к.к противоположные потоки рекурсивно блокируют друг-друга и сами себя.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
сегодня заметил что замазали/стерли злополучные полосы по проспекту Космонавтов, на пересечении с Лидской. и каково же было мое удивление, когда 3,5+ тонный грузовик стоял с левым поворотом на встречке. Проезжая мимо, я посигналил ему и жестами показал что он не прав  Я ошибся :-((( Полосы не замазали. Это то-ли я их в прошлый раз не заметил, то-ли просто было грязно и был дождь... Ради бога, пусть дорожники сотрут эти полосы. Не думал я что у наших ГАИ и дорожников тАААААкое взаимопонимание. Либо в ГАИ тупят те кто ответственнен за передачу этой информации дорожникам либо дорожники тупят с выполением этого задания и думаю что полосы сотрутся сами собой. Вот как они выглядят... И скажите мне, как должен реагировать водитель находящийся во второй полосе на моем месте? Он имеет право повернуть налево? Знак "движение по полосам" скрыт троллейбусом в первой полосе и его не видно!!! Конечно многие пытются повернуть налево...   обратите внимание на аЦЦЦКИХ парковщегов на повороте с Лидской.
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
Знак "движение по полосам" скрыт троллейбусом в первой полосе и его не видно!!! так же и на новом мосту на поповича, если ехать с рыночка, то повернув на право, надо ехать разворачиваться на мост тк висит знак. Но часто я, зная что он там есть, его не вижу из-за траликов, автобусов, фур и тд. И почему я должен платить штраф? И почему-бы не перенести светофор возле торгового ближе к выезду с рыночка, тогда и выезжая с рынка налево будут успевать выезжать?
|
|
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
сегодня заметил что замазали/стерли злополучные полосы по проспекту Космонавтов, на пересечении с Лидской. и каково же было мое удивление, когда 3,5+ тонный грузовик стоял с левым поворотом на встречке. Проезжая мимо, я посигналил ему и жестами показал что он не прав  Я ошибся :-((( Полосы не замазали. Это то-ли я их в прошлый раз не заметил, то-ли просто было грязно и был дождь... Ради бога, пусть дорожники сотрут эти полосы. Не думал я что у наших ГАИ и дорожников тАААААкое взаимопонимание. Либо в ГАИ тупят те кто ответственнен за передачу этой информации дорожникам либо дорожники тупят с выполением этого задания и думаю что полосы сотрутся сами собой. Вот как они выглядят... И скажите мне, как должен реагировать водитель находящийся во второй полосе на моем месте? Он имеет право повернуть налево? Знак "движение по полосам" скрыт троллейбусом в первой полосе и его не видно!!! Конечно многие пытются повернуть налево...   обратите внимание на аЦЦЦКИХ парковщегов на повороте с Лидской. Cop же ответил - вот наступит устойчивое потепление (к середине июня-июля) и разметку зарисуют. А пока терпите. А если серьёзно, то весьма сомнительно, что предписание вообще куда-либо уходило.
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
К теме занятости ГАИ. Возможно в чем то буду не прав, но сужу со своей колокольни, имхо короче  Утром напротив ГАИ со стороны румлевского моста наблюдаю следующую образцово показательную экзекуцию: Стоит оранжэвы бусик, в общем без повреждений. Сзади, занимая две полосы (разгона и следующую) милицейская астра и еще две попроще - тоже милиция. Вокруг машин человек 6-8 милиционеров, занимаются расставлением столбиков, размахиванием руками и тыканием пальцами то в несчастного водителя бусика, то в окружающую обстановку. А теперь вопрос!!!1. Даже в случае аварии водитель буса прав (милиция выезжала из разрыва со стороны гаи), но аварии я как ни старался не заметил  2. Велики ли его шансы???  3. И как милиция мотивирует создавшуюся из за всего этого огромную [highlight]пробку[/highlight]. Сами же устроили "цирк" 4. Регулировщика не можем выделить, типо машин-людей мало, но поставить столбики в час пик и устроить демонстрацию "власти" это ЛЕГКА???  Пы.Сы. Еще раз ссори если не прав, сужу имхо 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
PANTERAS
|
Если мне не изменяет зрение  то там видны "следы" попыток стирания полос. Не знаю чем это делалось но на асфальте остались специфические следы если присмотреться. Остается надеяться что работу по стиранию полос доделают а не оставят как есть сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Вот потеплеет..... а может не потеплее и разметку не нарисуют? Я трогаюсь, еду прямо, тут товарисч на встречке, не зная о новых распорядках валит мне в лоб, и ещё сука неплохо так и фарами моргает, мне пришлось жостка уходить вправо, а челу, которой ехал по правой жостка тормозить . Деваццо некуда. Там , как видно на фотке Дипа, всегда стоят 2-3 машины какихто пидоров. И что выходит, что вот можно было развалить 4 машины, а разметеку нанести тяжёло? И что там тот знак? Его не видно. Верное решенеи - это растяжка нал перекрёстком с изображением движения по полосам.
Точна такая же ситуация и у Золотого телёнка, когда ты трогаешься с левой полосы, а тебе вгоняют в островок, и на Островского - Калиновского, когда со средней полосы на Островского все аккуратненько перестраиваются в левую на Калиновского. никто не смотрит на разметку. И так уже с прошлой осени. Даже лета. И всё няма грошай, каб павесиць бальшы знак над дарогай. Пипец, мля....
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2008, 18:46:24 от pankov »
|
|
|
|
|
petrucho
|
Вот потеплеет..... а может не потеплее и разметку не нарисуют? Я трогаюсь, еду прямо, тут товарисч на встречке, не зная о новых распорядках валит мне в лоб, и ещё сука неплохо так и фарами моргает, мне пришлось жостка уходить вправо, а челу, которой ехал по правой жостка тормозить . Деваццо некуда. Там , как видно на фотке Дипа, всегда стоят 2-3 машины какихто пидоров. И что выходит, что вот можно было развалить 4 машины, а разметеку нанести тяжёло? И что там тот знак? Его не видно. Верное решенеи - это растяжка нал перекрёстком с изображением движения по полосам.
Точна такая же ситуация и у Золотого телёнка, когда ты трогаешься с левой полосы, а тебе вгоняют в островок, и на Островского - Калиновского, когда со средней полосы на Островского все аккуратненько перестраиваются в левую на Калиновского. никто не смотрит на разметку. И так уже с прошлой осени. Даже лета. И всё няма грошай, каб павесиць бальшы знак над дарогай. Пипец, мля.... Грошы найдут, когда случиться что- нить  Вот в Южном дед вышел на дорогу переходить ( не по правилам ) и его сбили насмерть. Сразу же в этом районе происшествия появилось 2 спящих полицейских + знак 40 в этой зоне + пешеходник между спящими  Оперативно )Понимаете к чему я 
|
|
|
|
Здесь был Я...
|
|
|
DEEP
|
Если мне не изменяет зрение  то там видны "следы" попыток стирания полос. Не знаю чем это делалось но на асфальте остались специфические следы если присмотреться. Остается надеяться что работу по стиранию полос доделают а не оставят как есть сейчас. ДА, в тех местах, где полосы уходят влево есть "следы" попыток стирания этих полос. Но на фото прекрасно эти полосы видны. Я тоже надеюсь что работу доделают. Тут либо закрасить полосы либо пройтись один раз машинкой и снять слой. Вот пока трупа на этом перекрестке не будет... - ниче не сделают 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
Растяжка - это было бы супер, но пусть хотя бы эти злополучные полсы закрасят(снимут) и нарисуют прямые полосы - 2 сплошные. 99% проблем снимут. А с этими лежачими полицейскими вообще поох... обнаглели. Не знаю кто там дает добро на расставление тААААкого кол-ва лежачих. Местами они очень даже нужны, возле школ, детских садов(подольная напр.), а местами... Пример: деревня Заречанка. На 100-200 метрах дороги стоит 7(!) СЕМЬ(!!!) лежачих полицейских. Наверное председателю колхоза некуда девать асфальт, вот он по одному в месяц и добавляет. При подъезде к Заречанке(со стороны Гожи) стоит знак "неровности дороги след.300 метров" и через 20(!!!) метров через каждые 5-10 метров лежат ничем не обозначенные(просто черный асфальт - по цвету дороги) ТРИ(!!!) лежачих полицейских. Далее стоит знак "ЗАРАЧАНКА". Интерестно, успеете ли вы за 20 метров скинуть скорость с 90-100км/ч до приемлемой чтобы проехать накатом лежчего? Такого удара по подвеске я давно не получал А нахрена перед населенным пунктом ложить ТРИ лежачих полицейских? Одного мало? Это наверное потому что на первом все получат дикий удар по подвеске, водитель ошеломленно давит на тормоз, а на остальных двух его подвеска добивается вместе со всей системой тормозов. Далее... проезжаем 50-100 метров, и лежат еще два недобитых необозначенных лежачих через 5 метров. Не помню, но там вроде то-ли пешеходный переход, то-ли его там нет... но рядом местный клуб, это точно. И еще через 30-50 метров два лежачих полицейских(перед поворотом на выезд из деревни).
|
|
|
|
|
|
|
petrucho
|
На все это один ответ: Повышенная аварийность района  Дорожники налепили, а гаи не обозначило исчо ( ехать в лом пока им туды ) В городе мне нравиться аналогичный путь от ун-ма "Солнечный" , до Пестрака вверх аж. Не считал, но думаю порядка 10 и > их там будит точно. C этой дороги проще сделать пешеходную дорожку уже, а машинам в объезд ездить 
|
|
|
|
Здесь был Я...
|
|
|
---
|
В городе мне нравиться аналогичный путь от ун-ма "Солнечный" , до Пестрака вверх аж. Не считал, но думаю порядка 10 и > их там будит точно. C этой дороги проще сделать пешеходную дорожку уже, а машинам в объезд ездить 9 их там  Поехал как то на свою голову, не знал что полицаев наложили. Ехал, подпрыгивал и считал, считал 
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
Растяжка - это было бы супер, но пусть хотя бы эти злополучные полсы закрасят(снимут) и нарисуют прямые полосы - 2 сплошные. 99% проблем снимут. 1)исправить разметку 2)более простой вариант, чем растяжки: на асфальте нарисовать стрелками движение по полосам. так же я бы сделал на перекрестке около Геммы!
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
а как вам спящие на доватора и его же переулке? очень мне интересно, много ли машин ездило там больше 40 до их укладки? там же постоянно всё заставлено машинами и быстро всё равно не поедешь.
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем Устав2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
cop
|
2 deep Понятно возмущение по поводу разметки, сам возмущался и задавал неоднократно вопрос, но пока, по крайней мере до середины апреля просто нечем красить, техника на консервации, и еще раз повторю, это не тахника ГАИ, хоть самому иди и рисуй из балончика . По Заречанке узнаю , отпишусь чем вызвана необходимость лежачих.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2008, 18:54:55 от cop »
|
|
|
|
|
cepreu
|
В городе мне нравиться аналогичный путь от ун-ма "Солнечный" , до Пестрака вверх аж. Не считал, но думаю порядка 10 и > их там будит точно. C этой дороги проще сделать пешеходную дорожку уже, а машинам в объезд ездить 9 их там  Поехал как то на свою голову, не знал что полицаев наложили. Ехал, подпрыгивал и считал, считал  мне кажется, что там самый плохой участок дороги. Может где хуже есть?(кроме дворов) Кроме спящих там ещё и полностью убитый асфальт. А к примеру ехал на киа с другом, на скорости 30км.ч он пузом аккуратно там цепанул этого полицейского. Я доезжая до пестрака 38.1 (вроде) поворачиваю во двора и по ним еду(там дорога хорошая) , и выезжаю почти на перекресток Пестрока- Победы. Редкий раз приходиться с кем то разъезжаться.
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
[highlight]Ты будешь стоять первым на светофоре, и я буду стоять с другой стороны на светофоре... мы оба решим взять инициативу на себя  Встретимся мы ровненько посредине перекрстка на вполне приличной скорости, а вдобавок к этому заблокируем его большую часть.[/highlight] Брать инициативу на себя чревато тем, что ты будешь сразу рвать после того как загорится желтый, ты будешь сосоредоточен именно на этом. А вдруг какой спиди-гонзалес решит на высокой скорости проехать на желто-красный? Не дай бог! Далее: для того чтобы тебе реально успеть повернуть налево, тебе нужно выехать заблаговременно почти на центр перекрестка уже даже за прелами пешеходного перехода, лиже к центру перекретска. Во-первых, не по правилам, а во-вторых будешь мешать тем кто едет навстрчу и тоже собирается поворачивать налево. Замечал не раз, что за один светофор налево успевают проехать 1-4 машины. Ситуацию еще кое-как спасает тот факт что когда встречным загорается красный, боковым тоже все еще горит красный некоторое время. Это дает время для разъезда затору из взаимно поворачивающих налево. Может возникнуть тупиковая ситуация когда из-за скопления машин разъехаться будет сложно т.к.к противоположные потоки рекурсивно блокируют друг-друга и сами себя. я думаю ты согласишься что рвать на том перекрестке нет смысла ибо зачастую из-за тралика не видно второй полосы и самое главное расстояние от стоп линии до точки нормального поворота без срезания таково, что ни я ни ты на своих машинах не успеем... а насчет организации данного перекрестка насколько мне известно вместо горки будут гнать еще 2 полосы и данная 4-х полоска должна буит идти до карского или озерского шоссе...хотя мот планы у них поменялись...соответственно организация движения останется прежней...
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
На все это один ответ: Повышенная аварийность района  Дорожники налепили, а гаи не обозначило исчо ( ехать в лом пока им туды ) В городе мне нравиться аналогичный путь от ун-ма "Солнечный" , до Пестрака вверх аж. Не считал, но думаю порядка 10 и > их там будит точно. C этой дороги проще сделать пешеходную дорожку уже, а машинам в объезд ездить  Игнорирую этот проезд как только могу. Пусть даже путь увеличится. Дорога эта, я вам скажу, пустынной стала, раньше как то оживленнее была. Теперь только те кто там живет ездят. Как бы эта "традиция" на другие участки дорог не перекинулась 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
Garik
|
Если мне не изменяет зрение  то там видны "следы" попыток стирания полос. Не знаю чем это делалось но на асфальте остались специфические следы если присмотреться. Остается надеяться что работу по стиранию полос доделают а не оставят как есть сейчас. ДА, в тех местах, где полосы уходят влево есть "следы" попыток стирания этих полос. Но на фото прекрасно эти полосы видны. Я тоже надеюсь что работу доделают. Тут либо закрасить полосы либо пройтись один раз машинкой и снять слой. Вот пока трупа на этом перекрестке не будет... - ниче не сделают  Свершилось. Вчера там был вечером. Старую разметку чем-то черным замазали. Нарисовали новую, как-то бледно правда. Вроде не показалось.... :-)
|
|
|
|
Expect the unexpected
|
|
|
SAnt
|
сегодня заметил что замазали/стерли злополучные полосы по проспекту Космонавтов, на пересечении с Лидской. и каково же было мое удивление, когда 3,5+ тонный грузовик стоял с левым поворотом на встречке. Проезжая мимо, я посигналил ему и жестами показал что он не прав  Я ошибся :-((( Полосы не замазали. Это то-ли я их в прошлый раз не заметил, то-ли просто было грязно и был дождь... Ради бога, пусть дорожники сотрут эти полосы. Не думал я что у наших ГАИ и дорожников тАААААкое взаимопонимание. Либо в ГАИ тупят те кто ответственнен за передачу этой информации дорожникам либо дорожники тупят с выполением этого задания и думаю что полосы сотрутся сами собой. Вот как они выглядят... И скажите мне, как должен реагировать водитель находящийся во второй полосе на моем месте? Он имеет право повернуть налево? Знак "движение по полосам" скрыт троллейбусом в первой полосе и его не видно!!! Конечно многие пытются повернуть налево...   обратите внимание на аЦЦЦКИХ парковщегов на повороте с Лидской. +2, вдобавок, если ты "проморгал" знак дижения по полосам, там есть информационные таблички с поворотами налево на Волковыск, на Минск (вчера ещё были). Если нет поворота, то нужно былобы ГАИ ходатайствовать перед дорожниками о демонтаже устаревших указателей.
|
|
|
|
|
|
|
an_gut
|
А я вообще балдею от наших дорожников и ГАИ. Старый мост закрыли на реконструкцию. Так надо было одним дать добро на ремонт Весенней, а другим перегораживать одну полосу и менять бордюры. Тем самым создав немаленькую пробку как со стороны Калиновского, так и со стороны Болдина. Как будто нельзя поменять эти бордюры после открытия Старого моста.
|
|
|
|
|
|
|
petrucho
|
А я вообще балдею от наших дорожников и ГАИ. Старый мост закрыли на реконструкцию. Так надо было одним дать добро на ремонт Весенней, а другим перегораживать одну полосу и менять бордюры. Тем самым создав немаленькую пробку как со стороны Калиновского, так и со стороны Болдина. Как будто нельзя поменять эти бордюры после открытия Старого моста. Щас потеплеет начнут лотать дороги ещё и САХ песочик и мусор подгребать на ГАЗонах ) А на счет этих ремонтов несогласованных - это точно.Зная, что старый мост закроют , привели бы в надлежащий вид дорогу от Кольца Клецкова, до Автосервиса! Пешиходников бы уменьшили бы на этом участке!  да и много где лишние пешеходники один на одном!
|
|
|
|
Здесь был Я...
|
|
|
nikol75
|
А что случилось с зеленой хвалей от автобусного парка да 4 больницы  . Со вчерашнего дня твориться черти что. Останавливаешься на каждом светофоре  . Со дворов вообще проблематично выехать так как на светофоре постоянно стоить часть потока .
|
|
|
|
|
|
|
|