sembat
|
Уважаемый cop, вечером на перекрёстке Поповича-Сов. Пограничников со стороны моста создаётся весьма изрядная пробка. Одна из причин - большой траффик машин при повороте в сторону Лососно (новый микрорайон + наличие большого продовольственного магазина) + небольшая скорость машины при повороте. Может быть, стоит рассмотреть вопрос о целесообразности разрешить поворот направо и со второй полосы? Присоединяюсь ! Сегодня в 18.00 на проезд моста и подъезд к перекрёстку затратил около 15 минут. Ещё и тралик в правом ряду стоял на аварийке( ГАИшники разбирались). А перед самым перекрёстком фура на аварийке. Поэтому поворачивать направо приходилось и так "почти " со второй полосы !
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
---
|
Сегодня удивил регулировщик на спуске с развязки Купалы-Клецкова. По каким то, видимо ему одному, понятным причинам, он пускал автомобили одновременно с Купалы и Клецкова. А пробочка сегодня была воооот такая 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
сегодня заметил что замазали/стерли злополучные полосы по проспекту Космонавтов, на пересечении с Лидской. и каково же было мое удивление, когда 3,5+ тонный грузовик стоял с левым поворотом на встречке. Проезжая мимо, я посигналил ему и жестами показал что он не прав 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
А мне там сегодня ехали в лоб... дятлы на старом форде.... Ежели безопасность дорожного движения-это вотчина ГАИ, то почему нельзя проследить элементарного: ежели изменили направление по полосам, то будьте добры проверять и готовность соответствующих знаков и готовность к нанесению новой разметки до того, как начнётся движение по новым установкам. Кста, знак на Космонавтов висит плохо. Многие и многие просто его не замечают. Нужна растяжка над дорогой, на которой висят знаки.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
перекресток возле гаи при движении в сторону минска идет движение со смещением по полосам, нельзя ли повесить знаки с кривыми стрелками. там даже учебные из полосы в полосу скачут.
|
|
|
|
|
|
|
severyanin
|
А почему у нас теперь все (ну не все, но очень много) перекрестки со смещением. У архитекторов прямые линейки отобрали, и выдали лекала? Предлагаю сделать все по старому, т.е. прямо! 
|
|
|
|
|
|
|
Свинство
|
А почему у нас теперь все (ну не все, но очень много) перекрестки со смещением. У архитекторов прямые линейки отобрали, и выдали лекала? Предлагаю сделать все по старому, т.е. прямо!  А потому что при наличии 2-х полос, фактически всегда остается одна-правая.Левая всегда занята автомобилями, поворачивающими налево.Так что перекрестки со смещением-нормальное решение, но для того, чтобы все знали , как правильно его проезжать, нужны соответствующие знаки и обязательно!!! разметка.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Согласен. знаки висят так чтобы , лучше было ловть на радар, а не обезопасить движение.
|
|
|
|
|
|
|
Pank_Offf
Молодой Гродненец
Гонсшчык!!!Modirator
|
у нас как всегда
|
|
|
|
puritania.....isn`t me? ненавижу вороновских шлюх!!
И ведь только на автомате можно высунуть левую ногу в окно, а правой гладить коленку девачко, трогаясь с перекрестка и в любой ситуации !
Patrycja Markowska - Zacmienie Serca
|
|
|
DEEP
|
сегодня заметил что замазали/стерли злополучные полосы по проспекту Космонавтов, на пересечении с Лидской. и каково же было мое удивление, когда 3,5+ тонный грузовик стоял с левым поворотом на встречке. Проезжая мимо, я посигналил ему и жестами показал что он не прав  Я ошибся :-((( Полосы не замазали. Это то-ли я их в прошлый раз не заметил, то-ли просто было грязно и был дождь... Ради бога, пусть дорожники сотрут эти полосы.
|
|
|
|
|
|
|
RONЯliciouS
|
вобщем незнаю куда отнести маю просьбу или вапрос... интрепретиуйте его как душе угодно... но мысль такова - в машине установлена подсветка днища - сей девайс был придуман для подсветки дорожного покрытия в тёмное время суток и предназначено для того что-бы пассажиры видяли куда ступайутъ... но какимто боком это запрещено - как можно зарегистрировать сей девайс(оборудование) в плане необходимого для самих пассажиров удобства, ведь подлакотники виденья с массажем и подогревом разрешены... можно-ли с подсветкой пройти какое-нибудь освидетельствование что оно не мешает этому и другим транспортным средствам передвигаться и т.д. и получить разрешение на и использование... уш извините но с 2006-го года есть ряд моделей автомобилей каторые базово комплектуються этой подсветкой - что теперь делать??? и даже если сея подсветка не была установлена по заводу но её установка предусматриваеться и была произведена её установка - то что теперь делать?  ?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
а что толку что они их сотрут тут надо новая разметка и еще похожее на перекресте белуша лидская если ехать от гаи в сторону рынка висит знак правая полоса на право среднея прямо а левая на лево так народ с левой полосы едет прямо и еще ругается типо его подрезают когда-нибудь с битой выйду не выдержу Что интересно такая разметка там была всегда, ну по крайней мере последние лет 5 точно. Когда ремонтировали кусок Лидской до перекрестка с Космонавтов, знаки снимали, все ездили как хотели. Теперь повесили назад, а на них и не смотрят 
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Начну с жалобы, но и о благодарности не забуду  Очень усложнено движение в утренние и вечерние часы на участе до и после Румлевского моста  Есть регулировщик - все нормально, я бы даже сказал - супер, по крайней мере при таком транспортном потоке он хотябы ДВИЖЕТСЯ. Но иногда его там НЕТ  И все ОПА. Пробки такие что ппц и мама не горюй. А какая аварийная обстановка  Вощим коротко и ястно: УВАЖАЕМОЕ ГАИ, НЕ ЭКОНОМТЕ НА БЕЗОПАСНОСТИ! ВЫСТАВЛЯЙТЕ РЕГУЛИРОВЩИКОВ ХОТЯ БЫ В ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ С 7.30 ДО 9.00 СО СТОРОНЫ КЛЕЦКОВА НА МОСТ И С 16.30 ДО 18.00 СО СТОРНЫ ГАИ!!! И подпись: Благодрные водители 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
MB
|
вобщем незнаю куда отнести маю просьбу или вапрос... интрепретиуйте его как душе угодно... но мысль такова - в машине установлена подсветка днища - сей девайс был придуман для подсветки дорожного покрытия в тёмное время суток и предназначено для того что-бы пассажиры видяли куда ступайутъ... но какимто боком это запрещено - как можно зарегистрировать сей девайс(оборудование) в плане необходимого для самих пассажиров удобства, ведь подлакотники виденья с массажем и подогревом разрешены... можно-ли с подсветкой пройти какое-нибудь освидетельствование что оно не мешает этому и другим транспортным средствам передвигаться и т.д. и получить разрешение на и использование... уш извините но с 2006-го года есть ряд моделей автомобилей каторые базово комплектуються этой подсветкой - что теперь делать??? и даже если сея подсветка не была установлена по заводу но её установка предусматриваеться и была произведена её установка - то что теперь делать?  ? а что это за такая стоковая подсветка днища? что за авто? насколько видел для подсветки дороги куда ступать выходя из машины предусмотрены лампочки в нижнем торце двери, дверь открываешь лампочка загорелась на дорогу посветила.
|
|
|
|
|
|
|
RONЯliciouS
|
вобщем незнаю куда отнести маю просьбу или вапрос... интрепретиуйте его как душе угодно... но мысль такова - в машине установлена подсветка днища - сей девайс был придуман для подсветки дорожного покрытия в тёмное время суток и предназначено для того что-бы пассажиры видяли куда ступайутъ... но какимто боком это запрещено - как можно зарегистрировать сей девайс(оборудование) в плане необходимого для самих пассажиров удобства, ведь подлакотники виденья с массажем и подогревом разрешены... можно-ли с подсветкой пройти какое-нибудь освидетельствование что оно не мешает этому и другим транспортным средствам передвигаться и т.д. и получить разрешение на и использование... уш извините но с 2006-го года есть ряд моделей автомобилей каторые базово комплектуються этой подсветкой - что теперь делать??? и даже если сея подсветка не была установлена по заводу но её установка предусматриваеться и была произведена её установка - то что теперь делать?  ? а что это за такая стоковая подсветка днища? что за авто? насколько видел для подсветки дороги куда ступать выходя из машины предусмотрены лампочки в нижнем торце двери, дверь открываешь лампочка загорелась на дорогу посветила. такие лампочки почти на всех авто стоят... а подсветка днища просто что первое на ум пришло - на брабусах ВСЕХЪ! и только не кричите что это мол брабусъ.. в гродно их предостаточно... на новой акуре и вродь мам любимайа мацуда себе в спид3 и спид6 использует...
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Начну с жалобы, но и о благодарности не забуду  Очень усложнено движение в утренние и вечерние часы на участе до и после Румлевского моста  Есть регулировщик - все нормально, я бы даже сказал - супер, по крайней мере при таком транспортном потоке он хотябы ДВИЖЕТСЯ. Но иногда его там НЕТ  И все ОПА. Пробки такие что ппц и мама не горюй. А какая аварийная обстановка  Вощим коротко и ястно: УВАЖАЕМОЕ ГАИ, НЕ ЭКОНОМТЕ НА БЕЗОПАСНОСТИ! ВЫСТАВЛЯЙТЕ РЕГУЛИРОВЩИКОВ ХОТЯ БЫ В ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ С 7.30 ДО 9.00 СО СТОРОНЫ КЛЕЦКОВА НА МОСТ И С 16.30 ДО 18.00 СО СТОРНЫ ГАИ!!! И подпись: Благодрные водители  Те как рыбаку, отвечу  С сегодняшнего дня на пешеходном переходе по Клецкова был изменен режим работы Светофорного объекта. В часы пик 06:15 до 9:00, а так же с 17:00 до 19:00 будет увеличено основное время для транспорта, т.е. горение зеленого по направлению от ГАИ и со стороны Вишневец в часы пик увеличено на 10 секунд 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2008, 23:19:37 от VERVE »
|
|
|
|
|
Ego82
|
Регулировщика поставить-то не тяжело. Однако, в ГАИ не столько много человек. Его в любую минуту могут отправить или на ДТП, или "перехват", ил еще какая-нибудь бабка позвонит и скажет, что у нее под домом машина стоит, цвет которой ей ненравится.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
TehNIK
|
Оно то понятно, но при всем при том есть объекты первостепеноой важности. К таковым я отношу мост, являющийся основной транспортной артерией любого города. От которго зависит движение транспорта во всем городе. Тем более промышленная часть города и желая чаще всего находятся по разные стороны моста Так что стоит определять приоритеты. И выставлять патрульных и регулировщиков именно в этих местах 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
Ego82
|
Приоритетов у милиции нет. Сотрудники должны реагировать на любое сообщение. И представте, что приблизительно в одно и тоже время произошли, например 3-4 незначительных ДТП, или где-то произошло преступление. И все нарядов ДПС на Октябрьской территории больше нет.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
TehNIK
|
Абсолютно согласен. И в этом я имелл виду приоритеты  Однако полуторачасовая занятость 1-2 регулировщиков на отдельном объекте, как мне кажется, не может сказаться на криминальной обстановке в городе :-/ И не говорите пожалуйста, что 3-4 ДТП и преступление полностью востребуют ня себя всех сотрудников, я думаю в ГАИ намного боьше работников Пы.Сы. Спасибо за сегодняшнюю работу на участке перед румлевским мостом  Пробка была незначительная, даже при неработающем светофоре на мосту по Я. Купалы.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
поддержу докладчиков. Неужели в ГАИ так мало сотрудников, чтобы было невозможно обеспечить нормальную пропускную спосбность самого загруженого места в городе? Не верю. Здесь свои объективные причны. Я там очень редко проезжаю, но иногда то , что вижу удручает. Поэтому стараюсь не ездить тудой.
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
еду по БЛК от роддома в сторону фортов) тормазит ГАевый грит вон стоит человеек возле пешеходного вы его не пропустили пройдите в машину) я так и что что он стоит во первых он в 2-3 метрах от него) а он ты типо дорогу обязан ему уступить) так он и вроде не особо туда идти хочет стоит просто) вообщем пока я с ним разговаривал чео налдумал и поперся он грит ну вон видел мол пропустили он пошел) я ему ну он пусть еще в кусты спрячеться а я телепатом буду и догадаюсь что он там) вообщем наши крутые палицаи дали мне гтраф в 80 тыс) я так и не понял за что? и вообще там идет уровень от 35 до 175 тыс руб почему мне дали 80 тыс? я что нарушил что то серьезное? специально не пропустил? почему 80 на не 35?
|
|
|
|
|
|
|
petrucho
|
Да эта система ваще конченная с этими пешеходами мля. Тупорылые они просто г...ё....е. Ваще обнаглели. Это нигде не указано, на каком расстоянии мне надо пропускать ё***го пешехода!. они сами их не пропускают в наглую.подрезают народ в лобовую (например меня) Где это указано, что долбанного пешехода я должен предвидя пропускать. Пускай подойдет и станет, а там пропустят дибила, если пьяны какой не собъетГГ. Сеня опять видел внаглую переходившего ментоса в ЗАПРЕЩЕННОМ месте!. Возамнили ся царями и им все можно, а нам нельзя. да по такому раскладу вообще не надо выезжать на машине, а то ка стоять и пропускать дибилов. А некоторые идут дауны и резко с тротуара поварачивают на пешеходник и как тут быть!? Достать Крылья и перелететь его? Просто приучили дураков вот терь и *опа, а с нас терпил делают крайних. На кольце возле славнефти пешеход уже стал на асфальт и собирался проходить со стороны заправки, а БМВ акула (525 вроди) проехали и хоть бы хнырь! дак че это одним можно, а другим нет . До этого закона тупорылого ВИНКОВ в городе было намного МЕНЬШЕ.И кста некоторые ваще поакуевали и возамнили, что они могут переходить посреди дороги, как буд- то на пешике ( я в шоке просто) Колхозное расширение лба и потеря совести  Хоть что- то для народа в нашей стране сделали ГГГ. Похоронка в убытке надо подымать  Сеня тоже ехал от кольца на клецкова вниз и на пешике мо*да одна перлась и пох*й ей на то что я еду 100 и Скания фура рядом прет. Лан я почувствовал *опой, что чмо смотреть не буит и претормазил с 100 на 0 км.ч Суку убить готов был мразь. А вот как фуре торможение- разгон это одна загадка, что думал фодила в тот момент . Одну уже около моста с недельку отшкрябывали от асфальта. Все их сук жизнь не научит.Я конечно бывает и сам перехожу, но я ловлю момент для перехода и проскакиваю, а не тормажу весь поток Румлевского моста что бы перейти одному. Это тупое ПРАВИЛО. П,С, : прибыльный бизнес щас связан с ритуальными услугами.  Ну это смешно просто НАОБУМ пропусти пешихода ХАХАХА. Тупорылость! Может ему переходить не надо нах! по такому мля раскладу убрать накуй нерегулируемых 80% и оставить регулируемые пускай свои попы потоскают зато непоняток небудит и людей штрафовать и лишать ни за что не будут. А то кинули кость этим дибилам мол давайте переходите несмотря и вас пропустят, а быдло ее схватило и держится...А сами непонимают, что они мясо. Кто сделал это нововведения ему пох на то, что нету освещения, что слепит ксенон встречный, что кусты страшныя мешают, что дорога Го*о с ее разметкой и знаками е*щными. Для этого закона у нас нету условий+ пешеходники многие расположены очень пидоростический и многое уже поменялось и построилось и они не соответсвуют безопасности например пешеходник начинается из -за угла здания практически ( надо рентгеновское зрение иметь, что бы не оширафовали.) Вот нах на Пролетарской, как едишь с рогатки два пешиходника ( один нерегулируемый и через 15 метров регулируемый! ) Убрать накуй нерегулируемый и всех на регулируемый.. Поналепят, а детей бы пожалели мля которые думают, что машина остановится и которых уже запрограммировали и они удут мясов неглядя СТРАХ!. ПРОСТо нехватает слов и эмоций.  :-/  Штрафы должны основываться на доказательствах ( фото ), а не на том, что тя видят и гайцу завидно, что у тя машина хорошая вот он и сочиняет лабуду разную, а на комиссии потом уже с начальником будешь выяснять , что и как там было. Твоя физиономия не понраицца гоевому он те протокол выпишет и се " не пропустил пешехода" - это понятие растяжимое и обстрактное очень!Пускай снимают на видео, а потом кансилиумом гаевых пускай решаеЦЦа что это было. Один думает, что пропускать надо када стоит, другой за 5 метров до пешеходника ПОЛНОЯ неразбериха, да как и во всем впринципе  :-/
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2008, 04:02:07 от petrucho »
|
|
Здесь был Я...
|
|
|
Свинство
|
to petrucho. С облегчением тебя  . Многа букаф, но смысл понятен. Полностью поддерживаю. Кстати вчера видел возле Короны гаевого, который стоял и снимал на камеру пешеходный переход и судя по всему удачные ролики потом продавал главным героям. Вот такими действиями и порождается уверенность пешеходов в их бессмертии, типа на пешеходнике меня пропустили, значит пропустят и везде. И даже фура снизит скорость с 60 до нуля за 15 метров  .Да, и вопрос к COPу: если я подъезжаю к пеш. переходу, а на нем стоит пешик, но переходить не собирается, просто стоит ,баран, и все, может ждет кого, что я должен делать-стоять до посинения, пока он не с""бёт оттуда, вылезти из машины и "перевести его через дорогу"  , или ехать дальше? А если через 30 метров тормазнет меня гаишнег и спросит, почему я не пропустил пешехода?Что мне ответить. Получится точно такая-же ситуация как и у Nokia. Тут как не крути во всех трех ситуациях я буду виноват:1-остановка ближе 15 метров от пеш. перехода-штраф.2-насильственные действия над личностью (читай нанесение телестных повреждений, пешик-сцуко будет сопротивляться  )-вообще тюрьма.3-не "пропустил" пешехода-штраф.До каких пор это будет продолжаться? COP, ответь на этот вопрос-что я должен делать в этой ситуации. Ответы типа "надо смотреть по обстановке" не принимаются. Думаю всем будет интересно.
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Я так много писать не буду  Во первых, выше уже высказывался по поводу маклаудов. Во вторых, все уже сказали, особенно это: 2 Нокиа: Пачиму-пачиму, пес*ел много вот и поправили тариф  . Это как в армии: 2 наряда, что???  , три наряда  8-) Пы.Сы. Эмоций точно не хватает  Иногда один едешь, а он прямо под колеса и пох ему. А ты едешь и боишься, боишься попасть под прицел камеры, боишься загубить человека, хоть и тупого, но человека 
|
|
|
|
|
|
|
petrucho
|
Да разводят нас , как идиотов.Свинство, они сами не знают, что надо делать и как поступать в изложенных твоих вариантах.У каждого свое понимание "пропустить пешихода". Это как едишь домой в центре, а тя гаевые тормозят и оштрафовать хотят за то, что ты поехал не по самому короткому пути.Хотя какая разница ехать Через заезд Тельмана к Универмагу или от РатушногоГГГ. Беспредел, что хотят то и валят. Может однаждый как кое- кто сказал, что "зачем днем ближний свет?меня слепит"!. Так может одныжны будет задан вопрос" а почему винков так много на пешиходникаи и вообще при дороге"? Когда статистика смертей дойдет до нужной цифры может кто и призадумается.Ну какой нах начальник областной на сборе очередном на ковре кое у кого скажет "а давайте сделаем закон этот совершеннее т.к. много непоняток и трупов из -за этого Так куй там ! погоны сразу в очко спустят ! вот все и молчат кому охото терять звание.тока поддакивают и се)
|
|
|
|
Здесь был Я...
|
|
|
Andron
|
Автомобиль облил людей во дворе, нёсся под 60км.ч, можно ли за это наказать? стоит знак "дворовая зона"
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Автомобиль облил людей во дворе, нёсся под 60км.ч, можно ли за это наказать? стоит знак "дворовая зона" если есть документальное подтверждение скорости в 60 км/ч то накажут за скорость. А за то что облил, то такой статьи в КОАПе нету вроде бы.
|
|
|
|
|
|
|
maybacik
|
если только это снято на видео где можно определить скорость тогда есть доказательства а так шансы нулевые
|
|
|
|
|
|
|
|