modnyj
|
 |
« : 12 Август 2009, 10:18:55 » |
|
Предисловие. Тем, кто не знает таких ругательств как: AMD, ATI, Radeon, RV530, графический процессор и прочих, просьба не участовать в обсуждении.
Думаю для каждого пользователя оборудования ATI все ругательства указанные выше более или менее понятны, и не секрет что с драйверами для своих устройств, да иногда и самими устройствами ATI не очень сильно возилась: сделали, наштамповали чипов, склепали на скорую руку дрова и всё.
Именно поэтому при использовании оборудования ATI, очень даже, стоит почаще обновлять драйверы, ибо ошибок мелких и не очень там раньше было немеряно, счас стало получше, всё таки AMD вкатила им за дрова. Но ATI это ATI.
Прекращение поддержки карт до HD2000, было для меня как удар ножом в спину (стояла у самого недавно ATI Radeon x1600 про). Даже на самых последних для этой карты драйверах (9.3) имеют место периодические падения приложений. Поэтому обновление драйверов данной видеокарте просто показано.
Я уже прикинул как можно примерно заставить новые драйвера ставиться на старое железо. Остаётся только один вопрос: какой из новых чипов наиболее близок по параметрам к чипу RV530 установленного на радеон х1600.
P. S. Да и ещё - не советую пока ставить 9.7 версию Catalyst - там Control Center (CCC) не запускается, бъёт ошибку.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2009, 13:32:18 от modnyj »
|
|
Решение различных проблем с компьютерами. Выезд (город, район). +375298841188, +375259122766
|
|
|
uFojun
|
ты сам это писал?
|
|
|
|
|
|
|
modnyj
|
ты сам это писал?
А что, получилось? 
|
|
|
|
Решение различных проблем с компьютерами. Выезд (город, район). +375298841188, +375259122766
|
|
|
SY
|
Почему у меня никогда не было проблем с дровами ATI ? Что я делаю не так? Мне кажется, лирическое отступление про то, какая ATI кака тут можно было и не писать.
Не факт, что приложения "падают" именно по вине дров. Вполне возможно, что неисправно "железо".
По теме: по-моему, файлы из пакета CCC для всех карт используются одни и те же. Для того, чтоб они прикрутились к карте, которая перестала поддерживаться, надо просто добавить соответствующие строчки для своей карты в inf-файл. Короче, можно по аналогии добавить недостающие строчки в inf файл, может и заработает.
Я таким образом прикручивал дрова от обычных карт NVIDIA к ноутбуку. Нужно это было только потому, что для ноута давно не было обновлений, а прога требовала forceware версии не ниже какой-то определённой.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
может я и не хакер, но помойму давно в дровах уж нет обновлений касающихся именно х1600...
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
У меня со встроенным видео на Radeon'е тоже были проблемы, оно ровно не ставилось, но бубен помог  хотя глюки в 3d играх остались. все закончилось на GeForce 9600 - мне всегда не нравились эти радеоны.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
diMon374
|
во времена 9600 он был на пару голов выше нвидиевских жирафов 5500, 5700 и другой дряни... так что не надо ляля! 
|
|
|
|
|
|
|
|
BorkIch
|
Зайди по ссылке, качни N2O v9.6 драйвера (это облегченные, из которых CCC вообще выкинут, только control panel и все ), весят они 8 Мб в архиве, попробуй их поставить. (естественно, предварительно удалив с компа все версии дров АТИ и каталист) Если и на них глюки будут - тут надо в остальном твоем железе ковыряться. Тогда мот попробуй потестить видео на другом компе - хоть будешь знать: в видео проблем или в остальном железе. Чисто от себя - сколько работал с карточками ATI - никогда не ставил CCC - фуфло тяжеловесное, кроме украшений и анимированных подсказок для чайников толкового мало. Правда, уже давно ATI не юзал, (у самого жираф), может они туда ужо чего нормальное совать начали  , но с карточками типа X1300, X1600, X1950 - работали на ура. Последнии дрова с этого сайта, что юзал - N2O v8.4, и как раз на карточке X1600Pro от Гигабайта. Без проблем, практически все грухи нормально шли.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2009, 08:05:01 от BorkIch »
|
|
Borkich, with .b.e.s.t. & regards. 
|
|
|
Fox
|
во времена 9600 он был на пару голов выше нвидиевских жирафов 5500, 5700 заметь я говорил не про радеон 9600, а именно про Nvidia GeForce 9600. да и нашел с чем сравнивать  а пот линухом пробовал дрова на радеон ставить ?
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
radeon omegadrivers пробовал? мне помогало...
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
diMon374
|
во времена 9600 он был на пару голов выше нвидиевских жирафов 5500, 5700 заметь я говорил не про радеон 9600, а именно про Nvidia GeForce 9600. да и нашел с чем сравнивать  а пот линухом пробовал дрова на радеон ставить ? все закончилось на GeForce 9600 - мне всегда не нравились эти радеоны. просто чето последнее про радионы заметил тока. а так да, гф9600гт яб тож взял в свое время вместо радика... а пот линухом пробовал дрова на радеон ставить ? я ж не извращенец, чтоб ипацца с компом  я девушек больше люблю... 
|
|
|
|
|
|
|
Shisha
|
P. S. Да и ещё - не советую пока ставить 9.7 версию Catalyst - там Control Center (CCC) не запускается, бъёт ошибку.
Лично у меня стоит HD4850 и Catalyst 9.7. Никаких проблем с Control Center нет. Так что твой случай скорее частность чем обыденность. Чисто от себя - сколько работал с карточками ATI - никогда не ставил CCC - фуфло тяжеловесное, кроме украшений и анимированных подсказок для чайников толкового мало. Правда, уже давно ATI не юзал, (у самого жираф), может они туда ужо чего нормальное совать начали  ... Начали или это уже было не скажу, т.к. сам недавно пересел с жирафа на Radeon, но со времен 9600Pro, это когда я до сегодняшнего дня пользовался радеоном, изменений много. Появилась даже штатная утилита для разгона. Так что кое-что полезное найти можно. Конечно сторонние утилиты с некоторыми задачами, например разгоном, справятся лучше, но все же... Факт остается фактом - прогресс идет! И чисто от себя. Что выбрать радеон или жирафа - это извечный вопрос, как и вопрос выбора между интелом и амд. Но на сегодня радеон предлагает не чуть не худшие решения нежели жифорс, причем в большинстве случаев за меньшие деньги. Лично я перешел на радеон и ничуть не жалею. Все устраивает и чисто субьективно - картинка в играх по-интереснее, если так можно выразиться более вкусная.
|
|
|
|
|
|
|
|