LiaMurka
|
абсолютное зн-ние считается так: пал/ядерные + сегм/ядерные умножить на общее кол-во лейкоцитов? число лейкоцитов общее- 100% х- число п/я или с/я в %
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
у нас получается 2,128 в абсолютном значении. Где нормы глянуть? вроде вкладываемся... не могу в сети найти
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
вы точно вкладываетесь, но точные цифры не найду счас, малая спит. от 0,8 прививки допускаются. мы делали все, было и меньше нейтрофилов. к 2 годам формула стала как у всех.
|
|
|
|
|
|
|
HUNTER PUPSIK
Молодой Гродненец
|
Я не медик, но по-моему у вас нет нейтропении.... Сходите к Жуковской Евгении Станиславовне в 1дп
|
|
|
|
|
|
|
шевка
|
Здравствуйте! У ребенка 5,5 мес. поставил гематолог нейтропению тяжелой ст. Ребенок на грудном вскармливании, прикорм еще не давали. Прививки не делали еще вообще. В 3 месяца доча переболела афтофозным стоматитом и стафилококком в кишечнике, лечили стопдиаром 10 дней и бактериофагом. В 5 опять высеяли стафилококк и снова пропивали все сначала. лейкацитов - 4.4 нейтрофилов сегм.- 11 эзинофилов - 3 лимфоцитов-87 Гематолог сказал мне (маме) исключить все продукты к-рые могут вызвать алергию, говорит что такая нейтропения может быть от алергии у ребенка, если мама что-то не то ест. Хотела выписать нам фолиевую к-ту давать малой, но потом передумала, сказала мне на диете посидеть и кровь пересдать. Я читаю тут все фолиевую давали детям, может и нам надо давать, вдруг еще больше упадут лейкоциты. Странно что малую не высыпает, и эзонофилов мало, обычно при аллергии их много. Поделитесь очень прошу как кого лечили и как успехи. В 1 мес. и в 3 мес. анализ у нас был получше, а после болезни к 6 месяцам лейкоциты упали. В 1 мес. были лейкоциты - 6, нейтрофилы сегм.- 19, нейтрофилы палочк. - 2, в 3 мес. - лейкоциты- 8.9, нейтрофилы - 19
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
шевка, а какое общее количество нейтрофилов в крови в абсолютном выражении?
Нам в свое время аллерголог ставила нейтропению и тоже говорила, что может быть следствием аллергии. Но аллергии у нас не было (только один раз щечки высыпало, когда я мандарин больше положенного съела). На диете сидела, картина не менялась до месяцев 7, я на диету плюнула. Когда детка подросла (после 7 мес) абсолют. число нейтрофилов стало расти.
|
|
|
|
|
|
|
шевка
|
Мне тоже кажется, что не от аллергии, но гематолог хочет проверить, увеличиться ли кол-во лейкоцитов после моей диеты. А вам фолиевую к-ту не назначали давать? Анализ крови в 5.5 мес. Лейкоциты - 4.4,соэ - 2, эритроциты - 3.7. В формуле Нейтрофилов сегментояд. - 11, эзинофилов - 3, лимфоцитов - 87, Очень переживаю, т.к. сказала врач что ребенок склонен к болезням.А как у вас теперь все нормализовалось?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Очень переживаю, т.к. сказала врач что ребенок склонен к болезням.А как у вас теперь все нормализовалось? тут много таких детей было. и вообще их много. тему читали? ваш диагноз озвучивали. фолиевая кислота не обязательно, а вот о препаратах железа стоит задуматься. про болезни- не переживайте. не факт это далеко. мой ребенок с нейтропенией не болела и не болеет. ттт. ничего не ограничивали, в сад пошли в 2 года.
|
|
|
|
|
|
|
шевка
|
Спасибо немного успокоилась. Гемоглобин у нас вроде в норме - 121.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Вот мы, например, и фолиевую пили, и натрию нуклеинат пили и ничего нам при нашей нейтропении не помогает. И преператы железа пили. Но мы очень склонны к частым болезням. И я в этом виню нашу нейтропению. Вроде выйдем на финишнюю прямую как здрасьте - опять какая-нибудь болячка. Я уже даже не знаю на что надеяться. Иммунолог назначила сдать в Синэво кучу анализов.  Жду и верю что авось перерастет..... 
|
|
|
|
|
|
|
шевка
|
А сколько вашему ребеночку и во сколько месяцев нейтропения проявилась? У моей дочи в 1мес. и в 3мес. все было в норме, а почти в 6 мес. показало сразу тяжелую степень. Мы в 3,5 и в 5 мес. лечили стафилококк бактериофагом и стопдиаром, потом стоматит афтофозный во рту, может после этого она и началась. Прививок у нее пока нет. А у гематолога вы были в 1дп? Она мне сказала, что якобы у нас это из-за алергии дочи на белок коровьего молока. Я ее кормлю грудью и как-то до 3-х месяцев придерживалась безмолочной диеты, а потом начала все таки все есть. Но странно, мне кажется, если алергия, то почему ее не высыпает и в крови мало эзонофилов ( всего 3). Фолиевую хотела она нам назначить пить по пол табл. 2 раза в день, но потом передумала, сказала мне 2 недели посидеть на безмолочной диете, а потом пересдать анализ. Я еще нашей лаборатории не сильно доверяю во 2 пол-ке.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Нам 1.1г. Нейтропения началась с 4 месяцев. (Это мы просто кровь сдали впервые после роддома. Может и раньше началась. Но прививки БЦЖ ии ВГВ делали.) Но была легкой степени. А после каждой последующей болезни заканчивающейся антибиотиками нейтропения переходила в тяжелую степень. Как замкнутый круг какой то : и антибиотики нельзя и без них тоже не выкарабкивается сам организм. Лежали мы на обследовании в детской больнице в отделении гематологии. Я была не рада , что согласилась лечь ребенком. Во-первых, попав туда мы естественно с ослабленным иммунитетом подхватили всякую бяку, кот. нам лечили антибиотиками. И главное, все врачи мне твердили, что нейтропения лечится только антибиотиками. Так вот, кроме антибиотиков мы из лечения получали еще энтерожермину и натрия нуклеинат. И все. Взяли кровь из вены и сделали узи печени и селезенки по-моему. И никто мне так не обяснил из-за чего у нас нейтропения и что с ней делать дальше. Ну вот правда гемоглобин низковат 103-107. С препаратами железа тоже своя история. Его можно принимать здоровому ребенку, а так как мы очень часто болеем, то пъем редко. Тем не мение до сих пор наш педиатр приглашает на плановые прививки (От последующих прививок писала отказ). Вот еще к иммунологу обращались (писала об этом раньше). Больше ни к кому не ходили. Мы даже, наверное, и на учете не стоим. Даже не знаю кто должен поставить. Вот молюсь и жду чуда. Вдруг проснемся в какой-нибудь день и все наши болячки уйдут)
|
|
|
|
|
|
|
шевка
|
А у вас ребенок на грудном вскармливании? Может сходите в 1 детскую пол-ку на прием к гематологу, может что-нибудь подскажет вам. Мне она сказала что у нас эта болезнь скорее от алергии на белок коровьего молока, хотя доча без видимых высыпаний. Но вроде бывает такая алергия, что только в кишечнике. Из-за этого и плохо формируются лейкоциты в крови. Я сама не знаю что делать. Гематолог сказала сидеть на безмолочной диете мне 2 недели потом кровь малой пересдать. Иммунолог сказала после стафилококка в кишечнике нарушилась всасывание всяких там витаминов вот нейтропения и появилась, мол надо все мне хорошо есть и малой фолиевую к-ту давать. не знаю кому верить. сижу пока на безмолочной диете, но и после пару дней такой диеты - ничего хорошего - молока стало сразу меньше. А вот гемоглобин вроде хороший 121. Про прививки мне сказала хорошо что не делали и не надо пока до лет 3-4 вообще. Особенно живой вакциной! А какую вам в 4 мес ставили степень нейтропении?
Добавлено: 17 Январь 2014, 16:24:02 А про детскую больницу я скажу так - лучше туда не попадать, не вылечат, а залечат!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 16:24:02 от шевка »
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Но была легкой степени Я писала. легкой степени была. Да, на грудном. Да пойдем наверное сходим. Только я с ним стараюсь по поликлинникам не ходить. И до года мы наверное раза 3 были всего вместо положенных каждый месяц.
|
|
|
|
|
|
|
шевка
|
Ну и правильно, зачем каждый месяц тягаться в поликлинику. Мы тоже 3 раза там были, когда кровь сдавали, заодно и взвешивались.
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
нейтропения лечится только антибиотиками  ? так и говорили? может, вы неправильно поняли?
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
так и говорили?может, вы неправильно поняли? В том то и дело , именно так и говорили. Типа снижения иммунитета на фоне возможно вируса или какой то другой болячки. Оказывается, в больницах да и не только думаю в больницах вирус лечат антибиотиками. Ну наверное, для профилактики , чтобы не дай бог осложения. Я помню какая была очередь на уколы в процедурный кабинет в гематологическом отделении. Бред полный.
|
|
|
|
|
|
|
HUNTER PUPSIK
Молодой Гродненец
|
Нам 2,6 года. Нейтрофилы только теперь стали расти - два года прошло. Ни фолиевая, ни железо не при чем. Берегите от инфекций и ждите. Если долго низкие - едьте в РНПЦ ДОГИ. В Гродно только наблюдают.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
нам 2,4 г нейтрофилы в абсолютном значении падают с октября 2013 были 2100,потом 1700, теперь 1200  гемоглобин упал со 132 до 123 Хотели делать АКДС последнюю, так вот не знаю,как быть...
|
|
|
|
|
|
|
шевка
|
У вас еще все нормально с такими показателями у нас было 480, а стало 800 и врач гематолог сказала это уже хорошо с тяжелой степени поднялось на среднюю, но увеличилось за счет самих лейкацитов, а сег. нейтрофилы так и остаются пока 10 
|
|
|
|
|
|
|
avdo
Новенький
|
Девочки, добрый день. Прочитала все сообщения, у нас тоже нейтропения тяжелой степени. Абсолютное число нейтрофилов в последнем анализе 58. Сегментов в крови всего 1 при нижнем пороге 15. Лейкоциты 5.8 норма 6-12. Доченьке всего годик. Начитавшись инета волосы дыбом, плачу каждый день. Были на приеме у Жуковской, назначила фолиевую кислоту. Нейтропению выявили в 11 месяцев. Попали в больницу с 39.7. Пять дней капали, кололи антибиотики. Выписали с диагнозом нейтропения и лейкопения, лейкоциты тоже были понижены. Вчера сдали анализ на имуноглобулин Е , показатель 21.2. Смотрела значение в разных источниках по разному, гдето в год 20 это верхний порог, в других 50 . Кому верить незнаю. В пятницу еще одна напасть, поднялась температура 37.5, сопли рекой. Ребенок вялый капризный плачет без причины. Вызвала врача педиатра, она посмотрела сказала режутся сразу два жевательных зуба. Назначили свечи виферон. Я сначала вставила одну. Потом вычитала в интернете что интерферон действует на костный мозг, и может вызывать нейтропению. Больше ставить свечи не стала. Вчера температуры небыло, она повеселела, но сопли рекой. Самое страшное ,что не знаешь что делать, какие медикаменты можно, какие нельзя, походу все нельзя. Жуковская предлагает ехать в Боровляны на консультацию, в понедельник на прием поеду. Девочки кто сталкивался с нейтропенией, подскажите что делали, какие анализы сдавали, что принимали при болезни, кто нибудь в Минск ездил, что там делали. Отзовитесь пожалуйста, ато в одиночестве крышу сносит
Добавлено: 14 Сентябрь 2014, 12:32:21 Девочки, добрый день. Прочитала все сообщения, у нас тоже нейтропения тяжелой степени. Абсолютное число нейтрофилов в последнем анализе 58. Сегментов в крови всего 1 при нижнем пороге 15. Лейкоциты 5.8 норма 6-12. Доченьке всего годик. Начитавшись инета волосы дыбом, плачу каждый день. Были на приеме у Жуковской, назначила фолиевую кислоту. Нейтропению выявили в 11 месяцев. Попали в больницу с 39.7. Пять дней капали, кололи антибиотики. Выписали с диагнозом нейтропения и лейкопения, лейкоциты тоже были понижены. Вчера сдали анализ на имуноглобулин Е , показатель 21.2. Смотрела значение в разных источниках по разному, гдето в год 20 это верхний порог, в других 50 . Кому верить незнаю. В пятницу еще одна напасть, поднялась температура 37.5, сопли рекой. Ребенок вялый капризный плачет без причины. Вызвала врача педиатра, она посмотрела сказала режутся сразу два жевательных зуба. Назначили свечи виферон. Я сначала вставила одну. Потом вычитала в интернете что интерферон действует на костный мозг, и может вызывать нейтропению. Больше ставить свечи не стала. Вчера температуры небыло, она повеселела, но сопли рекой. Самое страшное ,что не знаешь что делать, какие медикаменты можно, какие нельзя, походу все нельзя. Жуковская предлагает ехать в Боровляны на консультацию, в понедельник на прием поеду. Девочки кто сталкивался с нейтропенией, подскажите что делали, какие анализы сдавали, что принимали при болезни, кто нибудь в Минск ездил, что там делали. Отзовитесь пожалуйста, ато в одиночестве крышу сносит
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Выложите анализ крови полностью для начала.
|
|
|
|
|
|
|
avdo
Новенький
|
Анализ ОАК в 1 месяц Hb124, L8,0 СОЭ не взяли, формула n1c20л73м3 11 мес.попали в больницу при поступлении L2,8 формула n1c4э1л79м15 Через 5 дней выписаны er 3.74, tr 178, L7.8, соэ1 формула э1с1л87м11 Анализ в 1год L4,0 Hb115 соэ4 формула п1с1э7л81м10 Анализ через 3 недели Hb 125 Эр 4,6 L5,8 соэ8 формула с1э7л84м8
Добавлено: 14 Сентябрь 2014, 22:50:11 После выписки из больницы пили по назначению врача фольку 10 дней, анализ сдавали в год. Но как видите сегменты не увеличелись и лейкоциты тоже. Имуноглобулин сдавали потому что у нас есть нейкая алергия. Кормлю грудью только вечером и ночью. Каши развожу НАНом гипоалергенным, потому что на просто молочные каши сыпало, предполагаю что алергия на коровий белок. Когда сдавали кровь на имуноглобулин, хотели сдать еще на пищевую панель, но не смогли кровь у малышки не пошла, она очень кричала, набрали пол пробирки, а этого мало. Сейчас тоже есть сыпь на спине мелкая и пару пятен покрупнее. Сама исключила из своего рациона молочку. После последнего анализа пьем фольку, завтра пойдем к гематологу жуковской снова. Подскажите еще есть ли смысл ждать зав.отделения гематологии в дет.больнице из отпуска, хотели попасть к ней на консультацию? Или сразу в боровляны ехать? Кто там был? И что они там делают?
Добавлено: 15 Сентябрь 2014, 00:10:53 Мы одинадцать месяцев не болели ни чем, даже соплей не было. В больницу попали с 39,7. Первый день температуру сбивали каждые3-4 часа. Антибиотики, катетер, после обеда капельница и смена антибиотиков. Начали колоть цефатоксим. На второй день сбивали раз 6 и капали, вкололи гормон, она стала возбужденная, ребенка не могла успокоить, истеричное состояние. На третий день температуру сбивали раза 3. На четвертый один, на ночь. Опять же ни каких дополнительных симптомом, ни кашля ни насморка ни поноса, ни чего. Удивляет другое что при поступлении в стационар кровь взяли в приемном покое, у нас уже были плохие анализы, но врачи об этом ни чего не сказали. Это я теперь понимаю что нейтропения похоже была первичной, а лихорадка у нас была уже на ее фоне.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2014, 00:10:53 от avdo »
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
. : я теперь понимаю что нейтропения похоже была первичной, а лихорадка у нас была уже на ее фоне.
Нет связи вашей инфекции и нейтропении. И не ищите ее. Типичная ори, такое течение вполне вероятно у любого ребёнка без нейтропении. Но вы слишком набрали в голову. Интересно, после пункции в боровлянах успокоитесь или продолжите панику?  Заметьте-все дети из этой темы здоровы. ..
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2014, 12:23:23 от LiaMurka »
|
|
|
|
|
avdo
Новенький
|
Вы правы у меня паника, паника от неизвесности. Паника от того, что педиатры наши о гематологии имеют далекое представление, и назначая медикаменты абсолютно не учитывают их побочки, а зачастую их просто не знают. А так как гематолог в гродно один и принимает он 3 часа в день, 4 дня в неделю, с каждой своей бякой бегать к нему не станешь. А очень хочеться квалифицированной помощи и совета. Старший сын у меня вырос, слава богу уже 16. И болезни были и всякое, но с этим знаешь что делать, какую пилюлю дать, а тут......... маленькая она такая и такая долгожданная, я 10 лет лечилась. Надеюсь вы меня поймете, я уже не молодая мамаша которая не знает что с этими детьми делать. Боюсь тех страшилок о которых в инете пишут. Поэтому и спрашиваю совета у других, может кто инфу подкинет. А вам спасибо за отклик, вы врач или по жизни сталкивались 
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
avdo, у меня тоже была паника, тоже собиралась в Боровляны, но, слава Б. все стало приходить в норму к 2 годам . Старайтесь не брать все в голову. Пооберегайте малышку от ненужных походов в людные места, чтобы лишний раз не подхватывать вирусяку. Ну и , естественнно, поменьше лекарств. И удачи вам.
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
у нас после болезни тромбоциты вверх ползут сильно то падают (до 109 падали). через месяц все в норму приходит и сегментоядерных ниже плинтуса было, а со временем пришло в норму тоже читала страхи но гемотолог успокоила мне было бы страшно пункцию делать
удачи вам и здоровья
|
|
|
|
|
|
|
nelly1
Новенький
|
Ой девочки!!! Читаю ваши сообщения и плакать хочется как все у вас запущенно ( именно этим я и занималась пока врачи не успокоили )! Мы с Израиля и все здесь как то проще. В 10 месяцев было воспаление уха , а через 2 недели сдали анализ крови обнаружили нейтрофилов 700 , сдали еще раз 500 ну и через неделю стало 200 . В общем думаю жаропонижающее и антибиотики сделали свое дело  . Сразу пошли к гематологу , в первую неделю сдали кровь -отмели все самые страшные диагнозы , теперь постепенно делаем анализы - почему нет нейтрофилов , где проблема и что дальше делать . Было велено ограничить ребенка от большого скопления людей , детей ( в садик нельзя ) ВСЕ! Море , еда , прогулки .... все что мы хотим! Единственное что , если поднимется температура 38,2 едем в больницу получаем антибиотик и домой через 24 часа возвращаемся проверяем что все в порядке и домой.
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
В общем думаю жаропонижающее и антибиотики сделали свое дело Единственное что , если поднимется температура 38,2 едем в больницу получаем антибиотик и домой через 24 часа возвращаемся проверяем что все в порядке и домой. чёт не поняла, что вы этим хотели сказать...
|
|
|
|
|
|
|
nelly1
Новенький
|
Что именно вам не понятно? Нейтропения это врожденное или последствие.... В нашем случае мы думаем что произошёл сбой после болезни (воспаление в ушке) когда принимали жаропонижающее или антибиотики , до болезни были совершенно здоровы. Лечения так такого нет ( опять таки у каждого своя проблема - есть детки получающие искусственно нейтрофилы ) В общем в нашем случае нам сказали что нейтропения не лечится либо пройдет сама либо ни чего хорошего в дальнейшем не будет . При болезнях , при температуре 38,2 принимаем антибиотик роцефин и стимулятор нейтрофилов . Опять таки пишу конкретно про свой случай.
Добавлено: 03 Октябрь 2014, 17:04:28 Что именно вам не понятно? Нейтропения это врожденное или последствие.... В нашем случае мы думаем что произошёл сбой после болезни (воспаление в ушке) когда принимали жаропонижающее или антибиотики , до болезни были совершенно здоровы. Лечения так такого нет ( опять таки у каждого своя проблема - есть детки получающие искусственно нейтрофилы ) В общем в нашем случае нам сказали что нейтропения не лечится либо пройдет сама либо ни чего хорошего в дальнейшем не будет . При болезнях , при температуре 38,2 принимаем антибиотик роцефин и стимулятор нейтрофилов . Опять таки пишу конкретно про свой случай.
Добавлено: 03 Октябрь 2014, 18:06:46
|
|
|
|
|
|
|
|