ivan464
|
 |
« : 11 Август 2009, 12:12:01 » |
|
помогите пожалуйста выйти в нет с n95 поралельно с ноутом по wifi. модем zte zxv10 w300
|
|
|
|
|
|
|
Eldorado
|
Настраиваешь в раутере платный инет. Включаешь в нем же Вайфай, настраиваешь, если нужно. Подрубаешь ноут и ноку. Ты б написал - что именно не выходит? Каменная чаша -? 
|
|
|
|
Будет скучно - высылай деньги...
|
|
|
ivan464
|
noka пишет, Интернет:нет ответа от шлюза
|
|
|
|
|
|
|
Eldorado
|
noka пишет, Интернет:нет ответа от шлюза
Посмотри что стоит шлюзом в ноке. Должен быть ip раутера. А еще лучше, поднять на раутере DHCP. Тогда ничего на ноке настраивать не надо будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Eldorado
|
Как вариант вот так. Думаю конкретно своего IP - ты сам разберешься.
|
|
|
|
|
|
|
ECD
Новенький
|
 |
« Ответ #6 : 05 Октябрь 2009, 10:19:49 » |
|
Nokia N82, модем ZTE ZXV10 W300, хочу в Интернет по wi-fi. К модему подключен комп с IP 192.168.1.2 В телефоне настроено: IPv4 IP адрес телефона 192.168.1.3 Маска подсети 255.255.255.0 Шлюз по умолчанию 192.168.1.1 Адрес DNS Автоматически, но пробовал и прописывать цифры, - без изменений. Все настройки, как на картинке. Перепробовал все http://davs.at.Тут/zte.htmПишет: Интернет: Истекло время ожидания при подключении P.S. Я уже и в бубен стучал, не помогает! По-о-мо-о-ги-и-те-е-е!!! Как выйти в нет по телефону. 
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 05 Октябрь 2009, 11:55:05 » |
|
а) вообще на ноуте(компе) есть интернет? б) для интернета используется vpn на компе? в) вообще мобильник к wifi сети своего ZTE подключить удалось?
|
|
|
|
|
|
|
ECD
Новенький
|
 |
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2009, 12:17:42 » |
|
а) В компе интернет по LAN б) кхе-кхе, что такое vpn?  выход в интернет настроен как для обычного ADSL модема ByFly в) мобильник wi-fi модема видит, качество сигнала 100%, но соединяться не желает. З.Ы. Когда ставлю: IPv4 IP адрес телефона - автоматически - телефон ругается про какой-то шлюз. Неплохой форум http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=15240&start=405 но там ответа не нашел и зарегистрироваться не получается, поэтому пришел к Вам.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2009, 13:37:11 от ECD »
|
|
|
|
|
SY
|
 |
« Ответ #9 : 06 Октябрь 2009, 13:07:48 » |
|
Телефон не умеет сам устанавливать соединение PPTP и PPPoE. Если модем настроен так, чтобы соединение утсанавливалось с компа, то ясен пень, телефон не будет в инет ходить - только по локалке. Надо настраивать модем так, чтоб он работал как роутер. Поднять на нём соединение с инетом и держать всё время включенным.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
не обязательно роутером может быть и комп
вобщем вопрос топиккастеру: у вас есть кнопка на компе "включить интернет" после чего интернет включается. или достаточно включить модем, комп и интернет включается без дополнительных усилий?
|
|
|
|
|
|
|
ECD
Новенький
|
В интернет выхожу как с обычного ADSL модема серез сетевые подключения, ByFly тариф "Домосед", монитор черного цвета, колонки серые..., но по моему на работоспособность Wi-fi это не влияет. А тиеперь по теме: Модем настроен как роутер точь в точь, как указано по ссылке, http://davs.at.Тут/zte.htm ,(только DNS для Минской области). Кроме телефона, другой техники с wi-fi нету, поэтому испытать работоспособность настроек на другом устройстве не могу, но одни мои знакомые на таком модеме, кроме стационарного компа по LAN, подключают ноутбук по wi-fi и они работают одновременно.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
б##ть
вижу на мой вопрос ответа нет, значит сюда пришли не за помощью а поболтать.
|
|
|
|
|
|
|
ECD
Новенький
|
вопрос топиккастеру: у вас есть кнопка на компе "включить интернет" после чего интернет включается.или достаточно включить модем, комп и интернет включается без дополнительных усилий? Я же говорю в интернет выхожу как с обычного ADSL модема серез сетевые подключения. Ярлык созданного подключения выведен на рабочий стол и обозвать его можно как угодно в том числе и "Включить интернет". З.Ы. rilley_elf ты извини, но я не понимаю, какое это имеет отношение к моему вопросу.
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Тогда телефон вроде только по гостю ходить сможет. По-моему, так.
|
|
|
|
|
|
|
ECD
Новенький
|
а почему тогда могут вместе работать комп по LAN и ноутбук по Wi-fi
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
а теперь я объясню - ты наверняка создаешь vpn соединение - и интернет идет через него а не через ADSL модемное соединение. и если у тебя ЕСТЬ ярлык - значит 80 процентов вероятности что я прав
значит так - прочитай может ли твой ZTE поддерживать VPN соединение сам - если может, настрой чтобы он делал это сам если нет то а) на компе, на сети VPN (посмотри в сетевых соединения после нажатия - включить интернет) ставь - "расшаренное для других пользователей локальной сети" (там должно быть такое). б) потом на телефоне IP адрес указываешь сам (из своей сети) и указываешь роутером IP адрес своего компа таким образом твой комп будет раздавать интернет внутрь локальной сети.
|
|
|
|
|
|
|
ECD
Новенький
|
Не пошло. У меня точкой доступа является не комп, а модем. В нем два соединения в одном и LAN и wi-fi. Вероятно тут в настройках модема и тела, так как телефон wi-fi видит, но не желает по ней выходить в нет. Пытаясь выйти в нет с помощью поги для мобильника Handi Wi, она даже показывает малюсенький траффик около 70 байтв обе стороны. Значит может! Но почему при попытке выйти через любой мобильный интернет браузер пишет "Истекло время ожидания"?
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
значит слушай меня внимательно. я тебе написал какие варианты у тебя есть и что ты должен сделать. по другому у тебя не получится - потому что твой ZTE предоставляет промежуточный доступ к серверу. а вот от этого сервера с твоим компом устанавливается дополнительное соединение с интернетом. в ZTE интернета нет - как и во всей сети которая поднимается благодаря ZTE. поэтому её нет в LAN, WiFi - она есть только в созданном твоим компом дополнительном соединениии. поэтому интернет есть в компе но нет в мобильном.
|
|
|
|
|
|
|
|