Космодромыч
|
 |
« : 01 Сентябрь 2007, 10:02:59 » |
|
Почему как только холодает, то у меня начинается насморк? Какие лучше капли употреб##ть?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2007, 15:26:05 от GrodnoViT »
|
|
|
|
|
meermitka
|
 |
« Ответ #1 : 01 Сентябрь 2007, 10:43:21 » |
|
Називин, Нафазолин. Я вот этими каплями пользуюсь.
Еще можно греть нос каменной солью. Подробно могу написать позже.
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
 |
« Ответ #2 : 01 Сентябрь 2007, 19:11:23 » |
|
не рекомендую регулярно баловаться сосудосуживающими каплями для носа(типо ксилометазолин ,нафтизин и иже с ними ) ... не более 4-5 дней подряд ! ато получите эффект прямо противополжный ! а по-поводу собсно насморка ,то не мешало бы выяснить причину оного у соответствуещего мед.специалиста ...этож не долго ,забежать к ЛОРу ,чтоб он заглянул ВНУТРЬ проблемы 
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Космодромыч
|
 |
« Ответ #3 : 03 Сентябрь 2007, 18:08:50 » |
|
у меня перегородка искривлена. Может ли это быть причиной? боюсь идти к лору, бо забанит, такое было как-то при устройстве на работу, сказал ещё раз попадёшься не подпишу медкомиссию, но на вторую работу при устройстве ничё не сказали
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2007, 18:09:56 от mixa »
|
|
|
|
|
toshirskij
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 03 Сентябрь 2007, 18:32:43 » |
|
операций не делают никаких?
|
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
 |
« Ответ #6 : 03 Сентябрь 2007, 20:35:06 » |
|
перегородка искривлена у бОльшей части людей ... и "стандартное" искривливление вряд ли будет первопричиной насморка , так что, боюсь, пока не заглянет внутрь специалист можно не один форум исписать ,а результата может и не быть...
но регулярная промывка носика с помощью раствора повареной соли с постепенным снижением температуры жидкости в любом случае не повредит ... можно капать капли масляно-растительного происхождения ...типо "пиносол" но это если нет алергии на компоненты и как говорица и т.д. и т.п. 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
 |
« Ответ #7 : 04 Сентябрь 2007, 00:46:00 » |
|
пиносол капаю, запах у нево хароший  но правда забываю иногда А опирации делают, но чот боюсь апираций 
|
|
|
|
|
|
|
Xaos
|
 |
« Ответ #8 : 04 Сентябрь 2007, 01:12:29 » |
|
Космо забей на это.. у меня хроничекий гайморит... кста, подозреваю что у тебя тоже самое. это практически не лечится. (если только бухлом  )
|
|
|
|
Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
|
|
|
gg_ckl
|
 |
« Ответ #9 : 04 Сентябрь 2007, 14:44:22 » |
|
а раствор повареной соли раздражает слизистую... 
|
|
|
|
|
|
|
toshirskij
Гость
|
пиносол капаю, запах у нево хароший  но правда забываю иногда А опирации делают, но чот боюсь апираций  а ты нибаись
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
а раствор повареной соли раздражает слизистую...  даже изотонический ?  меньше соли сыпать надо 
|
|
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
чиснок или экстракт чиснока настоянный в вотке действует
|
|
|
|
|
|
|
Al-X
|
млять у мя тожа чёт впоследнее время насморк просто нереальный!простыл пипец!! кроме капель и чеснока чё мона ещё сделать??
|
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
А еще ингаляции с: золотой звездочкой(вьетнамский бальзам), ИЛИ мазь доктор мом, ИЛИ мазь суприма. кипятишь воду в кастрюльке, снимаешь с огня, ставишь на стол, добавляешь вышеперечисленного размером со спичечную головку, садишься на табуретку, например, накрываешся одеялом вместе в кастрюлькой, кипятком и расплавившимся бальзамом и дышишь этим паром + эфирными маслами 5-10 мин. Лицо держать на таком расстоянии, чтобы было тепло, а не окунаться в кипяток  еще есть в городе бани и сауны  - помогают от насморка тоже.
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Вспомнила еще: при начинающимся насморке: просморкаться и положить в каждую ноздрю кусочек НЕСОЛЕНОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА размером с подсолнечниковую семечку. Масло тает и обволакивает там все, жжение снимает практически сразу, а утром просыпаешься практически здоровый.
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
Почему как только холодает, то у меня начинается насморк? Какие лучше капли употреб##ть? насморк если лечить, то он проходит через неделю! а если не лечить--- то через 7 дней! тебе это скажет практически любой медик, так что делай выводы!!!! зы!!! бабушкино средство: сок лука("цыбуля") + мЁд растопленный и внос! ЭФФЕКТ 100%!!! проверено на мне! когда бабушка такую "гремучую смесь" закапала в мой афффффиииггеееннно заложенный нос сопли оттуда сами начали выпригивать и к вечеру их там не было уже!!!!! а исчо каланхоэ (2чихалка" растение такое)его сок в нос и чихать не перечихать минуты две !!! глядишь и вылетит вся зараза!!! [highlight] ззы! а лучше к хорошему лору![/highlight]
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2007, 21:42:00 от fantomopera »
|
|
|
|
|
maggotka
|
фу..как это в нос..пипеткой закапывать?я тут ваще подыхаю сопли так и лезут((((а у меня сегодня попойка....а мне так плоха 
|
|
|
|
|
|
|
ПроказнеГ Sk0morOX
|
самое нормальное для меня средство против насморка-это на ночь выпить горяченького чайку с мёдиком.проносит нос капитально 
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
Почему как только холодает, то у меня начинается насморк? Какие лучше капли употреб##ть? если насморк хронический, то вылечить не так просто. врачи обычно в больничку на операцию отправляют. если операция на гайморит, то не очень больно - в носу в кости пробивают дырки, вставляют трубочки и промывают пазухи, одно неприятно - ходить неделю с трубками в носу как мутант  может щас другой способ придумали - хез :-/ если операция на исправление перегородки, то здесь похуже - сама операция под местным наркозом поэтому больно, а отходняк пару дней после операции ваще ахтунг, т.к. нос забит бинтами и завязан - повышается давление и болит голова, дышать только ртом поэтому попробуй лечить насморк народными способами - каким конкретно? хез. их много - каждому свой помогает 
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
|
|