| 
			| 

| Tatatka | 
								|  | «  : 18 Май 2012, 20:31:49 » |  | 

Люди, подскажите, кто был : Где лучше Турция или Египет?  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Светлана6555 
								Гость
 | 
 Люди, подскажите, кто был : Где лучше Турция или Египет? Ни там и ни там не была...Хотела в Египет,но страшно из-за войн  лететь туда...Хотя говорят,что до курортных мест это не доходит,но все равно рисковать не хочется. В итоге через три недельки будем в Турции отдыхать) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| RemZ | 
 смотря как вы  любите смазливых мальчиков)))) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Отпетый  ЖигулистЪ | 
 Был в Турции. Все гуд. В Египте был кореш, то ж огонь. Но по фоткам мне Египет не особо. Был в Алании - самый теплый регион Турции. Отель - Клаб Инсула.     |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Tatatka | 
 смотря как вы  любите смазливых мальчиков))))
 Ну вообще-то я с мужем поеду... Добавлено: 19 Май 2012, 12:47:53

Был в Турции. Все гуд. В Египте был кореш, то ж огонь. Но по фоткам мне Египет не особо. Был в Алании - самый теплый регион Турции. Отель - Клаб Инсула.    Нам Аланию  предлагают или Египет. Но мне чего-то страшновато ехать в Египет... Посмотришь новости и как-то отпадает желание....  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| marina.777 
								НовенькийРепутация:  +0/-0

| 
 По красоте безусловно Египет!(море,пейзажи какие,а рыбы какие плавают загляденье,еда,если хороший отель то и +отель). Турция по обычнее будет, так сказать,нет такого цветного моря и пейзажей,но зато в Турции лучше сервис. Сейчас в Египет не безопасно ехать,но если вы из ряда тех туристов,которых ничего не пугает и принцип жизни на авось,то конечно берите лучше Египет.Ну и понятное дело что всё завсит от отеля который вы выбирите. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Татьянко | 
 Я за Египет! Море очень красивое! Только выбирайте пляж с рифом, чтобы побольше живности было) А в Турции-то совсем ничего особенного... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| smarty pants | 
 Виды и природа лучше в Турции, море - в Египте. В Египет осенью и весной, в Турцию с мая по ноябрь.Если нет предпочтений в плане климата и культуры, я бы посоветовал выбирать не по стране, а по отелю.

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Viridis | 
 Нам Аланию  предлагают или Египет. я не была в Аланье, но исходя из того, что слышала про нее,  предпочла бы Египет.  а на то, что в Египте беспорядки я бы не обращала внимания: у меня только в этом году ездили двое знакомых и они даже не заметили, что там что-то есть.  А одна пара даже на пирамиды ездила смотреть, то есть через каир. Ну а если выбирать Турцию, то я бы отдала предпочтение эгейскому морю, а не средиземное.  а вообще согласна с smarty pants,  если нигде не были, то выбирайте исходя из сезона и отеля |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| smarty pants | 
 В Аланьи тоже есть отличные места. Это хороший выбор для отдыха в октябре, начале ноября. Насколько я помню, в этом регионе до Аланьи отели высокого класса, после неё - бюджетные, где звёзды не всегда соответствуют действительности. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| Sweet_h | 
 Ну а если выбирать Турцию, то я бы отдала предпочтение эгейскому морю, а не средиземное. не знаю, я побывав на средиземное (именно Аланья) и Эгейском (Кушадасы), выбор бы сделала в пользу первого (Аланьи) там есть и что куда съездить, а отель - это уже другое дело... не везде отели соответствуют своей звездности..  я была в 4* в аланьи (ананас) и в 4* в кушадасах (эгерия бич)... разница- огромная. плюс снова в пользу первого единственное, чтов  кушадасах в нашем отеле вход в море был супер.. в аланьи похуже поэтоум выбор ваш. ну а раз пользователь выбирает между турцией и египтом,значит ищут "вполне доступный по стоимости отдых" хотя в этом году лечу в египет.. после 17 июня расскажу и уже смогу сравнить с турцией |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| smarty pants | 
 хотя в этом году лечу в египет.. после 17 июня расскажу и уже смогу сравнить с турцией
 И Ананас и Эгерия бюджетные отели, поэтому если вы выберете в Египте класс повыше, то он вам конечно больше понравится. Кстати, летом я бы всё-таки посоветовал Кушадасы, во-первых, в плане климата. В Анталии слишком жарко. Кстати, от Эгерии недалеко природный парк. Безлюдный, море не хуже египетского, рядом греческие острова, традиционные деревеньки. Супер. Там же можно съездить в монастырь с домиком Девы Марии, Эфес - вообще сказка для любителей истории. В Анталии все достопримечательности дальше. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Sysanin | 
 Я так понимаю в Египет лучше не сунуться летом, чтобы не задохнуться от жары которая там царит в период июнь-август??А в Аланьи также жарко в летний период? люди же ездят и вроде ничего)) - возвращаются
 Моя единственная жаждит море потеплее  и на солнышке чтобы поваляться, а не просидеть в отеле.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Viridis | 
 люди же ездят и вроде ничего)) - возвращаются люди и в Египет ездят в юле и в августе    у меня знакомая была в Турции в августе и в сентябре в Греции (они близко, думаю, что климат похож), сказала, что в сентябре намного приятнее. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| smarty pants | 
 Я так понимаю в Египет лучше не сунуться летом, чтобы не задохнуться от жары которая там царит в период июнь-август??А в Аланьи также жарко в летний период? люди же ездят и вроде ничего)) - возвращаются

Если это вопрос, то лучше не сунуться. Если сунетесь, то, несомненно, тоже вернётесь, другое дело, будет ли комфортно. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Viridis | 
 вообще, если выбираете между Египтом и Турцией из-за денежного вопроса, то сейчас есть достаточно бюджетные предложения в Грецию с вылетом из Варшавы. например, Халхидики, отель Atrium 14 дней - 4200 злотых на двоих взрослых
 Пару недель назад примерно за такую же цену я видела Родос, только там были завтраки+ ужины
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Sysanin | 
 вообще, если выбираете между Египтом и Турцией из-за денежного вопроса, то сейчас есть достаточно бюджетные предложения в Грецию с вылетом из Варшавы. например, Халхидики, отель Atrium 14 дней - 4200 злотых на двоих взрослых
 Пару недель назад примерно за такую же цену я видела Родос, только там были завтраки+ ужины

Что-то я как прочитал отзывы про отель Atrium - перехотелось туда ехать)  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Viridis | 
 про любой отель можно начитаться такого, что не захочешь ехать, особенно если путевка стоит 600 у.е.   я обычно смотрю на этом сайте  и если на нем оценка выше 4, значит ехать не страшно ну тема в любом случае не об этом, это просто как вариант. Там были и другие отели.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Sweet_h | 
 И Ананас и Эгерия бюджетные отели ну..не сказала бы..они  песерединке среди цен на 4ки (особенно ананас) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Sysanin | 
 что-то лето так загружено, что не очень получается вырваться.. Как погодка и море в конце октября, начале ноября? Турция(Аланья, Анталия), Египет или куда лыжи готовить     в этот период    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Viridis | 
 в турции, скорее всего, уже холодно будет во второй половине ноябряв египте, думаю, будет как раз то что надо
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Sweet_h | 
 побывав в египте..сравнив с 3мя пребываниями в турции
 проголосую за египет в плане "тупо спокойного отдыха не сильно далеко выбираясь из отеля +экскурсии"!!!!!!!!!!!!!!!
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| libеrty 
								Гродненец   Репутация:  +10/-0

| 
 В турции в октябре и ноябре уже холодно,а в египте будет супер,я тоже собираюсь в египет в конце октября.Только отель выбирайте не ниже 4* |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Nadeika | 
 В турции в октябре и ноябре уже холодно,а в египте будет супер,я тоже собираюсь в египет в конце октября.Только отель выбирайте не ниже 4*
 На каком курорте Турции в октябре теплее?  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Alyeessa | 
 Осенью конечно нужно ехать в Египет, лучше выбрать Шарм Эль  Шейх, в Хургаде может быть холодно, сильные ветры, отель не ниже 4 а лучше 5 звезд, который уже функционирует несколько лет. Были в новом отеле: никакой зелени, кормят отстой. Если любите пляж - то только первая береговая, в противном случае пляж будет - на автобусе по расписанию, маленький и неблагоустроенный. Имейте в виду - вода в бассейнах не подогревается, для мужчин может и ничего, но я не могла купаться, ледяная (правда это был декабрь). |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Nadeika | 
 Осенью конечно нужно ехать в Египет, лучше выбрать Шарм Эль  Шейх, в Хургаде может быть холодно, сильные ветры, отель не ниже 4 а лучше 5 звезд, который уже функционирует несколько лет. Были в новом отеле: никакой зелени, кормят отстой. Если любите пляж - то только первая береговая, в противном случае пляж будет - на автобусе по расписанию, маленький и неблагоустроенный. Имейте в виду - вода в бассейнах не подогревается, для мужчин может и ничего, но я не могла купаться, ледяная (правда это был декабрь).
 Спасибо, в Шарм Эль  Шейхе были в прошлом году в августе-сентябре. Теперь хотелось бы больше узнать о Турции. В сети хватает отзывов о том, что даже в ноябре месяце на некоторых курортах можно купаться (например Белек, Аланья), вот только так ли это  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Alyeessa | 
 Я обожаю бархатный сезон, очень хотела бы съездить в Турцию осенью, но лично я туров не нашла в это время, отели закрывались, может в связи с кризисом что то изменилось, тоже хотелось бы почитать отзывы в это время |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Nota | 
 Я обожаю бархатный сезон, очень хотела бы съездить в Турцию осенью, но лично я туров не нашла в это время, отели закрывались, может в связи с кризисом что то изменилось, тоже хотелось бы почитать отзывы в это время
 как нет туров? мы с ребенком летим 7 октября в Турцию...... или Вы ещё позже хотите? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	|  |