Tatatka
|
|
« : 18 Май 2012, 20:31:49 » |
|
Люди, подскажите, кто был : Где лучше Турция или Египет?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана6555
Гость
|
Люди, подскажите, кто был : Где лучше Турция или Египет? Ни там и ни там не была...Хотела в Египет,но страшно из-за войн лететь туда...Хотя говорят,что до курортных мест это не доходит,но все равно рисковать не хочется. В итоге через три недельки будем в Турции отдыхать)
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
смотря как вы любите смазливых мальчиков))))
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Был в Турции. Все гуд. В Египте был кореш, то ж огонь. Но по фоткам мне Египет не особо. Был в Алании - самый теплый регион Турции. Отель - Клаб Инсула.
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
смотря как вы любите смазливых мальчиков))))
Ну вообще-то я с мужем поеду... Добавлено: 19 Май 2012, 12:47:53
Был в Турции. Все гуд. В Египте был кореш, то ж огонь. Но по фоткам мне Египет не особо. Был в Алании - самый теплый регион Турции. Отель - Клаб Инсула. Нам Аланию предлагают или Египет. Но мне чего-то страшновато ехать в Египет... Посмотришь новости и как-то отпадает желание....
|
|
|
|
|
|
|
marina.777
Новенький
|
По красоте безусловно Египет!(море,пейзажи какие,а рыбы какие плавают загляденье,еда,если хороший отель то и +отель). Турция по обычнее будет, так сказать,нет такого цветного моря и пейзажей,но зато в Турции лучше сервис. Сейчас в Египет не безопасно ехать,но если вы из ряда тех туристов,которых ничего не пугает и принцип жизни на авось,то конечно берите лучше Египет.Ну и понятное дело что всё завсит от отеля который вы выбирите.
|
|
|
|
|
|
|
Татьянко
|
Я за Египет! Море очень красивое! Только выбирайте пляж с рифом, чтобы побольше живности было) А в Турции-то совсем ничего особенного...
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Виды и природа лучше в Турции, море - в Египте. В Египет осенью и весной, в Турцию с мая по ноябрь. Если нет предпочтений в плане климата и культуры, я бы посоветовал выбирать не по стране, а по отелю.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Нам Аланию предлагают или Египет. я не была в Аланье, но исходя из того, что слышала про нее, предпочла бы Египет. а на то, что в Египте беспорядки я бы не обращала внимания: у меня только в этом году ездили двое знакомых и они даже не заметили, что там что-то есть. А одна пара даже на пирамиды ездила смотреть, то есть через каир. Ну а если выбирать Турцию, то я бы отдала предпочтение эгейскому морю, а не средиземное. а вообще согласна с smarty pants, если нигде не были, то выбирайте исходя из сезона и отеля
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
В Аланьи тоже есть отличные места. Это хороший выбор для отдыха в октябре, начале ноября. Насколько я помню, в этом регионе до Аланьи отели высокого класса, после неё - бюджетные, где звёзды не всегда соответствуют действительности.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
Ну а если выбирать Турцию, то я бы отдала предпочтение эгейскому морю, а не средиземное. не знаю, я побывав на средиземное (именно Аланья) и Эгейском (Кушадасы), выбор бы сделала в пользу первого (Аланьи) там есть и что куда съездить, а отель - это уже другое дело... не везде отели соответствуют своей звездности.. я была в 4* в аланьи (ананас) и в 4* в кушадасах (эгерия бич)... разница- огромная. плюс снова в пользу первого единственное, чтов кушадасах в нашем отеле вход в море был супер.. в аланьи похуже поэтоум выбор ваш. ну а раз пользователь выбирает между турцией и египтом,значит ищут "вполне доступный по стоимости отдых" хотя в этом году лечу в египет.. после 17 июня расскажу и уже смогу сравнить с турцией
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
хотя в этом году лечу в египет.. после 17 июня расскажу и уже смогу сравнить с турцией
И Ананас и Эгерия бюджетные отели, поэтому если вы выберете в Египте класс повыше, то он вам конечно больше понравится. Кстати, летом я бы всё-таки посоветовал Кушадасы, во-первых, в плане климата. В Анталии слишком жарко. Кстати, от Эгерии недалеко природный парк. Безлюдный, море не хуже египетского, рядом греческие острова, традиционные деревеньки. Супер. Там же можно съездить в монастырь с домиком Девы Марии, Эфес - вообще сказка для любителей истории. В Анталии все достопримечательности дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Sysanin
|
Я так понимаю в Египет лучше не сунуться летом, чтобы не задохнуться от жары которая там царит в период июнь-август?? А в Аланьи также жарко в летний период? люди же ездят и вроде ничего)) - возвращаются Моя единственная жаждит море потеплее и на солнышке чтобы поваляться, а не просидеть в отеле.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
люди же ездят и вроде ничего)) - возвращаются люди и в Египет ездят в юле и в августе у меня знакомая была в Турции в августе и в сентябре в Греции (они близко, думаю, что климат похож), сказала, что в сентябре намного приятнее.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Я так понимаю в Египет лучше не сунуться летом, чтобы не задохнуться от жары которая там царит в период июнь-август?? А в Аланьи также жарко в летний период? люди же ездят и вроде ничего)) - возвращаются
Если это вопрос, то лучше не сунуться. Если сунетесь, то, несомненно, тоже вернётесь, другое дело, будет ли комфортно.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
вообще, если выбираете между Египтом и Турцией из-за денежного вопроса, то сейчас есть достаточно бюджетные предложения в Грецию с вылетом из Варшавы. например, Халхидики, отель Atrium 14 дней - 4200 злотых на двоих взрослых Пару недель назад примерно за такую же цену я видела Родос, только там были завтраки+ ужины
|
|
|
|
|
|
|
Sysanin
|
вообще, если выбираете между Египтом и Турцией из-за денежного вопроса, то сейчас есть достаточно бюджетные предложения в Грецию с вылетом из Варшавы. например, Халхидики, отель Atrium 14 дней - 4200 злотых на двоих взрослых Пару недель назад примерно за такую же цену я видела Родос, только там были завтраки+ ужины
Что-то я как прочитал отзывы про отель Atrium - перехотелось туда ехать)
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
про любой отель можно начитаться такого, что не захочешь ехать, особенно если путевка стоит 600 у.е. я обычно смотрю на этом сайте http://tophotels.ru/main/hotel/al448/и если на нем оценка выше 4, значит ехать не страшно ну тема в любом случае не об этом, это просто как вариант. Там были и другие отели.
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
И Ананас и Эгерия бюджетные отели ну..не сказала бы..они песерединке среди цен на 4ки (особенно ананас)
|
|
|
|
|
|
|
Sysanin
|
что-то лето так загружено, что не очень получается вырваться.. Как погодка и море в конце октября, начале ноября? Турция(Аланья, Анталия), Египетили куда лыжи готовить в этот период
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
в турции, скорее всего, уже холодно будет во второй половине ноября в египте, думаю, будет как раз то что надо
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
побывав в египте.. сравнив с 3мя пребываниями в турции проголосую за египет в плане "тупо спокойного отдыха не сильно далеко выбираясь из отеля +экскурсии"!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
libеrty
Гродненец
|
В турции в октябре и ноябре уже холодно,а в египте будет супер,я тоже собираюсь в египет в конце октября.Только отель выбирайте не ниже 4*
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
В турции в октябре и ноябре уже холодно,а в египте будет супер,я тоже собираюсь в египет в конце октября.Только отель выбирайте не ниже 4*
На каком курорте Турции в октябре теплее?
|
|
|
|
|
|
|
Alyeessa
|
Осенью конечно нужно ехать в Египет, лучше выбрать Шарм Эль Шейх, в Хургаде может быть холодно, сильные ветры, отель не ниже 4 а лучше 5 звезд, который уже функционирует несколько лет. Были в новом отеле: никакой зелени, кормят отстой. Если любите пляж - то только первая береговая, в противном случае пляж будет - на автобусе по расписанию, маленький и неблагоустроенный. Имейте в виду - вода в бассейнах не подогревается, для мужчин может и ничего, но я не могла купаться, ледяная (правда это был декабрь).
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Осенью конечно нужно ехать в Египет, лучше выбрать Шарм Эль Шейх, в Хургаде может быть холодно, сильные ветры, отель не ниже 4 а лучше 5 звезд, который уже функционирует несколько лет. Были в новом отеле: никакой зелени, кормят отстой. Если любите пляж - то только первая береговая, в противном случае пляж будет - на автобусе по расписанию, маленький и неблагоустроенный. Имейте в виду - вода в бассейнах не подогревается, для мужчин может и ничего, но я не могла купаться, ледяная (правда это был декабрь).
Спасибо, в Шарм Эль Шейхе были в прошлом году в августе-сентябре. Теперь хотелось бы больше узнать о Турции. В сети хватает отзывов о том, что даже в ноябре месяце на некоторых курортах можно купаться (например Белек, Аланья), вот только так ли это
|
|
|
|
|
|
|
Alyeessa
|
Я обожаю бархатный сезон, очень хотела бы съездить в Турцию осенью, но лично я туров не нашла в это время, отели закрывались, может в связи с кризисом что то изменилось, тоже хотелось бы почитать отзывы в это время
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Я обожаю бархатный сезон, очень хотела бы съездить в Турцию осенью, но лично я туров не нашла в это время, отели закрывались, может в связи с кризисом что то изменилось, тоже хотелось бы почитать отзывы в это время
как нет туров? мы с ребенком летим 7 октября в Турцию...... или Вы ещё позже хотите?
|
|
|
|
|
|
|
|