modnyj
|
 |
« : 10 Август 2009, 09:37:50 » |
|
Задумал я, когда XP надоест, поставить се Vista. Так как все гудят о её системных требованиях хотелось бы узнать как в действительности обстоят дела. Сколько на себя берёт Home Premium версия (HDD, RAM) и как обстоят дела с лечением, не слишком ли геморно.
Да и ещё можно ли на Home Premium, накладывать MUI? А то я уже привык с XP так делать.
|
|
|
|
Решение различных проблем с компьютерами. Выезд (город, район). +375298841188, +375259122766
|
|
|
Jorick
|
если думаешь о ресурсах, ставь себе windows 7, она поменьше ресурсов жрёт
|
|
|
|
|
|
|
modnyj
|
если думаешь о ресурсах, ставь себе windows 7, она поменьше ресурсов жрёт
Спасибо за совет, но у меня нет ни времени, ни тем более желания быть бесплатным тестером.
|
|
|
|
Решение различных проблем с компьютерами. Выезд (город, район). +375298841188, +375259122766
|
|
|
Serge2005
|
Задумал я, когда XP надоест, поставить се Vista. Так как все гудят о её системных требованиях хотелось бы узнать как в действительности обстоят дела. Сколько на себя берёт Home Premium версия (HDD, RAM) и как обстоят дела с лечением, не слишком ли геморно.
Системные требования: http://support.microsoft.com/kb/919183/ruДа и ещё можно ли на Home Premium, накладывать MUI? А то я уже привык с XP так делать.
можно, но чем вас смущают русифицированные версии. PS Я бы тоже порекомендовал посмотреть в сторону windows7. Тестирование уже её закончилось и есть официальный финальный релиз.
|
|
|
|
|
|
|
modnyj
|
Системные требования: http://support.microsoft.com/kb/919183/ruДа и ещё можно ли на Home Premium, накладывать MUI? А то я уже привык с XP так делать.
можно, но чем вас смущают русифицированные версии. PS Я бы тоже порекомендовал посмотреть в сторону windows7. Тестирование уже её закончилось и есть официальный финальный релиз. Спасибо за ответ, но тем не менее, если бы я хотел узнать эту инфу с оффициального, я бы так и сделал. Мне же интересны живые примеры. Просто постоянно пользовался таким способом, привык думать что английская версия понадёжнее будет
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
у меня виста и пока будет только она. работает в плане отказоустойчивости на порядок выше всех хр что я ставил раньше... сейчас вот жрет (опера, эксель, тотал) 684мб озу из 4гб( кстати был прикол- раньше ставил с этогоже диска висту так показывало 3.25 вроде, а счас ровно 4гб... хотя 32бита...). с совместимостью вроде проблем пока не встречал ниразу. у меня на старичке моем норм более менее все летает- а5000, 4гб, 1тб, 8600гт. вот...  Добавлено: 10 Август 2009, 11:32:46
еще про С раздел забыл. он 30 гиг, 7 еще свободно. программ стоит немного очень... Добавлено: 10 Август 2009, 12:33:46
по ихним баллам производительность 5.3
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну это понятно. так просто писало то раньше с этогоже диска 3,25... и с какого стало 4 непойму...
|
|
|
|
|
|
|
modnyj
|
ну это понятно. так просто писало то раньше с этогоже диска 3,25... и с какого стало 4 непойму...
Если несложно скажи пожалуйста сколько занимает папка Windows
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
в boot.ini опция /PAE не прписана? http://support.microsoft.com/kb/888137/ruНа сколько знаю, что сколько отображает в свойствах системы - столько и будет использовать.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
в boot.ini опция /PAE не прписана? http://support.microsoft.com/kb/888137/ruНа сколько знаю, что сколько отображает в свойствах системы - столько и будет использовать. когда первый раз ставил, то показывало 3.25 потом почитал эту темку и сделал чтоб показывало 4гб. и вот после переустановки снова 4 видно... непойму... ну это понятно. так просто писало то раньше с этогоже диска 3,25... и с какого стало 4 непойму...
Если несложно скажи пожалуйста сколько занимает папка Windows На диске: 9,83 ГБ (10 560 086 016 байт)
|
|
|
|
|
|
|
MasterYoda
|
Виста рульная штука  ХР нервно курит в сторонке по сравнению с Вистой. Работает Виста в разы быстрей. И если те кто то говорит мол Виста говно - неслушай.
|
|
|
|
|
|
|
modnyj
|
Виста рульная штука  ХР нервно курит в сторонке по сравнению с Вистой. Работает Виста в разы быстрей. И если те кто то говорит мол Виста говно - неслушай. Дружище, вообще то я сам убеждён что Виста - говно. Просто хочу попробовать
|
|
|
|
|
|
|
stark
|
у меня вопрос немного не в тему, сори. стоит ХР и виста на разных дисках. вопрос в том как снести висту не форматируя диска? уж больно геморно нужную информацию копировать, т.к. ее очень много.
|
|
|
|
|
|
|
MasterYoda
|
Виста рульная штука  ХР нервно курит в сторонке по сравнению с Вистой. Работает Виста в разы быстрей. И если те кто то говорит мол Виста говно - неслушай. Дружище, вообще то я сам убеждён что Виста - говно. Просто хочу попробовать Ты хочешь сказать что в корпорации Майкрософт сидят одни дибилы у которых есть система (ХР) и они хотят сделать систему ещё хуже 
|
|
|
|
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
Хотят они то много, да вот до яблока никак не дорастут  . Забей на висту у меня 7-ка в бете работала шустрее. Да и ща работает после апгрэйдов.
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
Aska
|
В Висте есть одна программка Windows ReadyBoost, в ХР такого как-то не замечалось. Но плюс такой проги в том, что можно с помощью нее, ускорить работу системы. Т.е. вставляешь флеху, напирмер, на 8 Гиг(чистую, на загруженную не пробовала), и тебе выбивает, типо открыть папку и куча всяких других команд. И будет еще, типо Ускорить работу системы используя Windows ReadyBoost. Нажимаешь ее и автоматически на флеху сгружается прога. И флешка служит как оперативка, ну или что-то типо того. Весьма приятный плюс.
У ми стоти Ultimat (или как там), ну нра относительно. По началу было не привычно, все-таки различия с ХР явные. Было не удобно. Затем приработалось.
Минус, что места много занимает. Но ни чем не хуже ХР. Если так посудить, то и ХР версии есть ну ппц отстой, так и Виста, раз на раз не приходиться! =)
А вообще, мну все грят, что Винда 7-я лучше ХР и Висты, но не пробывала, ничего за или против сказать не могу! =)
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну вот как включу анлим, то обязательно скачаю... а так скажу тока точно, что мне виста больше нравится чем чем хр
|
|
|
|
|
|
|
uFojun
|
значит Семерка ваще понравиться !!!! эт точно - проверено  , если надо семерка стучи в личку
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
Виста можносказать ушла в небытие  по сравнению с W7 она сущий тормоз и она очень прожорлива ~20гб на винте причем без офиса и всех сопутствующих программ, семерка пойдет на компе с поцессором 1 Ghz b оперативкой 1 гб....есть она 15 гб на венике и по тестам опережает висту, плюс в 7-ке присутствует режим виртуал ХР (приусловии что процессор поддерживает аппаратную виртуализацию)...так что я всем что поднимается за W7!!! и автору советую перейти на нее...
|
|
|
|
|
|
|
MasterYoda
|
Виста можносказать ушла в небытие  по сравнению с W7 она сущий тормоз и она очень прожорлива ~20гб на винте причем без офиса и всех сопутствующих программ, семерка пойдет на компе с поцессором 1 Ghz b оперативкой 1 гб....есть она 15 гб на венике и по тестам опережает висту, плюс в 7-ке присутствует режим виртуал ХР (приусловии что процессор поддерживает аппаратную виртуализацию)...так что я всем что поднимается за W7!!! и автору советую перейти на нее... Я ниспорю! 7винда тож рулит, но пока она недаработана (так же было и с Вистой). Помоему нет смысла переходить на 7, пока небудет хотябы 1 сервис пака. А по поводу железа (тип виста много рисурсов жрёт), поставте ХР на 64озу 10гб винт и на какой нить соответствующий проц - будет тоже самое что и с Вистой. Нужно двигаться вперёд!!!
|
|
|
|
|
|
|
uFojun
|
ээээ погоди какой нах сервис пак , ее тестили публично с января месяца , на каждого сотрудника около 300 мессаг в минуту приходило в среднем от людей , соответственно они маслали сборки раз за разом , нах сервис пак , даже поддержка директ 11 через автоапдейд прошла . Так что она уже ставиться на ноутбуки у OEM производителей
Ни надо говорить чушь!!
и по поводу двигаться вперед... (если для тебя семерка не доделана!!??) и куда же это...
|
|
|
|
|
|
|
|