Requital CaHeK
|
 |
« : 31 Август 2007, 16:45:17 » |
|
Короче есть голова Crunch PZN12SQ, есть мануалка от неё, там написаано
Re 3.4 Ohms Le 1.4mH Qm 3.07 Qe 0.52 Qts 0.44 BL 13.8 Mms 237g/ 8.36oz Cms 0.28 mm/n Rms 9.5 kg/s Vas 6.21 cu.ft SPL 87 dB Fms 19.7 Hz Linear Xmax 22" / 5.5mm
Вот такие параметры динамик сам двухкатушечный и в мануалке есть таблица про ящик который должен быть под эту голову
Litres 80 120 65 Cubic Feet 2.3 4.25 2.3 Tuning Freq. fb:30 Hz fb:25 Hz fb:38 Hz Port Diameter 4" 4" Port Length 10" 10" # of Ports 1 1
Народ срочно нужен совет какой лучше ящик сделать и точные размеры каждой стенки ящика... жду наставлений
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Че там думать - пили средний, бухать будет от 25 герц. А размеры сам прикинь, чтобы и динамик влез, и труба длиной 10" (25.4 см), да и чтоб при этом не слишком сплющенный получился. Например, пойдет 50х50х48 см, что даст тебе ровно 120 литров. Формулу объема знаешь?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
azarius
|
Качаеш JBL Speaker Shop,загоняеш всю эту байду туда и получаеш от а до я...Можеш кстати и поэксперементировать с типами ящиков...ОТ ТЕБЯ - минимальное знание английского [smiley=5.gif]
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2007, 17:12:42 от azarius »
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Requital CaHeK
|
Качаеш JBL Speaker Shop,загоняеш всю эту байду туда и получаеш от а до я...Можеш кстати и поэксперементировать с типами ящиков...ОТ ТЕБЯ - минимальное знание английского [smiley=5.gif] Программу эту скачал но ещё не разбирался с ней что по чём, вот думаю у народа посоветуюсь что как лучше сделать...
|
|
|
|
|
|
|
Requital CaHeK
|
Че там думать - пили средний, бухать будет от 25 герц. А размеры сам прикинь, чтобы и динамик влез, и труба длиной 10" (25.4 см), да и чтоб при этом не слишком сплющенный получился. Например, пойдет 50х50х48 см, что даст тебе ровно 120 литров. Формулу объема знаешь? У меня есть параметры головы, поэтому хочу расчитать правильно что бы басс был мягкий и приятный
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Не понял, что ты хочешь считать, если ты сам дал готовую уже посчитанную таблицу из мануала к голове... Два ящика с фазоинвертором, один закрытый ящик, даны объемы. Самый низкочастотный - средний. Вот и делай его.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
azarius
|
 |
« Ответ #6 : 01 Сентябрь 2007, 12:01:26 » |
|
А ведь и правда... [smiley=67.gif]
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Requital CaHeK
|
 |
« Ответ #7 : 01 Сентябрь 2007, 19:09:39 » |
|
Вы меня все не поняли мне нужны размеры стенок этого ящика, (т.е передняя крышка, верхняя, нижняя, задняя, и боковые)
Пример: Передняя ширина=50см высота=50см Задняя ширина=50см высота=50см Нижняя ширина=50см высота=50см Верхняя ширина=50см высота=50см
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2007, 19:37:45 от Requital_CaHeK »
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #8 : 01 Сентябрь 2007, 23:00:37 » |
|
По ходу это ты не понял чего-то... Открываем глаза пошире и что мы видим? Че там думать - пили средний, бухать будет от 25 герц. А размеры сам прикинь, чтобы и динамик влез, и труба длиной 10" (25.4 см), да и чтоб при этом не слишком сплющенный получился. [highlight]Например, пойдет 50х50х48 см, что даст тебе ровно 120 литров[/highlight]. Формулу объема знаешь? ЗЫ. Если уже это для тебя не конкретные размеры, то может не стоит тебе самому браться за работу?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2007, 23:02:06 от 7floor »
|
|
|
|
|
Requital CaHeK
|
 |
« Ответ #9 : 02 Сентябрь 2007, 02:17:57 » |
|
По ходу это ты не понял чего-то... Открываем глаза пошире и что мы видим? Че там думать - пили средний, бухать будет от 25 герц. А размеры сам прикинь, чтобы и динамик влез, и труба длиной 10" (25.4 см), да и чтоб при этом не слишком сплющенный получился. [highlight]Например, пойдет 50х50х48 см, что даст тебе ровно 120 литров[/highlight]. Формулу объема знаешь? ЗЫ. Если уже это для тебя не конкретные размеры, то может не стоит тебе самому браться за работу? Я сам и не собираюсь братся за работу. Ну чел знакомый работает на мебельной и сказал мне давай размеры каждой стенки саба я тебе сделаю.... вот мне и надо точные размеры каждой стенки или хотябы передней, нижней и верхней, а зяднюю и боковые там попроще уже будет...
|
|
|
|
|
|
|
|