natashka_mel
|
 |
« : 17 Май 2012, 23:02:10 » |
|
начали мучать икроножные судороги. боль просто адская((( что делать и к какому врачу обратиться? может у кого была такая проблема? помогите.
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
У меня было такое. Пропила CaMa (кальций магний хелат) и все прошло.
|
|
|
|
|
|
|
Rusl@n@
|
Такая же ерунда была полгода назад.Пропила Судорогин 10 дней и все прошло.
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrypozitiv
|
начали мучать икроножные судороги. боль просто адская((( что делать и к какому врачу обратиться? может у кого была такая проблема? помогите. Нехватка кальция в организме. Попробуйте наиболее легко усваиваемый кальций с магнием( хелат, цитрат: http://nspbusiness.com/archives/2124.htm или http://nspbusiness.com/archives/1686.htm) и вопрос должен решиться. P.S. Была аналогичная проблема, только в стопах ног.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2012, 11:04:48 от Dmitrypozitiv »
|
|
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конфуций
|
|
|
ManiYa
|
Нехватка кальция в организме. и магния. Периодически бывает такая фигня. Пью магвит белорусский, тыщ 12 стоит, помогает. И еще, в момент, когда судорога "схватила" икру, тяните носок на себя, одновременно массирую икру, судорога быстро отпустит...
|
|
|
|
|
|
|
natashka_mel
|
тоже прочитала в нэте про нехватку кальция и магния. все. буду пить. а то это просто невыносимая боль(((
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
Пила Магне В6...прошло. Нарушение кровообращения в мышцах голени и нарушение инервации бедра...магний сказали пить. Сама медик...пару-тройку врачей перепосещала...сказали одно и то же. судороги были при малейшем потягивании носка...не могла заниматься фитнесом...стягивало так что мозг отлетал Пила 3 месяца. Правда ещё плавала в бассейне...где больше всего и скрючивало...тренировалась для дайвинга и не могла надеть ласты вообще. В ластах мах сильный...голень отнималась сразу.
|
|
|
|
|
|
|
natashka_mel
|
Пила Магне В6...прошло. Нарушение кровообращения в мышцах голени и нарушение инервации бедра...магний сказали пить. Сама медик...пару-тройку врачей перепосещала...сказали одно и то же. судороги были при малейшем потягивании носка...не могла заниматься фитнесом...стягивало так что мозг отлетал Пила 3 месяца. Правда ещё плавала в бассейне...где больше всего и скрючивало...тренировалась для дайвинга и не могла надеть ласты вообще. В ластах мах сильный...голень отнималась сразу.
Вот вот. у меня также. чуть чуть носок потянешь-и все( а к какому врачу ходили?
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
Вот вот. у меня также. чуть чуть носок потянешь-и все( а к какому врачу ходили? к невропатологу
|
|
|
|
|
|
|
natashka_mel
|
Вот вот. у меня также. чуть чуть носок потянешь-и все( а к какому врачу ходили? к невропатологу спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Wundrik
Herzlich Willkommen!!!
Гродненец
Deutsch ist easy :-)
|
меня тоже постоянно судороги мучают, уже пару лет, и особенно по вечерам, а еще если пробегусь немного, пару метров - ноги просто каменеют. но я ходила к хирургу, направил на рентген, подключили какие-то штучки, не знаю, как это правильно называется, но выяснилось в итоге, что у меня с сосудами проблемы и ригидность мышц, назначил мне хирург мидокалм, но стало еще хуже, а потом бабушка мне рецепты понавысылала (она в Сибири живет, и тоже всю молодость мучилась), настой черемухи на водке (но не на спирту) и настой каштанов, тоже на водке. начала делать - вроде стало отпускать, а потом заграницу уехала и кинула. могу найти рецепты, пропорции назвать.
|
|
|
|
Всегда поворачивайтесь лицом к свету, и тени останутся позади Вас!!! 
|
|
|
просто Дина
|
есть еще вот такой незатейливый способ: каждый вечер перед сном смазывать стопу срезом лимона. Но эта процедура должна быть не разовой, а регулярной. Знаю тех, кому помогало. А в момент судороги лежа начинать быстро постукивать задней поверхностью пятки по твердой поверхности или приложить холодный утюг (не знаю, как на счет современных утюгов  ) к болевому участку. Отпускает моментально =)
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
во. только тему хотел создать  У меня бяда вуаще, к врачу нет времени попасть. постоянные судороги. руки, стопы, ноги сворачивает, особенно во сне. сяду на тумбочку обуться, так бедро сразу сводит. беспокоит, что в стопе бывает очень часто, на ходу в машине сводит, приходится немой ногой тормозить и выскакивать и прыгать пока не отпустит)) даже если зевну широко, то и челюсть закрыть не могу. вуаще беда) Вообщем посоветуете что пропить?
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Dmitrypozitiv
|
|
|
|
|
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конфуций
|
|
|
Дайвер.ка
|
А ещё...язабыласказать....что была на профессиональном массаже...зона массажа - поясничная, массаж классический был и точечный ( шиацу) про массажиста напишу в личку.врач-реабилитолог.) А ещё...ходите каждое утро и вечер...по коврику с пупырышками..для массажа зоны стопы. Коврик можно сделать самостоятельно..купить...стырить .)))) можно горох, фасоль, мелкие камушки.
|
|
|
|
|
|
|
Wundrik
Herzlich Willkommen!!!
Гродненец
Deutsch ist easy :-)
|
ходите каждое утро и вечер...по коврику с пупырышками..для массажа зоны стопы. Коврик можно сделать самостоятельно..купить...стырить .)))) можно горох, фасоль, мелкие камушки. Да, кстати, очень помогает!!! Мне врач советовал еще ванночки с солью регулярно делать 
|
|
|
|
Всегда поворачивайтесь лицом к свету, и тени останутся позади Вас!!! 
|
|
|
lenthik77
|
Судорги-это нарушение кровообращения... кто мало двигаеться по причине работы такой, или часто за рулем или наооборот стоит многоили свойсттво сасудов такое...все равнов первую очередь надо лечить сосуды -к нервопотологу..Сама мучаюсьуже лет 10....пролечусь-норма,потом опятьочень хорошо помогает венолайф или другие производные....бел. аналоги,на ночь мажу икры ног ни судорг ни онимения...НО К ВРАЧУ ВСЕ РАВНО НАДО!!!!!!!!
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
AlexKa
Молодой Гродненец
|
У Савченко Е.В. лечился, помогло
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Судорги-это нарушение кровообращения... Да не совсем так! Еще есть нарушения водно-электролитного баланса и простая перенагруженность мышц
|
|
|
|
|
|
|
|