6IsicI6
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 31 Август 2007, 08:19:50 » |
|
Самому Себе.
Недавнно была продана одна из ведущих компаний - "Velcom". Справка: СП ООО "МЦС" (торговые марки: VELCOM и PRIVET) - первый белорусский оператор стандарта GSM, работающий на рынке с 16 апреля 1999 года. До момента сделки доли собственности в СП распределены так: SB Telecom Ltd. - 49%, ЗАО "Белтехэкспорт" - 20%, Республика Беларусь (в оперативном управлении Минсвязи) - 30,9%, РУП "Белтелеком" - 0,1%, доли в управлении и распределении прибыли чуть иные: SB Telecom Ltd. - 49%, ЗАО "Белтехэкспорт" - 20%, РУП "Белтелеком" - 31%. Итак мы видим, что акциями обладали не одно общественное объединение, и как оказалось в одночасье они просто решили продать зотой пакет акций весьма перспективного и столь же прибыльного предприятия. Что же сподвигло наше народное правительство продать необыкновенно успешное предприятие? Многие эсперты ошибочно думают, что эта сделка была совершена из-за существующей задолжности Республики Беларусь перед ОАО "Газпром" за энегро-ресуры. Но это мнение на мой взгляд весьма ошибочно. Как многие помнят, то Александр Григорьевич клявшись в верности своей родине, обещал не распродавать собственность нашей родины. Для этого он создал специальный указ, по которому продажа предприятий должна осуществляться только при равных условиях и не должно играть роли ни должность, ни какие иные факторы на стоимость, мол это аукцион, но главное решение принимает президент. И тут после торгов и продажи Velcom люди узнают, что предприятие было продано с нарушениями желаний Лукашенко. Остаётся загадкой: как это так? Неужели президент так устал от власти и разрешает продавать государственное имущество без его ведома, хотя в декрете весьма чётко прописано, что окончательное решение принимает президент. Отсюда вытекает весьма логичный ответ: компания, купившая Velcom, а именно кипрская SB Telecom Ltd,. компания с ограниченной ответственностью приобрела контрольный пакет акций Совместного Предприятия. Не возникает ли подозрений?
Подняв стоимость энерго-ресурсов Россия, в лице "Газпрома", дала понять, что блеф г-на Лукашенко очень скоро станет ясен всем, даже простым колхозникам. Модель "Белорусского экономического чуда" ни что иное, как игра воображения г-на президента, которая стала реальностью для простых граждан. Но пришёл тот день, когда и Александр Григорьевич понял, что удержаться у власти нет возможности, а отходной путь с деньгами нужно придумать. Золото-валютные резервы страны не подходят - народная месть за национальное счастье будет не иначе, как с жаждой крови. Поэтому проще сделать отходной путь с приобретением собственности на подставное лицо. И к концу третьего срока Лукашенко народ может так и не осознает, что всё госсударственное имущество было скупленно человеком, скрывающимся под маской Зорро, и им окажется народно-любимый Александр Григорьевич. Но ждать 2011 года не стоит, потому как будет стыдно перед детьми, а уж перед внуками будем утопать в слезах прощения. Но что нам до этого сейчас? На хлеб с молоком хавтает, а что ещё нужно? Спи спокойно толерантны беларус, пока родина продаётся. Только жаль, что глаза откроются после последнего удара аукционного молотка.
Дзмітрый Гарадзенскі
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2007, 15:40:22 от 6IsicI6 »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Извините, прошу не воспринимать мой пост как агрессию. Но заам несколько вопросов, что б потом не обвиняли в предвзятости. Дима Гараденский сможет ответить или тут просто перепечатка текста? Так вот, начну по тексту. Задав вопрос: Что же сподвигло наше народное правительство продать необыкновенно успешное предприятие? Будьте добры ответить на него. Где ответ? Задав вопрос: И тут после торгов и продажи Velcom люди узнают, что предприятие было продано с нарушениями желаний Лукашенко. Остаётся загадкой: как это так? Мы получаем ответ: тсюда вытекает весьма логичный ответ: компания, купившая Velcom, а именно кипрская SB Telecom Ltd,. компания с ограниченной ответственностью приобрела контрольный пакет акций Совместного Предприятия. Это мы и так знаем. Где ответ на поставленный самим автором вопрос? К чему здесь вставлено ОАО "МОЛОВЕЛО", по тексту дальше ни слова про него? Выводы опять сделаны очень ненавязчиво и абсурдно. Может всё-таки Дмитрий начнет подходить более обдуманно к написанию своих текстов и сделанных умозаключений?
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
MShmel
|
Дарэчы, а да чаго тут насамрэч "Мотавела"  , які даўно ўжо трэба было прадаць. Зараз можа хоць зарплату пачнуць людзям плаціць. Прадалі дарэчы, на вельмі добрых умовах. Прадалі ў рассрочку да 2011 г., а калі аўстрыйцы ня будуць плаціць у час, то адсоткі будуць налічацца згодна са стаўкай рэфінансаваньня (на сёньня 10,5% ). Існвэстар абавязаны захаваць спэцыялізацыю прадпрыемства, выконваць паказчыкі ураду, ўкласьці ў разьвіцьцё ня менш за 20 млн даляраў, разьлічыцца з абавязкамі Мотавела - яшчэ 8 млн даляраў. Калі чагосьці ня выканае, то да 2013 даплоціць розьніцу паміж намінальным і рынкавым коштам. Карацей, малайцы, што мотавела прадалі, толькі пазнавата ўжо. А тэксьцік, канешне - лухта яшчэ тая. Як і назва тэмы - ён "самому сабе"))
|
|
|
|
|
|
|
MShmel
|
Дарэчы, мо кіпрыёты каму потым прададуць тыя акцыі? І прыйдзе Orange які ці Tele2 на наш рынак...
|
|
|
|
|
|
|
MShmel
|
Дарэчы, якога чарговага глыбокага эканамічнага аналізу чакаць ад Дзімы Гарадзенскага? Можа пра праблемы ІП?
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
Этот Дима типичный шизик (шизофреник). Написал какую-то херню про Велком. О самом главном ни слова. ПОЧЕМУ НЕ БЫЛО АУКЦИОНА?  Наверно Москалям продали.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Этот Дима типичный шизик (шизофреник). Написал какую-то херню про Велком. О самом главном ни слова. ПОЧЕМУ НЕ БЫЛО АУКЦИОНА?  Наверно Москалям продали. Ты параноик. Будет тебе известно, что когда заключаются подобные договоры, одним из обязательных пунктов является приоритетность продажи/покупки акций акционерами (которые уже владеют частью акций), если у них есть желание. Да и не думаю, что кто-то еще соизъявил желание участвовать в подобном аукционе (обстановка не та). То всех бесила монополия (у всех операторов связи блокирующим пакетом владело государство), то сейчас продали все в частные руки - опять надо искать подоплеку. Может быть и залатывает дыры Саша таким образом, может еще какие причины. Но продаже акций Велика должны только радовать понимающих людей, а не писать хрень не понятно с каким выводом и итогами...
|
|
|
|
|
|
|
6IsicI6
Гродненец
|
Этот Дима типичный шизик (шизофреник). Написал какую-то херню про Велком. О самом главном ни слова. ПОЧЕМУ НЕ БЫЛО АУКЦИОНА?  Наверно Москалям продали. Вы хіба не вывучалілогіку, ці яшчэ вельмі малады, а таму і ўзнікаюць такія пытанні.Ніякага аўкцыёна НЕ БЫЛО! А дыягназ не вам ставіць. ))
|
|
|
|
|
|
|
6IsicI6
Гродненец
|
То всех бесила монополия (у всех операторов связи блокирующим пакетом владело государство), то сейчас продали все в частные руки - опять надо искать подоплеку. Может быть и залатывает дыры Саша таким образом, может еще какие причины. Но продаже акций Велика должны только радовать понимающих людей, а не писать хрень не понятно с каким выводом и итогами... Галоўнае, каб было продана? І не важна што будучым уладальнікам стане Лука? Трэба аналізаваць усё што адбываецца, каб потым не выглядаць ідіётам і не казаць: "А як так?"
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2007, 16:29:57 от 6IsicI6 »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Этот Дима типичный шизик (шизофреник). Написал какую-то херню про Велком. О самом главном ни слова. ПОЧЕМУ НЕ БЫЛО АУКЦИОНА?  Наверно Москалям продали. Вы хіба не вывучалілогіку, ці яшчэ вельмі малады, а таму і ўзнікаюць такія пытанні.Ніякага аўкцыёна НЕ БЫЛО! А дыягназ не вам ставіць. )) Можно автора произведения пригласить для обсуждения его статей?
|
|
|
|
|
|
|
6IsicI6
Гродненец
|
Можно автора произведения пригласить для обсуждения его статей? Куды?
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
В тему. Не в КГБ, не бойся так сразу  Может ответит на вопросы? Самое главное - зачем он это написал? Что хотел достичь этим "произведением"?
|
|
|
|
|
|
|
6IsicI6
Гродненец
|
В тему. Не в КГБ, не бойся так сразу а чаго мне баяцца? Хай нюхаюць сраку Самое главное - зачем он это написал? Что хотел достичь этим "произведением"? Гэта не што іншае як думка. Свайго рода меркаванне, якое яшчэ не было агучана нікім
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Гэта не што іншае як думка. Свайго рода меркаванне, якое яшчэ не было агучана нікім Я так понимаю, ты сможешь за него вести диалог... Так а в чем смысл был этого меркавання? Ну допустим я напишу, что Газпром принадлежит только на 50,1% государству. Могу сделать вывод, что Путин себе часть газпрома купил?
|
|
|
|
|
|
|
6IsicI6
Гродненец
|
Так а в чем смысл был этого меркавання?
Ну допустим я напишу, что Газпром принадлежит только на 50,1% государству. Могу сделать вывод, что Путин себе часть газпрома купил? Гэта і так зразумела. Але гэта было напісана для таго, каб потым не ўзнікала бязглуздых пытанняў, як то: "Чаму так одбылося?"
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2007, 16:53:14 от 6IsicI6 »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Можно дам совет (ваше дело слушать или нет). Пусть не пишет про экономику и не делает выводы. Для этого надо иметь экономический склад ума. Лучше пусть пишет про митинги, забастовки, голодовки, неразбериху в оппозиции и т.д. Пишет о том, в чем хорошо или замечательно разбирается. Может в неокрепших умах подросток оно и возымеет нужный резонанс, но здравомыслящие видят это как охинею. Спасибо, что диалог состоялся.
|
|
|
|
|
|
|
6IsicI6
Гродненец
|
здравомыслящие видят это как охинею.
Абгрунтуйце, калі ласка.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2007, 17:02:34 от 6IsicI6 »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
В данном случае, предприятие не является государственным, а является Совместным Предприятием. У таких предприятий еще в Уставе закреплено, что приоритетным является продажа акций иным акционерам (т.е. SB Telecom Ltd.). Это первое. Второе, продажа акций предприятия не является продаже самого предприятия и для этого нет необходимости организовывать аукцион. И если задаете вопросы, пробуйте на них отвечать, а не подвешивать в воздухе.
|
|
|
|
|
|
|
|