Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 14:54:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Allegro.pl - покупаем самостоятельно: вопросы и ответы

Голосование
Вопрос: Считаете ли Вы, что тема покупок на Аллегро очень полезна?
Да!! Очень полезна!!!
Читал, читал, но что-то ничего не понял.
Тема отстой!!! Заказываю у посредников.
В принципе ничего, но в шапке слишком много букв.
Супер!!! Спасибо Smoke_eyes, Ягодка А5, ierdna и Fanat ™, что все время суют свои 5 копеек в мои проблемы по данному вопросу. И вообще согласен каждому по 10.000 р на телефон положить, за то, что они такие молодцы.
Я хотел бы предложить свой вариант... и предложу... в теме...

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 97 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Allegro.pl - покупаем самостоятельно: вопросы и ответы  (Прочитано 478991 раз)
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« : 15 Май 2012, 12:01:10 »

Внимание!!! В шапке раскрыты практически все вопросы покупки на аллегро, поэтому сперва читаем, потом задаём вопросы.

Если на Ваш вопрос не хотят отвечать, уверяю Вас на 99%, что ответ на него есть в этой "шапке". На каждой странице одни и те же вопросы, ответы на которые есть в первом сообщении.

ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!! (в личке не консультирую, на подобные вопросы не отвечаю, заранее прошу прощения - спасибо  Смеющийся Смеющийся Смеющийся)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

1. Инструкция "Как покупать на Allegro.pl"

2. Доставка с Allegro.pl - основные способы

3. Немного о других вариантах доставки (дополняется):

4. Адреса почтовых отделений в Польше (в местах, приближенных к Брузгам)

5. Об оплате - описание создано на конкретном примере покупки товара. Считать за практическое руководство.

Как платить карточкой Viza, эмитированной (выпущенной) белорусским банком (хотя, в принципе разницы нет)

6. Внимание!!! Информация для тех, кто заказывает посылки в Беларусь.

7. Расчёты стоимости доставки посылок, в том числе, в Беларусь

8. Информация о средствах расчета: карточки, электронные кошельки и платёжные системы

9. Мини FAQ по теме

Внимание!!! Ведутся работы по наполнению Пиво темы...

Информация для тех, кто внимательно всё прочитал, но так ничего и не понял.

Еще немного информации по теме можно увидеть на сайте allegromania.by.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2019, 14:08:11 от Xonix » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 08 Ноябрь 2012, 19:07:45 »

да

Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #422 : 08 Ноябрь 2012, 19:45:13 »

могу ли я оплатить на аллегро картой приорбанк visa electron

а теперь цитата из шапки

Как платить карточкой Viza, эмитированной (выпущенной) белорусским банком (хотя, в принципе разницы нет)

чувство такое, что зря старался.
qwer
Гость
« Ответ #423 : 08 Ноябрь 2012, 20:27:56 »

Регистрируемся на allegro.pl. (Причем, указываем свой действующий адрес и мобильный номер телефона. ВАЖНО!!!:выбирайте обособленный e-mail, поскольку введенные Вами данные для получения посылок будут действительны, исключительно для сайта allegro.pl ). Действуем, согласно инструкций, предложенных на сайте. Система сообщает о необходимости ввода кода активации (данный код высылается Вам на почту на бумажном носителе, идет 2-3 недели, приходит 100%). Надеюсь, логин и пароль Вы уже забили себе в мозг.

блина,помогите разобраться....Уже второй раз регистрируюсь,домой ничего не приходит, ПО-ЧЕ-МУ?
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #424 : 08 Ноябрь 2012, 23:44:31 »

блина,помогите разобраться....Уже второй раз регистрируюсь,домой ничего не приходит, ПО-ЧЕ-МУ?
Хороший вопрос. Это только самому письму известно где оно.. Если оно было вообще. Читая эту тему, вроде бы как всем приходило. Может проблема в чём-то другом, а не в повторной регистрации.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 08 Ноябрь 2012, 23:53:38 »

Не то слово. Хи-хи!

домой ничего не приходит
А сделай скрин с адресом. Подмигивающий Нуу, без номера дома-квартиры.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Bevilla
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #426 : 09 Ноябрь 2012, 07:53:25 »

http://www.gls-group.eu/276-I-PORTAL-WEB/content/GLS/PL01/PL/1.htm Скажите, это ведь курьерская служба? Написала поляку что бы выслал наложенным платежом обычной почтой Злой а он выслал налож.платежом, но курьером. Как мне теперь эту посылку ловить?
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #427 : 09 Ноябрь 2012, 09:32:08 »

Написала поляку что бы выслал наложенным платежом обычной почтой
А вообще у него была предусмотрен такой способ доставки? Непонимающий Ведь способ доставки выбирается сразу при покупке товара. А писАть и договариваться о способе доставки надо было до совершения покупки.

Как мне теперь эту посылку ловить?
На своё имя заказывали? Хи-хи! Быть в день доставки по указанному вами адресу. Пардон! Либо искать представительство этой службы в том городе, куда послали, связываться с ними и обсуждать условия получения.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 09 Ноябрь 2012, 10:42:20 »

чувство такое, что зря старался.
процентов 80 вопросов не были бы заданы, если бы предварительно была прочитана действительно толково написанная шапка...

Написала поляку что бы выслал наложенным платежом обычной почтой
А вообще у него была предусмотрен такой способ доставки? Непонимающий Ведь способ доставки выбирается сразу при покупке товара. А писАть и договариваться о способе доставки надо было до совершения покупки.
вот вот. что значит написала? способ доставки выбирается после покупки товара, перед его оплатой.

Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #429 : 09 Ноябрь 2012, 11:51:40 »

http://www.gls-group.eu/276-I-PORTAL-WEB/content/GLS/PL01/PL/1.htm Скажите, это ведь курьерская служба? Написала поляку что бы выслал наложенным платежом обычной почтой Злой а он выслал налож.платежом, но курьером. Как мне теперь эту посылку ловить?
Единственный выход, ехать туда, куда направили посылку и караулить курьера. А ещё, как правило, когда отправляется курьером, то указывается телефон для связи с получателем. Если вы это сделали, и указали свой белорусский номер, то вам должны позвонить. Хотя, мне курьеры на белорусский номер не звонили, а вот на польский звонили.

Лучше поступить следующим образом. Заходим на сайт курьера и находим ближайший адрес.
Если Вы указали адрес почты в Сокулке (или в любом подляском мястечке) идем по ссылке
http://www.gls-group.eu/276-I-PORTAL-WEB/content/GLS/PL01/PL/5005.htm
вбиваем индекс. Я ввел 16-100 . Система сама узнала Сокулку и показала ближайший отдел.

Adres Twojej Filii    
Depot:    PL1500
Adres:    General Logistics Systems
 Poland Sp. z o.o.
 Bialystok Depot 15
 ul. Elewatorska 11/1
 PL-15-620 Bialystok

Skontaktuj sie ze Swoja Filia

telefon:   +48 (85)6647070
Fax:   +48 (85)6647079
Email:   spedycja.bialystok@gls-poland.com

Dodatkowe informacje dla Twojej Filii

Godziny Otwarcia:    

Pon-Pia   09:00-18:00
Sob   09:00-13:00

Далее звоним, объясняем ситуацию и если они идут на уступки и будут держать её у себя, забираем. Не ждите, звоните. Удачи.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 12:10:04 от Fanat ™ » Записан
kseniya90
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 09 Ноябрь 2012, 12:23:52 »

Скажите, если у продавца написана в платности пересылка побранева приоритетова или просто побранева, карточкой Visa электрон можно платить и можно указать адрес свой (в Беларуи)? Цена будет одна и та же, что на почту в Польше, и что в Беларусь?
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #431 : 09 Ноябрь 2012, 12:25:07 »

а вы сами то верите в то, что пересылка внутри страны и международное отправление может стоить одинаково? Непонимающий
и далеко не каждый продавец отправит в Беларусь.

kseniya90
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 09 Ноябрь 2012, 12:27:09 »

А еще, если у продавца стоит Płatność z góry и способы Przesyłka kurierska  и Przesyłka kurierska pobraniowa. Написала продвцу с просьбой о том, чтобы выслать товар в Беларусь. Вроде как согласился. А как оформлять? что выбирать в платности, ведь курьер в Беларусь не доставит?

Добавлено: 09 Ноябрь 2012, 10:29:28
И еще один вопросик,надеюсь, что на сегодня последний. Например я хочу заказать у одного продавца 2 пары разных сапог. Как мне оформить заказ, чтобы из одного магазина пришли 2 пары этих сапог, но в одной посылке? Заранее большое спасибо тому, кто отзовется )

Добавлено: 09 Ноябрь 2012, 11:32:41
а вы сами то верите в то, что пересылка внутри страны и международное отправление может стоить одинаково? Непонимающий
и далеко не каждый продавец отправит в Беларусь.

Продавец сам написал сумму в 68 злотых и указал брутто.хотя, почему-то сапоги стоят вроде как 80 злотых.

Добавлено: 09 Ноябрь 2012, 12:36:26
Вот моё письмо продавцу : Dzień dobry. Powiedzcie, czy jest możliwa wysyłka towaru do Białorusi?  1 para oto tych but ZAMSZOWE SZPILKI KOZAKI PLATFORMA 2013-2 BLACK - r 37 (http://moda.allegro.pl/zamszowe - szpilki - kozaki - platforma - 2013-2 - black - r37 - i2741351040.html) ? ( 1 пара этих сапог может ли быть выслана в Беларусь.)
Ответ продавца :Witam, 56,83zł brutto koszt wysyłki butów listem poleconym ekonomicznym.
Помогите разобраться........
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #433 : 09 Ноябрь 2012, 12:39:15 »

Скажите, если у продавца написана в платности пересылка побранева приоритетова или просто побранева, карточкой Visa электрон можно платить и можно указать адрес свой (в Беларуи)? Цена будет одна и та же, что на почту в Польше, и что в Беларусь?

Это лучше спросить у продавца. Мне пришла моя посылка. Стоила 30 зл, доставка 8 зл. И забирал её в Гродно. Можно самостоятельно посчитать сколько будет стоить доставка в Беларусь. Читаем и ищем на сайте польской почты (в шапке)
А еще, если у продавца стоит Płatność z góry и способы Przesyłka kurierska  и Przesyłka kurierska pobraniowa.

Курьер не приедет в Беларусь. Пускай отправляет почтой (Paczka pocztowa ekonomiczna, Paczka pocztowa priorytetowa) по предоплате (Płatność z góry). Всё в шапке.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 09 Ноябрь 2012, 12:40:02 »

Вроде как согласился. А как оформлять? что выбирать в платности, ведь курьер в Беларусь не доставит?
Вот и спросИте у него, как будет доставлять и сколько придётся за это заплатить. Подмигивающий

Пускай отправляет почтой (Paczka pocztowa ekonomiczna, Paczka pocztowa priorytetowa) по предоплате (Płatność z góry)
Подмигивающий Если ему нелениво будет. Особенно если у него только курьерская доставка.

я хочу заказать у одного продавца 2 пары разных сапог. Как мне оформить заказ, чтобы из одного магазина пришли 2 пары этих сапог, но в одной посылке?
А они, вероятней всего, так и придут - в одной посылке. Обычно у продавцов указано, на сколько вырастает стоимость посылки про упаковке нескольких товаров, купленных у него. Просмотрите внимательно ещё раз страницу продавца или выбранного товара.
Ваши действия: добавляете обе пары сапог в корзину, потом оформляете покупку, автоматом появится стоимость посылки с учётом того, что сапог две пары.

написал сумму в 68 злотых
Ну, нормальная стоимость доставки в Беларусь. Смеющийся А что ж вы хотели-то?

Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #435 : 09 Ноябрь 2012, 12:45:57 »

Ответ продавца :Witam, 56,83zł brutto koszt wysyłki butów listem poleconym ekonomicznym.
Дороговато. Даже очень. Мне из Белостока коробка в 1 кг на ИП в РБ придет за 40 зл. Посылка преоритетная. Ценность 700 зл.

А у вас лист экономичный. Ох уж эти продавцы. Люблю покупать у тех, кто на доставке не задирается. Поляки за почту % получают. Платите, то вы.  Подмигивающий

Добавлено: 09 Ноябрь 2012, 12:50:49
Вот и спросИте у него, как будет доставлять и сколько придётся за это заплатить.
ага. есть ли у курьера белорусская виза. Проще попросить "курьера" в соседней ветке "Услуги"  Подмигивающий
Bevilla
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #436 : 09 Ноябрь 2012, 12:59:42 »

А вообще у него была предусмотрен такой способ доставки?  Ведь способ доставки выбирается сразу при покупке товара. А писАть и договариваться о способе доставки надо было до совершения покупки.
Я покупала у этого продавца две игрушки, для одной была побранева доставка, в другой нет, я решила, что потом при выборе способа доставки будут указаны все виды доставки, но почему-то в списке побраневой доставки не было, и я ему написала что бы выслал побраневой, а он отправил курьером(((
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 09 Ноябрь 2012, 13:00:04 »

Та не. Смеющийся Я к тому, что если у продавца заключен договор с курьерской службой (когда к нему в офис/на склад/домой приезжают и забирают все отправления), то вряд ли он захочет заморачиваться с отправкой одной посылки почтой, да ишшо и в Беларусь. Потому ж и написАла:
Если ему нелениво будет.

Помогите разобраться........
В чём разобраться? Всё ж написАл.

я решила, что потом при выборе способа доставки будут указаны все виды доставки, но почему-то в списке побраневой доставки не было
Ну и кто виноват? Смеющийся
А что теперь делать, объяснили уже. Подмигивающий

Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #438 : 09 Ноябрь 2012, 16:01:16 »

Нарыл немного новой информации. Подправил  FAQ.

Читаем в шапке, задаем вопросы. По возможности подправим, разъясним и закрепим.

Внимание!!! Информация для тех, кто заказывает посылки в Беларусь.
oolik
Мое детство не закончится, пока моя задница вмещается в детские качели. Точка.
Почетный гродненец

ღ♥ஐ๑♥●•·ღ♥ஐ๑♥●ஐ♥ღ

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 10 Ноябрь 2012, 00:24:39 »

вот еще у меня вопрос. Выбрала я доставку List polecony priorytetowy до Сокулки, т.к. курьер не подходит.

инфа
Sposób dostawy          Pierwsza sztuka    Kolejna sztuka    Maksymalnie w paczce    

List polecony priorytetowy    9 zł                           3 zł                        1    

А хочу купить много штук, допустим 10 маечек.
это что мне 10 посылок отправят?? если макс. кол-во в одной пачке 1 шт? И при чем тогда 3 злот за след. штуку??

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 10 Ноябрь 2012, 00:30:42 »

Sposób dostawy          Pierwsza sztuka    Kolejna sztuka    Maksymalnie w paczce   

List polecony priorytetowy    9 zł                           3 zł                        1
Забавно. Смеющийся Может, очепятка? И должно быть 10, например? Напишите продавцу, спросите.

oolik
Почетный гродненец

ღ♥ஐ๑♥●•·ღ♥ஐ๑♥●ஐ♥ღ

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 10 Ноябрь 2012, 00:36:28 »

очепятка?
Вот и я того же мнения. просто с ними пока договооооооооооооооришься Веселый

Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #442 : 10 Ноябрь 2012, 01:41:56 »

вот еще у меня вопрос. Выбрала я доставку List polecony priorytetowy до Сокулки, т.к. курьер не подходит.

инфа
Sposób dostawy          Pierwsza sztuka    Kolejna sztuka    Maksymalnie w paczce    

List polecony priorytetowy    9 zł                           3 zł                        1    

это что мне 10 посылок отправят?? если макс. кол-во в одной пачке 1 шт? И при чем тогда 3 злот за след. штуку??

Спросите, сколько классов в школе он закончил, перед тем, как заняться торговлей. Умеет ли он читать правила работы в системе. Может он имел ввиду, что у него всего десять. А лучше давать ссылки на лоты, так предметнее разговор будет.

Вот и я того же мнения. просто с ними пока договооооооооооооооришься

Продавцы в подобных системах - Аллегро, ебай - оооооооооооочень специфические люди.

КД планируете??? Тема то благородная, чисто для личного пользования.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
oolik
Почетный гродненец

ღ♥ஐ๑♥●•·ღ♥ஐ๑♥●ஐ♥ღ

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 10 Ноябрь 2012, 12:14:59 »

Тема то благородная, чисто для личного пользования
нууу, КД с 10 штук сложно начинать  Смеющийся;D Просто когда видишь кучу клевых кофточек по 20 злот - удержаться невозможно Плачущий

Добавлено: 10 Ноябрь 2012, 12:22:12
и еще тогда вопросики)))
-к чему лучше привязать по-Вашему???  к PayU или PayPal
-если заказываешь курьерскую доставку, допустим к знакомым. им прежде звонят? а то пришли, а дома нет. сколько раз так курьеры ходить будут??

Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #444 : 10 Ноябрь 2012, 13:43:50 »

-к чему лучше привязать по-Вашему???  к PayU или PayPal
Как удобнее будет. PayU достаточно. C "палкой" не работал, не знаю.

-если заказываешь курьерскую доставку, допустим к знакомым. им прежде звонят? а то пришли, а дома нет. сколько раз так курьеры ходить будут??
сперва звонят, а потом едут. так было в моём случае.
$ashKeS
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 10 Ноябрь 2012, 16:24:47 »

Сегодня пришло письмо, с симкой Plus с 25 мб трафика и 3зл на счету. И собственно сам лист с кодом активации. Спасибо автору темы за помощь.

Эн
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 10 Ноябрь 2012, 16:44:50 »

Сегодня ровно через 7 дней пришло письмо, с симкой Plus с 25 мб трафика и 3зл на счету. И собственно сам лист с кодом активации. Спасибо автору темы за помощь.
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #447 : 10 Ноябрь 2012, 17:45:08 »

могут приехать 2 раза и если никого дома нет, то потом вернут в свой пункт. из него уже ехать забирать получателю. но все зависит от курьера. у "моего" поляка хорошие отношения с сюдемкой. и он говорит, что если есть выбор, выбирать именно ее.

oolik
Почетный гродненец

ღ♥ஐ๑♥●•·ღ♥ஐ๑♥●ஐ♥ღ

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 10 Ноябрь 2012, 17:55:33 »

хорошие отношения с сюдемкой
что это такое?

Добавлено: 10 Ноябрь 2012, 17:56:29
мои пенсионеры, почти все время дома. но всякое бывает(
они хоть звонят заранее? или не всегда?Непонимающий

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #449 : 10 Ноябрь 2012, 18:23:28 »

хорошие отношения с сюдемкой
что это такое?

Добавлено: 10 Ноябрь 2012, 16:56:29
мои пенсионеры, почти все время дома. но всякое бывает(
они хоть звонят заранее? или не всегда?Непонимающий
http://www.siodemka.com/ - сюдемка  Смеющийся

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 10 Ноябрь 2012, 18:29:11 »

они хоть звонят заранее? или не всегда?
Звонят, звонят. Крутой

у "моего" поляка хорошие отношения с сюдемкой
Договор у продавца с курьерской фирмой заключен долгосрочный, ага. Сразу на год. Веселый

сли есть выбор
Разве у покупателя есть выбор? Смеющийся Обычно нет. См. выше.

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 97 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт