Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 08:15:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Allegro.pl - покупаем самостоятельно: вопросы и ответы

Голосование
Вопрос: Считаете ли Вы, что тема покупок на Аллегро очень полезна?
Да!! Очень полезна!!!
Читал, читал, но что-то ничего не понял.
Тема отстой!!! Заказываю у посредников.
В принципе ничего, но в шапке слишком много букв.
Супер!!! Спасибо Smoke_eyes, Ягодка А5, ierdna и Fanat ™, что все время суют свои 5 копеек в мои проблемы по данному вопросу. И вообще согласен каждому по 10.000 р на телефон положить, за то, что они такие молодцы.
Я хотел бы предложить свой вариант... и предложу... в теме...

Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 97 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Allegro.pl - покупаем самостоятельно: вопросы и ответы  (Прочитано 477074 раз)
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« : 15 Май 2012, 12:01:10 »

Внимание!!! В шапке раскрыты практически все вопросы покупки на аллегро, поэтому сперва читаем, потом задаём вопросы.

Если на Ваш вопрос не хотят отвечать, уверяю Вас на 99%, что ответ на него есть в этой "шапке". На каждой странице одни и те же вопросы, ответы на которые есть в первом сообщении.

ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!! (в личке не консультирую, на подобные вопросы не отвечаю, заранее прошу прощения - спасибо  Смеющийся Смеющийся Смеющийся)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

1. Инструкция "Как покупать на Allegro.pl"

2. Доставка с Allegro.pl - основные способы

3. Немного о других вариантах доставки (дополняется):

4. Адреса почтовых отделений в Польше (в местах, приближенных к Брузгам)

5. Об оплате - описание создано на конкретном примере покупки товара. Считать за практическое руководство.

Как платить карточкой Viza, эмитированной (выпущенной) белорусским банком (хотя, в принципе разницы нет)

6. Внимание!!! Информация для тех, кто заказывает посылки в Беларусь.

7. Расчёты стоимости доставки посылок, в том числе, в Беларусь

8. Информация о средствах расчета: карточки, электронные кошельки и платёжные системы

9. Мини FAQ по теме

Внимание!!! Ведутся работы по наполнению Пиво темы...

Информация для тех, кто внимательно всё прочитал, но так ничего и не понял.

Еще немного информации по теме можно увидеть на сайте allegromania.by.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2019, 14:08:11 от Xonix » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
zhmenya
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

viber +48793751576

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2191 : 22 Ноябрь 2014, 22:56:39 »

zhmenya, уведомить почтовое отделение? А каким образом письменно? Извините, может, наивные вопросы, впервые столкнулась просто, а в теме вначале прочитала, что вроде не важно, кто забирает..
да. Должен человек прийти и на почте ему выдают бумагу которую он передает третьему лицу, которые будет получать посылку. Так было в моем случае. Да и если руководство ват ся логикой, то если мне пришла посылка, то с какой стати кто- то мог бы прийти ее и забрать на основании только номеру посылки, к примеру. Еще раз говорю , как есть в Белостоке. Может в Кузнице другая практика?

Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2192 : 22 Ноябрь 2014, 23:02:02 »

zhmenya, спасибо. Согласна, все логично, действительно, с чего бы отдавать постороннему товарищу. Наверно, проще будет сразу указывать получателем того, кто заберет потом. Посылка наложенным платежом.
zhmenya
Настоящий гродненец

viber +48793751576

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2193 : 22 Ноябрь 2014, 23:03:42 »

zhmenya, спасибо. Согласна, все логично, действительно, с чего бы отдавать постороннему товарищу. Наверно, проще будет сразу указывать получателем того, кто заберет потом. Посылка наложенным платежом.
само собой.  Так и делайте.  И проблем не будет

barjomio
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2194 : 28 Ноябрь 2014, 15:07:07 »

Подскажите, что продавец написал? Переводил и так ничего не разобрался.
Numer przesyłki jest już dawno umieszczony na karcie płatności allegro.

Radził bym trochę się podszkolić na temat funkcjonowania allegro a najlepiej jeżeli się bierze za kupowanie na obcojęzycznych aukcjach trochę znać choćby angielski to uniknął byś wypisywania głupot.Swoją drogą mógłbyś podać ten numer telefonu do posługi klienta allegro czasami by się przydał!?
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2195 : 28 Ноябрь 2014, 15:15:11 »

Подскажите, что продавец написал?
Я конечно не подстрекатель, но редискаполяк прозрачно намекает на чью-то "серость".  Подмигивающий Крутой

[/img]
barjomio
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2196 : 28 Ноябрь 2014, 15:34:59 »

В смысле?

Оплатил товар месяц назад, потом потребовал доплату, я доплатил. И с того дня ни духу ни слуху, вчера обратился в поддержку аллегро, они ответили что написали ему письмо, я в т.ч. продублировал письмо. Так что это значит?
zhmenya
Настоящий гродненец

viber +48793751576

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2197 : 28 Ноябрь 2014, 15:36:52 »

я вообще в ах..е от его наглости. Влепить ему минус за грубиянство)  он вам совнтует ознакомиться с аллегро, подучить хоть английский язык, и тогда "вы не станете писать глупостей". Ах да, номер посылки он вам сообщил, говорит

Добавлено: 28 Ноябрь 2014, 15:38:14
В смысле?

Оплатил товар месяц назад, потом потребовал доплату, я доплатил. И с того дня ни духу ни слуху, вчера обратился в поддержку аллегро, они ответили что написали ему письмо, я в т.ч. продублировал письмо. Так что это значит?
сколько товар должен идти, есть же разные сроки, могут из Гонконга по 30 рабочих дней идти

barjomio
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2198 : 28 Ноябрь 2014, 15:51:26 »

Ах да, номер посылки он вам сообщил, говорит

Как его посмотреть?
В сообщения от него было после доплаты, и до доплаты не было никакого номера в его сообщениях.
сколько товар должен идти, есть же разные сроки, могут из Гонконга по 30 рабочих дней идти
Дело не в сроках, а в игнорировании, я бы подождал ещё неделю\две если бы он дал мне трек.
zhmenya
Настоящий гродненец

viber +48793751576

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2199 : 28 Ноябрь 2014, 15:55:31 »

Как его посмотреть?
В сообщения от него было после доплаты, и до доплаты не было никакого номера в его сообщениях.
Дело не в сроках, а в игнорировании, я бы подождал ещё неделю\две если бы он дал мне трек.
игнорирует тогда через аллегро, либо попросите вежливо еще раз попросить трек

barjomio
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2200 : 28 Ноябрь 2014, 16:02:44 »

Как его посмотреть?
игнорирует тогда через аллегро, либо попросите вежливо еще раз попросить трек
Спасибо, буду ждать трек номера!
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2201 : 28 Ноябрь 2014, 18:42:27 »

зайти в "moje allegro"->"Moje zakupy"->"PayU, Lista moich wpłat", затем выбрать соответствующую "карту платносци", кликнуть на номер и там увидеть:

Ross.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2202 : 28 Ноябрь 2014, 19:37:33 »

Правильно ли я поняла, что посылку на почте в Кузнице может забрать кто угодно со своим паспортом, необходимо только уточнить там, на чье имя пришла посылка?
Мне поляк шапку отправил, но сам же и перепутал мое имя. Потом он сам звонил на почту в Кузницу и предупредил, что придет за посылкой другой человек. Там сказали хорошо. Приехали, послали нас далеко и на долго, говорят им ни кто не звонил и не сообщал.

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ- ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ, ВЫ ЖЕ СТАДО!!!
barjomio
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2203 : 28 Ноябрь 2014, 21:39:54 »

зайти в "moje allegro"->"Moje zakupy"->"PayU, Lista moich wpłat", затем выбрать соответствующую "карту платносци", кликнуть на номер и там увидеть:

Спасибо, только после отправления письма продавцу я получил трек и он появился в карте оплаты. 

Добавлено: 29 Ноябрь 2014, 09:54:22
А сколько примерно едет посылка? Какие примерные сроки?
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2014, 09:54:22 от barjomio » Записан
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2204 : 29 Ноябрь 2014, 12:15:51 »

Такой у меня вопрос. Купил на аллегро пару вещей, оплатил картой и выбрал способ доставки - Paczka pocztowa priorytetowa на почту в Кузнице. Но не указал poste restante. И вот когда приехал на почту забирать, проверили свои бумажки и сказали, что нету посылок (хотя по срокам уже должны были быть). Так вот вопрос: это ещё посылки не дошли или проблема в том, что poste restant не указал? Как тут быть? Спасибо
http://www.poczta-polska.pl/paczki-i-listy/odbior/listy/poste-restante/  Крутой

[/img]
george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2205 : 29 Ноябрь 2014, 21:54:05 »

Здравствуйте !
Ситуация такая. На Аллегро нашёл нужную мне вещь (крыло к л/а 130 зл.), продаёт фирма. Позвонил к ним, есть в наличии. Могут переслать почтой. Насколько реален вариант чтоб фирма послала в Кузницу на почту до востребования. Как им на счёт из РБ переслать злотые ?
Какие могут быть непонятки ? Таким раньше не занимался. Виза есть. Буду благодарен за советы.
Мир Сказки
Гродненец
**

чудеса случаются, если в них верить

Просмотр профиля
« Ответ #2206 : 29 Ноябрь 2014, 22:35:21 »

Но я не понял, посылки уйдут назад продавцу? Или на почте нужно указать какую-то дополнительную инфу?
Чем чревато, что я не указал в пометках - poste restant?
Ничем не чревато. Вы же указали адрес доставки - почтовое отделение. Понятно же, что за ней кто-то сам явится. Просите у продавца номер почтового отправления и отследите местонахождение через интернет. Посылки могли ещё и не прийти на почту в тот момент, когда Вы за ними пришли. А могли и просто не найти - было у меня однажды, пока не ткнула носом в  трек-номер, утверждали, что посылки у них на почте нет.  

Добавлено: 29 Ноябрь 2014, 21:38:36
Здравствуйте !
Ситуация такая. На Аллегро нашёл нужную мне вещь (крыло к л/а 130 зл.), продаёт фирма. Позвонил к ним, есть в наличии. Могут переслать почтой. Насколько реален вариант чтоб фирма послала в Кузницу на почту до востребования. Как им на счёт из РБ переслать злотые ?
Какие могут быть непонятки ? Таким раньше не занимался. Виза есть. Буду благодарен за советы.
Если высылают почтой, то какая разница куда. Кузница до востребования вполне реальный вариант.  Из РБ  можно оплатить банковской картой через интернет. Либо поехать в Польшу и внести деньги на счёт продавца через банк или почтовое отделение.

Персональная сказка для вашего ребёнка

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2469760.0
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2469762.0
barjomio
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2207 : 30 Ноябрь 2014, 14:28:07 »

gmc-2
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2208 : 30 Ноябрь 2014, 14:47:33 »

обычно 2-3 дня. но бывает и 5-7 дней, смотря какой продавец и какой способ доставки. это всё указывается в опции - Dostawa i platnosc

Добавлено: 30 Ноябрь 2014, 14:50:28
Ничем не чревато. Вы же указали адрес доставки - почтовое отделение. Понятно же, что за ней кто-то сам явится. Просите у продавца номер почтового отправления и отследите местонахождение через интернет. Посылки могли ещё и не прийти на почту в тот момент, когда Вы за ними пришли. А могли и просто не найти - было у меня однажды, пока не ткнула носом в  трек-номер, утверждали, что посылки у них на почте нет. 
Спасибо за ответ. Ну а в целом, в дальнейшем, нужно обязательно указывать в пометках - poste restante ?
Алюня
Большинство людей в графе "Отношения" могли бы честно писать: "Постоянно выясняю"
Настоящий гродненец

Чем дальше понедельник, тем ближе понедельник.

Просмотр профиля
« Ответ #2209 : 30 Ноябрь 2014, 19:19:16 »

Здравствуйте, может кто в курсе - пытаюсь купить товар на аллегро, покупаю часто, карта нормальная, денег хватает, после куп тераз выскакивает информация:
 Twoja płatność nie powiodła się.
 Przejdź do zakładki Lista moich wpłat
 i spróbuj zapłacić ponownie lub skontaktuj się ze sprzedającym.

Пробовала оплатить уже и с разных карточек, и у разных продавцов, итог всегда такой же.  Что бы это значило?
Когда захожу в Lista moich wpłat  - там есть только давние покупки, сегодняшних нет, ни в начатых, ни в аннулированных.

Если пообщаться со мной сначала утром, а потом вечером, можно подумать, что это были два разных человека.
Anchous
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2210 : 02 Декабрь 2014, 09:52:47 »

zhmenya, уведомить почтовое отделение? А каким образом письменно? Извините, может, наивные вопросы, впервые столкнулась просто, а в теме вначале прочитала, что вроде не важно, кто забирает..
да. Должен человек прийти и на почте ему выдают бумагу которую он передает третьему лицу, которые будет получать посылку. Так было в моем случае. Да и если руководство ват ся логикой, то если мне пришла посылка, то с какой стати кто- то мог бы прийти ее и забрать на основании только номеру посылки, к примеру. Еще раз говорю , как есть в Белостоке. Может в Кузнице другая практика?
В Кузнице Та ещё тётя работает. Для неё законы не писаны. Она никогда не отдаст посылку другому лицу ( даже с такой же фамилией). Хотя по законам в Польше она обязана выдать по доверенности выписанной от руки. Имейте это ввиду. Проверенно на собственном опыте. И даже если одна буква неправильно написана и у вас нету трэка, тоже уйдете ни с чем. Уже аж раздражает она меня этим.
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2211 : 02 Декабрь 2014, 10:06:44 »

В Кузнице Та ещё тётя работает. Для неё законы не писаны.
У меня всегда всё совпадало - никогда проблем не возникало, но одного хлопака нашего она "по полной имела" - бедолага мучался с заполнением квитанции.   Улыбка Подмигивающий Веселый Смеющийся
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 16:33:22 от sjarzhuk » Записан

[/img]
Anchous
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2212 : 02 Декабрь 2014, 16:31:05 »

Вот сегодня она меня опять  Рот на замке. Звоню на почту, говорю, что жду посылку и нет у меня никакого контакта с человеком, который должен прислать эту самую посылку. Прошу, чтоб посмотрела пришла ли она. Она у меня фамилию спросила, а вот пришла ли посылка не ответила. Сказала, только своё коронное Zapraszam cos znajdziemy. Я ей отвечаю, что конечно найдём, потому что там ещё мои старые посылки лежат. Требую, чтоб сказала сколько штук на мою фамилию посылок ждёт. Она отвечает, что ей сложно это вычислить и довидзэня. Опять поеду на обум счастья пытать.
*Enigma*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2213 : 04 Декабрь 2014, 00:00:49 »

Кто знает: предупреждения через какое-то время аннулируются/обнуляются?   Обеспокоенный
smeshnoj
Почетный гродненец

все будет хорошо!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2214 : 04 Декабрь 2014, 01:39:41 »

Кто знает: предупреждения через какое-то время аннулируются/обнуляются?   Обеспокоенный
надо вовремя писать продавцу, чтобы из-за возврата его провизии не получить по шапке от Аллегро

Schura
Молодой Гродненец
*

http://bombardir.by/

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2215 : 04 Декабрь 2014, 14:14:06 »

Добрый день что может быть не так если после того как выполнил 1- выбрал товар и поместил в корзину  2- выбрал метод оплаты  картой 3- заполнил данные по высылке на адрес кузницы  после этого мне выдало общую сумму и снизу куп тераз нажимаю и мне выдает ваш платеж не прошел перейдите куда то там на лист оплаты. Карточку регистрировал в БПС банке для покупки в интернет магазинах. С алиекспрес все прошло нормально.В чем может быть причина?

Добавлено: 04 Декабрь 2014, 14:25:48
Здравствуйте, может кто в курсе - пытаюсь купить товар на аллегро, покупаю часто, карта нормальная, денег хватает, после куп тераз выскакивает информация:
 Twoja płatność nie powiodła się.
 Przejdź do zakładki Lista moich wpłat
 i spróbuj zapłacić ponownie lub skontaktuj się ze sprzedającym.

Кто нибудь знает в чем проблема в такой ситуации. Спасибо

http://bombardir.by/ <-- интернет магазин
*Enigma*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2216 : 04 Декабрь 2014, 14:33:01 »

Цитата: *Enigma* от Сегодня в 00:00:49
Кто знает: предупреждения через какое-то время аннулируются/обнуляются?   
надо вовремя писать продавцу, чтобы из-за возврата его провизии не получить по шапке от Аллегро

Всегда заранее списываюсь с продавцом если какой косяк случается, но иногда продавец все равно жалуется на меня и выносят предупреждение. Просто в прошлом году получила предупреждение и смотрю уже его нету  Веселый
*Enigma*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2217 : 07 Декабрь 2014, 16:03:30 »

Еще хочу спросить тех кто пользуется купонами: мне дали купон на 20 злотых на покупку мин за 50 зл., могу ли я купить 2 товара у одного продавца за 50 злотых в сумме, чтобы использовать купон? Чета нигде такой информации не нахожу. Спасибо!
гродно_11
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #2218 : 08 Декабрь 2014, 20:38:01 »

подскажите точный адрес АЛЕГРО в белостоке?!

ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2219 : 08 Декабрь 2014, 21:08:43 »

подскажите точный адрес АЛЕГРО в белостоке?!
который из трёх?
гродно_11
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #2220 : 08 Декабрь 2014, 22:01:12 »

который из трёх?
ну тогда все три Обеспокоенный Грустный

ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 97 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт