Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 10:20:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Allegro.pl - покупаем самостоятельно: вопросы и ответы

Голосование
Вопрос: Считаете ли Вы, что тема покупок на Аллегро очень полезна?
Да!! Очень полезна!!!
Читал, читал, но что-то ничего не понял.
Тема отстой!!! Заказываю у посредников.
В принципе ничего, но в шапке слишком много букв.
Супер!!! Спасибо Smoke_eyes, Ягодка А5, ierdna и Fanat ™, что все время суют свои 5 копеек в мои проблемы по данному вопросу. И вообще согласен каждому по 10.000 р на телефон положить, за то, что они такие молодцы.
Я хотел бы предложить свой вариант... и предложу... в теме...

Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 97 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Allegro.pl - покупаем самостоятельно: вопросы и ответы  (Прочитано 477435 раз)
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« : 15 Май 2012, 12:01:10 »

Внимание!!! В шапке раскрыты практически все вопросы покупки на аллегро, поэтому сперва читаем, потом задаём вопросы.

Если на Ваш вопрос не хотят отвечать, уверяю Вас на 99%, что ответ на него есть в этой "шапке". На каждой странице одни и те же вопросы, ответы на которые есть в первом сообщении.

ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!! (в личке не консультирую, на подобные вопросы не отвечаю, заранее прошу прощения - спасибо  Смеющийся Смеющийся Смеющийся)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

1. Инструкция "Как покупать на Allegro.pl"

2. Доставка с Allegro.pl - основные способы

3. Немного о других вариантах доставки (дополняется):

4. Адреса почтовых отделений в Польше (в местах, приближенных к Брузгам)

5. Об оплате - описание создано на конкретном примере покупки товара. Считать за практическое руководство.

Как платить карточкой Viza, эмитированной (выпущенной) белорусским банком (хотя, в принципе разницы нет)

6. Внимание!!! Информация для тех, кто заказывает посылки в Беларусь.

7. Расчёты стоимости доставки посылок, в том числе, в Беларусь

8. Информация о средствах расчета: карточки, электронные кошельки и платёжные системы

9. Мини FAQ по теме

Внимание!!! Ведутся работы по наполнению Пиво темы...

Информация для тех, кто внимательно всё прочитал, но так ничего и не понял.

Еще немного информации по теме можно увидеть на сайте allegromania.by.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2019, 14:08:11 от Xonix » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
KoT_MaTPOCKuH
Кандидат в депутаты

Тип-топ

Просмотр профиля
« Ответ #2101 : 24 Август 2014, 13:11:20 »

по поводу vat / tax free с аллегро тут уже обсуждалось?
« Последнее редактирование: 24 Август 2014, 19:01:36 от KoT_MaTPOCKuH » Записан
martinils
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2102 : 24 Август 2014, 22:09:13 »

Подскажите пожалуйста..... По вопросу ПАЧКОМАТА вроде все понятно но .. Как быть с телефоном??
для регистрации и дальнейшем получении кодов ,требуется я так понимаю польский номер. Подскажите че делать??..
 На ум приходит только заиметь польскую симку  подключенную к роумингу (что бы получать смс) Такое реально?? - это я по поводу роуминга и как это делается??
 может у кого есть более умнейшая мысль?)) или опыт реальный?
Заранее огромное спасибо
p/s видел информацию что многие Гродненцы имеют польские симки , которые ловят(работают) на территории Гродно.По этому поводу  стоит наверное уточнить что я не из Гродно а из Минска.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #2103 : 24 Август 2014, 22:19:21 »

по поводу vat / tax free с аллегро тут уже обсуждалось?
Да, неоднократно. Смеющийся Даже в шапку вынесено для особо одарённых - п.9.9.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
KoT_MaTPOCKuH
Кандидат в депутаты

Тип-топ

Просмотр профиля
« Ответ #2104 : 25 Август 2014, 12:35:15 »

Никаких ящиков не надо открывать. Все отправления получаем в окошке у работников почты. Представьте себе, вы заказали резину, и она вам идет обыкновенной посылкой. Каких размеров должен быть ящик, что бы его туда всунуть??!

а есть чёткие определения этих макс. размеров?
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #2105 : 25 Август 2014, 20:41:07 »

а есть чёткие определения этих макс. размеров?
Ну нельзя же быть до такой степени беспомощным. Смеющийся
http://www.poczta-polska.pl/paczki-i-listy/wysylka/paczki/paczka-pocztowa/

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
KoT_MaTPOCKuH
Кандидат в депутаты

Тип-топ

Просмотр профиля
« Ответ #2106 : 25 Август 2014, 22:28:35 »

За выражениями следите, ок?
+ конкретно каким боком почтовые отправления относятся к  http://www.poczta-polska.pl/paczki-i-listy/odbior/paczki/odbior-w-punkcie/ ? где здесь вы размеры видите, которые могут хранится на почте?
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #2107 : 25 Август 2014, 22:38:05 »

где здесь вы размеры видите, которые могут хранится на почте?
Я вижу размеры посылок, которые обрабатываются, т.е. принимаются почтой, отправляются, хранятся и т.д. Какие ещё пояснения нужны? Крутой

Да, и какова связь между "odbior-w-punkcie" и "могут хранится на почте"? Вы уж определитесь, что конкретно вас интересует - odbior w punkcie или получение посылки на почте. Подмигивающий

KoT_MaTPOCKuH
Кандидат в депутаты

Тип-топ

Просмотр профиля
« Ответ #2108 : 25 Август 2014, 22:52:08 »

odbior w punkcie
это и интересует

ps: в шапке про размеры ни слова "Никаких ящиков не надо открывать. Все отправления получаем в окошке у работников почты." - не ужели трудно догадаться, про что речь?

ладно, и на том спасибо.
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #2109 : 25 Август 2014, 23:07:36 »

odbior w punkcie
это и интересует

ps: в шапке про размеры ни слова "Никаких ящиков не надо открывать. Все отправления получаем в окошке у работников почты." - не ужели трудно догадаться, про что речь?
я тоже не могу понять, какую связь ты видишь между почтовым отправлением и отбёром в пункте. ибо последнее не есть почтовое отправление, вернее оно может быть таковым, но это не обязательно. прочитай внимательно шапку темы, там всё расписано.

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
KoT_MaTPOCKuH
Кандидат в депутаты

Тип-топ

Просмотр профиля
« Ответ #2110 : 25 Август 2014, 23:23:15 »

Odbiór w punkcie - данный вариант предполагает доставку в определенные пункты (города, отделения связи). Он практически не отличается от Przesyłki pobraniowei, но пересылка товара из-за ограниченности пунктов доставки обходится дешевле на 3-10 зл. Однако, не все продавцы его используют (причины не ясны).

блин, моятвоя не понимать: нужна доставка не маленького ящика на почтовое отделение, забрать хочу сам на почте. Вопрос: возможно ли это, и какие макс. размеры могут принять на этой самой почте.

Odbiór w punkcie (ах да, я не путаю его с Odbiór osobisty) - данный вариант предполагает доставку в определенные пункты (города, отделения связи). Он практически не отличается от Przesyłki pobraniowei, но пересылка товара из-за ограниченности пунктов доставки обходится дешевле на 3-10 зл. Однако, не все продавцы его используют (причины не ясны).
wyznaczone placówki Poczty Polskiej (E-PRZESYŁKA),

где указанны размеры (именно которые могут хранится в пунктах таким способом доставки) в шапке? прочитал 200 раз внимательно. ткните пальцем, где это в шапке, именно в шапке: ответ прост, нету там этой ссылки. Нужно добавить.

либо я непонятно объяснил, либо вы не так поняли.
« Последнее редактирование: 25 Август 2014, 23:51:33 от KoT_MaTPOCKuH » Записан
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2111 : 26 Август 2014, 08:04:04 »

там в шапке ещё куча ссылок + ссылку тебе кинула Ягодка

переходим по ней и смотрим, какие посылки обрабатывает почта, кликаем по видам отправлений и читаем. курьер почтовый до 100 кг, пачка экстра до 30 кг., что-то там ещё до 10 кг. но в принципе, почта занимается и крупногабаритным посылками, контейнерные перевозки до 1000 кг. (было где-то у них на сайте)

второе, не пойму, чего именно ты заморачиваешься, а не продавец. тебе продавец предлагает Е-посылку? если да, то какая тебе разница, габариты посылки - это проблемы продавца. если нет, то чего ты тут моСК  выносишь?
 одбюр в пункте может ещё и означать совсем не почтовое отправление. как вариант, крупные интернет магазины, работающие на аллегро, и продающие габаритные товары (например, бытовую технику) предлагают отбюр в пункте.  но это не почта, а склад временного хранения, принадлежащий магазину. заказываешь, они привозят на этот склад, ты приезжаешь и забираешь.
для полноты картины или кинь ссылку на лот, или перечисли хотябы, что предлагает продавец в способах доставки. в противном случае данная дискуссия  - это разговор глухого со слепым.

Gastroler
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2112 : 26 Август 2014, 11:13:41 »

ша! стоп-машина, задний ход! ©
дальше карточки Крутой

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Ross.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2113 : 01 Сентябрь 2014, 15:15:13 »

Если курьер привезет посылку поляку на дом, может ли он отказаться от посылки, допустим чего то не хватает или что то сломано?

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ- ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ, ВЫ ЖЕ СТАДО!!!
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2114 : 02 Сентябрь 2014, 12:06:47 »

Если курьер привезет посылку поляку на дом, может ли он отказаться от посылки, допустим чего то не хватает или что то сломано?
он может вскрыть в присутствии курьера посылку и проверить комплектность и целостность содержимого посылки. тогда имеет полное право отказаться от получения. а вот имеет ли право просто так отказаться, я не знаю.

Ross.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2115 : 02 Сентябрь 2014, 18:25:18 »

он может вскрыть в присутствии курьера посылку и проверить комплектность и целостность содержимого посылки. тогда имеет полное право отказаться от получения. а вот имеет ли право просто так отказаться, я не знаю.
Ну я имел ввиду это, открыть и проверить. Если что то не так, отказ.

Azra
Настоящий гродненец

Yes I can

Просмотр профиля
« Ответ #2116 : 05 Сентябрь 2014, 09:09:07 »

опытные форумчане-алегрувцы!

Вот и случился мой первый спор на алегро Рот на замке (продавец не прислал шрих-код посылки, хоть я обращалась к нему неоднократно, указывала, что мне принципиально, т.к. из РБ, но от него ничего, и я в результате не забрала посылку; уже больше месяца прошло, я и забыла, а он тут объявился и ругаецоо).

Вот что хочу спросить, чем чревато для покупателя развязывание спора? если я его проиграю, то что будет? спасибо!

парам-пам-пам
Tech8
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2117 : 05 Сентябрь 2014, 12:43:12 »

Здравствуйте!
Дико извиняюсь...сообщение возможно не по теме покупок, тапками сильно не кидайте.

Ищу посредника на Allegro, который имеет опыт продаж.Для реализации моего товара,естественно за определенные проценты.Товар довольно таки интересный.
Если Вас заитересовало обращайтесь  mr-serzh@mail.ru
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2118 : 05 Сентябрь 2014, 13:05:54 »

Вот и случился мой первый спор на алегро Рот на замке (продавец не прислал шрих-код посылки, хоть я обращалась к нему неоднократно, указывала, что мне принципиально, т.к. из РБ, но от него ничего, и я в результате не забрала посылку; уже больше месяца прошло, я и забыла, а он тут объявился и ругаецоо).

Вот что хочу спросить, чем чревато для покупателя развязывание спора? если я его проиграю, то что будет? спасибо!
что значит штрих-код посылки? если Вы имеете ввиду номер почтового отправления, присваиваемый посылке, то, насколько я помню, продавец совсем не обязан Вам его высылать. Это его добрая воля. а то, что Вы не забрали посылку - исключительно Ваши проблемы. минус в карму и предупреждение от аллегро. 3 предупреждения, и Ваш аккаунт заблокируют.

Doz
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2119 : 05 Сентябрь 2014, 15:25:34 »

Подскажите,при первой оплате на АLLEGRO.pl за товар  картой (Visa Приорбанк,карта для оплат в интернете)ввел данные карты и операция как бы прошла,но далее не появилась страница с подтверждение об оплате,и деньги с карты не списались.На вкладке *Moje zakupy-Lista moich wpłat*появился номер  сделки и ее статус *Rozpoczęta*и висит без изменения уже 1 сутки.Как я понимаю(из практики в покупке),сразу после оплаты должно быть подтверждение об оплате на странице,деньги должны быть списаны с карты в течении нескольких минут,как долго должен быть статус сделки*Rozpoczęta*и должен ли он изменится?Спасибо
Azra
Настоящий гродненец

Yes I can

Просмотр профиля
« Ответ #2120 : 05 Сентябрь 2014, 18:12:48 »

Вот и случился мой первый спор на алегро Рот на замке (продавец не прислал шрих-код посылки, хоть я обращалась к нему неоднократно, указывала, что мне принципиально, т.к. из РБ, но от него ничего, и я в результате не забрала посылку; уже больше месяца прошло, я и забыла, а он тут объявился и ругаецоо).

что значит штрих-код посылки? если Вы имеете ввиду номер почтового отправления, присваиваемый посылке, то, насколько я помню, продавец совсем не обязан Вам его высылать. Это его добрая воля. а то, что Вы не забрали посылку - исключительно Ваши проблемы. минус в карму и предупреждение от аллегро. 3 предупреждения, и Ваш аккаунт заблокируют.

М, значит еще 2 раза в запасе есть))) я понимаю, что продавец не обязан писать номер посылки. Но со всеми предыдущими покупками к счастью не было таких пробем. Просила написать мне номер, и мне присылали, и не было проблем

Добавлено: 05 Сентябрь 2014, 18:14:41
Подскажите,при первой оплате на АLLEGRO.pl за товар  картой (Visa Приорбанк,карта для оплат в интернете)ввел данные карты и операция как бы прошла,но далее не появилась страница с подтверждение об оплате,и деньги с карты не списались.На вкладке *Moje zakupy-Lista moich wpłat*появился номер  сделки и ее статус *Rozpoczęta*и висит без изменения уже 1 сутки.Как я понимаю(из практики в покупке),сразу после оплаты должно быть подтверждение об оплате на странице,деньги должны быть списаны с карты в течении нескольких минут,как долго должен быть статус сделки*Rozpoczęta*и должен ли он изменится?Спасибо

У меня карта приорбанка. Все списывалось сразу. И приходило несколько писем на почту с уведомлением от польской стороны, что деньги поступили

парам-пам-пам
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #2121 : 07 Сентябрь 2014, 16:34:22 »

невелика потеря, если там 1-2 положительных комментария.
Ross.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2122 : 08 Сентябрь 2014, 11:22:05 »

А я вот заказал одну вещь и не знаю, пришла она на почту или нет. Контактных данных у продавца нет, что бы узнать выслал он или нет. Я выкупил вещь, написал ему адрес почты и все. Завтра поеду посмотрю на почту, все таки 5 дней прошло.

Azra
Настоящий гродненец

Yes I can

Просмотр профиля
« Ответ #2123 : 08 Сентябрь 2014, 14:28:49 »

невелика потеря, если там 1-2 положительных комментария.

о, у меня целых 14!)))
я написала ответ продавцу в споре, но он молчит. так и должно быть? я думала сейчас как на секондбай начнется перепалка /не участвовала, так, читала/ ))

Добавлено: 08 Сентябрь 2014, 14:30:27
все таки 5 дней прошло.

польская почта быстрая. главное, чтобы продавец выслал без промедления

парам-пам-пам
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #2124 : 09 Сентябрь 2014, 14:13:55 »

Всё-таки, как ни крути, но знакомство с каким-нибудь поляком, хорошее дело.
Ross.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2125 : 10 Сентябрь 2014, 15:35:15 »

Согласен.

Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2126 : 11 Сентябрь 2014, 20:14:22 »

Пальцы веером

sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2127 : 15 Сентябрь 2014, 14:56:12 »

Кузница

16-123 UP Kuźnica
ul. Sokólska 18, Kuźnica
Województwo PODLASKIE
Powiat sokólski
Gmina Kuźnica
tel.: 85 722-40-38
dni i godziny pracy:
dni robocze: 08:00-16:00
soboty: placówka nieczynna
niedziele i święta: placówka nieczynna
В субботу был: dni robocze: 08:00-15:30  Крутой

[/img]
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #2128 : 19 Сентябрь 2014, 15:08:29 »

не догнал, помогите плиз.
как называется тип доставки, чтобы я смог забрать на почте (на выбор) самостоятельно, но при этом оплатив сразу при заказе?
gorsh_on
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2129 : 19 Сентябрь 2014, 19:40:42 »

не догнал, помогите плиз.
как называется тип доставки, чтобы я смог забрать на почте (на выбор) самостоятельно, но при этом оплатив сразу при заказе?
List polecony prioretytowy/ekonomiczny
przesyłka priorerytowa/ekonomiczna или paczka что-то в этом роде
еще можно на почту вид доставки называется Paczka48 (Это вроде бы то же самое что и курьер pocztex)
Мир Сказки
Гродненец
**

чудеса случаются, если в них верить

Просмотр профиля
« Ответ #2130 : 19 Сентябрь 2014, 21:29:24 »

еще можно на почту вид доставки называется Paczka48 (Это вроде бы то же самое что и курьер pocztex)
В целом так, но курьер pocztex - это курьер почтовый, а Paczka48/24 это то, что раньше называлось przesyłka priorerytowa/ekonomiczna, но действительно всё почтовые отправления

Кстати, кто-нибудь в курсе, пешеходные переходы на пограничных пунктах пропуска действительно закрывают с 1 октября или это пока ещё не принятое решение

Персональная сказка для вашего ребёнка

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2469760.0
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2469762.0
Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 97 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):