Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 17:12:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Allegro.pl - покупаем самостоятельно: вопросы и ответы

Голосование
Вопрос: Считаете ли Вы, что тема покупок на Аллегро очень полезна?
Да!! Очень полезна!!!
Читал, читал, но что-то ничего не понял.
Тема отстой!!! Заказываю у посредников.
В принципе ничего, но в шапке слишком много букв.
Супер!!! Спасибо Smoke_eyes, Ягодка А5, ierdna и Fanat ™, что все время суют свои 5 копеек в мои проблемы по данному вопросу. И вообще согласен каждому по 10.000 р на телефон положить, за то, что они такие молодцы.
Я хотел бы предложить свой вариант... и предложу... в теме...

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 97 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Allegro.pl - покупаем самостоятельно: вопросы и ответы  (Прочитано 479540 раз)
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« : 15 Май 2012, 12:01:10 »

Внимание!!! В шапке раскрыты практически все вопросы покупки на аллегро, поэтому сперва читаем, потом задаём вопросы.

Если на Ваш вопрос не хотят отвечать, уверяю Вас на 99%, что ответ на него есть в этой "шапке". На каждой странице одни и те же вопросы, ответы на которые есть в первом сообщении.

ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!! (в личке не консультирую, на подобные вопросы не отвечаю, заранее прошу прощения - спасибо  Смеющийся Смеющийся Смеющийся)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

1. Инструкция "Как покупать на Allegro.pl"

2. Доставка с Allegro.pl - основные способы

3. Немного о других вариантах доставки (дополняется):

4. Адреса почтовых отделений в Польше (в местах, приближенных к Брузгам)

5. Об оплате - описание создано на конкретном примере покупки товара. Считать за практическое руководство.

Как платить карточкой Viza, эмитированной (выпущенной) белорусским банком (хотя, в принципе разницы нет)

6. Внимание!!! Информация для тех, кто заказывает посылки в Беларусь.

7. Расчёты стоимости доставки посылок, в том числе, в Беларусь

8. Информация о средствах расчета: карточки, электронные кошельки и платёжные системы

9. Мини FAQ по теме

Внимание!!! Ведутся работы по наполнению Пиво темы...

Информация для тех, кто внимательно всё прочитал, но так ничего и не понял.

Еще немного информации по теме можно увидеть на сайте allegromania.by.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2019, 14:08:11 от Xonix » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
gorsh_on
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1621 : 16 Октябрь 2013, 14:02:09 »

А есть способ перечислить деньги на конто в их банке с помощью нашей карточки?  Или тока денежный переводы типа Юнистрим и ВестренЮнион??
Именно на банковский счёт - нет. И, насколько я понимаю, Юнистрим и Вестерн тоже не помогут.
Помогут. переводил  в том году так.

Добавлено: 16 Октябрь 2013, 14:07:10
НУ что за проблема опять с PayU. Даже при оплате карточной оналйн. Хотя Fanat писал , что тоже были такие проблемы и карточкой оналйн помогло. Все данные ввожу как положено.в итоге Odmowa autoryzacji w banku. W celu wyjaśnienia przyczyny odmowy prosimy o kontakt z bankiem-wydawcą oraz sprawdzenie stanu środków na karcie i ważności karty
Позвонил в банк даже. Все окей с моей стороны, нет проблем. В пейЮ косяк или что??
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1622 : 16 Октябрь 2013, 14:44:43 »

Помогут. переводил  в том году так.
Именно на банковский счёт? Не частному лицу? В замешательстве

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
gorsh_on
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 16 Октябрь 2013, 15:05:15 »

Именно на банковский счёт? Не частному лицу?

Ну я бронировал жилье на новый год. Хозяйка дала адрес, имя фамилию и номер счета. Ну и в Белгазпромбанке через юнистрим отправил .
Я думаю что то же самое что и перечислить челу деньги на счет с аллегро
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1624 : 16 Октябрь 2013, 15:08:03 »

имя фамилию
Вооот!

то же самое что и перечислить челу деньги на счет с аллегро
А если счёт юридического лица? В замешательстве
Расскажете потом. Подмигивающий

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1625 : 16 Октябрь 2013, 18:11:07 »

нормально пэйу сегодня в 16.00 отработала

Boskva
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1626 : 16 Октябрь 2013, 22:35:31 »

Хочу купить шарф, а у продавца несколько шарфов разного цвета. Где указывать при оплате какого  именно цвета?? я хотела выбрать, а мне выдает обычную оплату за 1 шт без выбора цвета  В замешательстве Хелп ми плиз кто-нить  Улыбка

gorsh_on
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1627 : 16 Октябрь 2013, 22:42:00 »

Хочу купить шарф, а у продавца несколько шарфов разного цвета. Где указывать при оплате какого  именно цвета?? я хотела выбрать, а мне выдает обычную оплату за 1 шт без выбора цвета   Хелп ми плиз кто-нить
так там и не выберешь цвет. пишите в графу Wiadomość dla Sprzedającego    при оформлении заказа. и + еще можно Pytanie dla sprzedającego чтоб наверняка дошло ему, какой цвет вам нужен. а то иногда встречаются особи, которым 2 раза пишешь, объясняешь, а в итоге наоборот всё
Boskva
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1628 : 16 Октябрь 2013, 22:44:36 »

так там и не выберешь цвет. пишите в графу Wiadomość dla Sprzedającego    при оформлении заказа. и + еще можно Pytanie dla sprzedającego чтоб наверняка дошло ему, какой цвет вам нужен. а то иногда встречаются особи, которым 2 раза пишешь, объясняешь, а в итоге наоборот всё

Cпасибо, в принципе так и подумала, решила уточнить наверняка  Подмигивающий

RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1629 : 18 Октябрь 2013, 18:01:07 »

С пейЮ проблемы были еще с месяц назад, аннулировался перевод, причем пофиг как платить - указывая данные карты или через аккаунт в пейЮ, в результате смог оплатить только на 3й день после выигрыша аука, причем проблема в пейЮ была, т.е. диньги на карте блокировались. Писал в саппорт, ну они там как всегда - как с гуся вода, говорят мол да, трансакцйя оджуцона пшэз пэйЮ, но почему ее оджуцили - мы не скажем  Epic Fail
В общем предложили позвонить там куда-то и типа подтвердить личность, или что-то в этом духе, как я понял, но я решил что ну их нах, т.к. письмом они отказались что либо делать (наверное письмом нельзя прислать например скан паспорта, что мол карта моя, а вот по телефону - можно  Смеющийся), причем не смотря на то что я написал что немой, говорят выбачайце - попросите кого-нибудь позвонить от вашего лица  Epic Fail

Да, а какие варианты оплаты, за исключением наложенного платежа, можно использовать что бы наши органы не запопили, а то пришлют бумагу, что мол гражданин, вы наверное сирийских повстанцев спонсируете - с вашего счета деньги только уходят и уходят, посылок в ваш адрес нет, сами вы за рубеж не выезжаете, короче колись козел  Смеющийся

Добавлено: 18 Октябрь 2013, 18:01:53
полагаю в польше анонимный счет открыть нельзя?  Непонимающий
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1630 : 18 Октябрь 2013, 18:50:01 »

полагаю в польше анонимный счет открыть нельзя?
анонимный для банка? В замешательстве

[/
RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1631 : 18 Октябрь 2013, 19:28:08 »

ну а чо - тебе дают номер счета, способ для аутентификации и всё, приходишь в банк, говоришь номер счета, кладешь бабки, а тратить - тоже, говоришь номер счета, атунтификацинную информацию и всё, твои деньги пошли на другой счет  Веселый
штука в том, что если даже швейцарские банки начали сливать инфу о своих клиентах, то уж что говорить о польских, а ведь если банк не знает кто ты, то и слить тебя он не может  Веселый

Добавлено: 18 Октябрь 2013, 19:28:44
тем более ведь гражданам РБ разрешено иметь счета за бугром лишь сходив на поклон в НБ  Рот на замке
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1632 : 18 Октябрь 2013, 22:35:39 »

что бы наши органы не запопили, а то пришлют бумагу, что мол гражданин, вы наверное сирийских повстанцев спонсируете - с вашего счета деньги только уходят и уходят, посылок в ваш адрес нет, сами вы за рубеж не выезжаете
Оборот как у Ромы Абрамовича? Крутой

RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1633 : 18 Октябрь 2013, 23:23:18 »

что бы наши органы не запопили, а то пришлют бумагу, что мол гражданин, вы наверное сирийских повстанцев спонсируете - с вашего счета деньги только уходят и уходят, посылок в ваш адрес нет, сами вы за рубеж не выезжаете
Оборот как у Ромы Абрамовича? Крутой
и пары рублей хватит - им ведь абы премию получить  Смеющийся
misha_GNOM
Чудо-это когда что-то кажется невозможным,но происходит!!!
Гродненец
**

Я плюсанул! - дай сдачи! Ты плюсанул! - жди ответа

Просмотр профиля
« Ответ #1634 : 18 Октябрь 2013, 23:50:01 »

пару недель не могу забрать посылку с почты в Сокулке,какова вероятность что отошлют обратно продавцу?может отсылали у кого-нибудь?

За пределами границ и правил!!!
RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1635 : 19 Октябрь 2013, 02:42:29 »

пару недель не могу забрать посылку с почты в Сокулке,какова вероятность что отошлют обратно продавцу?может отсылали у кого-нибудь?
внезапно:
внесу ка и я свою лепту в шапку, а то не люблю руководствоваться информацией исходя из ОБС:

инфа из правил почты о том, сколько посылка хранится на почте:
пар. 26 п.2
W przypadku, gdy adresat lub inna uprawniona osoba nie zgłosi się po odbiór przesyłki rejestrowanej
w terminie 14 dni, licząc od dnia następnego
po pozostawieniu pierwszego zawiadomienia, następuje
zwrot przesyłki do nadawcy
жаль что для постэ рестантэ не указан какой день считается днем уведомления - день получения отправления почтой, или же непример следующий день.
рэгуламин польской почты, может кому еще чего понадобится из него.

Добавлено: 08 Октябрь 2013, 15:11:40
кстати, еще не плохо бы добавить адрес для слежения отправлений:
http://sledzenie.poczta-polska.pl/
ну и для тех кто не хочет или не может читать: номер посылки это цифры под штрихкодом начиная от первых двух нолей, заключенных в скобки, и заканчивая предпоследней цифрой (т.е. последняя цифра штрихкода, разряд контрольной суммы, не вводится). Вводить следует без скобок, пробелов и прочих изысков, просто 19 цифр.
но всем как всегда...  Грустный
VEK_KEV
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1636 : 20 Октябрь 2013, 08:57:05 »

Здравствуйте! Нужна ваша помощью!!!  Сделала заказ у одного продавца более чем на 1000 злотых. Репутация на тот момент продавца была 100% положительная.  Напоминала заполнить декларацию и выслать трек номер. Свои 2 посылки ждала 1.5 месяца, после чего открыла спор, узнала, что первая посылка  вернулась продавцу , судьба второй неизвестна .  Через 5 дней заканчивается спор, продавец на мои письма не отвечает, треки посылок не дает.    Прошло уже почти 2,5 месяца, первый лот уже помещен в архив.  Что происходит, если время отведенное на спор закончится, а посылки я так и не получу?  Что я должна сейчас делать? Как мне, при открытом споре, написать письмо в аллегро, чтобы они обязали продавца выслать мне номера посылок для отслеживания?(написала письмо через тематику технических вопросов, но ответ от аллегро не получила). Как узнать телефон продавца, если на его странице данных не нашла ?  Спасибо
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #1637 : 20 Октябрь 2013, 11:00:54 »

внезапно:
внесу ка и я свою лепту в шапку, а то не люблю руководствоваться информацией исходя из ОБС:

инфа из правил почты о том, сколько посылка хранится на почте:
пар. 26 п.2
W przypadku, gdy adresat lub inna uprawniona osoba nie zgłosi się po odbiór przesyłki rejestrowanej
w terminie 14 dni, licząc od dnia następnego
po pozostawieniu pierwszego zawiadomienia, następuje
zwrot przesyłki do nadawcy
жаль что для постэ рестантэ не указан какой день считается днем уведомления - день получения отправления почтой, или же непример следующий день.
рэгуламин польской почты, может кому еще чего понадобится из него.

Добавлено: 08 Октябрь 2013, 13:11:40
кстати, еще не плохо бы добавить адрес для слежения отправлений:
http://sledzenie.poczta-polska.pl/
ну и для тех кто не хочет или не может читать: номер посылки это цифры под штрихкодом начиная от первых двух нолей, заключенных в скобки, и заканчивая предпоследней цифрой (т.е. последняя цифра штрихкода, разряд контрольной суммы, не вводится). Вводить следует без скобок, пробелов и прочих изысков, просто 19 цифр.
но всем как всегда...  Грустный

Раздел 9. Пункт 1.

1. Сколько хранится посылка на почте?
     14 календарных дней.

Я не баба (это про ОБС). Если народ не читает первый пост, то это только его проблемы.

о да.. успевали. в последний день забирали.

Добавлено: 20 Октябрь 2013, 11:20:31
Здравствуйте! Нужна ваша помощью!!!  Сделала заказ у одного продавца более чем на 1000 злотых. Репутация на тот момент продавца была 100% положительная.  Напоминала заполнить декларацию и выслать трек номер. Свои 2 посылки ждала 1.5 месяца, после чего открыла спор, узнала, что первая посылка  вернулась продавцу , судьба второй неизвестна .  Через 5 дней заканчивается спор, продавец на мои письма не отвечает, треки посылок не дает.    Прошло уже почти 2,5 месяца, первый лот уже помещен в архив.  Что происходит, если время отведенное на спор закончится, а посылки я так и не получу?  Что я должна сейчас делать? Как мне, при открытом споре, написать письмо в аллегро, чтобы они обязали продавца выслать мне номера посылок для отслеживания?(написала письмо через тематику технических вопросов, но ответ от аллегро не получила). Как узнать телефон продавца, если на его странице данных не нашла ?  Спасибо

если не получили их вы, значит они у него. Другого варианта быть не может. Это Польша и Беларусь, а не Китай и Россия, тут посылку доходят своему адресату всегда.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2013, 11:20:31 от Fanat ™ » Записан
RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1638 : 20 Октябрь 2013, 14:19:11 »

Я не баба (это про ОБС). Если народ не читает первый пост, то это только его проблемы.
если нету ссылки на официальный источник, то как ни крути, но это все равно ОБС  Пардон!
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 20 Октябрь 2013, 16:50:29 »

Предлагаете удалить весь первый пост и дать ссылки на Белпочту и Пошту Польску?
Там много чего интересного узнать.

А то,что ответ "14 дней" упоминается на каждой странице по нескольку раз, то это не ОБС, а "люди говорят" (в смысле много, а не одна, а это уже чего-то стоит)
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1640 : 20 Октябрь 2013, 16:53:44 »

RebEl-30, не бузи. Злой

RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1641 : 20 Октябрь 2013, 22:20:44 »

А то,что ответ "14 дней" упоминается на каждой странице по нескольку раз, то это не ОБС, а "люди говорят" (в смысле много, а не одна, а это уже чего-то стоит)
95% людей - идиоты, поэтому вероятность того, что то о чем они говорят ничего не стоит - стремиться к единице  Грустный

RebEl-30, не бузи. Злой
а я тут при чем? не я же имя нарицательное воспринимаю как оскорбление в свой адрес  Пардон!
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1642 : 20 Октябрь 2013, 22:26:34 »

"почтальоны"польские тоже говорят про 14 дней

Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #1643 : 21 Октябрь 2013, 01:26:00 »

95% людей - идиоты,
именно им польская "вырезка" из нормативки "до дупы", а вот "14 дней" на русском, это даже как-то "по-русски"
RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1644 : 21 Октябрь 2013, 01:39:26 »

шапка не для них, шапка для остальных  Подмигивающий
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #1645 : 23 Октябрь 2013, 17:59:49 »

Аллегро на ремонте...  Грустный оплатил.

Добавлено: 23 Октябрь 2013, 17:00:44
Внимание!!! Просьба ко всем. Подумайте, что ещё можно ценного и полезного добавить на сайт allegromania.by. Буду очень признателен.
VEK_KEV
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 26 Октябрь 2013, 06:19:45 »

Заказывала с аллегро и можно сказать всегда удачно.  Но в последний раз столкнулась с тем, что вынуждена подавать в польскую полицию. Возможно ли это сделать белорусам или это только можно на территории Польши?
 Ситуацию уже описывала на форуме ...  продублирую, потому что у меня реально уже началась паника. Сделала заказ у одного продавца более чем на 1000 злотых. Репутация на тот момент продавца была 100% положительная.  Напоминала заполнить декларацию и выслать трек номер. Свои 2 посылки ждала 1.5 месяца. (номера посылок продавец   все обещала выслать , затем вообще пропала).   Я открыла спор, в этот же день она написала,  что первая посылка вернулась к ней обратно по ее вине (она неправильно указала адрес) и теперь вышлет повторно за свой счет с дополнительными подарками , Судьба второй посылки вообще неизвестна.  Прошел еще месяц. Закончился спор, за это время больше не одного письма от продавца я не получила , хотя продолжала настойчиво писать ю  Замечу, что продавец все это время активно выставлял аналогичные лоты и успешно совершал продажи. Дальше написала в службу аллегро, они вынесли ей предупреждение и дали 5 дней.  Я в свою очередь начала ей звонить, но видя белорусский номер, трубку  она не подымала. Когда я пригрозила  в письме подать в полицию, она сменила номер (теперь говорят такого номера  не существует). Благо на днях у нее на странице появилось объявление о продаже машины с другим номером телефона… обрадывалась… позвонила.  Мужской голос сказал , что не разговаривает на английском и позвал свою жену. Объяснили ситуацию, женщина сказала, что она ее сестра и завтра якобы все узнает и нам напишет. Но наверно уже понятно, что теперь на телефон не отвечает и письмо я не получила.
 Такого непробиваемого продавца я еще не встречала. Как мне быть, спор открывала, предупреждение  продавцу аллегро выносило ?  Прошло уже 2 5 месяца,  но двух посылок  от этого продавца так и нет. Извините, что все так подробно описываю, но действительно уже очень наболело.
Помогите, пожалуйста.
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #1647 : 26 Октябрь 2013, 17:16:06 »

Там есть не только спор но и программа охраны покупателей.

Вы можете попробовать вернуть деньги. Это в том же разделе где и спор, только третья строка.
*Enigma*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1648 : 27 Октябрь 2013, 14:18:58 »

Можно ли на доставку писать 2 человека и один адрес? одно имя а в скобках другое??
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #1649 : 27 Октябрь 2013, 15:45:26 »

Можно ли на доставку писать 2 человека и один адрес? одно имя а в скобках другое??
в теории, да.
MаstеЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1650 : 02 Ноябрь 2013, 19:46:27 »

Может вопрос и не сюда, можно ли купить шину 1шт б\у, и забрать на польской почте или почте рб.
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 97 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт