$ilber$huher
|
 |
« : 07 Август 2009, 23:34:06 » |
|
Не знаю, насколько я правильно выбрал ветку, но рассуждать некогда. Сегодня, в 8 вечера еду по ул.Сов.Пограничников в сторону центра. Еду в левом ряду. Спереди в правом ряду едет серебристый бумер. Не доезжая метров 20 до пешеходного перехода напротив белагропромбанка бумер включает левый поворот и идёт на разворот через две сплошные. Я торможу, вижу не успеваю, пытаюсь уходить на встречку, благо не дыло встречных машин. Вывернуть я не смог, прямо на разделительной полосе зарядил ему в переднее левое крыло. Пассат 2000 года - морды нет. Он выходит из машины и неуверенно начинает мне впрягать про помеху справа. У меня от удара куда-то слетел блютуз с уха, я даже гаевых сам вызвать не смог. Гаёвых вызвали, они приехали, тут же нашёля свидетель, что мы с ним ехали по одной полосе, и я виноват в ДТП, так как не соблюдал дистанцию. Я пытался обежать и спросить кто что видел, но все слышали только удар, а два подпитых пацана, пившие пиво неподалёку, сакзали, что вообще пассат разворачивался... Может кто-то что-либо видел, помогите не оказаться вместо пострадавшего виноватым. Ибо в данной ситуации можно ожидать чего угодно. PS. Подскажите, может можно это сообщение вывесить на более видное место форума?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2009, 11:12:49 от $ilber$huher »
|
|
|
|
|
mih-mih
|
позвони в дежурную часть ГАИ тел. 797505, объясни ситуацию и попроси данные этого поло, они по номеру скажут его домашний адрес и телефон
|
|
|
|
|
|
|
$ilber$huher
|
чела уже пробили, завтра пойду пешком искать его... Может кто-то что-либо видел, каждый свидетель это капля надежды.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
дадут вам обоюдку скорее всего. бэмке за разворот, тебе - за несоблюдение дистанции. сочуствую   ©MasteR
|
|
|
|
|
|
|
$ilber$huher
|
Слушай, а ты видел по какой он полосе ехал? или фотка уже постфактум?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
эт не моя фотка судя по выставленному знаку - постфактум.
|
|
|
|
|
|
|
$ilber$huher
|
эт не моя фотка судя по выставленному знаку - постфактум.
а фотка откуда?
|
|
|
|
|
|
|
|
$ilber$huher
|
ясно... Я видел как Юра проезжал мимо... Нужно найти человека, который видел, как чел на бумере разворачивался с правого ряда.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2009, 01:01:36 от $ilber$huher »
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
Я даже не подумал, что это ты. На гольфе черном раньше ездил. Проезжал с обратной стороны когда еще гаи не было, похоже за несколько минут до столкновения...  Желаю добиться истины.
|
|
|
|
|
|
|
$ilber$huher
|
Я даже не подумал, что это ты. На гольфе черном раньше ездил. Проезжал с обратной стороны когда еще гаи не было, похоже за несколько минут до столкновения...  Желаю добиться истины. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Вывернуть я не смог, прямо на разделительной полосе зарядил ему в переднее левое крыло Если это так, то какие могут быть еще сомнения, кто где ехал и кто как разворачивался? Зачем еще свидетели тут? Ты ж ему не в зад въехал! Кажется, тут все просто - ты попал в переднее левое крыло, находясь в левой полосе, значит, БМВ в момент столкновения был поперек или наискосок полосы своей левой стороной к тебе. Так могло получиться, только если он заехал в левую полосу из правой. Я не представляю, как можно стать раком в полосе, все время двигаясь по ней? И даже если он спиздокажет, что не собирался развернуться через II, а просто перестраивался, то он тебе не уступил дорогу при перестроении. Хотя, судя по тому, куда вы оба заехали в итоге, он точно не просто хотел перестроиться, а именно разворачивался. Если бы он только хотел перестроиться, то от твоего удара его бы кинуло назад в правую полосу. Тут же он явно ехал поперек разделительной, раз вы оба на встречке. Или я чего-то не понимаю? ЗЫ. Удачи. Даже если не найдешь свидетелей, настаивай на своей версии, требуй экспертиз и катай жалобы выше. Здравый смысл победит, будем надеяться!
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
$ilber$huher
|
Вывернуть я не смог, прямо на разделительной полосе зарядил ему в переднее левое крыло Если это так, то какие могут быть еще сомнения, кто где ехал и кто как разворачивался? Зачем еще свидетели тут? Ты ж ему не в зад въехал! Кажется, тут все просто - ты попал в переднее левое крыло, находясь в левой полосе, значит, БМВ в момент столкновения был поперек или наискосок полосы своей левой стороной к тебе. Так могло получиться, только если он заехал в левую полосу из правой. Я не представляю, как можно стать раком в полосе, все время двигаясь по ней? И даже если он спиздокажет, что не собирался развернуться через II, а просто перестраивался, то он тебе не уступил дорогу при перестроении. Хотя, судя по тому, куда вы оба заехали в итоге, он точно не просто хотел перестроиться, а именно разворачивался. Если бы он только хотел перестроиться, то от твоего удара его бы кинуло назад в правую полосу. Тут же он явно ехал поперек разделительной, раз вы оба на встречке. Или я чего-то не понимаю? ЗЫ. Удачи. Даже если не найдешь свидетелей, настаивай на своей версии, требуй экспертиз и катай жалобы выше. Здравый смысл победит, будем надеяться! Спасибо за пожелание удачи. Я всё описал как было. Но у меня есть печальный опыт общения с нашей системой правосудия. Как говорится, закон что дышло... Но я в любом случае это так не оставлю. Если экспертиза не подтвердит мою версию будем судиться.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
поддержу...но б.ять смотрю на то как о)(уевают наши доблестные инспектора не принимая очевидное... "в одной полосе" ударить в переднее крыло...не дай бог чтобы утверждали бы что заканчивал обгон со встречки и возвращаясь через две сплошные отрядил нажавшему на газ бумеру...
|
|
|
|
|
|
|
Pashick
|
Имхо, обоюдка по-любому. Увидел препятствие (разворачивающийся бмв) - тормози в дым и заряжай в любое место бмв не меняя полосы. Так тебе скажут в ГАИ, даже если будет свидетель с твоей стороны.
p.s.. очень надеюсь, что я неправ. удачи.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
тормози в дым и заряжай в любое место бмв не меняя полосы. Так тебе скажут в ГАИ С чего бы это? Ерунда полная. Когда я по встречке уворачивался от дуры, пытавшейся меня справа протаранить (но моего маневра чуть-чуть не хватило и она меня таки достала), то гаишник просто объяснил тетке, в чем она не права и посоветовал ей дать мне денег, сколько я запросил, а иначе останется без прав и с еще большим штрафом. О моем выезде на встречку речи не шло абсолютно.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
RockeR
|
Полностью согласен с 7флуром, это аналогично если бы водителя автобуса, который в одном из предыдущих постов уходил от лобовухи с фурой и вылетел в кювет, признавать виновным мол не справился с управлением и лишать прав.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
$ilber$huher
|
Всем привет. Свидетелей пока не находится. Зато уже есть некоторые вполне обоснованные подозрения, что "без меня меня женили". По этой причине я сейчас нуждаюсь не только в поисках свидетелей, но и скорее всего в услугах хорошего адвоката. Может быть кто-либо сталкивался с похожими ситуациями, или просто порекомендуйте человека, способного взяться за это дело. Мой телефон в первом посте. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
$ilber$huher
|
Всем спасибо за участие. Вопрос решился положительно. Спасибо свидетелю. Всё-таки есть она, справедливость-то!! Отдельная благодарность Админу! Тему можно закрывать. Теперь смотрим в ветке "куплю-продам авто" продажу битого пассата... 
|
|
|
|
|
|
|
|