Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 22:39:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

КрЫсота спасёт мир (любители декоRATивных крыс)

Страниц  : 1 ... 147 148 150 151 ... 168 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КрЫсота спасёт мир (любители декоRATивных крыс)  (Прочитано 326820 раз)
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« : 24 Октябрь 2010, 20:31:48 »

ЕДИНСТВЕННЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ питомник декоративных крыс в Беларуси:
КПДК "Iron Rat" http://ratforum.ru/index.php/topic,1426.0.html  
http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0
интернет-магазин        для крыс и не только
"ZooExpress" Минск, Богдановича, 114 (возле площади Бангалор)!

www.zooexpress.by

Время работы:
пн-пт 10.00-20.00, сб-вс 11.00-18.00

КРАТКОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ НОВИЧКА-КРЫСОВОДА:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ВЕТЕРИНАРИЯ:

Куда пойти лечиться?
Далеко не любой ветеринар, даже самый-самый опытный по котикам-собачкам, может  (и умеет) лечить крыс. Исходя из собственного опыта рекомендую обращаться  
исключительно к Чернышёву Максиму Юрьевичу (приоритетно), или Климочкиной Елене Казимировне, клиника "Азбукавет", Славинского 4, корпус 51, Гродно, если не хотите услышать "дешевле новую купить" или ставить эксперименты на здоровье своего питомца)
http://azbukavet.by/

Скорая помощь. Аптечка

Если ваша крыса заболела:

Тем, кто хочет получить потомство
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3020.msg0#new
Скрытый текст: О размножении декоративных крыс (нажмите, чтобы показать/спрятать)

СВОИМИ РУКАМИ (клетки, гамаки, домики и другие полезности:

Тематические сетевые ресурсы, которым можно доверять:
« Последнее редактирование: 03 Август 2016, 19:07:43 от t-svet » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4441 : 22 Август 2015, 08:20:15 »

Все мифы о крысиных инфекциях очень сильно преувеличены. Выпускать на улицу = убить. Декораха 100% там не выживет. Тем более зима на носу. одно дело под полом две недели, другое - навсегда на волю.

Если чего и стОит опасаться - то только того что девушка ваша с большой вероятностью может оказаться уже не девушкой, и через недельку-другую обрадует вас кучкой полупасючат.

Про "одичала" - тоже это просто временное, на стрессе и тыпы. Декорахи, побывавшие на воле очень быстро вспоминают свои домашние привычки.

и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫПУСКАЙТЕ НА УЛИЦУ!!! ПОГУБИТЕ ЗВЕРЯ!!! на всякий дублирую в личку с номером телефона.

Добавлено: 22 Август 2015, 09:55:55
Добавлю ещё про инфекции:
Вероятность подхватить инфекцию просто пройдя по улице, где гуляют бомжи с алкашнёй туберкулёзной гораздо выше, чем взяв на руки крысу, которая просидела 2 недели в вашем же подполье (с которым и так воздухообмен есть, т.е. все инфекции которые там гуляют - они и без посредников по умолчанию есть и у вас дома)))

Если же она подхватила каких специфических крысиных паразитов - могу вас успокоить: ни клещи, ни власоеды крысиные на человеке не живут, а избавиться от них (если они есть, конечно, что тоже далеко не факт) - элементарно.
« Последнее редактирование: 22 Август 2015, 09:55:55 от t-svet » Записан

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4442 : 28 Август 2015, 12:34:47 »

Годовалого парня под кастрацию на подселение к девкам никому не надо? Кому интересно - свистите, расскажу подробности (прооперируют до отдачи)

lunik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4443 : 30 Август 2015, 15:45:17 »

t-svet, здравствуйте. Обращаюсь к Вам, потому как вижу, что Вы уже очень опытный специалист в вопросах крыс. У меня у маленькой крыски проблема, наверное у неё насморк.  Сразу когда купили -19 авг - было чихание чаще нормы, а в последние 2 дня - очень много, буквально каждую минуту, при этом никаких выделений из носа не вижу, возможно потому, что она ОЧЕНЬ часто моется. И ещё она иногда встряхивает головой без чиха. сразу оговорюсь, что к Максиму Чернышову обращаться пыталась. По телефону, указанному в подписи, ответила женщина, на вопрос: лечат ли крыс, ответила "не очень" и посоветовала обратиться к ветеринару в зоопарк. Постучалась в личку к самому Максиму, описала проблему, попросила подсказать куда обратиться - ответа до сих пор никакого, хотя на форуме после этого он был уже 4 раза (это не трудно отследить) Не собраюсь никого осуждать, просто понимаю, что тут мне помощи ждать нечего. А помощь мне очень нужна. Очень жалко животное, а чем помочь - не знаю В замешательстве Может Вы подскажете? Пожалуйста!

"...Не запрещай себе творить,Пусть иногда выходит криво -Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить."(Цветаева)

Мои творилки http://stranamasterov.ru/blog/114405/teaser
Светлана45
Почетный гродненец

https://m.vk.com/id208942 https://www.instagram.com https://www.facebook.com/ Просмотр профиля
« Ответ #4444 : 30 Август 2015, 17:51:58 »

Вы подскажете? Пожалуйста!
Здравствуйте, lunik, Вы звонили в клинику, видно трубку поднял кто-то из девочек администраторов. Максим загружен сильно, вы позвоните, спросите в какой день он работает и подойдите с малышкой к нему, пусть глянет, у меня пацан чешется хотя всех зверей протравили, Максим сказал: "надо видеть" такие болячки тяжело по описанию диагностировать, но лучше Макса никто не скажет. У вас может быть реакция на наполнитель-у моих так было, я убрала наполнитель, положила просто салфетки через несколько дней увидела улучшение. сменила наполнитель и забыла о проблеме.

<br />
lunik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4445 : 30 Август 2015, 18:08:11 »

Светлана45, огромное спасибо, что ответили, я уже совсем растерялась Дай Бог, чтобы дело было в наполнителе, но боюсь это что-то посерьёзнее, у неё уже и настроение какое-то унылое, больше лежит... Сейчас попробую позвонить. Спасибо!!!!

Добавлено: 30 Август 2015, 21:42:12
Снова   прошу помощи! Съездили к Максиму Чернышову, назначил сумамед, в такой дозировке, которая есть в Гродно только в одной аптеке. А она откроется только во вторник в 10.  Может у кого остался азитромицин после лечения крыски? Куплю. Мне хоть чуть-чуть, дожить до вторника!!!!!!
« Последнее редактирование: 30 Август 2015, 21:42:12 от lunik » Записан

"...Не запрещай себе творить,Пусть иногда выходит криво -Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить."(Цветаева)

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4446 : 30 Август 2015, 21:49:43 »

lunik, я вам свой телефон в личку брошу. Позвоните. Часов до 11-ти вечера можно смело звонить, если что.  Ну и сумамед у меня тоже есть.
К вопросу о наполнителях: если это опилки - лЁгко может быть дело именно в них.

Раньше не могла ответить - меня в городе не было...

Добавлено: 30 Август 2015, 20:57:42
А Максима в личке и не рассчитывайте быстро дождаться) Знаете, сколько таких как вы ему пишут?.. Да и на форум он заходит наскоком, между приёмами. Прочитать время есть - ответить не всегда. А в зоопарк с крысами не надо... Там хоть врач, хоть не врач - а отношение к ним как к кормовому объекту, увы...

Добавлено: 30 Август 2015, 22:04:46
Да, сейчас перечитала - не нравится мне, что она головой трясёт... Как бы не отит... Вы её не купали случайно?
« Последнее редактирование: 30 Август 2015, 22:04:46 от t-svet » Записан

Синиччкин
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4447 : 06 Сентябрь 2015, 17:09:01 »

ООх...Я к Вам с бедой, девочки. Не знаю, куда податься, кроме как к вам. Я так хотела крыс, так хотела.. А теперь придется их отдавать. У ребенка аллергия. Сразу ничего не было, теперь начала проявляться. Врач сказал, что на шерсть, цитирую:"Выбросить немедленно! Не гробьте ребенка!". Ума не приложу, как поступить. Отдам и с клеткой и с кормом, и с домишками. Явно что не заведем питомцев, пока не будет сделан анализ на аллергены. А он так нескоро. Мне сказали не раньше 4х лет. А нам только 2.. Пишу и плачу. люблю своих крысяткиных дико. они такие нежненькие, такие ласковенькие.. Как мне поступить? Может есть какой-нибудь выход? Может кто сталкивался с таким? Отдавать - сердце щемит. Я даже не предполагала, что у нас такая болячка будет.
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4448 : 06 Сентябрь 2015, 18:02:23 »

Плохо, что пробы сейчас нельзя делать... Потому что далеко не факт, что это именно на крыс... Запросто может быть на тот же наполнитель, к примеру... Знаю примеры с крысиных форумов, когда достаточно было поменять древесный наполнитель на салфетки (правда, при этом убирать в клетке чаще придётся), и реакция пропадала.

А каким образом врач определила, что это именно на крыс, если аллергопроб не делали? Просто у меня самой сын аллергик, правда у него поллиноз... И кстати, а кто у вас врач? Какая поликлиника? И да, врач-терапевт, или именно аллерголог?

Добавлено: 06 Сентябрь 2015, 18:35:22
Да, и фото мальчишек сделайте. Если что - помогу с поиском надёжных ручек.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2015, 18:35:22 от t-svet » Записан

Светлана45
Почетный гродненец

https://m.vk.com/id208942 https://www.instagram.com https://www.facebook.com/ Просмотр профиля
« Ответ #4449 : 06 Сентябрь 2015, 19:23:38 »

В областной больнице (сбоку есть здание) вроде делают такие пробы сходите туда спросите, не думаю что вам откажут, у меня знакомые ходили им не отказали -сделали.

<br />
Petrushkina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4450 : 06 Сентябрь 2015, 20:36:17 »

Пробы на данный момент делают в любом возрасте.

- Вам виски прямые или косые? - Мне двойные... со льдом.
Синиччкин
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4451 : 07 Сентябрь 2015, 08:55:13 »

Я не помню аллерголога. Обычный с 1й детской. Приехали, так как терапевт отправила (я сама попросила, так как там такой "шикарный" терапевт - всем терапевтам терапевт) по острой боли. Не думаю, что на наполнитель, так как его у нас только в "горшке" немного насыпано и все. Да и кот, который живет у мамы тоже сидел на таком наполнителе. Врач сказал убрать всех животных из дома. Чем быстрее тем лучше. Буду наводить справки, конечно. Аллерголог сказал, что после 4х лет делаются аллергопробы такие, типа насечками на коже, чтоли. По другому никак типа не проверишь на это. У нас был в прошлом году "приступ" полиноза в июле. Но в этом году он не повторился. Напугал меня вобщем аллерголог и ринитом и астмой в дальнейшем. Муж вчера зверел как ненормальный от того, что крыс еще не выкинула. А где точнее находится это здание в областной? Этот институт, что рядом серый, как отдельное сдание или в самой больнице?
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #4452 : 07 Сентябрь 2015, 10:32:45 »

Обратитесь в поликлинику при областной больнице, в регистратуру, там принимает врач-аллерголог, можно платно проконсультироваться, стоит прим.10-15 тыс. консультация. Я в этом году, весной лежала там  в аллергологии, анализы на аллерген делали по крови. Дома 3 кота, тоже неоднократно говорили избавиться, в результате тест на животных - отрицательный.  Не спешите отдавать, если любите крысок. Также я слышала, что в детской больнице очень хорошие тесты есть. Не слушайте терапевтов про аллергии, они не обязаны знать все, тем более давать советы по избавлению животных. Сейчас очень много аллергии на порошки, моющие или читс.средства, короче на химию. Также на продукты в основном. На животных крайне редко подтверждается аллергия. Так же в обл.больнице есть конс.профессорский центр, там тоже есть аллергологи профессора, запишитесь, поговорите с ними. Удачи.  Подмигивающий

Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу.                  Лев Толстой
Nata-lia
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4453 : 07 Сентябрь 2015, 10:48:15 »

Сейчас очень много аллергии на порошки, моющие или читс.средства, короче на химию
Когда старшей дочке 1,5 года было,у нее тоже аллергия проявилась. Педиатр на кота пеняла,проконсультировались с другим врачом,сказал лучше выполаскивать детские вещи,тк. возможно,аллергия на порошок.Так и получилось.

Мой нынешний педиатр.когда к малой приходит постоянно от крыс в ужасе.Я сейчас,когда вызываю на дом,веду в другую комнату,чтобы и ей ,и себе нервы сберечь Смеющийся

Интерьерные игрушки ручной работы https://vk.com/ponimulia
Добро пожаловать в группу.

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3487322.0
Синиччкин
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4454 : 07 Сентябрь 2015, 10:55:30 »

сПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ, ДЕВОЧКИ! Может кто в курсе, сколько сейчас делается по времени этот анализ?
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #4455 : 07 Сентябрь 2015, 11:29:52 »

мне по крови определяли 2-3 дня, но я лежала в клинике. В Синево говорила знакомая делала дочери, там только платно. По крови определяли сразу несколько позиций, курица, яйцо, некоторые виды цветения, сено (оч.часто встречается во время покосов), слюна, шерсть животных. Я страдала аллергией примерно 5 лет, а оказалось, что организм так реагировал на заболевание желудка, который вообще не беспокоил. Кстати, признаки аллергии в 90% случаев при знаменитой Хелико бактер пиллори. Она передается бытовым путем, легко заразиться, тяжело лечится. Но лучше консультироваться именно у аллергологов, т.к. терапевты и в своей сфете как-то не очень..... Я бы вам советовала все-таки обл.больницу, оплатите консультацию, скажут время приема, проконсультируют, может даже предложат госпитализацию, соглашайтесь, все на месте обследуют, сразу анализы берут, потом назначают обследование, ФГДС, узи ЖКТ и т.п., всевозможные консультации специалистов.     

Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу.                  Лев Толстой
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4456 : 07 Сентябрь 2015, 13:33:41 »

Мой наблюдался во 2-ой детской, там аллерголог Черкашина - очень она мне, кстати, нравилась и как врач, и как человек... Кстати, действительно припоминаю что сидя в очереди видела там и досадовского возраста детей, и с "красными пятнушками" (т.е. после аллергопроб) на руках в том числе...

И это не совсем насечки... делают совсем-совсем малюсенькую царапинку на коже - и на неё капают аллерген. Есть аллергия - покраснеет в этой точке, нет аллергии - соответственно и реакции не будет. Я, например, не понимаю - почему те же прививки (которые и гораздо болезненнее, и вообще есть куча мнений, что от них вреда больше чем пользы) до 4-х можно, а крохотную практически безболезненную царапинку на руке - нельзя... Как-то это странно...

Добавлено: 07 Сентябрь 2015, 13:37:33
По крови не знаю, а вот аллергопробы по кожному тесту вообще делаются на месте. От силы полчаса на всё-про всё...

*Scarlett*
Счастливая мама любимого сына)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4457 : 07 Сентябрь 2015, 14:19:17 »

на консультацию к аллергологу можно записаться на платный прием в детскую больницу. Анализы по крови можно сдавать в первой детской поликлинике на Доватора, в Синево, в Лодэ. Цены разные, в зависимости от количества показателей, на которые хотите обследоваться и от методики, реагентов и т.д. Методом скарификации(насечки) не знаю, где делают. Детям до 3-х лет не противопоказано делать аллергопробы, скорее это может оказаться неэффективным из-за незрелого иммунитета, а как следствие аллергопробы могут не показать результат. Так было у нас, мы сдавали в 2, 5 года в первой детской на доватора. Делали на 10 показателей-все отрицательное. Хотя некоторые мои знакомые делали деткам такого же возраста и показало на что аллергия. Так что можете попробовать.

Добавлено: [time]Mon Sep  7 13:19:44 2015[/time]
результат в 1 поликлинике на следующий день, в лодэ примерно через 7-10 дней

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4458 : 07 Сентябрь 2015, 15:37:24 »

ИМХО - всё же обследуйтесь для начала. А то обидно будет, если и от крыс избавитесь, и аллергия никуда не исчезнет...

Синиччкин
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4459 : 07 Сентябрь 2015, 15:46:08 »

да я вот и буду обследоваться. своих хвостатых кровинушек отдавать куда-то непонятно кому не хочется. аж сердце щемит
Nata-lia
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4460 : 08 Сентябрь 2015, 15:25:36 »

Как отучить крысенка кусаться? У мня Иксик (Excel) начал за пальцы кусать Грустный,сразу обнюхивает,а потом за кончик схватить пытается.И хорошо прижимает так,может,если бы руку дольше подержала,то прокусил бы. Кусается,только если руки в клетку сую.
Другие тоже покусывают,но ооочеь легонечко.А малому аж страшно уже руку подносить Обеспокоенный

Интерьерные игрушки ручной работы https://vk.com/ponimulia
Добро пожаловать в группу.

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3487322.0
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4461 : 08 Сентябрь 2015, 17:15:27 »

Главное не отдёргивать резко руку в этот момент - а то во-первых, дырка может образоваться, зубы-то у них острые, а во-вторых - чтобы у него не закрепилось в башке, что он тебя напугал, значит он главнее. Спокойно но твёрдо говоришь ему про "нельзя", текст истессно может быть любой, но строгим голосом, и после этого фиксируешь, и переворачиваешь пузом кверху. Держишь - пока не перестанет сопротивляться. В это время тоже разговаривать с ним спокойным голосом, чтобы не напугать, но и не сюсюкая...

Добавлено: [time]Tue Sep  8 16:19:47 2015[/time]
Ну и ещё вот здесь почитай -
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1416.0
может что полезное и аналогичное найдёшь. Мальчик в подростковый возраст вошёл, вот и дуреет понемногу от гормонов зашкаливающих. Месяцам к 5-6 пройти должно, главное чтобы за это время у него в башке случайно эта хрень не закрепилось.

seevochka
Гость
« Ответ #4462 : 08 Сентябрь 2015, 21:49:46 »

А у нас неделю назад Кики умерла. 2 года было. Сырных облачков моему Солнышку Плачущий

Добавлено: 08 Сентябрь 2015, 21:54:49
фотосессия нашей Зизы

* IMG_20150822_170122.jpg (96,03 Кб, 675x900 - просмотрено 394 раз.)

* IMG_20150822_170131.jpg (102,03 Кб, 675x900 - просмотрено 446 раз.)
lunik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4463 : 08 Сентябрь 2015, 23:21:26 »

Синицкая. в перечне аллергенов на шерсть животных при кожных пробах нет шерсти  крыс, во всяком случае когда мы у той самой Черкашиной делали, она предложила сделать заодно с пищевыми и эти пробы. Я глянула список, там были кошки, собаки, кто-то ещё и даже лошади , а крыс не было (это точно помню, потому что тогда у нас была крыса и больше никого, мы отказались) Но возможно где-то ещё есть другие списки. И заметьте, на шерсть каждого животного - отдельная капелька, то есть на одно животное может быть аллергия, а на другое - нет.  И по поводу всякой быт химии - абсолютно согласна, сейчас наши дома ею настолько напичканы.... а чуть аллергия - так сразу на животное!!! Этим аллергологам лишь бы за что зацепиться. Тот же аллерголог в 1-й детской (было это 4 года назад) первый вопрос задала - есть ли животные? На отрицательный ответ - следующий вопрос - какие подушки? - на ответ "перьевые"  - бурная реакция - "Немедленно поменять все подушки в доме на синтетические"  Короче вроде как причину нашпа и отправила нас менять подушки! А реальная причина оказалась в том, что мы вселились в новую квартиру, с огромным количеством новых стройматериалов(= аллергенов) И наш жуткий кашель, похожий на коклюшный, прошёл значительно позже замены подушек ( а именно тогда, когда стала выветриваться вся эта ядовитая химия) А вот если бы у нас на тот момент было животное, то виноватым ( у врача) оказалось бы естественно оно!!! Так что если есть возможность - делайте пробы.

Добавлено: 08 Сентябрь 2015, 23:27:55
t-svet, у нас вроде дело на поправку пошло!!! Значительно реже чихает Веселый  А насколько долго можно сумамед давать? У нас завтра 10-й день, Максим сказал не менее 10-ти, а не более - не сказал Подмигивающий

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4464 : 09 Сентябрь 2015, 12:16:13 »

lunik, стандартно для крыс при респираторке 14 дней.

Не знаю, есть ли у нас в Гродно такая возможность (честно говоря сомневаюсь) - но в теории как-то делают "пробники" и из "несписочных" аллергенов, т.е. грубо говоря вы приносите ту же крысячую шерстинку, и на основе её в индивидуальном порядке конкретно для вас делается препарат для аллергопроб.

lunik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4465 : 09 Сентябрь 2015, 21:36:14 »

ту же крысячую шерстинку, и на основе её в индивидуальном порядке конкретно для вас делается препарат для аллергопроб.
круто! но наверное дорого Грустный

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4466 : 09 Сентябрь 2015, 22:15:33 »

круто! но наверное дорого
Скорее всего да... Но тут даже не зависимо от цены - скорей всего у нас такого просто нету... Это мне москали рассказывали

lunik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4467 : 09 Сентябрь 2015, 23:16:16 »

скорей всего у нас такого просто нету...
скорее всего  Грустный

Tassia
Почетный гродненец

БУ!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4468 : 10 Сентябрь 2015, 19:57:45 »

https://vk.com/event101995899
Все в гости!!!!!!!!

Туннели и домики для грызунов из лозы)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2422087.msg12098958#msg12098958

Зоомагазин "Марсик"
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3107906.msg14535303#msg14535303

Живу что бы любить!)
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4469 : 10 Сентябрь 2015, 20:58:03 »

Увы... Я как раз в Минске буду...(

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4470 : 14 Сентябрь 2015, 18:53:48 »

Замечательный стишок от Украинских крысоводов:

Крыслимит

Кто сидит в углу за клеткой и недобро так глядит?
Это злобный и ужасный, прековарный Крыслимит.
Пять хвостов свои топорщит, и ворчит он и бурчит,
И еще (хотя бы крыску!) брать упорно не велит.

Крыс не брать! Чего же проще? Но как будто мне назло,
Тут амберы народились, фазов целое кубло...
А еще бы пару рексов, и агути тоже взять...
Только Крыслимит упорно говорит мне: "Нет уж. Пять!"

Все линейкой измеряла, калькулятором трясла...
Хоть убей, шестой не влазит! Это что же за дела???
Как же девила охота... Или полупасюка...
И вовек бы не устала новых крысок брать рука...

Только строже нет и злее Крыслимита моего...
Перед ним всегда робею, опасаюсь я его...
Чтоб от полчищ крыс из дома не хотелось убежать,
Надо слушать Крыслимита и в руках себя держать.

(автор Юля Ющенко) ©

Картинка -  Марина Мисюра (Мони, она же иллюстратор "Крысявок")

Страниц  : 1 ... 147 148 150 151 ... 168 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт