Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 12:15:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

КрЫсота спасёт мир (любители декоRATивных крыс)

Страниц  : 1 ... 136 137 139 140 ... 168 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КрЫсота спасёт мир (любители декоRATивных крыс)  (Прочитано 328200 раз)
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« : 24 Октябрь 2010, 20:31:48 »

ЕДИНСТВЕННЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ питомник декоративных крыс в Беларуси:
КПДК "Iron Rat" http://ratforum.ru/index.php/topic,1426.0.html  
http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0
интернет-магазин        для крыс и не только
"ZooExpress" Минск, Богдановича, 114 (возле площади Бангалор)!

www.zooexpress.by

Время работы:
пн-пт 10.00-20.00, сб-вс 11.00-18.00

КРАТКОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ НОВИЧКА-КРЫСОВОДА:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ВЕТЕРИНАРИЯ:

Куда пойти лечиться?
Далеко не любой ветеринар, даже самый-самый опытный по котикам-собачкам, может  (и умеет) лечить крыс. Исходя из собственного опыта рекомендую обращаться  
исключительно к Чернышёву Максиму Юрьевичу (приоритетно), или Климочкиной Елене Казимировне, клиника "Азбукавет", Славинского 4, корпус 51, Гродно, если не хотите услышать "дешевле новую купить" или ставить эксперименты на здоровье своего питомца)
http://azbukavet.by/

Скорая помощь. Аптечка

Если ваша крыса заболела:

Тем, кто хочет получить потомство
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3020.msg0#new
Скрытый текст: О размножении декоративных крыс (нажмите, чтобы показать/спрятать)

СВОИМИ РУКАМИ (клетки, гамаки, домики и другие полезности:

Тематические сетевые ресурсы, которым можно доверять:
« Последнее редактирование: 03 Август 2016, 19:07:43 от t-svet » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Синиччкин
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4111 : 25 Май 2015, 07:40:42 »

Ребята! помогите разобраться! Вот я первоначально была на девочек настроена, так как раньше жила у меня девочка (кстати долгожитель 3,6 прожила Улыбка). А теперь даже не знаю. Прочитала, что мальчишки спокойнее. Но вместе выясняют кто главный. Да и меня смущает их эмм...(извиняюсь за мой французский) яйки. Вот и возник вопрос. Если взять из одного помета девочек - они не будут драться?    Или лучше из одного помета мальчишек взять? Или как лучше их взять-то? Обеспокоенный И про причинные места - нормально смотрится? не сильно смущает два шара под хвостом? Я мальчиков крыс только на картинках видела, честно)))
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4112 : 25 Май 2015, 07:56:30 »

Нормально парни выглядят))) и яйки у них вообще-то волосатые и продолговатые, так что никак не два шара))) Народ на ратмании, которые владельцы мужиков вон даже майки себе с таким рисунком заказывают:

Добавлено: 25 Май 2015, 08:14:13
Прочитала, что мальчишки спокойнее. Но вместе выясняют кто главный
Да, мальчишки однозначно спокойнее и тискательнее. И по размеру крупнее. Я в Москве на выставке как-то сподобилась даже килограммового мужика потискать)))
А что выясняют, кто главный - так вы думаете у девок этого нету? У всех социальных животных существует иерархия, и им же как-то надо определить, кто корону наденет))) Вон у меня девки, так когда у них передел власти - там тоже грохот и писк будь здоров...
Не переживайте, дети (что мужики, что девки) даже из разных помётов подселяются на "раз", где-то месяцев до 3-4-х... Более старших - уже сложно. А двоих взрослых - бывает и не возможно. Опять же взрослый с ребёнком тоже достаточно легко сселяются независимо от пола.Так, мне ещё есть что сказать по теме, но сорри - бегу на работу) ...продолжение следует...  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 25 Май 2015, 08:14:13 от t-svet » Записан

Nata-lia
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4113 : 25 Май 2015, 10:16:11 »

И про причинные места - нормально смотрится?
Нормально Смеющийся Прикольно смотреть как эта их часть из гамаков во время сна свисает Смеющийся

Меня,если честно,больше крысиный хвост смущал поначалу ,чем Это..

Интерьерные игрушки ручной работы https://vk.com/ponimulia
Добро пожаловать в группу.

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3487322.0
Синиччкин
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4114 : 25 Май 2015, 10:31:32 »

Начинаю склоняться к мальчишкам.. очень сильно склоняться))Расскажите мне о них поподробнее. именно про мальчиков)) Им клетка побольше нужна, думаю.. ну я расчитываю 50-50-50 сделать. хватит им? со вторым этажом?
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4115 : 25 Май 2015, 12:24:48 »

Начинаю склоняться к мальчишкам.. очень сильно склоняться))Расскажите мне о них поподробнее. именно про мальчиков))
Если поподробнее - это к Наташе, которая Nata-lia или Светлана45 - у них мужики.
Со своей стороны - про клетку: если надумаете брать мужиков - учитывая что они все любители полежать с газетой у телевизора - для них площадь пола имеет большее значение, чем для девок. Если есть возможность (из соображений куда клеть ставить) - я бы периметр по одной из сторон увеличила бы где-то хотя бы 70-75. Опять же - аппетит приходит во время еды, а вдруг вы ещё кого третьего захотите? А 50х50х50 это по калькулятору получается для двоих хватит, но впритык...
Опять же про детей... я видела, вы там в "отдам" отметились) Однозначно не советую (хотя детишек и жалко) брать крысят вот отсюда: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3265215.0 объявления от этой мадамы появляются с завидной регулярностью с прошлого лета. Т.е. там мамка рожает на износ без передыху, судя по всему - возрастная, и естественно по здоровью у детей проблемы начнут вылезать в лучшем случае от года, а то и раньше(

По второй объявке - вроде там всё грамотно со слов, только лично меня всё равно напрягает, когда самец+самка... Правда, бывает, что люди просто по незнанию и поверив идиотам-продавцам приобретают пару, ну и дальше сами не рады, а оно так получилось... Ну - по крайней мере, во втором случае дети будут скорее всего ручные и ухоженные.

Ну и на всякий случай, а вдруг заинтересуют питомниковые - в Айрон Рэт детки народились на днях)))

*Scarlett*
Счастливая мама любимого сына)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4116 : 25 Май 2015, 14:38:50 »

мои девченки тоже стали выяснять отношения. причем лидирует то одна, то вторая...вроде как играть начинают, а потом переходит в драку. Бусинка наша(черненькая) отбирает еду, причем ей надо именно то, что ест сейчас Микки.

Синиччкин
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4117 : 25 Май 2015, 14:43:38 »

:(Насчет той темы про крысят, спасибо, что мне сообщили) там у девочки этой еще одна крыска рожать собирается, да и с датами лучше получается с того помета, что у нее родиться взять.. Рот на замке но, видимо, не судьба тем детишкам у меня оказаться.
А по второй ссылке - я бы с удовольствием взяла, да в начале июня сессия начинается..  :-
Блин! Вобщем, тут такая ситуация запутанная))) вначале июня иду на сессию. До конца июня. Там еще ремонты, переезды, много чего. все уляжется к июлю максимум. А теперь вопрос, мои дорогие крысолюбители и крысопрофессионалы: если я возьму крысят когда им исполнится 2 месяца - это много? как они на меня отреагируют? Как отреагируют на 2х-летнего ребенка? (Мне тут в зоомагазине шепнули что лучше брать совсем маленьких, чтоб типа сразу росли с ребенком и тогда точно не будут кусать)

АААА!!! столько вопросов) голова кругом) Смеющийся

Добавлено: 25 Май 2015, 14:46:39
Ну или брать их, и сажать пока в ту клетку птичью, пока муж мастерит крысо-клеть)) тогда крысята еще и с котиком мамы моей познакомятся, раз до переезда ко мне попадут)) он у нас не агрессивный к мышам))
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4118 : 25 Май 2015, 15:39:15 »

Ой, в ту плодильню лучше и не соваться... Если там в таких масштабах плодят - это скорее всего в том числе и на корм змееводам. И естественно никто там не будет грузиться приручением с первых дней, если оно на поток поставлено... Получить дикого крысёныша, сначала положить кучу сил на его приручение, а потом, когда он начнёт вам доверять - тут же начинать лечить болячки, которые наверняка к тому времени повылезут? Хотя - тех крыс очень-очень жаль... (((

Мне тут в зоомагазине шепнули...
Значиццо так: если собираетесь нормально заниматься крысами - сразу же и навсегда забудьте, что вам уже нашептали продавцы зоомагазинов, и впредь даже не спрашивайте... А вы думаете откуда все эти "семейные пары"? Очень грамотные товарищи любят покупателям порассказать, что крысам семья нужна, а мальчик и девочка, если они брат с сестрой, так они ваще ни-ни, они же родственники... ну и ваще всякую хрень. Особенно блещет в этом плане зоомаг при зоопарке. Грамотный совет по крысам вам может дать только один продавец - Татьяна из зоомагазина на Короне-Техно (и зверей там, кстати, не плодят и не продают). Она сама крысовод, здесь она Tassia.

Если ребёнок не из зоомага, или не из плодильни, а из заботливых и любящих рук - да ни в жисть он никого не укусит, хоть в 5 недель, хоть в двадцать пять его возьми... И в 2 месяца это ещё ребёнок, и прекрасно подселится и привыкнет. Поэтому советую вам успокоится))) расслабиться))) выдохнуть, и спокойно заниматься решением всех насущных домашних дел. И вам, и крысёнку будет гораздо спокойнее, если к тому моменту уже все бытовые проблемы останутся позади.

Добавлено: [time]Пнд 25 Май 2015 12:51:45[/time]
*Scarlett*, они сейчас у вас как раз подростки, гормоны шарашат, и всякая дурь из них прёт. Месяц-полтора - и всё устаканится)))
« Последнее редактирование: 25 Май 2015, 15:59:26 от t-svet » Записан

Ko6ka1301
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #4119 : 25 Май 2015, 16:22:10 »

Очень грамотные товарищи любят покупателям порассказать, что крысам семья нужна, а мальчик и девочка, если они брат с сестрой, так они ваще ни-ни, они же родственники... ну и ваще всякую хрень. Особенно блещет в этом плане зоомаг при зоопарке.
сли ребёнок не из зоомага, или не из плодильни, а из заботливых и любящих рук - да ни в жисть он никого не укусит, хоть в 5 недель, хоть в двадцать пять его возьми...
Не знаю, наверное нам повезло. Меньше 2-ух лет назад я решилась перебороть свой страх к этим уже милым питомцам. И покупала нашего мальчика, Афоню, в зоомагазине возле Зоопарка. И никто мне таких страшных советов не давал.
Афонька у нас очень ласковый, всегда когда приходишь домой встречает, сидя на клетке или на лестничке своей и глазками только стреляет. Почему-то с детства привычка облизывать руки ))))
*Scarlett*
Счастливая мама любимого сына)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4120 : 25 Май 2015, 16:28:23 »

да я особо не переживаю на счет этого. они не злостно дерутся, больше играючи, потом рядышком спят)))

Синицкая, у меня ребенку чуть больше трех лет. иногда может взять крыску не очень аккуратно, хотя всегда старается осторожнее. Никогда его никто не укусил, Буся вообще молча терпит все нежности со стороны ребенка. Она сама очень спокойная с людьми и ласковая. А Микки не очень любит обнимашки, ей полазать нравится, побегать, поэтому как только ее перемещение по комнате ограничивают, выражает свое недовольство попискиванием. Отсюда логично, какая крыска нравится больше моему сыну)

Синиччкин
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4121 : 25 Май 2015, 17:19:21 »

Все-все! Вы меня все успокоили! спасибо! Мужу передала эскиз клетки, сегодня проведу объяснительную беседу еще раз как и где что делать и буду ждать клетку)) Завтра в зоомаг побегу за поилками и тд. И походу я знаю уже куда - в КоронуТехно)) Сажусь мастерить малышам гамачки)

Добавлено: 25 Май 2015, 17:21:52
Я вообще так сильно никогда не увлекалась крысами, но тут наваждение прям какое-то. Тем более что муж одобрил мой выбор и тоже ждет не дождется. И сынишке будет интересно понаблюдать за грызушками в клетке.
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4122 : 25 Май 2015, 17:31:28 »

Ko6ka1301, у меня тоже есть и зоомаговские, и даже на помойке найденные... и все они разные. И у каждого свой характер, это верно.
Но зоопарковский зоомаг - это всё же отдельная тема... Если крысёнка весом в 40 г продают как 2-хмесячного, типо это "порода такая, крыса карликовая дабал" - тут уж сказать нечего... И клеща после них лечила не только я... и покупка 2-х месячной, но уже беременной там не редкость... Так что - действительно вам повезло.
Вот, кстати, оттуда, фото в день покупки:

Продавалась как (орфография и пунктуация сохранены) "ДАМБА-РЕКС (ДАБАЛ)", и мне с пеной у рта доказывали, что ей 2 месяца, она просто "карликовая"... походу ребёнку было недели три от силы...
Ничё, выросла нормальная такая крыса, сейчас ей 2 года, стандартноухий ни разу не карликовый сфинкс, ну и соответственно ни разу не дамбо, не рекс, и не дабл (правда, глаза приходится постоянно лечить/чистить все эти годы, за что спасибо вонючему аквариуму с опилками для новорожденных...)

Добавлено: [time]Пнд 25 Май 2015 15:33:46[/time]
И походу я знаю уже куда - в КоронуТехно))
Ну - Тася там тоже не каждый день работает. Сменщица её вряд ли по крысам на вопросы ответит...

Добавлено: [time]Пнд 25 Май 2015 18:20:12[/time]
А вот ещё одно чудо, на этот раз от плодильщика:

Этому недокормышу на фото больше месяца (Тася не даст соврать, т.к. появился этот клоп у меня с её подачи), тем не менее вес у неё был 24 г, и креветка на фото нисколько не королевская, а самая обыкновенная...

Вот поэтому я и нинавижу плодильни и зоомаги с живностью...
« Последнее редактирование: 25 Май 2015, 19:21:54 от t-svet » Записан

Ko6ka1301
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #4123 : 25 Май 2015, 20:01:41 »

Это оооочень печально  Плачущий Плачущий Плачущий
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4124 : 25 Май 2015, 20:03:45 »

Ko6ka1301, вы кстати с полом малышей разобрались?

Ko6ka1301
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #4125 : 25 Май 2015, 20:25:35 »

К сожалению, я сейчас не с ними  Плачущий
Dionira
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4126 : 25 Май 2015, 21:15:46 »

Всем времени суток!
Немножечко вклинюсь тут не в тему  Обеспокоенный
У меня вопрос такой возник. Был как-то у крыски конъюнктивит. В срочном порядке бегали к Максиму, вылечились. Через месяц-полтора история повторилась, пролечились уже умеючи. А вот сейчас я заметила, что она щурится периодически. То один глаз не открывает полностью, то другой. Я так понимаю, это предпосылка к тому, что снова может злосчастная хвароба вылезти. Потому что перед прошлой болезнью тоже такое было, но конъюнктивит так быстро развился, что я об этом задуматься даже не успела. И вот теперь я не знаю, что делать. Лекарством закладывать глазки рано - зачем лишний раз пичкать. Но ведь и до проблем доводить не хочется. Может, сталкивались с таким? Промывать, может, чем-то можно? Или всё же лекарство лишним не будет?

* 69.jpg (93 Кб, 900x671 - просмотрено 130 раз.)

Жизнь нам дана с непременным условием защищать её до последнего дыхания ©
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4127 : 25 Май 2015, 22:02:33 »

А на каком наполнителе ваша крыска сидит?
Хорошо бы причину понять, если у вас это уже не первый раз повторяется - что-то скорее всего не так... Коньюктивит, да ещё и повторяющийся у крыс - честно говоря странно мне это...
А в чём коньюктивит выражался? может это просто порфирин был?

Промывать в профилактических целях (хотя не знаю есть ли в этом смысл) лучше обычным физраствором. Никаких чайных заварок - там дубильные вещества - только хуже сделаете.

Dionira
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4128 : 25 Май 2015, 22:19:25 »

У неё веки краснели и слипались - сама открыть глаз не могла.
Наполнитель древесный в крупных гранулах лежит только в месте туалета, но под фальшдном, в роли которого выступает пластмассовая решетка от кошачьего лотка. К этому пришли долгим опытным путём. Сидеть просто в наполнителе она не хотела, пробовала даже и бумагу, и ткань. Она всё отгребает по сторонам и радуется жизни на голой пластмассе. В плане гигиены клетки и самой крысы это сказывалось не хорошо. С фальшдном из прутьев она вытаскивала сквозь дыры наполнитель и ела его. Я испугалась, как бы беды не случилось и пришлось срочно искать замету этим прутьям. Да и как ходить по ним крыске мне тоже не нравилось. А вот в настоящем варианте все идеально. По крайней мере, так кажется. Но возможно, всё же что-то не так?  Грустный

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4129 : 25 Май 2015, 22:30:07 »

Не, я думала - может у вас опилки - от них много пыли и могут быть проблемы с глазами. А покраснение вокруг глаз - сами веки покрасневшие? Или это были каки-нибудь выделения из глаз? Если да - то какие? гнойного типа, или на кровь похожие?
Если типо кровянистые - то это порфирин. Он выделяется у всех крыс, но обычно в о-о-о-очень небольшом количестве, как правило после сна. Но он также может быть признаком стресса, пыли, аллергии, болезни - тогда да, его может быть много, вплоть до того, что глазки склеиваться будут...

А что Максим назначал? Возможно, что это было на фоне той же простуды?

Добавлено: 25 Май 2015, 22:33:49
Кстати, сейчас пришло в голову - а вы ей сладкого ничего не даёте? Запросто такая реакция может быть...

Dionira
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4130 : 25 Май 2015, 22:36:23 »

Нет-нет, про порфирин я читала, внимательно за ней наблюдала. Покрасневшими именно веки были, самый краюшей. Тетрациклиновую мазь глазную Максим назначил. Мазь помогла прекрасно. Вообще, проверял зрение, сказал, что она очень слабо реагирует на свет - не боится его и зрачок почти не сужается. Так что возможно, у неё вообще проблемы со зрением. В остальном, он никаких проблем у крыски не заметил, да и я жалоб не отмечала. Того же чихания или повышенного выделения порфирина не было.

Добавлено: 25 Май 2015, 22:39:30
Да нет, сладкого ей не перепадает. Разве что, в качестве лакомства изредка кусочек простого печенья песочного.

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4131 : 25 Май 2015, 22:54:57 »

Так что возможно, у неё вообще проблемы со зрением
Похоже на то... Обычно проблемные глаза у лысых крыс, почему я и удивилась. Ну - в общем, физраствор, или те же "бриллиантовые глаза" (продаются в ветаптеках) - просто попромывать

Если сильно воспалятся - тетрациклинка да, хорошо помогает. Можно ещё ципровет (ветаптека) или ципромед (в человеческих продаётся) покапать. И попробуйте всё-таки под веко заглянуть - может там всё-таки хрень какая попала - тогда пока не почистите, так и будет воспаляться периодически.

Dionira
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4132 : 25 Май 2015, 23:07:11 »

Да просто, сдаётся мне, не от здоровых родителей она появилась. И условия в каких жила, мне тоже не известны. Мне её подарили. По рассказам брата, что ездил за ней в Минск, у той женщины не менее двухсот крыс было. Про условия и прочее у этого балбеса спрашивать бесполезно. Это я сейчас, начитавшись всего, уже понимаю, где и у кого крысок брать лучше. А моя-то девочка мне сюрпризом была. Видать, от происхождения и проблемы.

За советы спасибо, обязательно глаза ей осмотрю и если что, будем промываться-капаться. Еще б эту вертлявую заразу в руках удержать для осмотра))

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4133 : 25 Май 2015, 23:41:50 »

у той женщины не менее двухсот крыс было
н-да... жесть... откуда ж там здоровье...
а про вертлявую заразу - так это ж девка) они пока молодые и здоровые - все такие))) вы бы подружку ей взяли. Эх, я наверное уже задолбала всех этими советами про друга/подружку - но это ж вдвое больше радости и им и вам)

Dionira
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4134 : 25 Май 2015, 23:58:13 »

Да я сама до умопомрачения хочу ей подружку. По началу, пока привыкала и во вкус входила это не так ощущалось. А сейчас от одного вида крысят на продажу появляется острое желание обзавестись еще одной девчонкой вот прям сейчас, сию секунду) Но для этого нужна клетка побольше. Строго говоря, имеющаяся и для одной крыски не идеал. Но хорошие большие клетки денег стоят. А обстоятельства сложились так, что сейчас нужно откладывать на операцию собаке. И мысли о расширении тоже пришлось отложить. Всеми силами стараюсь компенсировать ей отсутствие подружки, хотя, конечно же, понимаю, что заменить её не смогу Обеспокоенный

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4135 : 26 Май 2015, 10:49:15 »

Но хорошие большие клетки денег стоят
Увы... И вопрос не только в деньгах - хорошие и большие у нас в Гродно ещё и ваще фиг найдёшь... (если на двоих ещё реально, то на 5-7, да чтобы ещё и бюджетный варинат - практически из области фантастики)
А с собакой у вас что?

Dionira
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4136 : 26 Май 2015, 12:35:50 »

Клетки на много крыс это, наверное, только если совмещать несколько клеток.
А у пса крипторхизм. К сожалению, раньше я этому вопросу не уделила внимания. Знала, что такие собаки чаще всего бесплодны, а об угрозе здоровью информация мне не поступала. Сама проблему не изучала, по глупости считая, что ничего серьёзного в этой патологии нет. Сейчас же боюсь, как бы до онкологии не дошло из-за неопустившегося яичка - возраст, всё-таки, не юношеский, шесть лет. Нужно кастрацию проводить, в том числе и полостную.

Светлана45
Почетный гродненец

https://m.vk.com/id208942 https://www.instagram.com https://www.facebook.com/ Просмотр профиля
« Ответ #4137 : 26 Май 2015, 13:02:45 »

Нужно кастрацию проводить, в том числе и полостную.
Такую операцию Дима (Азот) может сделать хорошо, он один из лучших хирургов.

Добавлено: 26 Май 2015, 12:16:04
Сначала УЗИ пройдите (у Максима) кардиограмму (чтобы убедиться что сердце в порядке (Азот) тогда уж можно и апперироваться, возраст у вас еще не самый страшный, мы это прошли.

<br />
Dionira
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4138 : 26 Май 2015, 13:16:38 »

К сожалению, собака живёт не со мной, а с родителями. Я здесь учусь, мотаюсь по съемным квартирам. Однажды уговорила хозяина, привезла пса. Около трёх месяцев прошло и нас "добрые" соседи оклеветали, пришлось возвращать собаку обратно. А ради операции его за 300 км никто, увы, не повезет. В моём городе мне уже посоветовали хорошего хирурга. Тоже, кстати, Дмитрий) Всё упирается в эти злосчастные деньги (да и чем крупнее собака, тем дороже). Взять извне их неоткуда, а сама зарабатывать буду только с августа - интернатура начнётся. Так что, пока откладываю, что могу, а уже осенью точно прооперируется. Тем более, интернатура дома и собакой уже всецело я заниматься буду.
Ну а там и до расширения крысо-имущества дело дойдёт (вспомним ради приличия, что это тема крысок  Смеющийся)

Добавлено: 26 Май 2015, 12:18:17
Про другие обследования я уже размышляла. Дома у меня такого чуда для собак точно нет и вообще вряд ли будет когда. Поэтому, придётся думать что-то о Минске, наверное.

Светлана45
Почетный гродненец

https://m.vk.com/id208942 https://www.instagram.com https://www.facebook.com/ Просмотр профиля
« Ответ #4139 : 26 Май 2015, 13:20:08 »

Все будет хорошо! Удачи!

<br />
Dionira
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4140 : 26 Май 2015, 13:21:45 »

Спасибо!))

Страниц  : 1 ... 136 137 139 140 ... 168 Далее»   Вверх
  Печать