Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Ноябрь 2025, 16:49:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

КрЫсота спасёт мир (любители декоRATивных крыс)

Страниц  : 1 ... 101 102 104 105 ... 168 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КрЫсота спасёт мир (любители декоRATивных крыс)  (Прочитано 337715 раз)
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« : 24 Октябрь 2010, 20:31:48 »

ЕДИНСТВЕННЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ питомник декоративных крыс в Беларуси:
КПДК "Iron Rat" http://ratforum.ru/index.php/topic,1426.0.html  
http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0
интернет-магазин        для крыс и не только
"ZooExpress" Минск, Богдановича, 114 (возле площади Бангалор)!

www.zooexpress.by

Время работы:
пн-пт 10.00-20.00, сб-вс 11.00-18.00

КРАТКОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ НОВИЧКА-КРЫСОВОДА:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ВЕТЕРИНАРИЯ:

Куда пойти лечиться?
Далеко не любой ветеринар, даже самый-самый опытный по котикам-собачкам, может  (и умеет) лечить крыс. Исходя из собственного опыта рекомендую обращаться  
исключительно к Чернышёву Максиму Юрьевичу (приоритетно), или Климочкиной Елене Казимировне, клиника "Азбукавет", Славинского 4, корпус 51, Гродно, если не хотите услышать "дешевле новую купить" или ставить эксперименты на здоровье своего питомца)
http://azbukavet.by/

Скорая помощь. Аптечка

Если ваша крыса заболела:

Тем, кто хочет получить потомство
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3020.msg0#new
Скрытый текст: О размножении декоративных крыс (нажмите, чтобы показать/спрятать)

СВОИМИ РУКАМИ (клетки, гамаки, домики и другие полезности:

Тематические сетевые ресурсы, которым можно доверять:
« Последнее редактирование: 03 Август 2016, 19:07:43 от t-svet » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3061 : 04 Декабрь 2013, 21:25:21 »

Крысявка)))) СуперМегаКлассная)))

Туннели и домики для грызунов из лозы)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2422087.msg12098958#msg12098958

Зоомагазин "Марсик"
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3107906.msg14535303#msg14535303

Живу что бы любить!)
KatishaKat
Настоящий гродненец

Жить хорошо....А хорошо жить еще лучше!!!!)

Просмотр профиля
« Ответ #3062 : 05 Декабрь 2013, 09:08:41 »

t-svet,да,мы совсем еще малыши,мы с  зоомагазина и точной даты ее рождения я не знаю,хоть когда брала,мне и сказали что ей больше месяца,по размерам ей было около 3х недель,максимум месяц. Потому я взяла усредненно и получается ей 8 числа будет 2 месяца только)
Tassia,спасибочки)))
Я практически с первого дня как ее взяла,думаю о подружке....но меня ограничивает что я живу не в своей квартире и эта малышка была там не особо желанна,и переживаю что клеть моя для 2их мала будет,и для карантина у меня 2ой нету,и меня все отговаривают Плачущий а я бы и целую стаю завела,что б у меня не было проблем с жильем и рядом живущими Грустный

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3063 : 05 Декабрь 2013, 11:46:01 »

KatishaKatИз всех этих аргументов на мой взгляд только размеры клетки - существенный. Да и то - не знаю даже что лучше для самой крысы, в тесноте, но вдвоём, или попросторней, но в одиночестве. А клеточку покажите, кстати  Подмигивающий Или размеры напишите. В теории у меня сейчас есть свободная клеть, постоянно вызывающая сомнения на тему "отдать-продать, или всё же себе оставить на всякий случай" Можно обсудить  Подмигивающий Если вторую будете брать в приличном месте - нафиг карантин нужен. Я питомниковых никогда в карантин не сажаю. А те кто рядом живут - ну на одну ведь они согласились? А разницы одна или две - практически никакой. Вот если и дальше стаю увеличивать - там да, уже геморроя побольше будет и с затратами, и с уборкой... А две или одна - практически неощутимо, а удовольствия и им и вам в разЫ больше было бы...

А рядом живущие ваще против крыс? Или какой-нибудь экзотикой типа черноглазых сиамов-дамбо-рексов, или вельветовых бурмизов можно было бы заинтересовать?

KatishaKat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3064 : 05 Декабрь 2013, 12:05:10 »

Клетка вот такая, д58-ш30-в42

(не смотрите что там так пусто,это первый день дома)
А где это приличное место?На сколько я знаю у нас питомников нет,а есть ли заводчики не знаю...по крайней мере не нашла в Гродно.
А те кто рядом живет просто были поставлены перед фактом,когда уже малявка была дома. И им все равно какая она( А на вторую я уже созрела,мне на самом деле очень жалко ее, я с ней только вечера провожу. Вы мне может посоветуйте где взять ей подружку? И покажите клеть???

Добавлено: 05 Декабрь 2013, 13:41:23
черноглазых сиамов-дамбо-рексов
ну вот это я более менее поняла какие, а вот это как  Непонимающий
вельветовых бурмизов
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2013, 13:41:24 от KatishaKat » Записан

Tassia
Почетный гродненец

БУ!

« Ответ #3065 : 05 Декабрь 2013, 14:12:50 »

Это питомнк!!!!!!!))) окрасы и шерсть) У меня сейчас мелкая Пэппи из Минска, окрас сиам, по ушам дамбо(слоник) глаза черные)

Зоомагазин "Марсик"

Живу что бы любить!)
KatishaKat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3066 : 05 Декабрь 2013, 14:33:31 »

так вот я погуглила этих вельветовых бурмизов и так и не поняла,какие они) А сиамы-дамбо-рексы мне очень нравятся)))

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3067 : 05 Декабрь 2013, 16:07:36 »

KatishaKat, в Минске есть питомник Iron Rat. Мы с Тасей с ними дружим))) Так что если что - ... И сиамы там недавно народились во в этой теме: http://ratforum.ru/index.php/topic,10927.0.html

А вельвет - это разновидность по шерсти (лохматушки такие). Бурмиз - это вот типа такой (только у этого шерсть стандартная):

т.е. основной окрас коричневый (разный по насыщенности может быть), а  нос, лапки, ушки, попа (по принципу сиамов) с затемнением. А клеть покажу попозже (когда домой приду) И ещё попозже выложу ссылки на разновидности по окрасам, маркировкам, шерсти (а то в гугле столько фигни набросано, что не так просто правду отыскать)

Добавлено: 05 Декабрь 2013, 16:09:57
а есть ли заводчики не знаю...по крайней мере не нашла в Гродно

Есть пару штук и в Гродно. Но это не заводчики, а самые что ни на есть плодильщики со всеми вытекающими...

KatishaKat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3068 : 05 Декабрь 2013, 16:31:43 »

Если бы я брала сиама,то светленького...но я очень хочу стандартную крысь,как моя Буся,только черную.. Строит глазки Вообще мне Ваша Сажа ох как в душу запала...хоть ее  нет уже,но для меня это идеал крыськи)))

Tassia
Почетный гродненец

БУ!

« Ответ #3069 : 05 Декабрь 2013, 16:51:30 »

Отснимались, сюжет про всех!)))))))))))))) Показывает язык

Зоомагазин "Марсик"

Живу что бы любить!)
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3070 : 05 Декабрь 2013, 17:02:54 »

Если бы я брала сиама,то светленького...но я очень хочу стандартную крысь,как моя Буся,только черную.. Строит глазки Вообще мне Ваша Сажа ох как в душу запала...хоть ее  нет уже,но для меня это идеал крыськи)))
Так у меня и сейчас Андрюшка-чернушка есть) тоже во всех отношениях стандартная (между прочим, из Москвы ко мне приехала))) И тоже очень-очень человекоориентированная (и кстати - из "спасёнышей")

KatishaKat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3071 : 05 Декабрь 2013, 17:19:57 »

Так я вот и ищу чернушку, только вопрос как если с Москвы или России вообще...я там просмотрела одну даму.. надо ссылку поискать... а то я решила что это нереально, и закрыла(

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3072 : 05 Декабрь 2013, 19:42:57 »

KatishaKat, телефон мой у вас ведь сохранился? Если что - звоните, всё обсуждаемо и решаемо, было бы желание... Вон у меня Деффочка - тоже московская (из питомника Планета Крыс), а Брунгильда - та и вовсе аж из Самары приехала  Подмигивающий

Кстати, клетка 45х31 и высотой 54. т.е. не намного больше вашей, к сожалению... Если только помозговать на тему как бы их в одну соединить?..

Tassia
Почетный гродненец

БУ!

« Ответ #3073 : 05 Декабрь 2013, 19:54:33 »

Мои уже принялись снимать с нечищенной лозы корочку) Поставила мамка домик)))

Зоомагазин "Марсик"

Живу что бы любить!)
KatishaKat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3074 : 06 Декабрь 2013, 14:08:49 »

Да,телефон я Ваш конечно сохранила) Ну вот я что-то смотрела и пока не видела чернушек...будем ждать и мониторить сайт...если конечно мне вдруг нигде не подвернется в зоомагазе какая зверушка Строит глазки
ну вот я когда покупала,как то не подумала,и купила с круглым верхом, о чем жалею...а у Вас вверху дверьки нет??? Тогда б можно было б одну на другую...

Добавлено: [time]Птн 06 Дек 2013 14:05:51[/time]
И еще,не знаю,спрошу у Вас пока, моя Буся со вчерашнего дня забилась в один угол и там сидит уже со вчерашнего вечера,судя по кормушке за ночь хотя б понямкать отлучалась. Всему этому предшествовало вторжение тела всей кошки в открытую клетку,оставленную мной буквально на 20 секунд . До этого любимым местом было махровое полотенчико в котором мы проводили дни и ночи напролет...Естественно после такого стресса я взяла малышку и поледующие 4 часа она провела со мной,спала под боком,и я вот что заметила,раньше такого не было,все время она во сне вздрагивала,не просыпаясь ее тельце аж колбасило....мне страшно,сегодня на обеде взяла ее,ее так же потряхивает,только уже не так сильно как вчера,а еще т.к. забилась она в тот угол где у нее туалет,решила посмотреть чего она там жмется...оказалось у нее понос. Вот у меня вопрос то ли у нее стресс такой сильный со всеми вытекающими,то ли понос от антибиотиков,а трясется может нервное что-то? И дайте мне тел. Максима,повезу наверное ее к нему,пусть посмотрит,все таки зоомагазиновская,мало ли какие там у нее гены Грустный
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2013, 15:08:36 от KatishaKat » Записан

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3075 : 07 Декабрь 2013, 00:45:08 »

KatishaKat, тел. Максима вам в личку пошлю. А после вторжения кошки вполне может быть и стресс, и понос в результате стресса... Но может быть и что-то другое. Из еды ничего нового не давали? Пока не давайте ничего, кроме сушки (на всякий...), и кормушку поставьте где-нибудь рядышком.  И укрытие какое-нибудь соорудите в клетке. Я больше склоняюсь к тому,  что испугалась - но не на 100%...

Добавлено: 07 Декабрь 2013, 00:57:07
Ну вот я что-то смотрела и пока не видела чернушек...бу

А вот: http://ratforum.ru/index.php/topic,10908.0.html

KatishaKat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3076 : 07 Декабрь 2013, 14:09:31 »

Дааааа, там 2 девчушки свободны, я бы одну, желательно последнюю взяла бы, а как ее переправить к нам?

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3077 : 07 Декабрь 2013, 18:08:19 »

Ну - конкретно сейчас - сложно. А вот когда или минских детей переправлять будут, или из Москвы кто поедет - вполне договорится можно... А лучше всего такие акции по доставке к выставкам приурачивать.

Добавлено: 08 Декабрь 2013, 16:58:01
KatishaKat, в Минске сейчас сиамы  Подмигивающий http://ratforum.ru/index.php/topic,10927.0.html

Вот из Минска - ваще нивапрос. Тем более мне походу туда надо бы съездить по своим делам...
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2013, 16:58:01 от t-svet » Записан

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3078 : 11 Декабрь 2013, 15:57:04 »

KatishaKat, я вот про эту клеть говорила

Ну и поддон к ней, истессно прилагается. И полка ещё одна. Просто фото сделано в процессе просушки после помывки)))

Она же  та, которая справа

KatishaKat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3079 : 11 Декабрь 2013, 19:12:04 »

Ну да, она как то ввысь попросторнее будет)

Добавлено: 11 Декабрь 2013, 18:13:26
Моя кошара тоже любит клеть пообследовать)))

Добавлено: 11 Декабрь 2013, 19:14:34
только попа в проем тяжеловато подходит Смеющийся

Светлана45
Почетный гродненец

https://m.vk.com/id208942 https://www.instagram.com https://www.facebook.com/ Просмотр профиля
« Ответ #3080 : 12 Декабрь 2013, 09:45:00 »

Класный домишко у ваших крысявок Веселый девчонки добавьте фоток с устройством ваших домиков-мне чо-то своих идей не уже хватает как все обустроить, люблю перестановки делать, а фантазия закончилась  Обеспокоенный

<br />
Iris
Гродненец
**

Приснится же такое!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3081 : 13 Декабрь 2013, 10:20:37 »

Давненько я  тут не бывала, чет времени совсем нет! Посмотрела на сиамов и просто влюбилась, эххх, жаль все мальчишки уже забронированы....

а тем временем

* IMG_0001.jpg (107,72 Кб, 675x900 - просмотрено 653 раз.)

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3082 : 13 Декабрь 2013, 14:29:18 »

Iris, очаровательный парень вырос!!! Надо будет Ане фотку показать))) А братишка как поживает?

Iris
Гродненец
**

Приснится же такое!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3083 : 13 Декабрь 2013, 16:44:00 »

t-svet, братишка тоже замечательно поживает, и в отличие от своих двух других соседей не кусаются, а Крендель с Альбой, как акулы, только в тарелочке подавай, иначе пальца лишишься! Хотя на руках все тискательные и смирные! Как будет время пофотаю всех остальных, просто такой момент очаровательный был, не могла не запечатлить!

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3084 : 13 Декабрь 2013, 17:14:32 »

Ну да, в гамаке он устроился душевненько  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Iris
Гродненец
**

Приснится же такое!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3085 : 13 Декабрь 2013, 17:19:46 »

отступление: ехала я сегодня в троллейбусе, захожу значит, а там на 2 сидения развалился пес, хороший такой пес, красивый, помесь какая-то, видимо забыли его специально, он все так жалобно на каждой остановке в открывающиеся двери смотрел, видимо ждал...стою я его поглаживаю, ушки тереблю, зубки проверяю, чистенький такой песик, спокойненький, а люди вокруг смотрят как на идиотку, а я чет возьми да и ляпни: "Какие же люди сволочи, вот так берут животных, а потом выкидывают". Так мы с ним и ехали до моей остановки: я его гладила, а он жалобно на двери смотрел, а потом взял  да и выскочил на моей остановке и посеменил куда-то. А я в который раз убедилась, какие же люди....

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3086 : 15 Декабрь 2013, 15:19:10 »

Очередная хрень у нас...

Вчера девки целый день дрыхли, ну и я к ним не лезла, поскольку и своих дел было выше крыши. А вечером ночером навстречу мне из открытой двери высунулись 5 нормальных крысоморд и одна раздуто-перекошенная. Учитывая габариты этой самой 600-граммовой самарской морды - выглядело ужасающе (особенно на фоне изящных зоомаго-второшансовых тонконосых доходяг). Несмотря на активное сопротивление в пасть я ей залезла. Там было ещё страшнее. Три зуба обломаны. Один верхний и один нижний - поперёк, второй нижний - кусок откололся вдоль, и получилась заострённая игла, корябающая щеку изнутри. Ну и соответственно - там, куда эта игла доставала - всё раскорябано просто жутко.

Накануне перед сном закинула девкам в клеть кости от бульона обгладывать. Теперь думаю - может из-за них? Ибо других версий нету. Костей было две, девок в той клетке шестеро. Может в процессе делёжки?

Первая мысль - звонить Максиму. Вторая мысль - так пол-первого ночи же... Третья мысль - завтра с утра позвоню. Больше разумных мыслей не было. Следующая мысль (нецензурного содержания, и даже озвученная) появилась, когда этот самый острый кончик зуба влетел мне прямо в глаз (не-не-не, с глазом всё норм, я же "очкарик") После чего уже уверенной рукой подровняла острый край верхнего "обломыша".
Короче - теперь я и зубы подрезать умею!!!   Веселый

С утра опухоль у Бруньки зачительно меньше, но внутри на раскорябанном нагноение образовалось... Бум антибиотик подключать...........

Вывод традиционный: нинавижу крыс!!! Головой об стену

Tassia
Почетный гродненец

БУ!

« Ответ #3087 : 15 Декабрь 2013, 18:25:50 »

о да! стая это сила! если что за подрезанием мы к тебе)

Зоомагазин "Марсик"

Живу что бы любить!)
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3088 : 15 Декабрь 2013, 20:33:37 »

Ой, лучше не надо... Я ж это со страху совершила...

Tassia
Почетный гродненец

БУ!

« Ответ #3089 : 16 Декабрь 2013, 10:20:43 »

Соня- толстушка, малыш, пусть тебе на радуке будет много-много сырных облачков...
(24.05.2012-16.12.2013)

Зоомагазин "Марсик"

Живу что бы любить!)
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3090 : 16 Декабрь 2013, 22:58:15 »

Тась, яркой Радуги девочке...  Плачущий

Страниц  : 1 ... 101 102 104 105 ... 168 Далее»   Вверх