DeleteR
|
|
« : 20 Март 2005, 01:12:36 » |
|
А давайте поговорим о мэтре российской фантастики! Кто что читал, кому понравилось, кому нет?! P.S. Сейчас читаю Звёздную тень... ИМХО захватило, до этого за три дня прочёл Звёзды - Холодные игрушки! И вообще, уже почти всего прочитал!
|
|
|
|
|
|
|
Mixon
|
хм....врдяли даже почти всего!!
читал Дозоры (все), Фальшивые Зеркала, Геном.............
конечно же для Росии автор высокого уровня!!!...да и вообще хорошо пишет!!!
и темы для книг интересные и разнообразные! и умные вещи пишет....я даже многое выписывал раньше как "афоризмы"
мне нравиться!!!!
|
|
|
|
Правда ТО, ЧТО ТЫ считаешь правдой. И не важно согласны ли с ней другие! © Гёте
|
|
|
DeleteR
|
На тебя DRmixon я и надеялся... Так как узнал в твоём аватаре обложку Спектра! Но сразу же вопрос: А почему только для России? Неужели ты думаешь, что Лукьяненко не достиг уровня западной фантастики? Ты может не знаешь, что по Ночному дозору америкосы собрались фильм снимать! А ИМХО это говорит о многом!!!
|
|
|
|
|
|
|
Mixon
|
ну допустим, что сам фильм Ночной Дозор и Ночной Дозор 2 уже даавно идет в США!!! права на показ они сразу купили и на все части...... (хотя фильм то очень мало характеризует и показывает САМУ книгу). А про уровень: наверное все же и -- ДОСТИГ! ....
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2005, 15:49:26 от DRmixon »
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Эээ, ну первый Дозор то может и идёт! А вот второй вроде ещё и не досняли?! И вообще откуда такая инфа?
|
|
|
|
|
|
|
Mixon
|
уже в момент выхода на экран первой части ....была готова вторая! первой на раскрутку у НАС дали год......НО: америкосы выкупили права сразу на 2 части уже через месяц после выхода у нас первой!
|
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
фильм и книга ОЧЕНЬ сильно разнятся.
почему вы решили, что он достиг международного уровня? на какие языки его перевели?(просто не знаю, вот и спрашиваю)
то, что америкосы собрались снимать фильм, еще ни о чем не говорит. абсолютно. это все равно что считать, что все, что оттуда - мегаблокбастеры, как будто они только хорошие фильмы снимают.
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
ь снимать фильм, еще ни о чем не говорит. абсолютно. это все равно что считать, что все, что оттуда - мегаблокбастеры, как будто они только хорошие фильмы снимают. А кто считает, что американские фильмы - это хорошие фильмы! Это блокбастеры... Но не факт, что если фильм блокбастер, то он хорош! Это раз! Во-вторых, ам. фильмы смотрят по всему миру, и то, что они собрались снимать фильм по нашему, русскому, произведению уже говорит о многом!!!
|
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
по-моему это не говорит совершенно ни о чем.
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
по-моему это не говорит совершенно ни о чем. Почему же? Это говорит о многом... Например, о том, что ам. продюсеры тоже знают о нашей фантастике! Это раз... Кроме того, это говорит о деньгах, которые могут прийти в Россию. Ведь для снятия фильма нужно купить права на экранизацию и многое-многое...
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Lukyanenko RULEZZZZZZZZZZZ
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Lukyanenko RULEZZZZZZZZZZZ А может ты аргументируешь!? Мs-то знаем, что Лукьяненко рулит...
|
|
|
|
|
|
|
лоМастер
|
Очень, люблю его, перечитан не один мегабайт его произведеней, из фантастики это лучшее что я видел... хоть и немного попсовое (пошёл дочитывать Спектр)
|
|
|
|
Нам 3.14здец - это ГИТЛЕР!
|
|
|
Celtic
|
Почему же? Это говорит о многом... Например, о том, что ам. продюсеры тоже знают о нашей фантастике! Это раз... Кроме того, это говорит о деньгах, которые могут прийти в Россию. Ведь для снятия фильма нужно купить права на экранизацию и многое-многое... знают. так же некоторые субъекты знают о существовании Беларуси. о многом говорит? а честно говоря, что нам до денег, которые могут прийти в россию? что из этого, вообще, следует? чему радоваться? деньги пойдут не столько в Россию, сколько в карман кому-то там. и кому какое дело?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2005, 18:45:57 от Celtic »
|
|
|
|
|
DeleteR
|
знают. так же некоторые субъекты знают о существовании Беларуси. о многом говорит? а честно говоря, что нам до денег, которые могут прийти в россию? что из этого, вообще, следует? чему радоваться?
деньги пойдут не столько в Россию, сколько в карман кому-то там. и кому какое дело?
Если деньги пойдут в карман к Лукьяненко, так может будет больше хороших книг, которые так классно читать?!
|
|
|
|
|
|
|
Mila
Молодой Гродненец
умри молодым
|
читала и дозоры и другие книжки,не спорю-первая и вторая части очень даже ничего,необычно и ново,но вот третья-сплошное мыло и у него как-то мысль главная ушла,может,вдохновение закончилось?
|
|
|
|
|
|
|
Mixon
|
но вот третья-сплошное мыло и у него как-то мысль главная ушла,может,вдохновение закончилось? вот и я так подумал.....просто читая первые части, я не мог предвидеть дальнейших событий ни на шаг, а тем более концовку!!!! а вот концовка и сюжет третей были ясны уже к началу книги!!!
|
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
если рассуждать как вы, то концовка была ясна после того, как Городецкий с четвертой ступени перешел на третью :-/
|
|
|
|
|
|
|
Mila
Молодой Гродненец
умри молодым
|
сейчас читаю фальшивые зеркала,пока ничего,оторваться невозможно,а что будет дальше,посмотрим
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
вот и я так подумал.....просто читая первые части, я не мог предвидеть дальнейших событий ни на шаг, а тем более концовку!!!! а вот концовка и сюжет третей были ясны уже к началу книги!!!
Ну не знаю, не знаю... Мне наоборот Сумеречный дозор больше всех понравился. А вот Дневной дозор реально отстой!
|
|
|
|
|
|
|
Mixon
|
Ну не знаю, не знаю... Мне наоборот Сумеречный дозор больше всех понравился. А вот Дневной дозор реально отстой! со всем уважением : НЕ СОГЛАСЕН
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
со всем уважением :
НЕ СОГЛАСЕН
Ну, как говорится на вкус и цвет... Мне лично Сумеречный дозор больше понравился, т.к. он самый динамичный из всей трилогии! Вот! А Ночной понравился, т.к. он был первым! Дневной - всё-таки середина!
|
|
|
|
|
|
|
Woland
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Автор неплохой, но ему ОЧень долеко до корефеев .Темы интересные. Но вот расстянивать их на несколько книг ..... не думаю что хорошая идея.Многие книги просто комерческие проекты
|
|
|
|
|
|
|
АГА
|
начиналось все с Лабиринта в формате А4:) и Рыцарей 40 островов, кстати, оч хорошая детская книга, Крапивина напоминает на мой вкус более ранние книги у Лукьяненко лучше были: более динамичные и сюжеты поинтереснее "Лорд с планеты земля", "Геном", "Осенние визиты", "Ночной дозор" Последнее из читанного- Спектр и сборник рассказов "Гаджет"- сборник с миру по нитке - в результате толковых рассказов раз-два и обчелся, а Спектр,-затянуто, как по мне
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Угу, Спектр вообще рульная книга!
|
|
|
|
|
|
|
olle
|
не люблю по ряду причин читать повести и романы. поэтому читаю в основном рассказы. так вот у лукьяненко есть достойные рассказа. их даже много. мне особенно понравились след.: запах свободы, совпадение, проводник отсюда, чужая боль, человек который многого не умел идр. вот эти рассказы я рекомендую--они толковые имхо. также любителям с.лукьяненко могу порекомендовать брюса стерлинга. конечно же напрямую их сравнивать глупо, но мне все же кажется, что они мыслят похоже.
|
|
|
|
[linux,google,coca-cola]
|
|
|
Aina
Гродненец
отражение
|
По-моему из сборников рассказов самый толковый "Л-- значит люди". там что ни рассказ-- то шедевр. А так мне понравилось все. хотя особогов осторга почему-то не вызвали " Геном", "Танцы на снегу", цикл про Кея альдоса... Как-то не затянудо... или внутренних противоречий у героев было не достаточно.
|
|
|
|
Холодным мужчинам--холодные женщины©
|
|
|
a3a3ello
|
А как по мне, то Лабиринт отражений - это самая-самая ВЕС4!
|
|
|
|
Если ты ушёл в запой - позови меня с собой...
|
|
|
Celtic
|
не сказал бы. хотя написано было давно(1996). возможно, тогда бы больше вставило, но не теперь.
|
|
|
|
|
|
|
Жeлезяkа
|
не знаю ребя не знаю читал еще в школе два дозора, лабиринт с зеркалами и звезды - холодные игруушки с тенями. Тогда перло. Не так давно прочитал какую-то хрень про настоящий свет, даже не помню как называется (помоему "Мальчик и тьма"). То ли я уж вырос то ли х.з. Но ИМХО - ГАМНО. Хотя ранее прочитанное ниче так. Читайте Ремарка, Ерофеева, Пелевина и Достоевского (для масс).
|
|
|
|
|
|
|
|