Sveta_g
|
Телефон их не отвечает городской уже сколько дней.... Я уже не единожды им об этом говорила, так как и сама туда дозвониться не могу. Вчера оттуда отфутболили девушек, типа карантин и начальник никого не пускает. Девушки хотели взять собаку
Карантин они сами себе придумали (как сообщила горветстанция, его там нет), и оснований для того, чтобы не отдавать собак тоже не вижу, тем более, что сама ветврач позавчера мне говорила, что забирать оттуда животных можно, да и отдавала же сама их на этой неделе. Волонтёров Катя к животным не пускает и выгуливать не даёт. Начальник же участка говорит, чтобы мы решали эти вопросы с ветврачом. Вот и получается замкнутый круг  ... Просто складывается такое чувство, что мы им там мешаем безд...ать, вот и не знают, что уже придумать, чтобы избавиться от нашего присутствия там  .
|
|
|
|
Желающий человек находит 1000 возможностей, нежелающий - 1000 причин.
|
|
|
Gal7447
|
Цитата: Parazit от Вчера в 08:51:10 Вчера оттуда отфутболили девушек, типа карантин и начальник никого не пускает. Девушки хотели взять собаку Карантин они сами себе придумали (как сообщила горветстанция, его там нет), и оснований для того, чтобы не отдавать собак тоже не вижу, тем более, что сама ветврач позавчера мне говорила, что забирать оттуда животных можно, да и отдавала же сама их на этой неделе. Ну что за нелюди такие  Нам тоже не хотели отдавать собаку, типа не ваша-значит нечего вам её забирать, но после устроенного скандала отдали и даже паспорт не спросили. И о чем после этого говорить? Работники возомнили себя великими начальниками, вершителями судеб, а начальник участка вообще по ходу царь-царевич  мля, что хочет, то и делает.........
|
|
|
|
|
|
|
Winter Сherry
|
ПОСЛАНИЕ СОБАКИ ИЗ ПРИЮТА...
Настало утро - новый день, и новый срок. До вечера ещё дожить, но стоит ли? Вчера соседу принесли творог - Мне лишь рукой махнули у двери. К нему приходят, видел я не раз! Они его и на прогулку брали, Они с ним говорили и играли, И вроде, как - любовь у них из глаз.
Я одинок. Я никому не нужен. Ведро с водой и кормом - мой паёк, А неба нет... И солнца... Я простужен, И мне не нужен врач, чтобы помог. Мне больно так, как им не объяснить, Мне одиноко так, что не поверят... И звук засова, запирающего двери, Всё подтверждает: нет! Лучше не жить!
Чужие лица, запахи и звуки... Ну где же ТЕ, кому так предан был? Я помню всё - и голоса, и руки, Как их лизал, как верно их любил! Нет смысла ждать. Нет, не придут... Увы... Я стал обузой - шерсть, корма, прогулки... А я всё помню каждый переулок, В которых столько раз гуляли МЫ... Кругом чужие - лают, воют... Плачут! Решётка, будка, вёдра - весь уют. Я догадался, что всё это значит: Это, наверное, последний наш приют... Я понял всё. Нам всем не повезло. Я перестал впиваться взглядом в лица, Стал лаять, в поддержание традиций И в будку "в туалет" сходил, назло! Но ничего не происходит... День за днём... Зима уж близко. Холодно и пусто... Я всё болею. Смотрен был врачом, Но не поможет он... Такое чувство... И снова утро - новый день, и новый срок. До вечера ещё дожить, а стоит ли?.. Соседу снова принесут творог, А мне махнут рукою у двери. Да, я завидовать стал всем, к кому пришли, Да, я стал скалиться, я сильно поседел, Но чувства к ТЕМ, ДАЛЁКИМ, не прошли - Я бы и ныне с НИМИ быть хотел!
Я не гулял, я цвет травы забыл, Меня не гладила давно ничья рука И по ночам, как все, я тоже выл, В надежде, что разлука коротка, Но не пришёл никто... Я долго ждал... Я и сейчас порой ещё молюсь о чуде, Я бы, наверное, всю жизнь свою отдал Только за то, чтобы пришли ТЕ ЛЮДИ, Которым клялся в верности навек!.. Которых я так искренне любил... Ну что ж... Венец Природы... Человек... Живи... Не бойся... Я тебя простил...
|
|
|
|
|
|
|
|
Sveta_g
|
В САХе есть "новые" собаки и котяры, но мне их сфотографировать пока не разрешили. Они очень нуждаются в нашей помощи!
|
|
|
|
|
|
|
Sveta_g
|
Вот фотографии этих "новых нуждающихся": явно домашняя небольшая ласковая молодая собачурка - на передержке трое активных крупных "парней", которые уж очень просили, чтобы их выпустили из вольеров этой холодной "тюрьмы" Этих животных в САХе уже нет:     Не смотря на то, что всех животных, которых привозят в это учреждение, прививают от вируса бешенства, выгуливать их ветврач не разрешает  .
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 21:31:44 от Sveta_g »
|
|
|
|
|
|
Sveta_g
|
На данный момент в САХе много животных, в том числе есть домашние потеряшки (очередная чернушка с элементами белой шерсти на лапках и синим ошейником с изображением лапок на нём), а также много "плюшевых" щенуль и подростков. Мне войти к ним в вольеры не разрешили, а вот к котярам зашла и ужаснулась тамошней антисанитарии (похоже, что там никто уже давно не убирал). Вода ни у кого не была налита... 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2013, 22:59:12 от Sveta_g »
|
|
|
|
|
Sveta_g
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2013, 18:28:44 от Sveta_g »
|
|
|
|
|
Sveta_g
|
У меня хорошая новость: в «питомнике» сняли запрет на выгул собак, так что совершеннолетние желающие погулять с саховской собакой могут это сделать. Правда, ошейники с поводками, купленные волонтёрами для этих целей, очередной раз «ушли» в неизвестном направлении  . Это учреждение пополняется "молодёжью" - их в САХе уже нет (говорят, что сбежали): очень активный "юноша"  юная "леди" 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 21:26:08 от Sveta_g »
|
|
|
|
|
Koschka-Angel
|
Здравствуйте, хотела бы спросить не появился ли в течении последних 5 дней в Сахе кот черно-белый около 3-х лет ( все 4 лапки белые приблизительно до уровня колен и плеча, а сам чёрный, на мордочке есть белое, отличительный признак- косоглазие, фотографий к сожалению нет). Кот к чужим не идёт, очень боится, по характеру флегматик. Он жил у нас во дворе ( район Доватора), его все любили и хотели взять на передержку, но он пропал, его нет уже 5 дней, искали по подвалам и на районе. Очень боюсь, что он попал в Сах. Котик очень хороший.
|
|
|
|
Кот или собака в отличии от людей никогда не предаст своего хозяина.
|
|
|
Laila
|
Еще у меня спрашивают про котов - в тех районах был отлов в последние 10 дней... Есть ли в САХе коты - три черных, один серо-белый и один черно-белый и морда наполовину черная, наполовину белая? Если такие есть, их хотят забрать обратно! Света, если есть, напиши пожалуйста, в личку!
|
|
|
|
|
|
|
Sveta_g
|
Ёщё позавчера котов в САХе не было.
|
|
|
|
|
|
|
Koschka-Angel
|
Если вдруг появится кот, о котором я написала выше- сообщите мне, пожалуйста.
|
|
|
|
Кот или собака в отличии от людей никогда не предаст своего хозяина.
|
|
|
Sveta_g
|
Сегодня какой-то дедуля принёс в САХ (уже не первого) очень красивого ручного котяру (сказал, что, мол, подбросили) - забрали:  А вот какой важный молодой "дворянин" там сейчас находится (послушный кобель, рост до колена, отличный вариант для охраны) - на передержке:   и целый "гарем девчат", которые взывают о помощи:  её тоже привезли сегодня (примерно такого же роста, молодая, добрая, ласковая) - забрали вот, как умеют служить (явно домашняя собака) - на передержке:   радуются, когда мы к ним приходим (небольшая милая собачура из семейства "бородачей") - на передержке:  и грустят, когда собираемся уходить (сказали, что её "сдала" молодая беременная хозяйка, которая собиралась ложиться в больницу; собачура в САХе ничего не кушает, лишь стоит у дверей и ждёт ту, которая её предала):   и всё же ждут доброго хозяина - на передержке и мечтают о счастливой жизни - на передержке Небольшая "ручная" (видимо, привыкла к тому, что её раньше на руках носили) молодая леди - уже дома   а также там много щенков - двое на передержке (лечатся), остальные все умерли  :   Добавлено: [time]Чтв 28 Мар 2013 19:16:43[/time]
В САХе все вольеры заняты! Срочно нужна передержка и/или новые хозяева!Вот какой молодой кроха-кобелёк там сейчас находится - забрали:  крупный пёс для охраны с глазами-прожекторами (фото было сделано вне вольера, поэтому такое качество) - усыпили  :  небольшая собачуркина - забрали: 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2013, 15:18:05 от Sveta_g »
|
|
|
|
|
Sveta_g
|
Вот в каких условиях находились в этом заведении кот с двумя кошками, одна из которых котярная (чёрно-белая на втором фото): в пустой небольшой железной клетке без воды, еды, лотков и подстилок, да ещё и в таком холоде  . Те подстилки, что были заранее подготовлены для котяр, выбросили вон, а лотки с мисками выставили за пределы закрытых клеток. Ну, разве, это не издевательство над живыми существами  ? ( Из них выжила только одна  )   На этой неделе появились там и очень дружелюбные собаки: похожий на немецкую овчарку кобель - забрали молодая добрая собака с "примятым" левым ушком - умерла   очередная преданная "дама" (мне рассказали, что ей неповезло с хозяином, так как тот её избивал, что подтверждалось её поведением - она прижималась к земле, когда я подносила руку, чтобы её погладить) - сказали, что умерла   белая "лиска" Алиска - неожиданно умерла    Добавлено: [time]Сбт 06 Апр 2013 18:10:30[/time]
Котяр kasma и CHEXOVA возили к ветврачу. Оказалось, что у кота сильные ожоги (шерсть слазит и он мучается от боли)  , у одной из кошек большая гематома  , а у котярной побит нос  ...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2013, 20:51:09 от Sveta_g »
|
|
|
|
|
Sveta_g
|
Срочно нужны добрые и заботливые ручки! Если у кого-то есть возможность взять какую- нибудь собачуру на передержку, отзовитесь, пожалуйста!!! Завтра уже может быть поздно, так как начальник участка сказал, что каждую пятницу будет усыплять собак  . Они все имеют право на счастливую жизнь, и мы можем им помочь в этом! Добавлено: [time]Птн 12 Апр 2013 12:01:40[/time]
Заболела молоденькая собачка (сопли, глаза гноятся, дрожит) - умерла  :  у этой девочки разные глазки - в САХе уже нет:  а это Альфа, которую сдали из МВД МЧС, огромная собака, умница - на передержке:  эту собаку уже назвали Алисой, красавица - неожиданно умерла  :  ещё одна беленькая красавица, очень активная и общительная -  :  бородатая девочка, телосложение как у овчарки (одни уши чего стоят!) - всё ещё в САХе:  небольшая скромная собачка, мерзнет - забрали:  оставшиеся щенки-подростки ( щенулю слева забрали):  Этой озорной красавице отдельное внимание, она уже очень давно в САХе, как бы ее не усыпили в скором времени. Была найдена в синем ошейнике с лапками - уже дома: 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2013, 20:54:19 от Sveta_g »
|
|
|
|
|
Sveta_g
|
Огромное спасибо Angeli за помощь по "САХу". Её текст (немного видоизменнённый мной) и фотографии: Полуовчарик ("мальчик") с бровками домиком (оказавшись там, заболел) - уже идёт на поправку ( забрали): Новенькие в САХе:Молодая (ещё щенок) очень активная собака (если я не ошибаюсь, кобель) - забрали:  Крупная добрая собака ("девочка"), лежит, тоскует, не понимает, почему тут оказалась и за что - умерла  :  Длинноногий, очень шустрый, игривый, потому что ещё молодой крупный кобель. Как нам сказали, его сдал хозяин, обосновав это тем, что собака много кушает - забрали:  Ещё там была кошечка с малюсенькими новорождёнными котятами (kasma и CHEXOVA их уже забрали):  А также там сейчас находится крупная белая собака из этой темы - её там уже нет.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2013, 20:56:15 от Sveta_g »
|
|
|
|
|
|
Sveta_g
|
Срочно нужна помощь в выгуле собак. Дни солнечные, на улице сейчас хорошо, а в вольерах холодно и сыро... Желающие, отзовитесь! Вас очень не хватает!
|
|
|
|
|
|
|
Sveta_g
|
Новые обитатели САХа: Очень активная собака, "летающая"   Серьёзный коротконогий мужчина - вновь в САХе Мальчиш-кибальчиш  А также вот этот красавец-кот с белой грудкой - на передержке
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2013, 18:38:01 от Sveta_g »
|
|
|
|
|
Кэтрин
|
а вы берёте несовершеннолетних на выгул собак?
|
|
|
|
|
|
|
Sveta_g
|
Разрешают выгуливать собак только совершеннолетним (старше 18 лет).
Добавлено: 28 Апрель 2013, 16:52:31 Сросно нужна передержка для котяры, находящейся сейчас в САХе (по всей видимости домашний, потому что идёт на руки, очень ласковый).
|
|
|
|
|
|
|
ju-ju
Гость
|
Куда делась белая собака?? ее забрали, или все?( Ответьте пожалуйста, кто знает!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sveta_g
|
Спрашивали у ветврача по поводу этой собаки, но она, говорит, что не помнит такую  . Видно, девичья память...
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Как можно не помнить такую псинку? Но я думаю, что усыпить такую красоту никто не смог бы(.
|
|
|
|
|
|
|
ju-ju
Гость
|
Хозяин белой собаки нашелся((((((((((((((((((((((((((((((((((
|
|
|
|
|
|
|
Sveta_g
|
Вновь прибывшие - забрали: добродушные кобели с ошейниками (первый крупный, а второй в холке ниже колена)   пол этой собаки пока сказать не могу, так как, видимо, она меня побаивается, но погладить позволила (тоже с ошейником, крупная)  недавно там оказалась и эта мамочка со своими крохами-дочками (собачура небольшая, дружелюбная)  щенули   
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2013, 20:58:18 от Sveta_g »
|
|
|
|
|
Sveta_g
|
Сейчас в саховской клетке находится молоденькая домашняя ласковая кошечка - забрали:  а также сдали стаффа (ему где-то 7 лет), который пока агрессивно настроен. Как мне сказали, его хозяин часто находится в командировках, поэтому решил поступить со своим верным другом таким образом  - в САХе уже нет...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2013, 23:01:45 от Sveta_g »
|
|
|
|
|
Mers cls
Молодой Гродненец
|
НАшли маленькую черную собачку. Очень ласковая и послушная, возрост 1-1ю5. Ищет новых хозяев 29 785 9968
|
|
|
|
|
|
|
|