Капялюш
|
 |
« : 26 Август 2007, 23:14:23 » |
|
Няведаю як вам, а мне гэты гурт падабаецца вельмі. Ідэяльны ўзор Progressive Metal. Дасканалы ўзровень тэхнікі, арыгінальныя структуры песень, нестандартныя гармоніі і мэлёдыі. Адно слова - Каралi Progressive Metal. Да таго ж, цікавы інтэрнацыянал: гітарыст - італьянец, барабуля - украінец, басыст - азыят, вакаліст - канадзец, клявішнік - габрэй(а былы клявішнік - армянін)  Зараз фтыкаю Voices, з альбому Awake
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2007, 23:15:05 от Kapialush »
|
|
|
|
|
Нейтралитет
|
толькі пачынаю знаёміцца з гэтай складанай музыкай падабаецца альбом a change of seasons з кавэрамі на Queen Led Zeppelin DP Шкада няма беларусаў 
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
музыка действительно сложная. любимые альбомы - images и awake. правильный вариант написания - theater (амер.). раньше действительно были боги прогрессива. сегодня это не так. в коммерческом плане безусловно боги. в прогрессивном есть прогрессивнее. взять хотя бы проект Liquid Tension Experiment - вот там ИМХО просто супер, эти же музыканты раскрылисб куда выразительнее. технари там ого-го, все, это просто адская машина а не группа. кста, на самом деле все члены команды (то, что они члены, видно в видео once in a livetime) американцы кроме вокалиста - только что корни какие-то там у всех есть, но это касается всех практически американцев...
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
раньше действительно были боги прогрессива. сегодня это не так. Хз... мне Octavarium вельмі падабаецца.
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
правильный вариант написания - theater Блін... сьпецыяльна глядзеў, як пішацца, і ўсё роўна напісаў theatre 
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
то, что они члены, видно в видео once in a livetime :-?
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
видео классное, рекомендую octavarium не понравился, равно как и chaos, имхо из последнего только train сопоставим с images и awake liquid tension experiment куда мощнее (там все основные темы по уровню как take the time, lie...) если нет - могу поделиться... я от LTE просто в восторге, а там еще и без вокала - просто песня сказка 
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
octavarium не понравился, равно как и chaos, имхо из последнего только train сопоставим с images и awake ІМХО, на актраварыюме зьмяніўся стыль, зьявілася больш альтэрнатывы, зьмяніўся голас у ЛяБры. У музыкі зьявілася нейкае незразумелае, але вельмі файнае адценьне. Хаос яшчэ ня чуў. liquid tension experiment куда мощнее (там все основные темы по уровню как take the time, lie...) если нет - могу поделиться... я от LTE просто в восторге, а там еще и без вокала - просто песня сказка Можна дамовіцца. Грукайся ў лічку.
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
Можна дамовіцца. Грукайся ў лічку. Ну, раз это мне надо, то я потерплю... 
|
|
|
|
|
|
|
Raredaemonaeon
Гродненец
Burn Me Wicked
|
правильный вариант написания - theater Блін... сьпецыяльна глядзеў, як пішацца, і ўсё роўна напісаў theatre  Это два правильных варианта написания - английский и американский) А что Портной разве украинец?
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
А что Портной разве украинец? Ага. У яго бацькі(альбо дзяды, ня паматаю) з Адэсы.
|
|
|
|
|
|
|
Slonick
|
Выдохлись они немного в последнее время. Если посвежее прогрессив хотите, послушайте Symphony-X - Paradise Lost
|
|
|
|
Слоны сегодня не идут на север... Они сегодня уже никуда не идут.
|
|
|
MAEStR0
|
симфони икс - тоже академичная муза... ИМХО... LTE свежее...
|
|
|
|
|
|
|
Gniloy
|
Если бы Синий не ставил райд как у Портного, то мне нравилось бы дрим сиатэ)
|
|
|
|
прошлому или будущему, эпохе, когда мысли свободны, от эпохи большого брата, от эпохи полиции и мыслепреступления, от покойника мои наилучшие пожелания...
|
|
|
MAEStR0
|
2 Ромыч у синего с портным общего только райд и еще чуть-чуть  примерно как у меня со стивом ваем - общего только флойд роуз  ))
|
|
|
|
|
|
|
Gniloy
|
2 Ромыч у синего с портным общего только райд [highlight]и еще чуть-чуть[/highlight]  примерно как у меня со стивом ваем - общего только флойд роуз  )) Ха, чтоже это за таинственное "ещё чуть-чуть" их объединяет??)))
|
|
|
|
прошлому или будущему, эпохе, когда мысли свободны, от эпохи большого брата, от эпохи полиции и мыслепреступления, от покойника мои наилучшие пожелания...
|
|
|
MAEStR0
|
три яйца у каждого  а реально - фишки кое-какие портновские тема играет
|
|
|
|
|
|
|
Я не я
Молодой Гродненец
|
гавно
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
ГАВ!но твое мнЕ-ЕЕ-Е-ние 
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
нигде не могу у нас найти ихнего последнего альбома Black Clouds & Silver Linings. Качать не хочется. Может кто видел где у нас ?
|
|
|
|
|
|
|
Leo
|
и врятли увидешь, тем болие в полном издании, где еще все треки в инструментальном исполнении и еще сборник каверов. если что пиши в личку поделюсь, сам качал с инета
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
ппц - Майк свалил оказывается, весь нет до сих пор гадает, с кем они в студию сели... вот те раз...
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
новость конечно боян.. но печаль однозначно. внезапно. весьма внезапно. имхо, без миши дримы уже_не_тот_бренд. впрочем, как и портной без дримтеатров. в любом случае, мне жутко интересно, к чему все это приведет в творчестве обоих сабжев 
|
|
|
|
|
|
|
Leo
|
мда прям и не знаю, что и как, про кого думать в такой ситуации, но уверен точно в том, что лучшие их альбомы уже давно вышли
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
мда прям и не знаю, что и как, про кого думать в такой ситуации, но уверен точно в том, что лучшие их альбомы уже давно вышли
жэстачайшэ поддерживаю 
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
судя по тому, что я успел прочитать, то не совсем внезапно, и все уже плотняком при деле, хвастаясь друг перед другом, как прожившие душа в душу 20 лет только что разведенные супруги
|
|
|
|
|
|
|
kalmah
Молодой Гродненец
|
Майк Портной - еврей. Это я сделал такие выводы, глядя на его фотографии. А когда тут автор темы написал, что "предки" его из Одессы, так я убедился в своём мнении ещё больше... А в целом, этот коллектив меня никогда не впечатлял. Ничего такого "классного", прогрессирующего, цепляющего я ни разу и не видел  . Да, в техническом плане парни на уровне, но не интересная музыка. Я очень давно начал слушать и люблю сейчас включить Pink Floyd. Это немного другой жанр - прогрессив рок, поскольку в их время слово "метал" употреблялось в другом контексте..  Вот у них действительно интересная, специфичская, я бы даже сказал, музыка. Труъ-прогрессив я б так сказал. Ну это чисто моё субъективное мнение, хотя с ним, я знаю, много людей согласно. 
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
тогда уже послушай The Doors =)))) Я например рад, что Портной свалил. Надеялся, что остальные одумаются и остановятся, а нет. Предполагаю, что новый их альбомчик будет снова напоминать многие старые композиции. А так вальнули бы чем-то новым. Да и лучшеб Лябрю поменяли  Кста с A7X Портной зашибато смотрелся, обидно что и оттуда ушел  Вообщем, Портной ищет группу, а дримы ищут драмера, шоу начинается =))))
|
|
|
|
One more beer and heavy metal And I'm just fine
|
|
|
Johnny Short
|
Портной конечно фигура знаковая и барабанщик отменный, но мне кажется при такой раскрученности бренда найти достойную замену для них не проблема...
|
|
|
|
Oh something's missing in me I felt it deep within me As lovers left me to bleed alone
|
|
|
MAEStR0
|
Портной реально не сказать, чтобы сам ушел. Он просто лидер - это видно. Он думал, что если скажет, что надо отдохнуть, то все понуро пойдут отдыхать. А не пошли. И даже дверь на ключ закрыли. Он обратно - а там замок другой. Он реально сильно обиделся. Пошел в A7X, но его и оттуда ушли - решили больше с ним не работать. Группу он особо не ищет - он сейчас в студии со Стивом Морсом (решил зажечь с мамашей Петруччи). А Дримы уже в студии с новым барабанщиком. И только в твиттере постят, как им круто от новых впечатлений.
|
|
|
|
|
|
|
|