Edward.
|
 |
« : 26 Август 2007, 20:48:17 » |
|
Недавно знакомый предложил ноут ACER AS5633 (новый) за 2.025 руб. 10 коп. Вроде бы для такой начинки не очень дорого, но и переплачивать не особо хотелось бы, поэтому посоветуйте, стоит ли брать, или за эту сумму можно взять что-то получше. За ранее благодарю.
З.Ы.Начинка: Processor - Intel Core 2 Duo Processor model number - T5500 Processor speed - 1.66 GHz Processor bus - 667 MHz Processor cache - 2 MB Memory (RAM) - 1024 MB DDR-2 Storage (hard drive) - 80 GB (SATA) Screen size - 15.4 inches (Widescreen) +Built-in wireless networking +Wired networking +Gigabit LAN +Dial-up modem Optical drive - Plays & records CDs and DVDs Operating system - Windows Vista Home Premium Shared graphics - 128 MB USB 2.0 slots - 4 Media card slots - 5-in-1 Laptop weight (kg) - 2.8 kg
|
|
|
|
fcuked
|
за такие деньги это очень хорошее предложение. ноутбуки других производителей с такими же характеристиками обойдуться дороже
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
И только пользователи Acer знают главную проблему: Acer-ы самые ужасные ноуты, качество сборки уровня `на коленке`
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
Не сказал бы. Сам пользую acer с декабря 2006 - нормальный бук с вполне живой батареей. Для сравнения - качество сборки лучше чем у Corrino. Сравнивал сам пользуясь обоими буками около 2-х недель. Причем лучше все: и клава, и матрица, и субъективно скорость работы (при одинаковой начинке). А время автономной работы - так и вовсе в 2 раза выше. Одно уточнение: мой acer на Celerone. Так что acer, это конечно не toshiba, не hp - но и цена у него меньше. P.S. У моего шефа acer уже года 2-3 - и никаких проблем, даже краска не постиралась нигде - хотя он его использует каждый день, как замену настольного ПК в офисе. А ведь еще и дома на нем работает  А цена для такой конфы - супер!
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
fcuked
|
И только пользователи Acer знают главную проблему: Acer-ы самые ужасные ноуты, качество сборки уровня `на коленке` у тебя был хоть раз свой личный асер? как ты пришел к такому выводу?
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
у тебя был хоть раз свой личный асер? как ты пришел к такому выводу? У меня есть мой личный Acer 3003NLC, он у меня уже 1'5 года, за это время: 1. батарея села в 0% всего за год 2. крепление для экрана потихоньку отваливается (2 больших трещины) 3. из-за малого пространства между клавиатурой и экраном в закрытом состоянии на экране отпечатки клавишь, и характерная белая полоса посредине 4. убогий bios, загрузится с usb он не умеет 5. тачпад при работе с ноутом > 2 часов перестаёт работать нормально (хотя первые 0.5 года всё ok) и тд и те P.S. я теперь в жизни не возьму себе Acer низакакие деньги, лучше Dell или IBM(Lenovo).
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2007, 18:00:08 от maxposedon »
|
|
|
|
|
IAM
|
А HP чем плох?
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
maxposedon
|
А HP чем плох? а чем хорош? IBM - ы хороши качеством сборки и качеством комплектации (T23,T30 и тд ДО СИХ пор на ура у всех раюотают, и им уже по ~5 лет, и батареи нормальные и тд и тп), но очень дорогие (сравнительно) Dell - хороший компромисс в ноутбуках важны не комплектация, а качество сборки, батарея и способность "выживать" при транспортировке Acer - ы, же через год начинают разваливаться прямо на руках (у мну pcmcia заглушка просто отвалилась для примера)
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
у тебя был хоть раз свой личный асер? как ты пришел к такому выводу? У меня есть мой личный Acer 3003NLC, он у меня уже 1'5 года, за это время: 1. батарея села в 0% всего за год 2. крепление для экрана потихоньку отваливается (2 больших трещины) 3. из-за малого пространства между клавиатурой и экраном в закрытом состоянии на экране отпечатки клавишь, и характерная белая полоса посредине 4. убогий bios, загрузится с usb он не умеет 5. тачпад при работе с ноутом > 2 часов перестаёт работать нормально (хотя первые 0.5 года всё ok) и тд и те P.S. я теперь в жизни не возьму себе Acer низакакие деньги, лучше Dell или IBM(Lenovo). помоему все вышеперечисленные проблеммы конкретной модели.... я встречал модели убогих бюджеьных Тошиб.... там все хуже в разы Серии Travelmate и Aspire это совершенно другие ноуты, спокойно обходящие по надежности Асусы и HP
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
помоему все вышеперечисленные проблеммы конкретной модели.... я встречал модели убогих бюджеьных Тошиб.... там все хуже в разы Серии Travelmate и Aspire это совершенно другие ноуты, спокойно обходящие по надежности Асусы и HP to Не факт...хотя... : тупая реклама и пиар Acer у меня то как раз Aspire они *действительно* Г..., судя по форумам проблема `с развалинием` у всех владельцев Acer-ов я не знаю кто лучше Asus или Acer, но Acer однозначно г... хотя вы можете сами наступать на теже грабли, если вам так хочется ...
|
|
|
|
|
|
|
Edward.
|
to maxposedon: вот уж и не знаю, что там с твоим АCERом, как по мне тебе просто не повезло с моделью, не исключено что сборка "серая"... Лично я облазил не один десяток сайтов, посвящённых ноутбукам этой фирмы и ничего особо критичного не нашёл, разве что несколько мелких замечаний. Надеюсь мне повезёт больше чем тебе...
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
to maxposedon: вот уж и не знаю, что там с твоим АCERом, как по мне тебе просто не повезло с моделью, не исключено что сборка "серая"... Лично я облазил не один десяток сайтов, посвящённых ноутбукам этой фирмы и ничего особо критичного не нашёл, разве что несколько мелких замечаний. Надеюсь мне повезёт больше чем тебе... Удачи) Тогда тока 2 совета: 1. задумайся о том зачем тебе такие мощности на ноуте без видеокарты... 2. в поставке ноута есть плёнка, что кладётся между экраном и клавиатурой - пользуйся ей всегда...
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
у меня асер 5920 и вообще самы крутой ноут. может ты свой кидал или чтонить такое плохое делал. скорее всего это модель неудачнаят насчет IBM-она ноутов вообще не делает. просто она покупает ноуты по оем-соглашению у других фирм и выпускает их под своим брэндом
|
|
|
|
|
|
|
Edward.
|
to maxposedon: вот уж и не знаю, что там с твоим АCERом, как по мне тебе просто не повезло с моделью, не исключено что сборка "серая"... Лично я облазил не один десяток сайтов, посвящённых ноутбукам этой фирмы и ничего особо критичного не нашёл, разве что несколько мелких замечаний. Надеюсь мне повезёт больше чем тебе... Удачи) Тогда тока 2 совета: [highlight]1. задумайся о том зачем тебе такие мощности на ноуте без видеокарты... 2. в поставке ноута есть плёнка, что кладётся между экраном и клавиатурой - пользуйся ей всегда... [/highlight] За совет с плёнкой спасибо, а вот на счёт видео - с каких это пор видео со 128 Мб на борту уже не считается за видеокарту, да конечно, это не 256 и тем более не 512 метров, но как для человека не увлекающегося играми этого ИМХО вполне достаточно...
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
За совет с плёнкой спасибо, а вот на счёт видео - с каких это пор видео со 128 Мб на борту уже не считается за видеокарту, да конечно, это не 256 и тем более не 512 метров, но как для человека не увлекающегося играми этого ИМХО вполне достаточно...
1. там не 128, а скока выставишь в bios : 32,64,128,256,... 2. память shared, т.е. 1Gb = Video RAM + RAM (выставишь 256, ram = 768) 3. shared ram для видеокарты это плохо ибо медле-е-е-енно 4. дело не в Mb-айтах, а в самой видеокарте, (кстати ты не указал какая там видеокарта), думаю там по производительности что-то вроде gf4mx440 P.S. и как ты собираешься загрузить свой Core Duo?..)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2007, 11:53:45 от maxposedon »
|
|
|
|
|
fcuked
|
to maxposedon: вот уж и не знаю, что там с твоим АCERом, как по мне тебе просто не повезло с моделью, не исключено что сборка "серая"... Лично я облазил не один десяток сайтов, посвящённых ноутбукам этой фирмы и ничего особо критичного не нашёл, разве что несколько мелких замечаний. Надеюсь мне повезёт больше чем тебе... Удачи) Тогда тока 2 совета: [highlight]1. задумайся о том зачем тебе такие мощности на ноуте без видеокарты... 2. в поставке ноута есть плёнка, что кладётся между экраном и клавиатурой - пользуйся ей всегда... [/highlight] За совет с плёнкой спасибо, а вот на счёт видео - с каких это пор видео со 128 Мб на борту уже не считается за видеокарту, да конечно, это не 256 и тем более не 512 метров, но как для человека не увлекающегося играми этого ИМХО вполне достаточно... Человек наверна ошибсо. за видеокарту не считает встроенная видюха, а если есть отдельная+еще есть и своя память(не трогая оперативку) то это вполне приемлимо
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
По мощности встроеная графика на i950G (это в самых дешевых моделях Асеров...) на уровне Radeon 9500 Про сборку....действительно в россиских моделях сборка намного хуже.... и цена соответственно ниже В Европейских же все на уровне....сам пользуюсь и замечаний никаких...
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
По мощности встроеная графика на i950G (это в самых дешевых моделях Асеров...) на уровне Radeon 9500 Про сборку....действительно в россиских моделях сборка намного хуже.... и цена соответственно ниже В Европейских же все на уровне....сам пользуюсь и замечаний никаких... а как узнать где собиралось?
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
на европейских сборках традиционно отсутствует русская раскладка 
|
|
|
|
|
|
|
Lukasenko
|
пля, за такие бабки хороший ноут. тока для меня, винт маловат был бы!!!
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
на европейских сборках традиционно отсутствует русская раскладка  Это без проблем решается покупкой наклеек за пару баксов. 
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
fcuked
|
на европейских сборках традиционно отсутствует русская раскладка  ну нт ясно. вот у мя есть бук как узнать какой он сборки. раскладка руская на клаве пристствует
|
|
|
|
|
|
|
|