Stasi
Гость
|
 |
« : 25 Август 2007, 02:38:35 » |
|
Я поругалась с подругой. И вроде бы все банально...Просто попросить прощение.....Но есть одна такая вредная, вьедливая штука - гордость.....И она меня мучает, терзает....Как побороть порой гордость и в каких случаях она уместна?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Poison
|
Я сам мучаюсь от своей гордости... КТО НАМ ПОМОЖЕТ?? 
|
|
|
|
|
|
Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
|
|
|
Ashley
Гродненец
Не волноваться,а волновать!
|
Думаю,что гордость не всегда уместна.Иногда нужно уступать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
решай, что тебе дороже: подруга или гордость...
|
|
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung...
|
|
|
|
FlyInSky
|
Я с одной своей подругой очень часто ссорюсь.....И без разницы кто виноват...она или я....все равно первая мирюсь я..... На вопрос: почему ты не можешь помириться первой? она отвечает, я слишком гордая и упрямая.... Это так бесит порой.....Но по-другому не получается....я без нее не могу....  А вообще, я довольно гордый человек....но легко могу пойти против своих принципов....если вижу в этом необходимость... 
|
|
|
|
|
|
Счастье где-то рядом....
|
|
|
|
Крет
|
ты не прав! Гордость всегда есть и она всегда присуствует И если ты не гордишься собой,то ты как минимум потерянный человек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
Qret, гордиться собой нужно втихаря, чтобы никто об этом не догадался  как минимум потерянный человек ты тогда, когда кричишь о своей гордости всем подряд:) гордость дело нужное, но в меру...
|
|
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung...
|
|
|
|
Крет
|
я это хотел сказать,но не мог сформулировать правильно я знаю что я немного в своей мессаге переборщил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
не путайте гордость и гордыню! абсолютно согласна я Qret! 2 DesTiny: если ты неправа, хочень извиниться, но тебе что-то мешает - это не гордость. не задирай нос и извинись
|
|
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
Donn Black
|
я это хотел сказать,но не мог сформулировать правильно я знаю что я немного в своей мессаге переборщил Анекдот в тему: Внуче нашел старый фотоальбом дедушки и спрашивает: - Дед, а кто это с тобой тут на фотке? - Это внучек, гитлер, он очень плохим человеком был, людей убивал! - А чего это ты вытянулся перед ним и руку вперед вытянул? - Так это....я ему говорю: Остановись, что ты творишь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
По теме: Гордость - вещь отличная! Жаль только, что люди не умеют ею пользоваться! К близким людям гордостью можно пренебречь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stasi
Гость
|
не путайте гордость и гордыню! абсолютно согласна я Qret! 2 DesTiny: если ты неправа, хочень извиниться, но тебе что-то мешает - это не гордость. не задирай нос и извинись Делов том, чтио я не чувствую себя виноватой, и более того, я не могу понять свою вину...И поэтому не хочу извиняться..... Я всегда мирусь первая, а тут меня просто переклинило. Ну не могу просто так извиниться, не понимая в чем моя вина....И мучаюсь...Но на примерение идти готова, только без прощения своего.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Делов том, чтио я не чувствую себя виноватой, и более того, я не могу понять свою вину...И поэтому не хочу извиняться..... Я всегда мирусь первая, а тут меня просто переклинило. Ну не могу просто так извиниться, не понимая в чем моя вина....И мучаюсь...Но на примерение идти готова, только без прощения своего....  Если мое мнение будет для Вас значимо: на Вашем месте я бы не шел на компромис первой!!! Тем более, что Вы не виноваты. Пускай Вам будет тяжело - терпите! Дайте ей прочувствоать, что и Вы не лыком шиты!!! То, что Вы готовы помириться -это очень хорошо, но пока принимайте выжидательную тактику! Если она сломается первой (а так скорее и будет), то Вам потом будет НАМНОГО легче общаться!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Крет
|
вперые я с доном согласен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
вперые я с доном согласен Не знаю - то ли мне комплимент, то ли тебе!!! :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
^MONA^
Гродненец
Врагов я забрасываю цветами - в гробу
|
Ты должна побороть свою гордыню и простить. Тогда уже и до милосердия недалеко. А на это не каждый человек способен, ведь это намного сложнее чем сидеть и дуться на подругу и на себя, за то, что не можешь поступить великодушно.
|
|
|
|
|
|
=
|
|
|
|
Donn Black
|
^MONA^
Скажите, пожалуйста, а кому она ДОЛЖНА???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stasi
Гость
|
Делов том, чтио я не чувствую себя виноватой, и более того, я не могу понять свою вину...И поэтому не хочу извиняться..... Я всегда мирусь первая, а тут меня просто переклинило. Ну не могу просто так извиниться, не понимая в чем моя вина....И мучаюсь...Но на примерение идти готова, только без прощения своего....  Если мое мнение будет для Вас значимо: на Вашем месте я бы не шел на компромис первой!!! Тем более, что Вы не виноваты. Пускай Вам будет тяжело - терпите! Дайте ей прочувствоать, что и Вы не лыком шиты!!! То, что Вы готовы помириться -это очень хорошо, но пока принимайте выжидательную тактику! Если она сломается первой (а так скорее и будет), то Вам потом будет НАМНОГО легче общаться!!! Дон Блэк - спасибо большое.....Кстати, ваше мнение для меня всегда значимо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Дон Блэк - спасибо большое.....Кстати, ваше мнение для меня всегда значимо.  Спасибо, но если честно, никогда бы не подумал, что мое мнение может быть для кого-то значимо.... :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
не путайте гордость и гордыню! абсолютно согласна я Qret! 2 DesTiny: если ты неправа, хочень извиниться, но тебе что-то мешает - это не гордость. не задирай нос и извинись Делов том, чтио я не чувствую себя виноватой, и более того, я не могу понять свою вину...И поэтому не хочу извиняться..... Я всегда мирусь первая, а тут меня просто переклинило. [highlight]Ну не могу просто так извиниться, не понимая в чем моя вина....И мучаюсь...[/highlight]Но на примерение идти готова, только без прощения своего....  не понимаешь - спроси мучаешься - вдвойне советую спросить - легче станет 100 % если говоришь, что готова идти на примерение с условием не принимать вину на себя, значит не готова еще (имхо)
|
|
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
AGA
|
спросить - хорошо. но сначала попробуй разобрать ситуацию, разложить по полочкам: как со своей позиции, так и с позиции подруги. думаю, так. :-/ а вообще, если подруга действительно хорошая, лучше гордость притупить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
не понимаешь - спроси мучаешься - вдвойне советую спросить - легче станет 100 % если говоришь, что готова идти на примерение с условием не принимать вину на себя, значит не готова еще (имхо)
Не уверен, что ты дело говоришь! Спросить - это УЖЕ пойти на примирение! А чего она должна мириться, если даже не ссорилась? Вины на ней нет! Нет! Нет! И еще раз нет! DesTiny если не хочешь потом быть тряпкой в ее глазах - не делай этого! По крайней мере - пока! PS Хотя выбор всегда за тобой! Трудно советовать, не зная сложившейся ситуации и не зная людей, задействованных в ней!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
нет, не согласна. выяснить еще не значит помириться! ведь она может и не согласиться с аргументами и обвинениями подруги. а что если и вправду виновата, но сама пока догадаться не может?
и вообще, все проблемы от недосказанности!!!
ТАК ЧТО, ОБЩАЙТЕСЬ, ТОВАРИЩИ, И ВСЕ БУДЕТ В АЖУРЕ!!! 8-)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2007, 17:17:57 от Ryzhaya »
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
нет, не согласна. выяснить еще не значит помириться! ведь она может и не согласиться с аргументами и обвинениями подруги. а что если и вправду виновата, но сама пока догадаться не может?
и вообще, все проблемы от недосказанности!!!
ТАК ЧТО, ОБЩАЙТЕСЬ, ТОВАРИЩИ И ВСЕ БУДЕТ В АЖУРЕ!!! 8-) А менталитет у нас такой: раз пришел спрашивать, значит и помириться хочешь. А раз хочешь, то давай и мирись. А значит ты первый пришел мириться....Ну как-то так!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ну не всегда... ну не со всеми такое бывает... короче, это МОЕ мнение 8-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ASsoul
Гость
|
А ещё порой не нужно путать гордость и амбиции, желание показать, что вот она я такая!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...
|
фсегда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stasi
Гость
|
А ещё порой не нужно путать гордость и амбиции, желание показать, что вот она я такая! А вот и подруга пришла.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ASsoul
Гость
|
А ещё порой не нужно путать гордость и амбиции, желание показать, что вот она я такая! А вот и подруга пришла..... а я бы не сказала, что топик про меня. ты закатила скандал , развернулась и ушла. на предложение поговорить, грубо говоря послала. не про меня топик. Но и обсуждать это при всех не буду!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|