Danila
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 24 Август 2007, 09:18:37 » |
|
Светлана Алексиевич считает Александра Лукашенко "трагической фигурой". Такое мнение известная белорусская писательница высказала 22 августа в ходе онлайн-конференции на сайте Белорусской службы Радио Свобода. "Если бы у него теперь хватило мужества уйти, он бы остался в истории, и убеждена, что мнения о нем разделились бы. Но я думаю, что этого не произойдет. Однако его время кончилось", — считает С.Алексиевич. По ее мнению, у А.Лукашенко "не хватило культуры человеческой и политической пойти к социал-демократии". "А такой шанс у него был, - отметила она. - Потому что у нас это не социал-демократия, а социализм в его худшем варианте, этакая смесь тюрьмы и детского сада. Возможно, он смикшировал этот переход. У нас нет такого жесткого расслоения, как в России, еще не все до конца разграблено. Но сейчас, я думаю, мы будем откупаться за газ, и в итоге все будет продано, разграблено, окажется даже не у белорусских олигархов, а у российских. http://bdg.by/news/news.htm?108645,1
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Писательница и политика  Лучше не совмещать два направления в жизни. Из этого всегда получался либо Гулаг либо бегство из страны. Но истина где-то рядом... ©
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
Алексіквіч - маскалька. На 100%. У яе расейскія карані і яна піша на расейскай. Тое, што яе лічаць беларускай пісьменьніцай - вялікая недарэчнасьць.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2007, 10:49:10 от Kapialush »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Во как... Москали нападают на Санька! Уже + писательнице 
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
Ну вось, маскалі Фралоў і Сініцын таксама "нападают на Санька". Хочуць, сволачы, "с Россией без Лукашенко"
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Там его только в нечерноземье любят
|
|
|
|
|
|
|
MShmel
|
Алексіквіч - маскалька. На 100%. У яе расейскія карані і яна піша на расейскай. Тое, што яе лічаць беларускай пісьменьніцай - вялікая недарэчнасьць. Вельмі непрыгожа так пісаць, пра чалавека, які нечага ў жыцьці дасягнуў, пра дастаткова таленавітую пісьменьніцу. Вось Арсеньнева нарадзілася ў Баку, жыла ў Яраслаўлі, першы верш напісала па-расейску і што, яе таксама не лічыць за беларускую пісьменьніцу. А напісала гімн "Магутны Божа". Ды і Купала першыя вершы пісаў па-польску. І пішы лепш "расейка", а не "маскалька", будзь паліткарэктным)) Што да раскраданьня ды продажу, ды на мясцовым узроўні гэта ў нас ужо ёсьць. А мы будуем "рынкавы сацыялізм" - вось як гэта правільна і па-навуковаму завецца))
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
Калі бы Алексіевіч ня сунулася са сваімі заявам і, што яна - беларуская пісьменьніца, майго абурэньня не было б.
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Мы тут так гарачэ абмяркоўваем які Лукашэнка дрэнны.Гэта тое ж самае што абмяркоўваць уладу на кухні, як рабілі гэта нашы бацькі  Пара нешта рабіць!!
|
|
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
Он сам на 50% русский ))) Так что не парься... Сам себя оскорбляет.... Я лічу, што маю права называць сабе Беларусам. А Алексіевіч, якая піша і размаўляе на расейскай мове, добра ўсьведамляючы сытуацыю ў краіне - не.
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Он сам на 50% русский ))) Так что не парься... Сам себя оскорбляет.... Я лічу, што маю права называць сабе Беларусам. А Алексіевіч, якая піша і размаўляе на расейскай мове, добра ўсьведамляючы сытуацыю ў краіне - не. А я имею на это право?
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
Хз... на якой мове ты размаўляеш у Беларусі?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2007, 14:28:20 от Kapialush »
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
На 5-ти разных. Чаще всего на русском.
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
Ну тады ты часьцей за ўсё несьвядомы балван 
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Это новая национальность?
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Лови плюс )) Теперь в анкетах буду писать 
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
Ага. У Беларусі такіх каля 70% 
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Нас мiльёны - нас дахалеры.  А глобально я чаще rozmawiam po-polsku ))) Polakiem jestem ))) А по-белорусски не говорю, потому что я его не знаю... Мне в школе в дневнике писали "плахiя паводзiны" 
|
|
|
|
|
|
|
MShmel
|
Roman Garodenski адкрыў нам усім вочы! Дзякуй табе!
Слухайце: "[highlight]ТРЭБА НЕШТА РАБІЦЬ! ТРЭБА НЕШТА РАБІЦЬ![/highlight]"
Усё, пабег нешта рабіць (жраць глазірованы сырок) . . .
|
|
|
|
|
|
|
enn
|
Он сам на 50% русский ))) Так что не парься... Сам себя оскорбляет.... Я лічу, што маю права называць сабе Беларусам. А Алексіевіч, якая піша і размаўляе на расейскай мове, добра ўсьведамляючы сытуацыю ў краіне - не. [smiley=6.gif] [smiley=6.gif] [smiley=6.gif]
|
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
Сапраўдныя патрыёты ня ядуць і ня п'юць!!! 
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
mudak_pi
Гость
|
Вот зря вы так сказали. У нас хорошо. Я же говорю - возмущается только тот, кто не работает. А если работаешь - вот я на Кузницу сигареты гоняю, вполне неплохо. Вот привёз на днях из Польши новый унитаз. Поставил - радуюсь. И колбасы привёз - хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Вот зря вы так сказали. У нас хорошо. Я же говорю - возмущается только тот, кто не работает. А если работаешь - вот я на Кузницу сигареты гоняю, вполне неплохо. Вот привёз на днях из Польши новый унитаз. Поставил - радуюсь. И колбасы привёз - хорошо! Колбасу в унитазе прятал? 
|
|
|
|
|
|
|
mudak_pi
Гость
|
Вот зря вы так сказали. У нас хорошо. Я же говорю - возмущается только тот, кто не работает. А если работаешь - вот я на Кузницу сигареты гоняю, вполне неплохо. Вот привёз на днях из Польши новый унитаз. Поставил - радуюсь. И колбасы привёз - хорошо! Колбасу в унитазе прятал?  Ты тоже так ездишь? Я смотрю, разбираешься! 
|
|
|
|
|
|
|
|