Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Июль 2025, 18:10:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ребенок не хочет принимать лекарства.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребенок не хочет принимать лекарства.  (Прочитано 4653 раз)
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« : 07 Май 2012, 11:48:16 »

Раньше сын без особых проблем глотал лекарства. Что теперь с ним случилось - не знаю. Любое лекарство сейчас им выплевывается, причем не сразу. Рот он открывает, ложку берет и уходит. но, как оказалось, он держит все это во рту некоторое время, полощет этим рот, а потом где-нибудь выплевывает Грустный Никакими уговорами не могу заставить его проглотить. Я даже его уже больницами пугала и уколами - не помогает, говорит - не хочу в больницу, уколов не хочу, пить и глотать лекарства буду. А как даю снова - снова выплевывает Плачущий Сиропы шприцем хоть можно дать, там не выплюнешь особо. А таблетки... особенно горькие, растолку в ложечке, в рот берет и держит, даю водой запить, а он не глотает ничего и снова убегает и выплевывает. Что делать? Подскажите.

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Май 2012, 12:50:45 »

Я неопытная мама, но может попробовать таблетку в соке размешать  В замешательстве он же сладкий...

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Май 2012, 15:12:08 »

эх, видимо и меня такое ждет. я уже сейчас даже 4 капли аквадетрима не могу влить, держит за щекой и выплевывает.  в кашу подмешаю-там запах резкий, не ест кашу, пока не сделаю без лекарства Грустный
порошок только в еду, ни за что не проглотит в воде/молоке растворенный.
с ужасом жду, что дальше будет Рот на замке
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 07 Май 2012, 15:13:45 »

Или в меде, или варенье - делайте сиропы сами)))

Смелее, товарищи!
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Май 2012, 15:33:39 »

эх, видимо и меня такое ждет. я уже сейчас даже 4 капли аквадетрима не могу влить, держит за щекой и выплевывает.  в кашу подмешаю-там запах резкий, не ест кашу, пока не сделаю без лекарства Грустный
с ужасом жду, что дальше будет Рот на замке
у нас так же Грустный что бы нам не прописывали - дать малой нереально В замешательстве даже одну каплю Аквадетрима чувствует в каше и есть ни за что не будет Рот на замке
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Май 2012, 15:51:22 »

Ну с каплями проще --- накапать ближе к  корню языка, они сами скатятся, здесь главное навык иметь  Улыбка
А таблетки....мда...проще растолочь в порошок, развести жидкостью (смотря с чем можно смешивать) и залить по щечке.
 мой тоже сиропы умудряется выплюнуть, а они липкие и цветные  Злой я ему в ванне их даю, когда мою -- чуть что, сразу помыла  ребенка Смеющийся

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Май 2012, 16:02:13 »

а как рот открыть и зубы разжать?
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Май 2012, 16:33:58 »

а как рот открыть и зубы разжать?
Оооо, это отдельная тема  Смеющийся
Нужна вторая пара рук.
Я видела как одна мама нос зажимала ребенку, тот рот открыл, а она в этот момент челюсть зафиксировала, затем влила леки. Но сама я так не пробовала, подробностей не знаю  В замешательстве

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ВУАЛЯ
Настоящий гродненец

Улыбаюсь )))

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Май 2012, 16:43:03 »

а зачем вы счас аквадетрим даете? вроде ж на летний период исключается прием, солнышка хватает..

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Май 2012, 17:57:11 »

а зачем вы счас аквадетрим даете? вроде ж на летний период исключается прием, солнышка хватает..
ооо, это тоже отдельная тема...зайди в тему про вит д, там я писала про наш рахит. Грустный
со вторым ре, если Бог даст, такую ошибку не повторю, и с рождения круглогодично буду давать д.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 07 Май 2012, 21:47:18 »

Я неопытная мама, но может попробовать таблетку в соке размешать  В замешательстве он же сладкий...
эх, он много не выпьет его, пару глотков сделает может, по заказу он не пьет. Пьет только тогда, когда хочет пить и только то, что хочет пить. Вот я размешаю ему в соке таблетку, а он скажет, что не хочет сок Грустный И никак не вольешь. А если в ложке сока развести таблетку, то это все равно будет горьким.
Или в меде, или варенье - делайте сиропы сами)))

не катит. Ни мед, ни варенье не ест. Не нравится ему. Тем более он уже взрослый, сказал не хочу сок\варенье\и т.д - и не возьмет.

в кашу подмешаю-там запах резкий, не ест кашу, пока не сделаю без лекарства
вот у нас та же песня. Помню смекту ему надо было дать выпить, не пил, сделала на ней кашу..ага, фигушки, унюхал её там и есть не стал, хоть кашу и просил и голодным был.
Эххх Плачущий
остается единственный способ - держать насильно одному взрослому, а второй взрослый разжимает ротик и вливают по щеке любые лекарства..там только проглотить и останется..
Плохо, что договориться не получается, насиловать ребенка не хочется..уговорить бы хотелось..только КАК?!
Настя 27
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Май 2012, 21:56:52 »

а я придумала для себя способ вливать любое лекарство шприцом. без иголки конечно Улыбка Улыбка Улыбка. Заливаю в него или жидкое лекарство, а если это таблетки, то растворяю их в воде и набираю в шприц. Дочке зажимаю щёчки и ротик открывается, вливаю подальше чтоб сразу в горлышко Улыбка Улыбка Улыбка Попробуйте может и ваш так будет лучше реогировать Веселый Веселый Веселый Веселый
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Май 2012, 22:34:30 »

я отказалась от насильного вливания лекарств шприцом после того, как подавилась малая сильно, пыталась плакать,когда держали,вдохнула видимо и захлебнулась тем, что влили.это было страшно...
до сих пор сердце замирает.
теперь то, что могу, даю в пище, нет так нет.
а вот не дай Бог а/б видимо колоть придется((но силой не волью.х
Настя 27
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Май 2012, 23:13:55 »

Никто не говорит про насильно. У нас это можно сказать добравольно, она сама ротик приоткрывает, да бывают моменты когда не хочет тогда приходится не много силой. Я так не могу как вы написали "нет, так нет". Я считаю к  тамим вещам надо подходить серьёзно. Тем более я никого не заставляю пусть попробуют все детки разные)))))))))))
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Май 2012, 00:55:26 »

Там люди по показаниям дают, здоровому ребенку не нужно конечно!
Как по мне, Аквадетрим- такая гадость на вкус, подавала малому месяц и решила не мучать)))

Когда темпа высокая была (розеола) решила ему парацетамол подсунуть смешанный с медом (он же горький падла), Ибуфена не было дома. Так он только почувствовал во рту лекарство, так орал Шокирован От крика его вырвало молоком(( Ужас, как вспомню так вздрогну((
Всем желаю не болеть!

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Май 2012, 08:10:04 »

Я таблетку расталкиваю в ложке, сверху чуток сахара насыпаю и в рот, затем кружку в руки и запивает, даже самые горькие лекарства у нас без проблем поглощались...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Май 2012, 09:05:26 »

Я таблетку расталкиваю в ложке, сверху чуток сахара насыпаю и в рот, затем кружку в руки и запивает, даже самые горькие лекарства у нас без проблем поглощались...
Я тоже так делаю, но это для тех "кому за 2-3г", а мелким такое не прокатит

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Май 2012, 09:11:38 »

Я тоже так делаю, но это для тех "кому за 2-3г", а мелким такое не прокатит
совсем малюпасам, конечно нет, я начала давать таким образом, как с ложки кушать стали, плюс по теме Максимке как раз 3 годика  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 12 Март 2013, 00:12:40 »

для нас актуальная темка сейчас Грустный
и где взять силы еще на 5 дней..

а как по щечке шприцом вливать правильно? моя так истерит и крутится, что еле в рот попадаем, и конечно все обратно вылетает

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 12 Март 2013, 00:19:10 »

а как по щечке шприцом вливать правильно?
упираетесь шприцом в шечку изнутри и вливаете, лекарство само по глотке стечет и ребенку ничего не останется, кроме как проглотить.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Март 2013, 00:20:26 »

а как по щечке шприцом вливать правильно?
упираетесь шприцом в шечку изнутри и вливаете, лекарство само по глотке стечет и ребенку ничего не останется, кроме как проглотить.
ага, есть у моей вариант- давиться так,что рвет потом Обеспокоенный
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 12 Март 2013, 00:24:49 »

спасибо
эх, у нее сейчас такой кашель до рвотного рефлекса, когда плачет.. а плачет уже даже если нос тряпочкой промакиваю, а при виде шприца аж в конвульсиях бьется(((

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 12 Март 2013, 09:28:34 »

ага, есть у моей вариант- давиться так,что рвет потом
эх, у нее сейчас такой кашель до рвотного рефлекса, когда плачет.. а плачет уже даже если нос тряпочкой промакиваю, а при виде шприца аж в конвульсиях бьется(((
перерастут ваши детки, я думаю. Мой сынок уже хорошо реагирует на лекарства, с ним уже можно договориться.
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 12 Март 2013, 11:36:20 »

Девочки, можно ли таблетки (в том числе аб) запихивать в еду и там оставить на некоторое время?  Обеспокоенный
Вот сейчас растерли таблетку (пенициллиновый аб) в порошок и засыпали в дольку мандаринки, но малая наотрез отказывается вообще от всего (засыпает на ходу). Через полчасика-часик можно это дать? или брать "свежую" таблетку?  Обеспокоенный

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Март 2013, 20:23:19 »

в дольку мандаринки
Это точно нельзя, даже сразу  - органические кислоты могут нейтрализовывать большинство лекарств.
Через полчасика-часик можно это дать? или брать "свежую" таблетку?
Если в холодной каше и полчаса - то, думаю, для АБ не очень страшно. Если дольше, или в теплой каше - то лучше свежую. Про остальные лекарства - надо смотреть в каждом индивидуальном случае - какое pH, какой химический состав лекарств, пищи и т.д.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 12 Март 2013, 20:52:54 »

DZiK, спасибо!
Заливаю в рот из шприца все-таки - так точно надежнее  Смеющийся (все начиненные мандаринки/макарошки и т.д. выплевываются, а так хотелось без истерик  Обеспокоенный)

Из шприца даю даже сладенький сироп  Головой об стену Единственное лекарство, которое сама готова ложками есть - йодинол  Шокирован Шокирован Шокирован

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Март 2013, 01:03:52 »

Таблетку в порошок и в сироп шиповника, розовит, сироп черники и т.д. Они такие сладющие Шокирован, бееее....по-круче мёда и домашнего варенья, вроде получается, что горечь от таблетки не особо то и чувствуется.... В замешательстве
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт