Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 05:12:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ева и Адам.  (Прочитано 5186 раз)
Шакья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 05 Май 2012, 23:36:19 »

Библия - книга Духа, и нельзя понимать её буквально. Вот и в библейской истории об Адаме и Еве образно отражены реальные духовные события. Да и само первоначальное Творение было духовного рода, а материальный мир и Земля образовались из него гораздо позже в ходе его дальнейшего естественного развития. Когда мы впервые встречаем Адама и Еву в Раю, речь идёт о духовных существах в духовном пространстве. И вот здесь, если выделить самую суть образного повествования, то она сводится к следующему: Ева повела за собой Адама. В этом - истина. Иначе просто не бывает. Мужское и женское начала устроены таким образом, что женщина призвана задавать направление духовного движения. С этой целью Творец создал её более тонкой и восприимчивой к давлению Его Воли. Мужчина крепче и сильнее внешне, поскольку его задача - активное действие в окружающем мире, то есть само движение в заданном направлении.
    Он - исполнительное начало, женщина - направляющее. Сравните: в любом отдельном человеке действию предшествует восприятие. Чем глубже и полнее восприятие, тем совершеннее постижение и правильнее действие. Также и в человечестве. Чем более утончена и чиста женственность, тем безупречнее и благороднее становится мужчина.
    Женщина должна вести за собой и предшествовать мужчине в духовном восхождении. По всем своим задаткам она и была создана хранительницей чистоты, ни о какой её изначальной греховности не может идти речь.
    Смысл искушения и грехопадения Евы состоял в том, что змий (замечательный образ для иллюстрации рода действий Люцифера - искушать, напрямую вползая в мысли и чувства человека), повернул её внимание с внутреннего на внешнее - "познание добра и зла". Это было возможно, поскольку женщина чутко слышит влияние извне, а по мере удаления от Бога к периферии духовного мира, голос Люцифера становится слышнее. За этим следует картинка: Ева протягивает Адаму яблоко - символ внешней формы, противопоставление внутреннему. Затем дальнейшее удаление от духовного - "изгнание" в материальный мир "познания добра и зла" и необходимость "прикрыть наготу" духа покровом физического тела. Интеллект - есть функция этого тела, такая же, как слух, зрение, обоняние. И так же, как слух наслаждается звуком, нос - ароматом, так интеллект наслаждается процессом познания. В угоду этому наслаждению, он стремится подавить дух. Вот почему плод познания называется "запретным". Интеллект должен служить духу, но не заключать его в рабство своих вожделений. К сожалению, последнее произошло.
    Изначально женщина не является носительницей греха. Более того, её ценность в Мироздании выше, чем у мужчины. Но выполнить задачу духовного совершенствования они могут только вместе, рука об руку. Если женщина не справится со своей ролью хранительницы томления по возвышенному и светлому, мужчина неизбежно последует за ней в пучину. На земном плане это выглядит так: вместо того, чтобы вести к духовным ценностям, женщина эксплуатирует свою физическую соблазнительность для мужчины.
    Неоценимое сокровище оказывается погребённым под мишурой и грязью ярмарки тщеславия. Её балаганы с косметикой, нарядами, причёсками, марионетками моды и голыми куклами, заслонили Высокое, Чистое и Светлое. Женщина удаляется от них всё дальше, увлекая за собой мужчину.
    Но имеет ли право мужчина кивать на женщину, как причину своего падения? Нет. Женщина чувствительнее к натиску низменных мыслей и страстей извне, и поэтому - первой олицетворяет собой нравственное состояние народа. Поэтому каждый должен в первую очередь спросить с себя самого.
    Почему религии представляют женщину как исчадие ада? Потому что это позволяет мужчинам её эксплуатировать, не испытывая угрызений совести.
Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Май 2012, 22:08:41 »

И ведь данная особа искренне верит что мужчину интересует ее воображаемое духовное развитие. Видимо поэтому она до сих пор обнимает плюшевого медведя, а не мужчину.

Вернемся к приведенному топикстартером бреду. Суть такова-женщина олицетворяет собой нравственное состояние народа. От оно как. Напомню, что во времена библейской сказки про Адама и Еву, народ состоял именно из..Адама и Евы. Поскольку Ева, как последняя лохушка купилась на ложь Сатаны, и при этом она всего лишь является зеркалом нравственного состояния народа, значит нравственное состояние народа было в то время ниже плинтуса. Поскольку Ева-лишь индикатор, то очевидно Адам был полным гоблином, с нравственным состоянием ниже всякой критики. А создал его таким сам бог. Который создал его...по своему образу и подобию...Короче бог в то время был образцом низменного нравственного состояния. Полный гоблин, соответственно. 

Женщина чувствительнее к натиску низменных мыслей и страстей извне, и поэтому - первой олицетворяет собой нравственное состояние народа. Поэтому каждый должен в первую очередь спросить с себя самого.

Вы поняли? Женщина легче поддается низменным соблазнам. Поэтому она олицетворяет нравственное состояние мужчины, который более ее устойчив к натиску низменных мыслей.  Шокирован Поскольку женщина легко поддалась низменным мыслям, мужчина должен спросить с себя!

Если женщина не справится со своей ролью хранительницы томления по возвышенному и светлому, мужчина неизбежно последует за ней в пучину.

Но имеет ли право мужчина кивать на женщину, как причину своего падения?

Надо полагать имеет. Раз он НЕИЗБЕЖНо следует в пучину за женщиной, не справившейся с ролью хранительницы томления.

Я думаю автора первого поста  топика надо показать специалисту по психическим отклонения. Может еще не все потеряно?
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Май 2012, 09:49:11 »

Я думаю автора первого поста  топика надо показать специалисту по психическим отклонения. Может еще не все потеряно?
Sneics, здесь не ветка Здоровье.  Ну-ну-ну!

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Май 2012, 19:54:51 »

Sneics, здесь не ветка Здоровье.

Ну да, ну да...согласен. Просто хотел показать насколько тупа эта статья. А ведь автор видимо считает что написала нечто умное....Какое убожество...
Шакья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Май 2012, 20:16:43 »

Ну да, ну да...согласен. Просто хотел показать насколько тупа эта статья. А ведь автор видимо считает что написала нечто умное....Какое убожество...

Вот именно благодаря таким как Вы недалёким, приземлённым, ограниченным мужикам, которых совершенно не волнует и не интересует истинная женская суть, и существуют несчастные жёны, брошенные, или имеющие мужа-алкоголика... Всё взаимосвязано : женщина "ведёт" мужчину только к материальным потребностям, а мужчина, приземляясь от этого, теряет высший ориентир, и видит только "тёлку", которую можно одноразово поиметь, или "жёнку", от которой сидит в гараже с пивом... От этого отношения женщина не чувствует себя женственной, любимой, возвышенной, и от этого опускается ДУХОВНО ещё ниже, и тащит за собой мужчину... Каким нужно быть непробиваемым дураком, чтоб НЕ ВИДЕТЬ И НЕ ПОНИМАТЬ ЭТОГО...

Добавлено: 07 Май 2012, 20:21:56
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1446591.new#new

Судя по тому, что каждая моя тема вызывает в Вас просто выворачивание всего Вашего нутра наизнанку, Вы очень приземлённый и недалёкий человек в плане души. Мне искренне Вас жаль.
Shenna
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 01 Июль 2012, 17:51:38 »

Шакья, Вы учите (духовным вопросам) своими постами или учитесь сами?
Любящий Иисуса
Гродненец
**

Ушёл на http://garodnia.by/

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Июль 2012, 00:17:09 »

Но имеет ли право мужчина кивать на женщину, как причину своего падения

Сестра моя! Никто не кивает на женщин. Но разве в Библии есть ошибки???

"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. (1Тим.2:11-15)"

Потому что это позволяет мужчинам её эксплуатировать, не испытывая угрызений совести.

Разве все мужчины недостойные люди? А все женщины - жертвы?  Беее

Прости, но я не могу согласиться с тобой...

Ушёл на http://garodnia.by/ Здесь администраторский беспредел
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Июль 2012, 23:55:22 »

Сестра моя! Никто не кивает на женщин. Но разве в Библии есть ошибкиНепонимающий
Про ошибки в Библии я бы лучше скромно промолчал.

Любящий Иисуса
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Июль 2012, 00:26:09 »

Про ошибки в Библии я бы лучше скромно промолчал.

Помолчи, Брат. Помолчи...

HEOPS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Июль 2012, 22:06:35 »

Я думаю автора первого поста  топика надо показать специалисту по психическим отклонения. Может еще не все потеряно?
Sneics, здесь не ветка Здоровье.  Ну-ну-ну!

Я думаю,что всё потеряно в любой ветке.

Вот именно благодаря таким как Вы недалёким, приземлённым, ограниченным мужикам, которых совершенно не волнует и не интересует истинная женская суть, и существуют несчастные жёны, брошенные, или имеющие мужа-алкоголика... Всё взаимосвязано : женщина "ведёт" мужчину только к материальным потребностям, а мужчина, приземляясь от этого, теряет высший ориентир, и видит только "тёлку", которую можно одноразово поиметь, или "жёнку", от которой сидит в гараже с пивом... От этого отношения женщина не чувствует себя женственной, любимой, возвышенной, и от этого опускается ДУХОВНО ещё ниже, и тащит за собой мужчину... Каким нужно быть непробиваемым дураком, чтоб НЕ ВИДЕТЬ И НЕ ПОНИМАТЬ ЭТОГО...

Обижены на всех мужиков сразу???Так они и не виноваты в том,что они такие,это женщины их до такого состояния довели(судя по вашей же логике).Короче,эдак вас сударыня занесло .Вы в эту ересь (что написали) верите или же хотите заставить себя  поверить? В первом случае я Вас понимаю и сожалею ибо такое не проходит,а во втором случае я вас тоже  понимаю,но не сожалею ибо феминизмом попахивает,а представители этого направления не очень то и привлекательны обычно,но самоутверждаться же нужно и тогда они начинают доказывать свою природную мужикастость ,только Вы выбрали не ту стезю.Думаю,Вы ,просто,обиженная женщина,которая хочет себе доказать,что она не привлекает внимания не потому что её внешний и внутреннй миры не вызывают достаточного интереса у альфа-самцов ,а потому что этот гр##анный мир катится в тартарары.Так этот депрессняк  пройдёт,зов природы ,так сказать,сделает своё дело,чисто по Дарвину  Улыбка
« Последнее редактирование: 08 Июль 2012, 07:47:29 от HEOPS » Записан
Шакья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Июль 2012, 21:16:47 »

Вы все ВООБЩЕ не поняли НИЧЕГО. Кто-то гнобит, кто-то ржёт, кто-то пытается рассуждать, не понимая смысла. А понять то, что именно женщина (Ева) когда-то повернула мужчину (Адама) вниз (к материальному) - это, конечно, сложно... Это ведь и так всё сегодня торчит наружу - МУЖЕСТВЕННОСТЬ современных женщин (активных, агрессивных, настойчивых, упорных, напористых - типично мужская суть) и слабость современных мужчин, которые НЕ НЕСУТ ответственность ни за семью, ни за детей, ни за себя, которые вообще НЕ ПОНИМАЮТ такого явления как РЫЦАРСТВО, честь, достоинство, долг, героизм....которые ходят в узеньких штаниках...майках с люрексом...чуть проблема - в алкоголь...в истерику...в маты...блин...тьфу!...унисекс... А началось с того, что женщина указала путь вниз...а мужчина - ведомый ПО ПРИРОДЕ женщиной - туда и пошёл... И идёт до сих пор. Замкнутый круг...

Добавлено: 09 Июль 2012, 21:19:19
Обижены на всех мужиков сразуНепонимающий
Я вообще не обижена на МУЖИКОВ. Я вообще не об этом. Не надо переходить на личности и делать выводы обо мне, у меня всё хорошо, муж и дети, и никаких обид...
Любящий Иисуса
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Июль 2012, 22:06:37 »

и слабость современных мужчин, которые НЕ НЕСУТ ответственность ни за семью, ни за детей, ни за себя, которые вообще НЕ ПОНИМАЮТ такого явления как РЫЦАРСТВО, честь, достоинство, долг, героизм....которые ходят в узеньких штаниках...майках с люрексом...чуть проблема - в алкоголь...в истерику...в маты...блин...тьфу!...унисекс...

мне очень вас жаль, сестра.....  Прошу, перестаньте читать опасные книги, которых вы и так уже достаточно начитались. Помните как действует дьявол! Лучший способ, чтобы ложь выглядела убедительной - это перемешать её с правдой. У вас в голове опасная смесь. Как можно мешать христианство с язычеством?
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? (2Кор.6:14,15)""

Я вообще не обижена на МУЖИКОВ. Я вообще не об этом. Не надо переходить на личности и делать выводы обо мне, у меня всё хорошо, муж и дети, и никаких обид...

Не обманывайте нас, а также не обманывайтесь сами. Если бы у вас был настоящий муж, вы бы никогда не написали о "гнилом"  мужском племени. Это было бы в первую очередь оскорблением вашего мужчины.

Мир вам и мудрость от Господа, и да благословит Он вашу семью.

HEOPS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Июль 2012, 22:14:18 »

Вы все ВООБЩЕ не поняли НИЧЕГО. Кто-то гнобит, кто-то ржёт, кто-то пытается рассуждать, не понимая смысла. А понять то, что именно женщина (Ева) когда-то повернула мужчину (Адама) вниз (к материальному) - это, конечно, сложно... Это ведь и так всё сегодня торчит наружу - МУЖЕСТВЕННОСТЬ современных женщин (активных, агрессивных, настойчивых, упорных, напористых - типично мужская суть) и слабость современных мужчин, которые НЕ НЕСУТ ответственность ни за семью, ни за детей, ни за себя, которые вообще НЕ ПОНИМАЮТ такого явления как РЫЦАРСТВО, честь, достоинство, долг, героизм....которые ходят в узеньких штаниках...майках с люрексом...чуть проблема - в алкоголь...в истерику...в маты...блин...тьфу!...унисекс... А началось с того, что женщина указала путь вниз...а мужчина - ведомый ПО ПРИРОДЕ женщиной - туда и пошёл... И идёт до сих пор. Замкнутый круг...

Добавлено: 09 Июль 2012, 20:19:19
Обижены на всех мужиков сразуНепонимающий

И у него и у неё был выбор и они его сделали.Не следует всё перемешивать,мы живём по законам земным и приспосабливаемся именно к этим законам.Ты можешь кортик всегда носить с собой и заниматься тяжёлой атлетикой,а твой муж вышивать крестиком и и кормить своей грудью ребёнка,главное ,чтобы соседям ваши интересы и поведение не приносили вреда.А ещё можете верить хоть в Бога ,хоть в чёрта,но не навязывать свою веру посторонним.А сценарий,который ты написала выше полная ерунда,но я бы его дополнил ещё большей ерундой:Ева протянула яблоко Адаму,а тот и схавал его,так как голоден очень был и в желудке у него урчало,потом пошёл прокакался хорошенько и подумал -"А нахрена мне прямая кишка и анус нужны?Может яблоко сразу туда нужно было засунуть,а не в рот?" А потом он подошёл к Еве и пописал ей на ногу,-"Боже мой !"-воскликнула Ева,-"какая у тебя тёплая моча, ."Адам хвастливо ответил,-"36 и 8 градусов,а хочешь я тебе ещё что-то покажу ,а ну-ка повернись-ка к райскому лесу передом,а ко мне задом...." и т.д.
Что можно сказать,они изначально были порочными,так как имели необходимые для порока органы чувств и систему пищеварения,а всё это нужно использовать,а не только мозг напрягать по поводу прекрасного времяпроводждения в раю.
Короче разгоняться ещё долго можно,но мне не выгодно это делать,ибо чем больше дураков,тем легче жить полудуракам.
Любящий Иисуса
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Июль 2012, 23:02:08 »

Короче разгоняться ещё долго можно,но мне не выгодно это делать,ибо чем больше дураков,тем легче жить полудуракам.

Можете пояснить кто эти  дураки и полудураки?

HEOPS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Июль 2012, 09:36:53 »

Дурак,это тот,кто считает,что он прав только потому что не может быть по-другому и искренне верит в это(или делает вид) ,в данном случае выбор мировоззрения как способа существования на этой земле,а полудурак полагает ,что могут быть ещё варианты развития событий и не останавливается на одном.Умных в таких диспутах не бывает,так как если отбросить всю мишуру и  материальные образы наших аргументов,мы вернёмся к основному вопросу философии о том ,что первично: сознание или материя и даже,на него не сможем ответить.
pomah
Гость
« Ответ #15 : 10 Июль 2012, 09:49:48 »

Дурак,это тот,кто считает,что он прав только потому что не может быть по-другому и искренне верит в это(или делает вид) ,в данном случае выбор мировоззрения как способа существования на этой земле,а полудурак полагает ,что могут быть ещё варианты развития событий и не останавливается на одном.Умных в таких диспутах не бывает,так как если отбросить всю мишуру и  материальные образы наших аргументов,мы вернёмся к основному вопросу философии о том ,что первично: сознание или материя и даже,на него не сможем ответить.

В этом случае могу сказать, что ты просто боишься признать, что сознание - первично! Это убьет / изменит твое мировоззрение... А оно для тебя важно!
« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 10:06:16 от Роман Мирощенков » Записан
HEOPS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Июль 2012, 10:23:06 »

Дурак,это тот,кто считает,что он прав только потому что не может быть по-другому и искренне верит в это(или делает вид) ,в данном случае выбор мировоззрения как способа существования на этой земле,а полудурак полагает ,что могут быть ещё варианты развития событий и не останавливается на одном.Умных в таких диспутах не бывает,так как если отбросить всю мишуру и  материальные образы наших аргументов,мы вернёмся к основному вопросу философии о том ,что первично: сознание или материя и даже,на него не сможем ответить.

В этом случае могу сказать, что ты просто боишься признать, что сознание - первично! Это убьет / изменит твое мировоззрение... А оно для тебя важно!
Что недоказуемо-не важно для меня!!!
pomah
Гость
« Ответ #17 : 10 Июль 2012, 11:53:19 »

Это все-равно, что доказывать человеку с отсутствующим обонянием наличие приятного аромата...
HEOPS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Июль 2012, 12:58:36 »

Это все-равно, что доказывать человеку с отсутствующим обонянием наличие приятного аромата...
Этот приятный аромат имеет смысл только для тех,кто его чувствует.В данном случае вы сами не нюхаете и не даёте другим его нюхать,а живёте представлениями об этом аромате ,так хорошо описанными в одной из самых древних книг-Библии и навязываете его другим.
Ваши доводы не убедительны,А сравнения не корректны.
pomah
Гость
« Ответ #19 : 10 Июль 2012, 13:21:06 »

Этот приятный аромат имеет смысл только для тех,кто его чувствует.В данном случае вы сами не нюхаете и не даёте другим его нюхать,а живёте представлениями об этом аромате ,так хорошо описанными в одной из самых древних книг-Библии и навязываете его другим.

Уже говорил и в тысячный раз повторяю: мне все-равно какие доводы вы считаете убедительными. Я вас убеждать не намерен! Это прерогатива Бога показывать человеку свои "деяния".
ПОВТОРЮСЬ: я знаю Бога не по старой, древней, как вы выразились, книжечке, а по Его конкретным делам в моей жизни. Каждое слово, что я пишу здесь - мое свидетельство благости Бога ко мне и моей семье!
HEOPS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Июль 2012, 16:11:02 »

Уже говорил и в тысячный раз повторяю: мне все-равно какие доводы вы считаете убедительными. Я вас убеждать не намерен! Это прерогатива Бога показывать человеку свои "деяния".
ПОВТОРЮСЬ: я знаю Бога не по старой, древней, как вы выразились, книжечке, а по Его конкретным делам в моей жизни. Каждое слово, что я пишу здесь - мое свидетельство благости Бога ко мне и моей семье!
Упрямо,чисто по ослиному упрямо,иными словами,меня не касается,что думаете вы и как относитесь к моим словам-Бог есть и доказывать мне ничего не нужно.
Я не так наивен,чтобы полагать,что вы можете хоть на секундочку представить себя неправым,потому что это перевернёт весь ваш мир и всю вашу теорию о происхождении жизни на земле,а другая теория вас заранее не устраивает ибо она не несёт в себе такой великой идеи.Это нас и отличает,я готов согласиться с любой более-менее доказательной теорией,как человек разумный,а в вашем случае получается как в кружке болельщиков футбола: и команда их хреновенько играет ,и вратарь слепой-ан нет,хрена когда признают ,что команда соперника лучше и профессиональнее и пойдут морды бить тем,кто с этим не спешит согласиться.
Я пытаюсь использовать здравый смысл и логику независимо от Бога и деяний его,а вы всё перемешаете и весь ваш здравый смысл исходит от святого писания,а не вне его.Поэтому нам сложно понять друг друга,вернее вам меня,вас то я понимаю с вашими любимыми фразами:на всё воля господня и пути господа неисповедимы-то есть нефиг заморачиваться даже и искать достоверный ответ.
Ещё разница между нами в том,что я не несу,как вы выразились, свою  ересь в массы,а вот вы несёте,проповедуете,манипулируете цитатами из Библии и извращёнными примерами происходящего.Только вопрос,зачем вы это делаете?Ищите единомышленников или пытаетесь утвердиться таким образом?Я не верю в вашу духовную чистоту,судя по вашим ответам,её у вас нет,а вот неистовое желание доказать свою правоту прослеживается.Объясняйте народу проще-мол,всё это является ЧУДОМ и лично вы в это чудо верите больше,чем все остальные в силу каких-то причин(прижало в одно время и поверил).

pomah
Гость
« Ответ #21 : 10 Июль 2012, 17:39:31 »

Дорогой, нет у вас ни морального, ни духовного права указывать мне ни на мое упрямство, ни на здравый смысл, ни на мою духовную чистоту, и, уж тем более, на логику, какой вы сами, по вашему скромному мнению, пытаетесь призвать, якобы, меня к своему ''здравому'' смыслу.

Я не виновен, в том, что до вас не доходит, что я с вашей логикой умирал лет так-этак пять назад, до тех пор, пока не познакомился с Богом. Когда мое примирение с Господом стало приносить плоды, когда ушла смертельная болезнь, когда я встал на ноги, когда выкинул сигареты, когда вылил алкоголь, когда познакомился с Мудростью, какой Богом все создавалось, все изменилось. Как только Ему удалось такого ''упертого'' меня научить любить все живое, Его дары и чудеса посыпались как из рога изобилия.

ПОВТОРЮСЬ: никому ничего не должен и не обещал, и не собирался доказывать! Хотите познакомиться с Богом, будьте добры, обращайтесь к Нему сами, напрямую, без чьего бы то ни было участия. Начни с простого, как все мы начинали: попросите Бога разрешить вашу проблему, какую сами не в состоянии разрулить!
« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 18:05:17 от Роман Мирощенков » Записан
Любящий Иисуса
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Июль 2012, 18:12:38 »

Объясняйте народу проще-мол,всё это является ЧУДОМ и лично вы в это чудо верите больше,чем все остальные в силу каких-то причин(прижало в одно время и поверил).

Меня, например, ничто не прижимало, кто-то познал Его через испытания.  Мы - Его выбор. Он выбирает нас

"Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.(Рим.8:28,29)"

Понимаете смысл, друг мой? Плачьте. Он вас предузнал, и не предопределил.... МНЕ ЖАЛЬ ВАС.

HEOPS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Июль 2012, 20:58:45 »

Объясняйте народу проще-мол,всё это является ЧУДОМ и лично вы в это чудо верите больше,чем все остальные в силу каких-то причин(прижало в одно время и поверил).

Меня, например, ничто не прижимало, кто-то познал Его через испытания.  Мы - Его выбор. Он выбирает нас

"Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.(Рим.8:28,29)"

Понимаете смысл, друг мой? Плачьте. Он вас предузнал, и не предопределил.... МНЕ ЖАЛЬ ВАС.
спасибо за жалость ко мне.

Добавлено: 10 Июль 2012, 21:05:22
Дорогой, нет у вас ни морального, ни духовного права указывать мне ни на мое упрямство, ни на здравый смысл, ни на мою духовную чистоту, и, уж тем более, на логику, какой вы сами, по вашему скромному мнению, пытаетесь призвать, якобы, меня к своему ''здравому'' смыслу.

Я не виновен, в том, что до вас не доходит, что я с вашей логикой умирал лет так-этак пять назад, до тех пор, пока не познакомился с Богом. Когда мое примирение с Господом стало приносить плоды, когда ушла смертельная болезнь, когда я встал на ноги, когда выкинул сигареты, когда вылил алкоголь, когда познакомился с Мудростью, какой Богом все создавалось, все изменилось. Как только Ему удалось такого ''упертого'' меня научить любить все живое, Его дары и чудеса посыпались как из рога изобилия.

ПОВТОРЮСЬ: никому ничего не должен и не обещал, и не собирался доказывать! Хотите познакомиться с Богом, будьте добры, обращайтесь к Нему сами, напрямую, без чьего бы то ни было участия. Начни с простого, как все мы начинали: попросите Бога разрешить вашу проблему, какую сами не в состоянии разрулить!
Понятно,братья,будем заканчивать эту праведную беседу,каждому своё.Простите ,что разговора не получилось,я считаю себя виноватым ,что не смог доступным языком донести до вас свою истину ,а так же принять истину вашу.
Шакья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Июль 2012, 17:08:37 »

Не обманывайте нас, а также не обманывайтесь сами. Если бы у вас был настоящий муж, вы бы никогда не написали о "гнилом"  мужском племени. Это было бы в первую очередь оскорблением вашего мужчины.
Достаточно сходить под наш магазин в любое время суток. Для них - МУЖЧИН - даже целую палатку соорудили "Лидское пиво", чтоб они, МУЖЧИНЫ официально там свою мужественность показывали. И не надо подводить всё под общий знаменатель. Я знаю достойных мужчин во всех смыслах этого понятия. Если я скажу, что в этом магазине все продавщицы обсчитывают покупателей, это не значит, что ВСЕ продавщицы делают так.

Добавлено: 17 Июль 2012, 16:15:23
То есть Вы прямым текстом дали нам понять, что ВЫ ВЕРИТЕ В ТО, ЧТО СОЗНАНИЕ НЕ ПЕРВИЧНО, так как Вам не доказали обратное, поэтому Вы считаете свою точку зрения правой. То есть, цитируя Вас :
"Дурак,это тот,кто считает,что он прав только потому что не может быть по-другому и искренне верит в это(или делает вид)"

Добавлено: 17 Июль 2012, 17:31:34
Понятно,братья,будем заканчивать эту праведную беседу,каждому своё.Простите ,что разговора не получилось,я считаю себя виноватым ,что не смог доступным языком донести до вас свою истину ,а так же принять истину вашу.
Дело в том, что может быть Ваше восприятие мира с точки зрения материалиста, и восприятие мира человека, для которого мир создан Богом. Это только восприятие мира, Ваша ТОЧКА ЗРЕНИЯ, но не ИСТИНА - ни Ваша, ни их. Истина - она одна, она неизменна, совершенна и вечна. И она вообще отдельно от любой субъективной точки зрения любого человека.
И разница в том, что Вы измените свою точку зрения рано или поздно, в этой жизни или следующей, но Вы придёте к Богу, даже если сегодня Вы будете отрицать это и отбиваться от этого всем, чем можно.

Вот представьте, Ваше тело. Оно состоит из клеток, клетки из молекул, молекулы из атомов. Сидят два атома в Вашем теле и спорят : существует Хеопс или нет? Один атом доказывает, что нет, ведь Хеопса как такового никто из атомов не видел, он нчем не доказал факт своего существования...

Вот как-то так Улыбка
« Последнее редактирование: 17 Июль 2012, 17:31:34 от Шакья » Записан
HEOPS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Июль 2012, 18:47:48 »

То есть Вы прямым текстом дали нам понять, что ВЫ ВЕРИТЕ В ТО, ЧТО СОЗНАНИЕ НЕ ПЕРВИЧНО, так как Вам не доказали обратное, поэтому Вы считаете свою точку зрения правой. То есть, цитируя Вас :"Дурак,это тот,кто считает,что он прав только потому что не может быть по-другому и искренне верит в это(или делает вид)"
Шакья,а немножко подумать и прийти к выводу,что две теории о происхождении Шакьи и ей подобных находятся на одинаковой ступени для меня возможно?Или вырывать куски фраз из текста легче?Если невозможно доказать одно,то это не является доказательством другого(из курса неженской логики   Подмигивающий ).
Чтобы было понятнее отвечу ясно-Я НЕ ЗНАЮ,ЧТО ПЕРВИЧНО,А ЧТО ВТОРИЧНО.Но я ЗНАЮ точно,что и вы не знаете этого!!! Смеющийся
Достаточно сходить под наш магазин в любое время суток. Для них - МУЖЧИН - даже целую палатку соорудили "Лидское пиво", чтоб они, МУЖЧИНЫ официально там свою мужественность показывали. И не надо подводить всё под общий знаменатель. Я знаю достойных мужчин во всех смыслах этого понятия. Если я скажу, что в этом магазине все продавщицы обсчитывают покупателей, это не значит, что ВСЕ продавщицы делают так.
Там и девчонки тусуются показывающие свою женственность.Это для нас для всех ларёк,без гендерного принципа.

Дело в том, что может быть Ваше восприятие мира с точки зрения материалиста, и восприятие мира человека, для которого мир создан Богом. Это только восприятие мира, Ваша ТОЧКА ЗРЕНИЯ, но не ИСТИНА - ни Ваша, ни их. Истина - она одна, она неизменна, совершенна и вечна. И она вообще отдельно от любой субъективной точки зрения любого человека.И разница в том, что Вы измените свою точку зрения рано или поздно, в этой жизни или следующей, но Вы придёте к Богу, даже если сегодня Вы будете отрицать это и отбиваться от этого всем, чем можно.
Шакья ,скажите мне ,вы знаете ИСТИНУ или у вас ТОЧКА ЗРЕНИЯ ?
Шакья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Июль 2012, 23:26:56 »

Чтобы было понятнее отвечу ясно-Я НЕ ЗНАЮ,ЧТО ПЕРВИЧНО,А ЧТО ВТОРИЧНО.Но я ЗНАЮ точно,что и вы не знаете этого!!! Смеющийся
Сознание первично, и я это ЗНАЮ. Докажете обратное?)

Добавлено: 17 Июль 2012, 23:37:08
Шакья ,скажите мне ,вы знаете ИСТИНУ или у вас ТОЧКА ЗРЕНИЯ ?
Хм... Я знаю Истину. Вы считаете, что это нереально? На самом деле всё просто, ясно и естественно. Истина заключается в том, что есть Бог и есть созданные Им Законы, которые мы знаем как Законы Природы. Вся наша Вселенная подчиняется этим Законам, и квантон подчиняется им. И Вы подчиняетесь. Истина в том, чтоб не только знать эти Законы, но и жить по ним, не нарушая. Истина проста и ясна, и познать её может любой и каждый, в любое время, в любом возрасте. Привыкли умничать, всё усложнять, всё делать этаким заковыристым и непознаваемым... В Природе нет ничего, что бы не мог понять человек. Если, конечно, он этого ХОЧЕТ.
HEOPS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 Июль 2012, 01:19:01 »

Хм... Я знаю Истину. Вы считаете, что это нереально? На самом деле всё просто, ясно и естественно. Истина заключается в том, что есть Бог и есть созданные Им Законы, которые мы знаем как Законы Природы. Вся наша Вселенная подчиняется этим Законам, и квантон подчиняется им. И Вы подчиняетесь. Истина в том, чтоб не только знать эти Законы, но и жить по ним, не нарушая. Истина проста и ясна, и познать её может любой и каждый, в любое время, в любом возрасте. Привыкли умничать, всё усложнять, всё делать этаким заковыристым и непознаваемым... В Природе нет ничего, что бы не мог понять человек. Если, конечно, он этого ХОЧЕТ.
Так ,а если я вам расскажу о своей истине,то она тут же превратится в точку зрения только потому что не совпадает с вашей?А имеет ли право на жизнь моя точка зрения?Или же только ваша истина непорочна и единственна?
Законы Природы придумала сама Природа и по этим правилам осуществляется развитие любой формы жизни.Вы перемешали Дарвина с научной фантастикой,Богом и Сократом.Вы знаете свою Истину,вы определились на ней и отстаиваете её,но потом кто-то докажет,что земля круглая и вашу истину придётся подвергнуть рейсталингу.
Сознание первично, и я это ЗНАЮ. Докажете обратное?)
Хорошо,что варианта два и правильный можно угадать с 50-ти процентной вероятностью.Шакья,для меня важнее ,откуда вам известно, чьё сознание первично?Ещё вопросы,верите ли вы в инопланетян и чья библия(истина) важнее их или ваша(земная)?
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Июль 2012, 11:28:54 »

Ещё вопросы,верите ли вы в инопланетян и чья библия(истина) важнее их или ваша(земная)?
Личную переписку не по сабжу переносите в личку, пожалуйста.

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
Шакья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Июль 2012, 19:25:43 »

Хорошо,что варианта два и правильный можно угадать с 50-ти процентной вероятностью.Шакья,для меня важнее ,откуда вам известно, чьё сознание первично?Ещё вопросы,верите ли вы в инопланетян и чья библия(истина) важнее их или ваша(земная)?

Вот человек из моего круга отвечает на Ваш вопрос. Поскольку поностью согласна с этой точкой зрения, даю ссылку - http://samlib.ru/l/ljubimow_p_w/inoplanet.shtml
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт