Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:49:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бог.  (Прочитано 5906 раз)
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 16 Май 2012, 13:05:06 »

1. Доказать существование Бога можно.2. Доказать отсутствие Бога нельзя.Это факты, смиритесь уже.
Эти верующие напомнили мне детскую шутку "Купи слона" .

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
Шакья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 Май 2012, 22:13:50 »

по-моему пост начат вами, поэтому вы и доказывайте что он есть Веселый
только уж очень поубедительней, пожалуйста Строит глазки

Моя тема не называется "Доказательства существования Бога". Для меня это аксиома. И уж Вам, с Вашим приземлённым уровнем сознания, я точно доказывать ничего не собираюсь, всё равно не поймёте. И повторюсь : бисер метать не стану.

Думаете, что это игра в пинг-понг? Умрёте - сами всё увидите.

Добавлено: 16 Май 2012, 21:40:24
1. Доказать существование Бога можно.

http://www.obretenie.info/txt/uri/mehanika_soznaniya.htm
« Последнее редактирование: 16 Май 2012, 23:36:14 от Шакья » Записан
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Май 2012, 23:46:48 »

Для Вас не знаю, для себя Да и именно того Бога который есть Истинный который признается Христианами!
Ну вот, а сами требовали конкретики, а не демагогии. Во-первых, из Ваших рассуждений следует, что и убеждение в отсутствии бога столь же естественно и правомерно для любого, кто обладает таким убеждением. А во-вторых, где доказательства?  Улыбка
попросил рассказать про то что было до большого взрыва, попросил рассказать о том кто или что по мнению человека наделило физическими свойствами гравитацию ведь научное объяснение должно быть,
Вы удивитесь, но оно есть.  Улыбка Фундаментальные взаимодействия: гравитация, электромагнитное, сильное и слабое взаимодействие возникли в первые мгновения после взрыва, они ответственны за явления природы, без материи их не было. Как и не было времени. И это все, та пресловутая теория Большого Взрыва.  Подмигивающий А что было до него? Что послужило толчком? Во- первых, само состояние сингулярности не является чем-то сверхъестественным. Сегодня наука знает подобные объекты, для которых характерно состояние сверхплотного вещества, до такой степени, что пространство искривляется на столько, что даже свет не покидает его, а время останавливается. Времени нет. Черные дыры. Это как пример рассуждений о возможном.
  Что было на самом деле? Честно? Никто не знает. Каждый рассуждает исходя из своих внутренних убеждений. Другое меня смущает. Что пробелы научного знания заполняют богом. Просто какая то нездоровая тенденция: ах, не можете ответить, значит бог!  А ведь, в свете того, что подобное заявление ничем не аргументировано, напрашиваются определенные выводы. Ведь, если Вы верите, Вам не нужны доказательства, но Вы говорите о них, чтобы убедить в правильности своей веры других. А так, как, доказательств, объективно, все же нет, то следует вывод, что миссионерская деятельность аморальна. Ведь, миссионер, убеждает нас в том, что сам он знать достоверно просто не может. Хотя делает вид, что обладает знанием.

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
Шакья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Май 2012, 00:00:24 »

ЛЮБОВЬ - НАИВЫСШИЙ ДАР.
БИБЛИЯ – НОВЫЙ ЗАВЕТ.
(Первое послание к коринфянам апостола Павла, глава 13.)

И укажу Вам многие нахоженные дороги:
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая, или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так-что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;
Когда же настанет совершенное, тогда-то, что отчасти, прекратится.

Теперь мы видим как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

А теперь пребывают сии три:
Вера, Надежда, Любовь;
но Любовь из них больше.

Бог есть Любовь. Поменяйте в этом послании слово "Любовь" на слово "Бог", что есть ОДНО И ТО ЖЕ, и посмотрите на свою жизнь с этой точки зрения. Многое встанет на свои места...
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18 Май 2012, 09:34:11 »

Бог есть Любовь. Поменяйте в этом послании слово "Любовь" на слово "Бог", что есть ОДНО И ТО ЖЕ, и посмотрите на свою жизнь с этой точки зрения. Многое встанет на свои места...

Так полюбите тех, кто с Вами спорит. Улыбка Перестаньте их унижать за способность думать и анализировать, примите сердцем множество точек зрения в этом мире. Станьте нежны и милосердны к тем, для кого Вы подбираете слова любви " даже НЕ ХОЧЕТ понять, такому человеку легче обгадить, высмеять и втоптать " Проявите Веру своей души в нашу способность не только иронизироват по поводу нелогичности, но и способность любить.
Это ли не будет доказательством Ваших слов про Любовь и Бога?
« Последнее редактирование: 18 Май 2012, 10:21:07 от vascheyko » Записан

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Май 2012, 13:58:38 »

double_trans
Это есть во всех Улыбка Становясь на путь Веры, человек действительно больше обращается к своей душе, сосредотачивается на своем внутреннем мире. Тогда лозунги о Вере уходят сами собой. Зачем доказывать то, во что верю? Да и терпимость приходит тем больше, чем честнее трудишься над собой.

« Последнее редактирование: 18 Май 2012, 14:24:26 от vascheyko » Записан

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Май 2012, 14:40:07 »

Господь в подкрепление веры в людях подает нам огромное количество знамений!
Начать приводить факты которые свидетельствуют о существовании Бога легко а вот легко ли Вы поверите этим фактам?
Все же, неплохо бы было, double_trans, предъявлять к своим рассуждениям те же требования, что и к оппонентам. Знаете, примерно, плюс- минус семь миллиардов человек вполне честно засвидетельствуют Вам, что никогда не видели бога. Это тоже - факт. Улыбка
 Может более порядочно, признавать не только за собой, но и за другими право на собственные убеждения, пусть и в корне расходящимися с Вашими? А не опускаться до детского сада и не приписывать, к примеру, атеистам весь набор всех возможных пороков, просто потому, что они не разделяют Ваше мировоззрение? Или вновь и вновь устраивать "крестовые походы"на другие религии, как в соседней ветке? Зачем столько агрессии, чтобы доказать, что бог - это любовь?

Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18 Май 2012, 18:20:17 »

Давайте не будем снова поднимать вопрос Религии и Юмора, я Вас просто прошу об этом!
И сами же его поднимаете.  Непонимающий

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?