Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 13:37:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные магазины

Страниц  : 1 ... 91 92 94 95 ... 147 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные магазины  (Прочитано 737595 раз)
вредина
Гродненец
**

Не жалею,не зову,не плачу....

Просмотр профиля
« : 21 Август 2007, 10:34:23 »

Данная тема только для обсуждения магазинов, поиска необходимого товара, уточнения наличия того или иного товара.
Предпринимателям, желающим продать тот или иной товар, используя форум, обращаться в личку к модераторам.

Адреса рыболовных магазинов, павильонов и торговых точек Гродно, Минска, Белостока, интернет магазины.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Для изменения или дополнения информации пишите в личку модераторам.[/list]
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2017, 11:15:06 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #2761 : 28 Апрель 2012, 07:29:07 »

На кабелас колхоз никто не собирает?

cola-71
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2762 : 28 Апрель 2012, 10:53:06 »

Кто знает с жд куда магазин переехал, говорили что в зоопарке должен был открыться.

Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
Barik
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2763 : 28 Апрель 2012, 10:54:20 »

Один из них на 17 сентября возле нового Евроопта (старое такое зданьице возле дороги).
ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #2764 : 28 Апрель 2012, 14:55:46 »

Собирался. Но чёта я очкую. Предыдущая посылка уже полтола месяца в пути... Плачущий Плачущий

Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2765 : 29 Апрель 2012, 01:27:31 »

Звони, в скором времени созрею на посылочку.

☭BiK☭
Депутат горсовета

Мудрец знает все, хитрец - всех!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2766 : 29 Апрель 2012, 01:56:16 »

про меню не забудь... Подмигивающий
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2767 : 29 Апрель 2012, 09:24:31 »

про меню не забудь...
Принято

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #2768 : 29 Апрель 2012, 17:35:24 »

Собирался. Но чёта я очкую. Предыдущая посылка уже полтола месяца в пути...
Вчера в почтовый ящик бросили извещение на посылку которая была заказана в первых числах марта  Подмигивающий ... так что с кабеласа  всё доходит

а вот 4 мп3 плеера  Смеющийся с китая , заказаные в тоже время ещё в пути  В замешательстве

ДИНИЗ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2769 : 29 Апрель 2012, 19:30:21 »

Предыдущая посылка уже полтола месяца в пути...
Наконец-то. Яху! Яху! Нашел в  почте извещение.  Яху! [yahoo]Завтра с утра заберу.

И ещё одна китайская посылочка на таможне. Интересно какие сюрпризы ждут этот раз. Уже наверное полтора месяца веду переписку по поводу недостающего фонаря из первой посылки. Сегодня вроде как пришли к консенсусу. Обещали выслать в ближайшее время.

Разъясните, если кто владеет вопросом, такую ситуацию. Посылку забрал, Вписал везде свои данные, но!!! посылка была оформлена на другог человека. (на почте не обратили внимания). Чем мне это грозит?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2012, 08:45:28 от ДИНИЗ » Записан

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2770 : 30 Апрель 2012, 09:01:22 »

Разъясните, если кто владеет вопросом, такую ситуацию. Посылку забрал, Вписал везде свои данные, но!!! посылка была оформлена на другог человека. (на почте не обратили внимания). Чем мне это грозит?

Смеющийся
Белорусская почта - лучшая почта в мире!
Ну, для начала вспомним куда там вообще нужно чего вписывать при получении. Если не ошибаюсь, паспортные данные вносишь в извещение в отметках о получении и "рисуешь" филькину грамоту о получении гуманитарной помощи  Смеющийся
В принципе ты выступил в качестве получателя. Почта не имела права хотя бы без доверки тебе отдавать посылку, если конечно фамилии у Вас с адресатом посылки не одинаковые  Подмигивающий Ну отдали и отдали их проблемы. Их же поимеют. Тебе бояться нечего. Таможню посылка прошла и оформлена она на другого человека. Ты лишь идешь как доверенное лицо получателя. Почтальоны тоже могут отбрехаться если что - скажут что ты им доверку показывал  Смеющийся Ну и ты можешь на это сослаться, если вдруг что.
Личное имхо - забудь. Все путем.

ДИНИЗ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2771 : 30 Апрель 2012, 09:15:10 »

Все путем.
то есть на меня эту посылу не повесят. А то на почте мне двадцать раз повторили о важности этой заполненной бумажки. Типа таможня фсё проверяет, на основании этой бумаги....  и т. д. и т. п.   Фамилии одинаковые.

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2772 : 30 Апрель 2012, 09:20:47 »

то есть на меня эту посылу не повесят.

Нет. Посылка таможится до того как приходит на почту.

А то на почте мне двадцать раз повторили о важности этой заполненной бумажки. Типа таможня фсё проверяет, на основании этой бумаги....  и т. д. и т. п.

Они своей работы не знают. Но чужую разъяснять это да, это по-нашему  Смеющийся

Фамилии одинаковые.

Тем паче:

забудь. Все путем.

BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2773 : 30 Апрель 2012, 10:35:52 »

Если не ошибаюсь, паспортные данные вносишь в извещение в отметках о получении и "рисуешь" филькину грамоту о получении гуманитарной помощи
Дима, получал 2 посылки, и ни разу не предлагали заполнить "филькину грамоту о получении гуманитарной помощи"
Это зависит от работников почты.
Одни требуют, другие - нет.

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #2774 : 30 Апрель 2012, 10:52:42 »

Одни требуют, другие - нет.
одним уже сказали, как надо правильно работать,
а другие пока недавно работают  Смеющийся

Продам!

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2775 : 30 Апрель 2012, 11:09:45 »

Ну, ладно. Изучайте:

Подскажите на каком основании в отделениях почты 230008 и 230005 г. Гродно
меня, как физическое лицо, обязывают заполнять уведомление о получении
иностранной помощи при получении посылки из-за рубежа. Я приобретаю вещи в
личное пользование, оплачивая их своими денежными средствами и получаю
покупки с помощью почтовых отправлений. На каком основании и по какому праву
я должен заполнять данное уведомление, если ни о какой иностранной помощи
речи не идет? На вопросы к работникам отделений внятного ответа не получаю,
кроме как - "это не мы придумали" и "нас заставляют".

Заранее благодарю за ответ.

Уважаемый Дмитрий Иванович!
Требования о заполнении уведомления обусловлены следующими документами:
1. Декретом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2003 г. №24 "О получении и использовании иностранной безвозмездной помощи";

2. Постановлением Управления делами Президента  РБ №7 от  30 июня 2004 года "Об Утверждении инструкции о порядке регистрации, получения и использования иностранной безвозмездной помощи",

3. Указом Президента Республики Беларусь "О мерах по обеспечению своевременной уплаты подоходного налога с физических лиц и отдельных страховых взносов" №71 от 07.02.2006 г.

На основании вышеприведенных документов полученная физическими лицами иностранная безвозмездная помощь посредством банковских и почтовых переводов, отправлений, в том числе международных почтовых отправлений, на которые начисляются таможенные платежи, в виде денежных средств или товаров в размере стоимости, не превышающей 100 базовых величин, подлежит учету в Департаменте без оформления удостоверения о регистрации иностранной безвозмездной помощи.

Исключение составляют: почтовые отправления с наложенным платежом, алименты, заработная плата, пенсия, страховые возмещения, компенсационные выплаты, стипендия, премия, наследство.

Поскольку отправления к Вам поступают не наложенным платежом и без всяких отметок, что Вы уплатили деньги за пересылаемые товары, Вы должны заполнить для учета в Департаменте уведомление. Если Вы откажитесь его заполнить, то это Уведомление будет заполнено оператором почтовой связи, но с отметкой, что Вы отказались. Мы обязаны, также как и работники банков, по Указу Президента предоставлять все сведения в Департамент ежемесячно.

Если у Вас есть по этому поводу вопросы или несогласие с данными требованиями, то Вам необходимо обратиться в Департамент по гуманитарной деятельности Управления делами Президента РБ или в Министерство по налогам и сборам РБ.

Полагаю, что в Департаменте или в налоговой службе Вы можете предъявить документы об оплате товаров, и будете освобождены от каких-либо налогов.

С уважением,
Васютина Е.А.
ведущий инженер отдела
международной почты
РУП "Белпочта"

222 46 97

Не предложили заполнить - не значит что ее не заполнили... сотрудники почты. И что они туда потом впишут.. кто их знает.
Несколько раз тоже проскакивал без заполнения. Тишина.

Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2776 : 30 Апрель 2012, 11:40:20 »

Полагаю, что в Департаменте или в налоговой службе Вы можете предъявить документы об оплате товаров, и будете освобождены от каких-либо налогов.
а почему эти документы нельзя предъявить работнику почты?
чтобы было понятно, что
Вы уплатили деньги за пересылаемые товары

у этого ведущего инженера хоть юридическое образование есть  Непонимающий
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2777 : 30 Апрель 2012, 11:45:21 »

Да весь ответ выстроен в таком стиле, что вот мол я тут что-то накопала с похожими словами, но это вообще не мы, это опять же нас заставляют. Вот к этим "нас заставляют и обращайтесь". По сути - отписка. С притянутыми за уши документами и фразами.
Дальше не писал - лень было. Может быть когда в очередной раз на коня посадят в отделении с этой своей писулькой, буду дальше стучаться.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2778 : 30 Апрель 2012, 11:50:07 »

А потому, что инвойс внутри посылки, а открыть ее разрешат только после подписания бумажки. гы....
ЗЫ Давно не получал посылки, но вроде как эту бумажку отменили уже давно, поскольку сумма от которой считается гуманитарная помощь сильно увеличилась. Вроде так.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2779 : 30 Апрель 2012, 11:50:57 »

Ну тут дело такое. Сопровождающие документы идут на иностранном языке. Естественно что их без перевода никто не примет как "документы об оплате товаров".
Плюс еще могут потребовать выписку из банка, что с вашей карточки вами произведен платеж. У нас же любят бамажки.

Добавлено: 30 Апрель 2012, 11:52:06
А потому, что инвойс внутри посылки, а открыть ее разрешат только после подписания бумажки. гы....

Угу. И это тоже.

Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2780 : 30 Апрель 2012, 11:54:11 »

Да весь ответ выстроен в таком стиле, что вот мол я тут что-то накопала с похожими словами, но это вообще не мы, это опять же нас заставляют. Вот к этим "нас заставляют и обращайтесь". По сути - отписка. С притянутыми за уши документами и фразами.
Дальше не писал - лень было. Может быть когда в очередной раз на коня посадят в отделении с этой своей писулькой, буду дальше стучаться.
да бессмысленно наверно стучаться

вот смотри, разве правильно
На основании вышеприведенных документов полученная физическими лицами иностранная безвозмездная помощь посредством банковских и почтовых переводов, отправлений, в том числе международных почтовых отправлений, на которые начисляются таможенные платежи, в виде денежных средств или товаров в размере стоимости, не превышающей 100 базовых величин, подлежит учету в Департаменте без оформления удостоверения о регистрации иностранной безвозмездной помощи.

а до 120 Е разве такие платежи начисляются?

я просто не знаток в интернет-покупках
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2781 : 30 Апрель 2012, 11:57:37 »

Да ничего не начисляется. Они даже в вопросе не разобрались по сути. Вообще. Видно, что человек не владеет вопросом.
Можно было вообще ничего там не отвечать кроме этого:

Если у Вас есть по этому поводу вопросы или несогласие с данными требованиями, то Вам необходимо обратиться в Департамент по гуманитарной деятельности Управления делами Президента РБ или в Министерство по налогам и сборам РБ.

Но закон и ответственность обязывает. Пришлось печатать многобукаф  Смеющийся

Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2782 : 30 Апрель 2012, 12:00:31 »

неа, я про это
выписку из банка, что с вашей карточки вами произведен платеж.

Добавлено: 30 Апрель 2012, 12:04:14
PANTERAS, так соглашаться, что это гумпомощь или указывать, что покупка?
как посоветуешь?
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2783 : 30 Апрель 2012, 12:10:58 »

PANTERAS, так соглашаться, что это гумпомощь или указывать, что покупка?
как посоветуешь?

Дык вопроса тут не стоит. Соглашаться... не соглашаться. Писать ПРАВДУ! Я не знаю, мот не все вкурсе - в сети где-то, скорей всего на том же Брике, лежит то ли образец то ли инструкция как этот их документ "заполнять". Они нам отписки - мы им 10.  Смеющийся
Суть в том, что везде где вы видите словосочетание "иностранная помощь" или там может "гуманитарная помощь" - зачеркивать жирным стержнем. Рядом, где есть свободное место - писать что это приобретение товара в интернет-магазине таком-то, для личного пользования. Все что касается получение любой иностранной помощи - вычеркивается! Это уже давно известно, по крайней мере мне. Я всегда так делаю. Один раз на меня попытались наехать - мол "а что это вы нам тут все перечеркали"  Шокирован , с соответствующим тоном. На что быстро получили спокойный ответ что я вычеркнул то, что меня не касается и вписал то, что действительно получил в этой посылке. А то что у вас там написано ко мне не относится. Не нравится - давайте сюда начальницу, будем разговаривать. Отстали  Веселый
Так что вопрос лишь в том, чтобы вообще эту бамажку под нос не совали. Задолбался заполнять  Улыбка Но тут нужно побороться.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2784 : 30 Апрель 2012, 12:12:22 »

Вот , нарыл документик, который (имхо) писульки эти отменяет:
РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
17 августа 2010 г. N 338

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПЕРЕСЫЛКИ ТОВАРОВ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЯХ

Комиссия Таможенного союза РЕШИЛА:
В соответствии с подпунктом 3) пункта 1 и пунктом 2 статьи 313 Таможенного кодекса Таможенного союза:
Установить, что:
1) товары, ограниченные к перемещению через таможенную границу Таможенного союза при ввозе и (или) вывозе и указанные в приложении к настоящему Решению, запрещены к пересылке в международных почтовых отправлениях (перечень прилагается);
2) меры нетарифного регулирования не применяются в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях:
.............
стоимость которых эквивалентна сумме, не превышающей 200 евро;
.............
Не то? (дальше лень копаться  Улыбка)
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2785 : 30 Апрель 2012, 12:16:08 »

Не то? (дальше лень копаться  Улыбка)

Какбэ это РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА.
Но.
Я к ним спектически отношусь. Понавводили уже. И то и это. Все, что душе угодно. А как работали внутренние акты так и работают. Ибо их никто не отменял.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2786 : 30 Апрель 2012, 12:18:34 »

Я всегда так делаю. Один раз на меня попытались наехать - мол "а что это вы нам тут все перечеркали"   , с соответствующим тоном.
Аналогично  Смеющийся Вою было..... Смеющийся Как торговки на базаре....
А еще был случай на жд-вокзале, им только терминалы поставили. Ну я и расплатился карточкой за билет, карточка с ПИН-кодом. А она мне чек сует - распишитесь, говорю-где? - Тут! Я-с какого испуга?- Начальство треьует, а то билет не отдам!  Веселый Ну я крестик и поставил  Смеющийся Во сирена завыла, как на гражданской обороне  Смеющийся А я че, говорю, я по-другому не умею расписываться  Смеющийся - Нате вам ваш билет!, швырнула в окошко  Веселый
satan
Кандидат в депутаты

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #2787 : 30 Апрель 2012, 18:15:50 »

кто вкурсе живца в магазах у нас продают сча? может кто продает постоянно скиньте номера
PCapone
Гродненец
**

Сделай перерыв - съезди на рыбалку

Просмотр профиля Email
« Ответ #2788 : 03 Май 2012, 21:34:51 »

Подскажите куда с ЖД вокзала переехал маленький магазинчик (владельца вроде бы Гена зовут)

Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2789 : 03 Май 2012, 22:14:36 »

Подскажите куда с ЖД вокзала переехал маленький магазинчик (владельца вроде бы Гена зовут)
Кстати, тоже интересен этот вопрос куда они переехали? Владельца зовут Гена.
ИлюхА88
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #2790 : 03 Май 2012, 22:16:25 »

Очень хороший магазин открылся возле "Белых рос". Цены пока ниже чем везде и продавец прикольная девушка)))

Страниц  : 1 ... 91 92 94 95 ... 147 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт