Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:38:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные магазины

Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 147 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные магазины  (Прочитано 738902 раз)
вредина
Гродненец
**

Не жалею,не зову,не плачу....

Просмотр профиля
« : 21 Август 2007, 10:34:23 »

Данная тема только для обсуждения магазинов, поиска необходимого товара, уточнения наличия того или иного товара.
Предпринимателям, желающим продать тот или иной товар, используя форум, обращаться в личку к модераторам.

Адреса рыболовных магазинов, павильонов и торговых точек Гродно, Минска, Белостока, интернет магазины.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Для изменения или дополнения информации пишите в личку модераторам.[/list]
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2017, 11:15:06 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
mumur
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1681 : 26 Май 2010, 08:49:53 »

Спасибо! Я того же мнения.,но учту.(слаб я еще , что -бы с шатерой и Е.К. конкурировать)
проблема не в слабости - это вопрос трафика фактически. Просто могут возникнуть сложности с доставкой из Гродно  - из Минска проще, да и большая часть ЦА там живет.
DaDan
Любви все возрасты покорны
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1682 : 26 Май 2010, 09:16:05 »

Мне очень нравиться рыболов в ТЦ "Пассаж". Вот захотел я себе купить недорогой UL спинн, облазил все рыболовы.....палки да палки, а если и то, то цена зашкаливает.....а пришел в Пассаж, сразу увидел недорогую NS палочку....купил и радуюсь! + за Ваш магазин.....да еще и воблерами хорошими богат, купил там Pontoon 21 а наследующий день долгожданный трофей (голавль почти в 2 кг). Ну а насчет цены завышенной, что-то дороже, что-то дешевле, мы ж покупатели в праве выбирать....я свой выбор сделал.

«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…»
(Павол Орсаг-Гвездослав)
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #1683 : 26 Май 2010, 09:19:35 »

Продавать сверхдорогой дерибас в местах миграции неразборчивых потребителей. Экономить на всем, что не помогает продавать здесь и сейчас.  Закупать еще большие партии  еще более дешевого дерибаса.

То, что ты написал - это не типовой (я намеренно упомянул это слово в своем сообщении) розничный магазин + он рассчитан на одноразового покупателя и размещен в специфическом месте. Так же я могу тебе привести пример магазина в аэропорту, где насовывают по принципу/цене "Куда ты денешься с подводной лодки". Это все редкие исключения доступные не всем продавцам и не всем типам товаров.

По поводу интернет магазинов в Гродно.
Все интернет магазины в Гродно убыточны. (А знаю многие изнутри) Единственный пример развитого магазина 4karapuzika.by и то возможно он существует за счет традиционной торговли.
Кроме того были примеры хороших магазинов, толково организованных, правильно продвигаемых, хорошо поддерживаемых и все они жили не долго. Нет потребителя. Причем в категориях товаров с широкой аудиторией. Бытовая техника, компы, женское белье и т.д. А уж для рыбаков - совсем узкий сегмент.

Заявляю все авторитетно Улыбка
Поэтому Петя, если надумаешь, то понимай, что прямых денег ты с этого не получишь. Можешь рассматиривать Е-магазин только, как дополнительную рекламу или долгосрочную инвестицию в свой бизнес.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Kilka.by
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
Настоящий гродненец

http://kilka.by/

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1684 : 26 Май 2010, 09:25:22 »

White_ninja - я так и думаю  Улыбка

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1685 : 26 Май 2010, 09:39:29 »

Хм. Нет потребителя? Да ну, не верю.
Просто выходя в сеть, нужно понимать что человек в интернете умеет сравнивать. В первую очередь цены. Ему не нужно даже никуда идти и искать, терять время, тратиться на дорогу. Кликнул мышкой и сравнил. И если, скажем, заходя хотя бы на минские сайты, покупатель будет видеть что там аналогичный товар стоит на 10-20% дешевле то он закажет оттуда. Потому что там дешевле. Ну, не считая мелкого товара где доставка выйдет дороже чем сам товар.
Таким образом, сколько я не открывал эти наши "магазины" - практически везде ситуация такова что в Гродно стоимость товаров в интернет-магазинах на порядок выше, чем хотя бы в Минске. В таком случае, действительно, нет смысла открывать интернет-магазин. Он не принесёт прибыли.

mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1686 : 26 Май 2010, 09:41:32 »

То, что ты написал - это не типовой (я намеренно упомянул это слово в своем сообщении) розничный магазин + он рассчитан на одноразового покупателя и размещен в специфическом месте. Так же я могу тебе привести пример магазина в аэропорту, где насовывают по принципу/цене "Куда ты денешься с подводной лодки". Это все редкие исключения доступные не всем продавцам и не всем типам товаров.
В условиях полного отстутствия конкуренции (а   10 магазинов на 300 000  оно и есть) это исключение  будет правилом

По поводу интернет магазинов в Гродно.
Все интернет магазины в Гродно убыточны. (А знаю многие изнутри) Единственный пример развитого магазина 4karapuzika.by и то возможно он существует за счет традиционной торговли.
Кроме того были примеры хороших магазинов, толково организованных, правильно продвигаемых, хорошо поддерживаемых и все они жили не долго. Нет потребителя. Причем в категориях товаров с широкой аудиторией. Бытовая техника, компы, женское белье и т.д. А уж для рыбаков - совсем узкий сегмент.
Это да. И еще долго так будет

Поэтому Петя, если надумаешь, то понимай, что прямых денег ты с этого не получишь. Можешь рассматиривать Е-магазин только, как дополнительную рекламу или долгосрочную инвестицию в свой бизнес.
И снова да. Кстати, с этой точки зрения лучше   сделать не магазин, а бложек, который и вести по мере сил, наполняя обзорами новинок   и  немножко - рекламой  своего магазинчика. Минимум затрат, минимум геморроя, максимум удовольствия и при правильном подходе - неплохой пиар
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1687 : 26 Май 2010, 09:49:19 »

Минимум затрат, минимум геморроя,
Вопросом не владею, но слышал, что Е-магазин стоит дурных денег, что-то под 1.578 руб. 00 коп. в месяц...Правда?
А вот витрина стоит копейки..если домен держать... А блог ничего не стоит...
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1688 : 26 Май 2010, 10:38:41 »

Минимум затрат, минимум геморроя,
Вопросом не владею, но слышал, что Е-магазин стоит дурных денег, что-то под 600уе в месяц...Правда?
Неправда Улыбка

Магазин -  100 баксов в год на хостинг (и только в силу необходимости жить на белорусском ДЦ) + 30 баксов в год на домен (опять же только из-за того, что надо белорусский).
Витрина - не совсем понимаю, что это,  но затраты на содержание примерно те же самые.
Блог -  максимум 7 баксов в год на домен, 15 хостинг.

Это строго по содержанию сайта. Затраты на создание, продвижку, административную муть - отдельный сабж.
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #1689 : 26 Май 2010, 11:26:26 »

интернет-магазин стоит дорого, если ты не из айти  Улыбка тогда интернет-магазин не убыточен, а не приносит прибыли. ну я про себя.
90% заказов по телефону, указанному в рекламе ,а не с сайта.
рыболовные товары уходят и уйдут с аукционов, но больше ко мне не вернуться. туристические - останутся.
п.с. магаз это не основная деятельность.
прокат рулит Улыбка

на выходных на южном не было где припарковаться, рынок жив ,а вы про интренеты тут городите  Улыбка

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #1690 : 26 Май 2010, 11:26:59 »

Вопросом не владею, но слышал, что Е-магазин стоит дурных денег, что-то под 600уе в месяц...Правда?
Е-магазин = витрина + корзина. так что с технической точки зрения дополнительных расходов он не генерирует. Государство недавно создало доп условия для магазинов. не совсем помню сколько, но что-то они там берут за то, что у тебя магазин.

Основные расходы - поддержка

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #1691 : 26 Май 2010, 11:39:49 »

Государство недавно создало доп условия для магазинов.
нужно вносить изменения в лицензию или новую лицензию получать
регистрация в реестре
увеличение единого налога на торговлю через интернет-магазины в 3 раза. если нет документов на товар еще в 2 раза умножай и так же, если товары не белорусского происхождения
вобщем государство заботится  Улыбка
« Последнее редактирование: 26 Май 2010, 11:57:20 от Bedlam » Записан
Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #1692 : 26 Май 2010, 18:59:55 »

По поводу создания интернет-магазина поддержу однозначно нинзю - это не выгодно и убыточно изначально, поскольку рынок сбыта слишком мал, даже при условии охвата всей территории РБ.
Все элементарно - считаем затраты при условии, что есть понятие о работе админки интернет-магазина для самостоятельного заполнения позиций (чтобы не содержать еще одного человека для проддержки сайта).

Согласно постановления СовМина 645 от 29.04.10 размещать интернет-сайты гос. органов и организаций нужно в зоне by. Домен для индивидуальных предпринимателей может быть любой. Например в зоне ru - около 26 руб. 30 коп.. Сервер для всех должен быть на территории РБ.
Смотрим тарифы hoster.by. Для минимально возможного функционирования интернет магазина нам подойдет тарифный план Стартовый+ 194 руб. 62 коп. в месяц.

Итого 220 руб. 92 коп. + создание интернет-магазина 500-1.841 руб. 00 коп.
Остальное - затраты на рекламу и продвижение, что тоже стоит немало и будет составлять огромную статью расходов, превышающую затраты на создание.
Регистрация в реестре 16 800 б.р.?
Налог на продажи. Комиссия систем оплаты на вывод средств и т.д.

Сейчас закономерный вопрос: Как можно продавать в интернет магазине по низкой цене товар, если в его стоимость нужно включать указанные расходы?
%-DEN-%
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1693 : 26 Май 2010, 19:30:23 »

Может кто знает где можно преобрести живца.  Очень срочно.  Грустный
Kilka.by
Настоящий гродненец

http://kilka.by/

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1694 : 26 Май 2010, 19:47:20 »

Bedlam все уже сказал и он все понимает- как реально идут дела, и хватит об этом, ведь интересней про рыбалку

Т Т
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1695 : 26 Май 2010, 19:52:36 »

да про рыбалку и вправду поинтересней
MiHaNiK
Я среди вас. Ибо я
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1696 : 27 Май 2010, 16:31:48 »

а подскажите где ваще находится ТЦ Пассаж? ну вот такой я, не знаю ентава  Улыбка

gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #1697 : 27 Май 2010, 16:43:50 »

а подскажите где ваще находится ТЦ Пассаж? ну вот такой я, не знаю ентава  Улыбка
на стоянке рядом с Алми, напротив 5-го элемента

Si vis pacem, para bellum
MiHaNiK
Я среди вас. Ибо я
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1698 : 27 Май 2010, 16:45:38 »

спасибачки

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #1699 : 27 Май 2010, 16:49:55 »

спасибачки
не за что. удачи  Веселый
все деньги только не трать  Подмигивающий

MiHaNiK
Я среди вас. Ибо я
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1700 : 27 Май 2010, 16:52:54 »

то есть там ассортимент такой - НА ВСЕ ДЕНЬГИ, или стоимость?  Улыбка

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #1701 : 27 Май 2010, 17:12:14 »

то есть там ассортимент такой - НА ВСЕ ДЕНЬГИ, или стоимость?  Улыбка
одно не исключает другое  Подмигивающий

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1702 : 27 Май 2010, 18:14:48 »

В Мордашке лежит спиннинг Dragon Польский. Раньше эти спиннинги котировались. Собирались в Корее имели отличный Фудживский катушкодержатель и СИК колечки. Похоже сейчас собираются они в Китае. Фурнитура отличная, все та же Фудживская, но бланк... Когда рассматриваешь вершинку, возникает ощущение сродни с дежавю... в руках вершинка Норстрим Фаворит.  Веселый Цена спиннинга хорошая. Конечно все ИМХО. Спиннинги Dragon выглядят лучше чем Норстрим и могли бы быть толковой заменой ему, возможно по некоторым позициям, Банаксу. ИМХО.

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #1703 : 28 Май 2010, 10:18:11 »

Не удержался, чтобы не оффтопнуть.

Вчера ознакомился с программой лояльности на 2010г турецкой сети супермаркетов Tansas.
Вот это планка, господа! (к слову об эволюции)

1.  Возврат всех пищевых продуктов . Все возвра­щаемые продукты, не удовлетворившие покупателей, независимо от того, употреблены они частично или нет, должны приниматься без вопросов.
   2. Поощрительные товары , не оказавшиеся в на­личии. Любой товар из поощрительного списка, если его не оказывается в ассортименте, должен быть за­менен на равный по цене или более дорогостоящий продукт той же категории за цену поощрительного товара.
   3. Свежесть . В случае обнаружения покупа­телем на полке магазина товара с истекшим сроком годности, он должен быть бесплатно заменен ему на свежий.
   4. Страховая гарантия . Покупатели застрахованы от несчастных случаев, которые возможны в магазине, и потенциальных проблем со здоровьем, вызванных пищевыми продуктами, приобретенными в магазинах Tansas.
   5. Цены . В случае отличия цены, указанной на ценнике, от цены, регистрируемой кассовым аппа­ратом, действительной считается более низкая цена.
   6. Безопасность продуктов . Пищевые продук­ты, не одобренные санкцией на их производство, не должны продаваться в Tansas. Некоторым это может показаться несущественным, но в Турции су­ществуют производители продуктов питания и целые сети супермаркетов, не соответствующие стандартам. Tansas же заявляет, что здоровье ее поку­пателей превыше всего.
   7. Наличие кассовых аппаратов . Потребители должны иметь право требовать открытия кассового аппарата в случае очередей. Если неработающий аппарат не будет открыт в течение трех минут после просьбы, покупатель будет освобожден от уплаты 20 млн турецких лир (примерно 39 руб. 45 коп.) из стоимости своей покупки!

MiHaNiK
Я среди вас. Ибо я
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1704 : 28 Май 2010, 10:30:21 »

был вчера все-таки в Пассаже. К счастью или к сожалению все деньги остались при себе. Во-первых продавец был долгое время занят "оптовым" покупателем, рядом молча ожидали еще парочка претендентов на внимание продавца...Поэтому ни поинтересоваться чем-то ни консультацию получить ждать столько времени не захотелось. Да и вроде глаз ни на что из ассортимента не пал....поэтому, сугубо ИМХО  Улыбка

V40V
ДА!!! я такой
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1705 : 28 Май 2010, 10:36:51 »

Скудненько для поплавочника, но для спинингуев выбор хорош ( в пассаже)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1706 : 28 Май 2010, 10:39:22 »

п.7 особенно улыбнул.
Беда наша в том, рынок регулирует не рынок, а государство. Не, оно вообще во всех странах регулирует, но стратегически.
Ни в одной из этих стран, производящих огромное кол-во продуктов и одежды, не существует министерств легенькой промышленности и министерства торговли.
Здоровая конкуренция регулирует все сама. Задача государства следить за здоровьем конкуренции и все.
Пока существуют у нас "Правила торговли", п.7 будет невозможен, да и налоговая с КГК затрахает за эти 39 руб. 45 коп., как их списать? Под подозрением сразу будет возможность положить себе их в карман. И это правильно. Не воровать из кассы можно только если эта касса частная.
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #1707 : 28 Май 2010, 11:06:42 »

п.7 особенно улыбнул.
Беда наша в том, рынок регулирует не рынок, а государство. Не, оно вообще во всех странах регулирует, но стратегически.
Ни в одной из этих стран, производящих огромное кол-во продуктов и одежды, не существует министерств легенькой промышленности и министерства торговли.
Здоровая конкуренция регулирует все сама. Задача государства следить за здоровьем конкуренции и все.
Пока существуют у нас "Правила торговли", п.7 будет невозможен, да и налоговая с КГК затрахает за эти 39 руб. 45 коп., как их списать? Под подозрением сразу будет возможность положить себе их в карман. И это правильно. Не воровать из кассы можно только если эта касса частная.

Ты прав! В РБ законодательное поле для маркетинговых маневров довольно узкое. Но оно есть. Плюс здравый смысл надо включать.
Вчера специально поехал после работы в магазин "крепеж" мелочевку купить. Приезжаю в 18-30 - а они работают с 10 до 18. Вопрос. У хозяина МОЗГ есть? Как мне не срываясь с работы попасть в этот магазин? Ему гос-во запрещает работать с 8 до 20 ? Просто он работает так, как удобно его продавцам или ему, а не покупателям. И пока через дорогу не появится второй магазин "Крепеж" с распорядком работы с 8 до 20, он так и будет работать. Но появится, обязательно, ниши заполняются.

В этом ключе респект Мордашке  - с 6 до 20 работают. И вообще, Олег последнее время здорово улучшил магазин. Молодец.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1708 : 28 Май 2010, 11:13:22 »

У нас 90% магазинов так работает. За это я не люблю Гродно. Такого ужасного отношения к покупателям еще поискать нужно. И главное сами ведь заинтересованы в продажах но рабочий день под себя а не под покупателя. Жесть. Или корона, которая работает по будням с 11 до 16 - в остальное время вероятность застать павильон открытым  стремиться к 0. Зато потом кричат что их государство прищемляет и из-за этого бизнес у них не идет.  Смеющийся

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1709 : 28 Май 2010, 11:20:03 »

Ему гос-во запрещает работать с 8 до 20
Насколько я знаю-да. Режим торговли устанавливается горисполкомом.
ЗЫ снова к бонусам. пару лет назад зашел в один книжный магазин, купил книжку, они-"У нас покупателям лотерея, тяните" , вытянул. Выиграл шариковую ручку. -"Давайте паспорт!" - "Зачем?" -"Мы должны переписать ваши данные, а то потом налоговая скажет, что мы эту ручку себе присвоили, или что еще хуже-продали, деньги в карман, а списали , как выигрыш".
Во как!
Поэтому у нас и пакеты в магазинах платные, впереди планеты всей!
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #1710 : 28 Май 2010, 11:42:38 »

Насколько я знаю-да. Режим торговли устанавливается горисполкомом.

Насколько я знаю, просто регишь в Горисполкоме свой режим работы и должен придерживаться его.

Тоже, конечно, дурь. Допустим у тебя режим работы до 20.00, но полный магазин покупателей и ты готов обслужить их всех, тем самым увеличив выручку и налог гос-ву. Ан нет. Если сделаешь проводку по кассовому аппарату после 20.00 будешь наказан  Смеющийся

Но расписание до 20.00 никто тебе не мешает поставить.
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 147 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт