Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 07:09:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные магазины

Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 147 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные магазины  (Прочитано 738491 раз)
вредина
Гродненец
**

Не жалею,не зову,не плачу....

Просмотр профиля
« : 21 Август 2007, 10:34:23 »

Данная тема только для обсуждения магазинов, поиска необходимого товара, уточнения наличия того или иного товара.
Предпринимателям, желающим продать тот или иной товар, используя форум, обращаться в личку к модераторам.

Адреса рыболовных магазинов, павильонов и торговых точек Гродно, Минска, Белостока, интернет магазины.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Для изменения или дополнения информации пишите в личку модераторам.[/list]
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2017, 11:15:06 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Kilka.by
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
Настоящий гродненец

http://kilka.by/

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1531 : 28 Апрель 2010, 08:14:08 »

Тогда придется обождать когда деньги будут позволять, я же только начинаю, а  на это нужны хорошие деньги.Короче как только, так сразу,просто еще воблерная программа не решена .

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1532 : 28 Апрель 2010, 08:23:20 »

Ну да, в это-то и проблема..Вложить надо много, а отдачу ждать долго. А хочется побыстрее, а побыстрее-это высокие цены, а высокие цены-низкий спрос. А низкий спрос-еще выше цены. Вот и получается замкнутый круг.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1533 : 28 Апрель 2010, 08:25:17 »

Оно понятно, что деньги решают. Нам остается ждать и смотреть в сторону буржуев  Улыбка

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #1534 : 28 Апрель 2010, 09:04:15 »

будем рисковать вместе.
Я понимаю, конечно, продавцов, но с чего это покупатель должен рисковать? Риск полностью ложится на продавца, хочет он этого или нет. Если он , конечно, продать хочет что-то.
Покупатель, идя в магазин, тоже должен рассчитывать свои риски, но уж никак не делить их с продавцом.

Только не забывай, что риски имеют обыкновение сбываться. А для покрытия этих сбывающихся рисков продавец вынужден закладывать их в цену. Как бы потом про неадекватные ценники не начали шуметь....

Подавай вам и цены низкие, и риски все на продавце, и товар белый. Не будет такого в ближайшее время при наших Гродненских объемах продаж дорогих снастей и наших доходах (и вечном желании сэкономить). Не совместимо.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Kilka.by
Настоящий гродненец

http://kilka.by/

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1535 : 28 Апрель 2010, 09:08:16 »

Но пока рискую только я , ведь если товар не понравится я возвращаю деньги и это мои проблемы.

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #1536 : 28 Апрель 2010, 11:07:37 »

будем рисковать вместе.
Я понимаю, конечно, продавцов, но с чего это покупатель должен рисковать? Риск полностью ложится на продавца, хочет он этого или нет. Если он , конечно, продать хочет что-то.
Покупатель, идя в магазин, тоже должен рассчитывать свои риски, но уж никак не делить их с продавцом.
А какие у тебя риски, Фишер? Насколько я понял Петю, ты вносишь 100% задатка, он тебе делает 20% - скидку, приезжает катухан, ты говоришь, "не, не нравится".  Он тебе отдает твои деньги. Все риски на нем! Это вообще нонсенс.

Виталик прав! Если говорить о технологии продаж, то риски стоят денег! Когда продавец набирает товар на склад, он рискует и компенсирует свои риски ценой. Хочешь хорошую скидку в магазине? Сними с него эти риски или возьми на себя их часть. Так было всегда и будет всегда, просто практически всегда эти риски завуалированы. Ты же заказываешь себе с Кабеласа штаны не меряя? Почему? Потому что твои риски по возможной утере, повреждении посылки, пересортице при отгрузку, браке и просто "не понравилось" компенсируются низкой ценой. Ты оправданно рискуешь!
Петя, маленький совет. Продавай дорогой товар под заказ с наценкой 5% при 100% предоплате с возможностью отказаться только по браку.
Оборотка вырастет, скидки от поставщиков на объемах вырастут и начнешь выгодно для себя использовать ситуацию "пошел потрят спин в Мордашке и заказал у Пети на 20% дешевле".
Удачи.  Подмигивающий
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1537 : 28 Апрель 2010, 11:15:47 »

Но пока рискую только я

А деньги за это не берешь.
Понятно, что охота нарастить постоянного покупателя. Но у тебя и так выбор/цена на уровне. зачем себя дальше загонять? Да и покупатель потом привыкнет к таким условиям и тебя же будет поливать когда такие условия ты у него потом заберешь. Тут нужно аккуратно.
Таким макаром скоро у нас опять одна мордашка останется Улыбка А мы не хотим..

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #1538 : 28 Апрель 2010, 11:33:54 »

но в любом случае, выбирая дорогую катушку сперва проштудируеш кучу инфы и уже на этой стадии на 95 % становиться понятно подходит/неподходит, баланс можно проверить на другой катушке с аналогичнум весом, остоется риск ляжет/неляжет в руку. а получить товар с минимальной торговой наценкой это только большой +
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1539 : 28 Апрель 2010, 11:40:53 »

А какие у тебя риски, Фишер? Насколько я понял Петю, ты вносишь 100% задатка, он тебе делает 20% - скидку, приезжает катухан, ты говоришь, "не, не нравится".  Он тебе отдает твои деньги. Все риски на нем! Это вообще нонсенс.
Все перевернул.
Я, как покупатель, к примеру, рискую купить не то, что мне надо, например из-за недостатка информации о товаре. Не брак-не вернешь.
Или вон как фидер у чела сломался, рискнул купить и прокололся.
Риски? Риски.
Петя, маленький совет. Продавай дорогой товар под заказ с наценкой 5% при 100% предоплате с возможностью отказаться только по браку.
Или я чего не понял в этой фразе, или ты предлагаешь чтобы покупатель под заказ дал 105% и , в случае если не то, шел бы нафиг с привезенным заказом? Нема таких дурных покупателей.
А, въехал. Логично. Для продавца. Рисковано для покупателя. Баланс качнулся в сторону продавца. А его дело сбалансировать, так чтобы и выгоду иметь и покупателя не отшить.
И вообще, Андрей, ты на стороне продавца, я - с точки зрения покупателя.
Ты же заказываешь себе с Кабеласа штаны не меряя? Почему? Потому что твои риски по возможной утере, повреждении посылки, пересортице при отгрузку, браке и просто "не понравилось" компенсируются низкой ценой. Ты оправданно рискуешь!
Сам же и ответил о рисках покупателя.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2010, 11:58:09 от Fisher » Записан
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1540 : 28 Апрель 2010, 11:41:36 »

Вопрос только насколько цена даже с минимально-разумной наценкой будет конкурентоспособной с ценой самостоятельного заказа будь то Кабелас или другие он-лайн магазины.

White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1541 : 28 Апрель 2010, 11:56:36 »

Я, как покупатель, к примеру, рискую купить не то, что мне надо, например из-за недостатка информации о товаре

Кому-то жена может сковородой дала по голове и приказала вернуть катухан за 200 у.е.
И если продавец говорит тебе при этом: ты можешь вернуть если жене не понравится, то он имеет полное право из-за этого продавать дороже.

Чем больше рисков продавец берет на себя тем дороже должен быть товар. Вот общая схема, которую я хотел донести. Или дела этого продавца будут идти плохо. Поэтому логика возврата товара под заказ мне не понятна.

А то, что ты заказал товар не подумав (недостаток информации) и Пегас сказал, ладно дружище, я тебя так люблю, что готов твои косяки в случае чего взять на себя и ничего за это не брать, ....... это он чета тупит. Бери такое предложение быстрее.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1542 : 28 Апрель 2010, 12:06:26 »

А то, что ты заказал товар не подумав (недостаток информации)
Ты разницу улавливаешь между "не подумал" и "недостаток информации"? Не мог подумать, поскольку нет или мало информации! Которую в полной мере обязан предоставить продавец. А раз не предоставил-нарушил условия договора-забирай назад товар, возвращай деньги, договор расторгнут. Есть такое в законе, только мало кто пользуется.
И, по большому счету, если я не запамятовал, "Закон о правах потребителей" позволяет в течении двух недель вернуть товар без объяснений, ну не нравится мне цвет этой катушки.
Впрочем , я вдарился в спор, в котором вы меня просто вынудили занять сторону покупателя. А, так, если с точки зрения продавца, то я с вами абсолютно согласен.

ЗЫ представил себе абсурдную ситуацию. продавец расхвалил воблер, сказал ловит окуня и щуку. Покупатель через неделю приносит-"не ловит!". "Как не ловит? а где вы ловили" - "Так в бассейне у себя".  Смеющийся И покупатель будет прав, т.к. продавец не предоставил ему полной информации, не сказал, "ловит это воблер при наличии в водоеме этой рыбыСмеющийся Продавцу остается в ответ только покрутить пальцем возле мозга.  Улыбка
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1543 : 28 Апрель 2010, 12:11:01 »

Есть такое в законе, только мало кто пользуется.

Подтверждаю. Сам буквально неделю назад "воспользовался". В купе с другими факторами деньги продавцу пришлось вернуть, хотя продавец этого оооочень не хотел.

И, по большому счету, если я не запамятовал, "Закон о правах потребителей" позволяет в течении двух недель вернуть товар без объяснений, ну не нравится мне цвет этой катушки.

Там только условия накладываются. Товар не должен потерять товарного вида, не использоваться... может еще что-то. Упаковка может, перечитать нужно Улыбка

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #1544 : 28 Апрель 2010, 12:18:04 »

Виктор, весь разговор зашел насчет катушки на заказ. и "недостатка информации" по этому виду товара , я думаю, нет, только если вешь производиться в единичных экземплярах. но в этом случае и Петя не сможет ее привезти
имхо выбор катушку по ТТХ еще можно. Но вот спиннинг надо обязательно протрясти, гораздо больше нюансов.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1545 : 28 Апрель 2010, 12:21:35 »

Да, со спиннингами ситуация осложняется. И поэтому радует, что понемногу что-то начинает появляться и у нас. Но до выбора все равно еще далеко. Хотя, если будет спрос, будет и предложение.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1546 : 28 Апрель 2010, 12:24:38 »

Этот закон сейчас построен так, что не оставляет продавцу никаких шансов. Особенно частному.
Стандартная ситуация-некоторые ушлые тетки пользуются. Купила на рынке туфли, поносила месяц, да даже на выходные на свадьбу обула, далее ломает каблук и возвращает продавцу. И идет покупает другие. И так постоянно в новых туфлях. В России это вроде покупательский экстремизм называет . Скотизм , короче. Улыбка
На сегодняшний день можно условно разделить экстремистов на две-три группы. В первую входят граждане, которые рассматривают покупательский экстремизм как бизнес. Во вторую – потребители с низкой правовой грамотностью или низким уровнем культуры, которые не знают законов, но считают, что покупатель всегда прав. И  наконец, можно выделить условную третью группу, в которую входят адвокаты, а также общественные организации с деформированным представлением о деловом обороте, готовые любым способом защищать права потребителя.
или вот почитать http://www.businesspartner.ru/pokupatelskiy-ekstremizm-2.html
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1547 : 28 Апрель 2010, 12:33:02 »

Есть еще один тип. Это покупатели, готовые бороться за свои права и свои деньги, которых продавцы считают экстримистами, сволочами и наглецами. Но никак не покупателями, купившими это говно в их магазине. Гы  Смеющийся

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1548 : 28 Апрель 2010, 12:37:13 »

Виктор, весь разговор зашел насчет катушки на заказ. и "недостатка информации" по этому виду товара , я думаю, нет, только если вешь производиться в единичных экземплярах. но в этом случае и Петя не сможет ее привезти
имхо выбор катушку по ТТХ еще можно. Но вот спиннинг надо обязательно протрясти, гораздо больше нюансов.
Ну вы поняли, что я чиста теоретизировал, размышлял вслух, т.сказать, если по-научному? Ну, типа, 3.14здел, если по-народному?  Смеющийся
А так, я за магазины, дааааа.... Веселый
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #1549 : 28 Апрель 2010, 12:50:36 »

Итак, как профессиональный продавец объясняю по пунктам:

Или я чего не понял в этой фразе, или ты предлагаешь чтобы покупатель под заказ дал 105% и , в случае если не то, шел бы нафиг с привезенным заказом? Нема таких дурных покупателей.

Ты неверно истолковал. Смотри на примере. Катушка стоит на закупе 263 руб. 00 коп. Продавец делает надбавку 30% и за 341 руб. 90 коп. кладет ее на витрину. Пожалуйста - покупай за эти деньги, можешь предварительно потрясти ее, приложить на свой спин и т.д. И получаешь защиту в качестве закона о защите прав потребителя, о том, что можешь ее новую в теч. 2 недель сдать назад и т.д. и т.п.

Я предлагаю Пете сделать акцию. Он продает тебе катушку по цене 263 руб. 00 коп. + 5% = 276 руб. 15 коп., на условии, что ты ему дашь предоплатой эти деньги, он за твои деньги поедет и привезет тебе катушку и будет нести только гарантийные обязательства.  Понятно ? Вы разделили риски. Он рискует тем, что ты возможно купил бы ее и за 341 руб. 90 коп. с полки и он не дополучил 65 руб. 75 коп., а также риск того, что если катушка будет ломаться, то за $5 прибыли он будет трахаться с ее заменами. Ты со своей стороны взял на себя риски, что "в руку она не ляжет". Так что, все честно.

Кстати, для тех, читает законы, в Законе о защите прав потребителя прописано, что товар приобретенный на акциях и распродажах обмену и возврату не подлежит. У Пети как раз акция  Улыбка

2Петя. Если хочешь - стучи в личку, могу попробовать найти время сделать тебе аудит по повышению продаж. Из рыбацкой солидарности - бесплатно   Подмигивающий
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1550 : 28 Апрель 2010, 12:56:22 »

Акцию еще доказать нужно.  Веселый
Всё, пора завязывать. А то счас в такие дебри полезем  Смеющийся

White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1551 : 28 Апрель 2010, 12:56:24 »

Есть еще один тип. Это покупатели, готовые бороться за свои права и свои деньги, которых продавцы считают экстримистами, сволочами и наглецами. Но никак не покупателями, купившими это говно в их магазине. Гы  Смеющийся
Ой тонкая тема... Пока мой жизненный опыт чаще оправдывает продавца. А причина в большинстве случаев проста. Большинство хотят купить подешевше и это является в результате самым главным параметром. Продавец вынужден везти серый товар чтобы работать. Т.е. не законно. А покупатель купив серый товар потом требует от продавца выполнения всех законов, которые продавец выполнить не может. Товар-то серый. Он не может дать честный чек, гарантию, возврат и прочие радости справедливо полагая, что покупая серый товар покупатель должен лишаться части ништяков.

Но покупатель дальше закона ничего видит и не хочет видеть. Ему же не выгодно видеть это. Вот с пеной у рта и поливают грязью продавца.

И такая ситуация у нас бич многих сегментов бизнеса. Возьмите тот же компьютерный рынок. Там на 100% работают эти законы с частным потребителем.

так что закон сегодня не учитывает реальную ситуацию. А многие им очень удобно прикрываются.

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #1552 : 28 Апрель 2010, 13:04:41 »

Ой тонкая тема... Пока мой жизненный опыт чаще оправдывает продавца. А причина в большинстве случаев проста. Большинство хотят купить подешевше и это является в результате самым главным параметром. Продавец вынужден везти серый товар чтобы работать. Т.е. не законно. А покупатель купив серый товар потом требует от продавца выполнения всех законов, которые продавец выполнить не может. Товар-то серый. Он не может дать честный чек, гарантию, возврат и прочие радости справедливо полагая, что покупая серый товар покупатель должен лишаться части ништяков.

Но покупатель дальше закона ничего видит и не хочет видеть. Ему же не выгодно видеть это. Вот с пеной у рта и поливают грязью продавца.

И такая ситуация у нас бич многих сегментов бизнеса. Возьмите тот же компьютерный рынок. Там на 100% работают эти законы с частным потребителем.

так что закон сегодня не учитывает реальную ситуацию. А многие им очень удобно прикрываются.

+1
Только вывод неверный. Надо уходить от серых схем  Подмигивающий
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1553 : 28 Апрель 2010, 13:04:52 »

Да я , Андрей, понял, я ж зачеркнул и написал об этом уже раньше. Ну, нормальный ход.
ЗЫ насколько я подкован, организовать акцию или распродажу очень сложно по бухгалтерии, частнику проще, а вот госторговле сложно. Акции у нас стали появляться, а вот с распродажами засада, нет такого понятия в законе, нет способа законного провести по бухгалтерии. А продать залежалый ниже себестоимости, дабы вернуть хоть какие деньги в активы и освободить полки, так вообще можно под суд загреметь...
Потому как гос-во во всем видит откаты и воровство.
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #1554 : 28 Апрель 2010, 13:07:04 »

Да я , Андрей, понял, я ж зачеркнул и написал об этом уже раньше. Ну, нормальный ход.
ЗЫ насколько я подкован, организовать акцию или распродажу очень сложно по бухгалтерии, частнику проще, а вот госторговле сложно. Акции у нас стали появляться, а вот с распродажами засада, нет такого понятия в законе, нет способа законного провести по бухгалтерии. А продать залежалый ниже себестоимости, дабы вернуть хоть какие деньги в активы и освободить полки, так вообще можно под суд загреметь...
Потому как гос-во во всем видит откаты и воровство.

ты абсолютно прав, но мы же говорим о Пете ....  Улыбка
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1555 : 28 Апрель 2010, 13:07:38 »

Только вывод неверный. Надо уходить от серых схем

К сожалению это не всегда возможно. Покупатель рублем стимулирует серую схему и сам потом от нее страдает.

Если ты выйдешь, например, на копм рынке в 100% белую схему, то ты потеряешь рынок физ лиц.

Вобщем хороший пример когда работает принцип "за все нужно платить".

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1556 : 28 Апрель 2010, 13:12:53 »

2 White_ninja

Тонкая, согласен. Если бы продавцы правдиво говорили - вот это гогно стоит 140000, но его хватит только на месяц. Не потому, что гарантийный срок такой, а потому что это гогно больше не выдерживает. Повезет, может год проживёт. Хочешь сэкономить - покупай у меня. Хочешь относить нормально - иди купи за 368 руб. 20 коп.. Так нет, у нас и то и то другое продается как эксклюзивная вещь, в последнее время сплошь и рядом "произведено в Польше", служить будет вечно, покупай у меня.
А еще тот же закон купить подешевле действует и у продавца. Даже больше. Продавец не только хочет купить подешевле, как покупатель, он хочет еще и продать это покупателю подороже. Белорусский бизнес, купи-продай. Так что обвинять покупателя в том что он хочет купить подешевле продавцу как бы не в масть.
А тут еще и наши законы, которые вообще сами по себе. С кучей трактовок, двоякостей и субъективизма. И как жить. Вариант написал Андрей - надо уходить от серых схем. Но для этого нужны другие деньги, другие возможности... а кушать хочется всем.

White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1557 : 28 Апрель 2010, 13:27:54 »

Так что обвинять покупателя в том что он хочет купить подешевле продавцу как бы не в масть
А я и не обвиняю. Я говорю, что раз платишь мало, то понимай еще, что чудес не бывает.

Так нет, у нас и то и то другое продается как эксклюзивная вещь, в последнее время сплошь и рядом "произведено в Польше", служить будет вечно, покупай у меня.

Бывает и такое. И не такое бывает. И бывают манипуляции в рамках законов. И ничего не докажешь хоть убейся. Но ты то свою голову иметь должен. Я про это. Смотри на вопрос ширше, а не так как тебе хочется. Принимай ответственность и на себя, как покупатель за свой выбор тоже.

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1558 : 28 Апрель 2010, 13:32:15 »

Да я и не к тебе лично, я так - в общем случае.
Ладно, это все лирика, а переходить к частному не хочется. Да и не к месту.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1559 : 28 Апрель 2010, 14:36:54 »

ты абсолютно прав, но мы же говорим о Пете ....
А, о Пете? Петя, даешь распродажи!!!  Улыбка
Покупатель рублем стимулирует серую схему и сам потом от нее страдает.
Не покупатель винА. В польше белые схемы, а цены ниже наших. Та что:
Смотри на вопрос ширше
Улыбка
Продавец не только хочет купить подешевле, как покупатель, он хочет еще и продать это покупателю подороже. Белорусский бизнес, купи-продай.
Э, нет. Это не белорусский. Это просто рынок. Везде и всегда, во всем мире. Это основа.
раз платишь мало
"Мало"-вещь относительная, кто-то над талончиком дрожит, а кто-то им попу может подтереть при случае.
Продавцу кажется мало, а покупателю-много.
Dusky_cat
Настоящий гродненец

Друг злобных южноамериканских подлещиков =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #1560 : 28 Апрель 2010, 14:45:11 »

Ну и наваяли за утро  Шокирован
Вы ж сами сказали что рынок (тех же небюджетных катушек) только в зарождается, что удивительного в том, что товар только на заказ. В Минске тоже многие штучки возят только на заказ, хотя рынок и значительно обширнее. На мой взгляд это повод более обстоятельно подойти к вопросу и определиться с покупкой.

ULлетел!!!
Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 147 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?